Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

2014-09-13 15:02:08 61点赞 225收藏 81评论

经过几天折腾,终于发现我这个主板怎样用桌面软件设置CPU和系统风扇转速了。不是网上大多数人说的装个easytune就行了,这个软件貌似是用来给带K的cpu超频还有节能设置什么的,根本没有调风扇的选项。真正能调风扇转速的软件是system information viewer,而安装这个软件之前必须安装APP center这个软件,否则前者无法安装。在system information viewer软件中设置好转速后我的cpu风扇和两个机箱风扇在待机状态下只有不到600转了。

可惜的是每次开机都要打开一次system information viewer,不然所有风扇转速还是按照BIOS设置运转。没有办法只好把system information viewer加进启动项了。然后经过反复试验发现即便开机启动system information viewer,CPU风扇还是不能按软件设定运转,必须调一下确认才行,更新BIOS问题依旧,两个机箱风扇倒正常。所以觉得这个主板在CPU风扇转速控制部分有BUG,也不是什么大问题只好忍了

此文目的不是晒单,主要是分享装机经验。先唠叨一会儿,**丝经常玩坦克世界(撸炮世界Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机 ),之前一直用一台2007年产的笔记本玩。俄国人开发的游戏本身就优化的不好,非常吃硬件,结果就是我那笔记本只能在最小分辨率下开最低效,勉强跑到30帧。笔记本温度可想而知,终于在6月中旬的某一天烧掉一条内存(话说当年的think pad T61还真耐造,只是坏了一条内存而已Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机 )。于是我痛定思痛,一咬牙一跺脚(其实是N咬牙N跺脚),决定拿出4000预算(屌丝穷啊Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机 )配个台式机。

然后就不停的在网上逛啊逛,终于选定这套配置(我写的价格是两个月前的价格,现在有些东西价格可能有变动)

机箱乔思伯V4 229元(选它是因为感觉体积不大,还能装26CM的独立显卡,关键是不贵)

Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

[商品:乔思伯(JONSBO) V4 MATX机箱 全铝 银色 支持标准大电源]

CPU i3 4130 769元(选这个是因为没钱买i5Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

[商品:英特尔(Intel) 酷睿双核i3-4130 Haswell全新架构盒装CPU (LGA1150/3.4GHz/3M三级缓存/54W/22纳米)]

主板 技嘉B85M-D3H 499元 (选这个就因为它在B85M板子里销量最大)

[商品:技嘉(GIGABYTE) B85M-D3H主板 (Intel B85/LGA 1150)]

显卡 微星R7 260X GAMING 839元(选这个是因为卡吧的大神说坦克世界对A卡优化的好一些,这个价位正适合我。当时查遍了所有品牌的R7 260X显卡,微星的这个没查到什么负面评价,而且当时X东的购买评价里好评率高达97%,实际用了两个多月也没问题)

[商品:微星(MSI) R7 260X GAMING 1G 1075 MHz(OC Mode)/6000 MHz 1GB/128bit GDDR5 PCI-E 3.0 显卡]

显示器 LG 22MP65VQ 899元(传说中的健康不闪屏,带HDMI接口,实际用下来除了底座不太稳,没别的槽点)

[商品:LG 22MP65VQ 21.5英寸LED背光IPS健康不闪屏 (HDMI DVI VGA)液晶显示器 黑色]

电源 安钛克BP-430 299元(据说是300元能买到最靠谱儿的电源之一,不求性价比最高,但求最稳定Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

[商品:安钛克(Antec)额定430W BP-430AP 电源(80PLUS白牌/8CM静音风扇/双组12V输出线路)]

SSD 金士顿V300 120G 439元(这个买的失误了,迷信金士顿而已,但是实际用着也基本满意,载入坦克世界游戏地图的时候我都是最先进去的几个玩家Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

[商品:金士顿(Kingston)V300 120G SATA3 固态硬盘]

内存 金士顿骇客神条DDR3 1600 4GB 299元(同样的原因,迷信金士顿,这个带马甲的内存条很骚气)

[商品:金士顿(Kingston)骇客神条 Genesis系列 DDR3 1600 4GB 台式机内存(KHX1600C9D3/4G)]

键鼠套装 罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240(黑色)99元 选这个是因为我的桌子太小了,同时追求无线(便宜)Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

[商品:罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240(黑色)]

散热器 超频三(pccooler)红海mini 多平台CPU散热器 (静音版) 39.9元(怕玩游戏原装散热不给力,塔式散热器是必须的。这个高度刚好能放进我的机箱,可惜这款风扇是3针的,后来受不了噪音换掉了。)

[商品:超频三(pccooler)红海mini 多平台CPU散热器 (静音版)]

风扇三个 16.9元每只 [商品:超频三(PCCOOLER) 旋风 F82 80mm 静音设计 扇叶可拆卸 机箱风扇]

无线网卡 39元 (屋里没有网线,网络产品我迷信TP)

[商品:TP-LINK TL-WN725N 微型150M无线USB网卡]

写完价钱发现我买的这些东西涨价的多于降价的,心里一阵窃喜啊Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

全部X东购买正好4500块。这样配置下来也许有些不合理,价钱上可能会比一般攒机贵上几百块(而且还超预算了),但是买的都是自己觉的靠谱的东西,用着心里舒坦就无所谓了Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

本来早想搞个晒单的,但是组装电脑的时候是在上班的地方,没来得及拍照,而且后来看到几个别人的晒单被喷的很惨后,估计我的这套配置一定会被喷的体无完肤,后来就放弃了。这样用了两个月后终于在某天没有开电风扇的晚上发现这个机箱稍微有点噪音。玩的时候听不见,睡觉的时候下载东西那个风扇的声音就不能忽略了(我会告诉你我的机箱里共有7个风扇Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机 )。然后翻身起来查找噪音来源,初步断定是CPU风扇转速太高所致,接着某宝下单两个可以PMW调速的风扇,把那个三针的风扇换掉。

今天下午正好有时间折腾,从同学婚礼回来相机也正好在手边,那就把这个过程分享一下吧,然后边折腾边拍照,就有了下面这些

拆机和清灰的过程就不细说了,从换完风扇准备组装开始说起。

我比较懒就没有把散热器拆下来,省去装CPU抹硅脂还有上散热器的过程,换好风扇是这样

Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机(床上比较凌乱,随便找个东西垫下面做背景Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

然后插上内存条

Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

然后把上面的组合体放进机箱固定好,而且不要忘了先把挡板装上,最好也把硬盘的数据线也先插到主板上,不然以后不好弄了

Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

接着装上两个排风的8CM风扇,这个一定要在插显卡之前弄好,不然风扇的线不好固定,尤其是挨着显卡的那个,固定风扇最好用胶钉,能减少机箱共振

插上显卡Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

机箱参数上写的显卡限长26CM,我就买了个26CM的显卡,本来还担心装不上,结果装上后还有不到2CM的空间Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机 (忘了拍这个特写,找了个别的照片局部放大。光线不好,相机高感不行,所以这照片。。。)

Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

显卡特写两张,跟机箱一比就会发现真的是不小

Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

然后开始插CPU、主板、显卡的电源线,插线的时候最好找个东西把电源盒子垫高,机箱有点太厚了,不然会很难操作,像这样,(假如你有女友或者基友帮忙算我没说Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

接着装好电源

Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

然后把硬盘也装上,把电源多出来的电源线也简单扎一下

Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

自以为线扎的还算整齐,至少不影响通风了Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

大功告成Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机 ,这次没装电源下面的那个风扇,原来装的时候是往里吹风的,貌似没什么作用

Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

乔思伯的大部分机箱都没有这个挡板,自己用铝材做了一个

Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

整体效果(第一次装好的时候拍的,晚上屋里灯光不够亮,为了让显示器曝光正确,所以整体看上去比较昏暗)

Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

最后玩坦克世界的状况,室温30度时(屌丝屋里没空调Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机 ),游戏开部分高效,1440x900分辨率,帧速率45—100,65左右居多。显卡温度不超过75度,cpu 50度以内,主板,硬盘不到40度。实际实验后这配置可以1080P下开部分高效流畅玩(显卡不超频,帧速率50左右),但是显卡温度会飚到75—80,担心会影响寿命,只好省着用了。不过据说微星的这款显卡风扇预设只有在温度超过75度以后才会全速运转,所以长期75度左右应该没什么问题。

前面的都是两天前写的,当时没写价格和购买链接,小编给退回来建议补充上。修改的同时吐槽下某宝买的4针的风扇,做工差就不说啥了,最低转速有1600转就比较坑了,比散热器原装的2200转的风扇噪音一点都不小,这次白折腾了Jonsbo 乔思伯 V4 MATX机箱装机

建议想购买此类散热器的小伙伴们选这个,自带4针风扇,我买的时候有就好了,有时间再折腾吧

[商品:超频三(PCCOOLER)星海S88 双热管 立体散热 智能温控设计 多平台CPU散热器]

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 D31 标准版 M-ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D41 MESH版 ATX机箱 半侧透

• LZ我要告诉你现在TB五百多就能买R9了……当然没质保就是了。3针是可以调速的,至少我的华擎可以,桌面软件可以设定转速随温度变化的曲线。右下角的风扇孔位是可以给显卡散热的,因为一般显卡下压散热器风都是散到机箱里面了,装个扇子往外抽可以感觉出风明显。

先不说二手矿卡的稳定性如何,先不说淘宝的售后如何,就说R9的尺寸,我这机箱能放下吗?R9的功耗我这电源能承受吗?R9的性能跟我这cpu搭配吗?我不光知道有桌面软件能调风扇斜率,我还知道bios界面同样可以,我的机箱风扇待机只有800转,只是3针的cpu风扇不可调而已。在散热已经足够的情况下,你要我装上电源下面的风扇是用来制造噪音么?最后默默地问一句,你是猴子请来的逗逼吗?

微星的这个260X属于比较大的,和自家270X用的散热器一样的,我限长24的机箱你这个就塞不下去,塞了个20厘米的7850。而且我也说了二手卡没质保啊。X要大一些,270满载只有150瓦,你的电源有啥问题。散热风扇是你自己说怕显卡太热游戏效果不敢开高,那个就是抽显卡散进机箱的热风,你能装的风扇装满了最后说怕这个吵,倒是cpu根本热不到哪去可以把那块拆了。不要那么激动,我又没说你配置有问题。

• 贵100就是无线主板吧。。。

PCI位置的无线网卡也没多贵

• 觉得lz易激动......

没有吧,50多评论,只对两个人言辞激烈了些。敲打无脑评论是我的一个小乐趣。。。

• 楼主我的配置和你差不多,也是I3 4130 b85m-d3h,电源是海韵S12II-430,没有独显,但装机后,只运行Chrome就能听见明显的“噪音”,想请教你有这样的问题么?是CPU风扇还是电源的声音?还是机箱的震动?

cpu风扇在1000转以下就没什么噪音了,用鲁大师看下转速。新装的电源也不会有什么噪音。还有一个噪声来源是机械硬盘,浏览网页的时候会读写硬盘,有可能是硬盘的震动引起机箱共振带来的噪音。

谢谢啦,我用鲁大师看了一下,开Chrome时,cpu风扇在2400转左右,cpu温度60度左右,cpu温度高导致是不是风扇转速大,噪音大 ?

• lz你的ssd用什么螺丝固定的?

ssd上套了塑料的硬盘架,硬盘架用机箱自带的螺丝固定的

• 楼主,请问后来换了什么cpu散热器啊?求推荐

还没换呢,凑合用吧,拆一次不容易。。。

再顶一下,小白第一次装机,昨天东西刚买齐 就按你的装了!

• 楼主,楼主,有个问题请教下,我是i3处理器,装了你同款散热器,空载温度35到40左右,是不是我散热器装错了

机箱散热问题吧,有单独的机箱风扇吗

没,就一个cpu风扇

• 和楼主同样的机箱 微星B85M 芝奇梳子4G*2 海韵G450 V3神U 散热相同 闪迪128+wd160*2 固态装底下的 外加基友淘汰的GTS250

• 这ssd 这显卡 这全是糟点
    楼主手艺不错 装机走线不错 不过这配置 价格来说东西大多都选的很一般

看到v300,我就呵呵了

• 哥们 你可以看看我那个V4的防尘改装晒单 目前使用了很久 效果很明显很明显 当然了可能因为我那个是没有机箱风扇没有显卡的

• 前一阵刚装了一个,跟楼主一样的箱子,不过是e3 1230的,板子一样,电源一样,最后这个120mm的散热器找了半天用了星海s88那个,质量也只能说一般,超频3的散热器安装真是反人类啊。。。以后要再装就x宝找矮点的服务器散热器了。。。

• 友情提示主板bios中可以调风扇转速

• 沙发 。。。。。

• 那无线网卡好用不

我买过,不好,跟20来块的水星一样,换了包装而已,所以你买20块的水星吧

• 搬着板凳来看列。。。。。。。

• 看了以后解毒了,不到万不得已,不会考虑小机箱。看着可真憋屈。

• 没装机械硬盘吗

• 小机箱不好装吧 不过我觉得没必要用骇客神条 我觉得万紫千红就足够了吧 露珠

• [闭嘴] 本来长草这机箱的,结果这坑爹的风道设计....

• 这套无线鼠键能玩游戏?