2014-08-19 09:33:28 55点赞 91收藏 105评论

BOSE Soundlink mini,也不知道是看了哪篇缺德评测,或是谁的无良晒单,总之是默默的中毒了,等到发现时已重伤不治,为了疗伤只好去买回来,幸好公司对面就有BOSE专卖店,临行还不忘网友名言:耳朵收货。结果这一耳朵还真的收不了货,期间还听了Soundlink III感觉也是一般般,只能打道回府。

想来大概是这草没拔干净,结果又日长夜大了,心里总是放不下这个小箱子,日思夜想的煎熬中才发现自己真正喜欢的原来是它的设计,这大小,这形状,这线条,这材质,每一个设计笔触都切入我的内心,凡事要是想明白了倒也好办了,动手呗:

这次没有再回那家门店,而是选择了APPLE STORE。顺便选择了招商银行12期免息免手续费分期付款。(工商银行更有24期)

其实美亚常年199刀,转运到手估计1400左右,但是考虑到保修,最主要是快毒发身亡等不及了,遂入手国行。 [商品:Amazon.com : Bose SoundLink Mini Bluetooth Speaker : MP3 Players & Accessories]

苹果的配送很快,当天晚上下单,次日送达。

和看过的其他评测里的包装不同的是,我这个外包装没有薄膜,替代的是两侧4张透明贴纸。音箱外有一圈薄膜缠绕但是没有其他评测里提到的衬垫,箱体左侧也没有贴标贴,估计是版本的原因。

一个让你心甘情愿把钱花在外形上的尤物:BOSE mini 无线音箱 一个让你心甘情愿把钱花在外形上的尤物:BOSE mini 无线音箱一个让你心甘情愿把钱花在外形上的尤物:BOSE mini 无线音箱 一个让你心甘情愿把钱花在外形上的尤物:BOSE mini 无线音箱

BOSE mini外壳由整块铝合金削切而成再经阳极氧化处理,上宽下窄的倒梯形箱体,切边圆润饱满,前后网罩也是金属的,与铝合金的箱体间还有橡胶密封条,做工精美,绝对的大家风范,整体风格非常苹果,家里如果是用iMac或RMBP的人会发现放一起很合拍。

一个让你心甘情愿把钱花在外形上的尤物:BOSE mini 无线音箱 一个让你心甘情愿把钱花在外形上的尤物:BOSE mini 无线音箱 一个让你心甘情愿把钱花在外形上的尤物:BOSE mini 无线音箱

顶部6个按键分别是:开关/静音/音量-/音量+/蓝牙/AUX。同时机身带AUX IN和DC IN两个插孔。

配对过程比较快,一旦配对后以后几乎都是秒连。但是多设备切换的时候有时会错乱。还有电池快用尽的时候有蓝牙连不上的情况发生。

BOSE mini的核心是左右2个1英寸的全频带扬声器,外加中部2块被动低音振膜(一前一后),就是这4样东西,造就了mini以小见大,非凡的低音和声场。毫不夸张的说比它音质好的没他小,比它小的没一个音质有它好。

最后说下听音感受,中高频表现确实一般,也是诟病最多的部分,这也许是大家将mini的中高频直接与其价格挂钩的关系。低频有人说混,我觉得有时候有点轰过头,但是它真的真的有震撼到你,你无法想象在那么小的腔体里能发出这样的声场。

和我现役的JBL Onstage 200iD放在一起的时候显得如此娇小,但是低频和声场却完胜,mini最大音量时完美,JBL最大音量时会破音。

说实话,虽说价格不菲,但是我非但没有后悔,反而完全被其折服。这个尤物完美的设计精致的做工,就算不出声时看着都开心。

最后说下,BOSE MINI的低频量貌似和自身音量是联动的,就是开大音量时反而会抑制低频,所以如果感觉低音太轰的话,可以调高箱体音量,然后降低前端的音量,会有明显改善。

可以说1/3的钱买了它的设计,1/3的钱买了它的前沿技术,剩下的1/3的钱买的是它的音质,但当你看到摸到它的那瞬间,你会觉得值。

• 我觉得 sony那个好看点

SONY X5 X7 X9? 设计得也不错,音质要比BOSE MINI好。不过最终还是花落BOSE,正所谓各花入各眼。

• 虽然价格有点高,但确实是物有所值得东西。我的soundlink iii买下来都没有lz的国行mini贵。lz有钱人啊

和海淘差400,懒得等了,就国行了,美行保修还要再付180,算下来也没差多少了,苹果12期免息,每月156,就当玩吧。

bose在电商哪里是很少打折的!所以可以在ebay上找金牌卖家的货比比价。这箱子别说卖家卖的就便宜,要是再碰上ebay的活动码加上招行的50-10美金的活动,估计到手也就1000。

• 宜家的书桌吧,有收纳线缆的设计,不错。

是啊,宜家的书桌和宜家的马库斯椅子。书桌后面一长条可以放2个排插很实用,就是略窄,碰到插头大的电器有点挤。

阿莱斯,不过尺寸不大,1.31*0.6*0.76米,我原先是想买个大桌子的,最后也是看重设计买了这个。

• 贴主平时不用某宝的吗??

只要是有真假的东西,就暂避某宝。虽说某宝1k4以上应该是真的。

放宽心,某宝现在的保障机制比以前好很多了。最近我在某宝几次退货的感受比某东好太多了。因为款式和描述不一致卖家不肯退货,请客服介入,就直接退款了,货都不用退。因为使用过,卖家威胁我会拒收,某宝客服给我定心丸,你就退货,他敢拒收你来找我们,我们会全力保障消费者不被任何一个卖家欺负。

• 这个音响入了两个月了,越来越心水。话说键盘旁边的触控板好用吗

触控板比苹果鼠标好用得多。

• 准备托人从香港带,但要等朋友近期去香港才行,带回来过关要缴关税么?有点等不及了

别,天猫据划算旗舰店 1888送原厂硅胶套

旗舰店肯定正品么,天猫也不敢信啊

• LZ你的mac是27的?放这么近用的时候会不会觉得局促,我最近也要买个imac

还好,刚买回来觉得有点大不适应,大概一个礼拜左右就习惯了,现在再看小的屏幕觉得受不了了。

• 对比过,私以为音质不如Jambox

就是今天主站499元推的那个?? 我买前看评论说BOSE Mini音质要好,难道被忽悠了?

嗯今天599那款。不过见仁见智吧,我之前也一直看到类似SL Mini完胜所有蓝牙音响的解毒评论,直到真正对比过Jambox和SL mini,发现还是喜欢Jambox的风格。

• 全家出去野餐,必备品!

我现在还带进卫生间。

• 如果中高频一般,低频混,那不是声音上没有可取之处了?

其实这些评价是相对的,尤其是对于1800多元的价格来说,相应的素质只能说是一般。但是实际使用中是完全能满足耳朵需求的。而且我的开篇也说了,BOSE MINI不能光看音质,大小,用料,设计都是购买的动力(对部分人而言)。或许这个箱子在听感上无法迎合所有人的口味,但确是BOSE下了功夫,真正投入了前沿技术的一件产品,这点各大评测都予以肯定。

• 哎,见一次就长草一次,越来越长了,肿莫办!!!!!

买吧,早买早享受,哈哈。

• 楼主:那个你们家放电脑的桌子什么地方买的,麻烦给我个购买地址和方式!谢谢

宜家家居,阿莱斯书桌,1299元,还有个同色配套边柜450元左右。

• LZ的桌子不错,能告诉我哪儿买的吗?

宜家家居,字数字数字数

• JD BOSE旗舰店 前几天送一个皮套,而且这个皮套外面还是没的卖的,我爆料了,小编没给我过!

送皮套绝对划算,BOSE这个皮套没记错的话45美刀,国内专柜380元,设计做工都很赞。可惜我买的时候没有这个活动。另外,对皮套有需求但是嫌原厂贵的,某宝有一款尼康闪光灯尼龙套,装BOSE MINI正正好。

给个关键字 和价格吧

• 撸主,请问你的iMac是21还是27寸的?

27寸的,字数字数

• 又是这货,不能再看了

一样一样 想闭眼 再看会疯

• 窗台板是金线米黄、埃及大理石、一平米115左右、鉴定完毕

成品吧、加工费不贵,总之那种板材价格一百来块一平米大板、切什么规格,加工费什么另算、

• 海淘一个在路上,快一个月了还没到。这货去听了,高频刺,低频混,声场小,厚度薄,找准方向调好距离,接线放无损感觉才勉强一听。认为这货就值188,但我也不知道为啥非买不可,不买不踏实。

朋友推荐个?

• 我本来也想买这个,最终决定换了soundmatters

• 这是要让剁手的节奏啊!!!!!!!!!! [流泪]