自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

2014-08-22 17:15:07 1031点赞 627收藏 1485评论

追加修改(2014-08-26 00:52:11):
周末指挥我男票把挡板安装完啦!(≧∇≦)

追加修改(2014-08-22 19:53:20):
首先呢,我是个学生党,钱是男友发的,让我帮他攒电脑用的~虽然我是学计算机的,但是对硬件方面确实不是很了解,各位多多包含啦~

其次呢,我很喜欢DIY,也谁没规定攒电脑,装系统什么的一定是男生做吧?~过程也挺简单的呀~虽然我的挡板没有安装上吧……事实上我是真的不知道还有挡板这回事儿= =

最后呢,感谢各位的指正与支持~

前言:

自从男朋友跳槽之后,加班变得多了起来,有时候周末也只能在家加班,不能踏踏实实的陪我,我倍感心痛啊自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 !还能不能一起愉快的玩耍了自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

现在他在家用的是多年以前买的dell的笔记本,虽然没什么太大的毛病,但是仍然觉得配置不够。为了支持男朋友的工作,为了维护世界的和平,作为女程序员的我自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机(虽然不是很懂硬件),但是还是想给男朋友攒个配置足够他工作与玩耍的电脑,让他就算加班也是愉快的加班~!想要马儿跑,也得给马儿嘛!

咳咳,进入正题

由于男神是电玩节目编导一枚,对CPU、显卡和内存要求较高,所以就有了以下的配置啦!其实是在同学的攒机单子的基础上更改的结果啦自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 !如果直接让我自己选配置,选择恐惧症会犯的⊙﹏⊙b

[商品:英特尔(Intel) 酷睿i7-4790k 22纳米 Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/4GHz/8M三级缓存)]

[商品:技嘉(GIGABYTE) Z97-D3H主板 (Intel Z97/ LGA1150)]

[商品:技嘉(GIGABYTE) GV-N760OC-4GD 1085-1150MHz/6008MHz 4GB/256bit GDDR5显卡]

[商品:金士顿(Kingston)骇客神条 Blu系列 DDR3 1600 16GB(8Gx2条)台式机内存(KHX16C10B1K2/16X)]

[商品:希捷(Seagate) 2TB ST2000DM001 7200转64M SATA 6Gb/秒 台式机硬盘 联强 盒装正品]

[商品:英特尔(Intel) 520 系列SATA 6Gb/s固态硬盘120G 简包]

[商品:酷冷至尊(CoolerMaster)海神120V CPU水冷散热器(多平台/一体水冷/静音/高效水冷泵)]

[商品:酷冷至尊(CoolerMaster)战斧二代500W额定500W电源(静音/主动式PFC/支持背线/质保3年)]

[商品:恩杰(NZXT)Phantom410 小幻影 中塔游戏机箱 白色(原生USB3.0/背部走线/自带三个静音风扇/全兼容SSD)]

[商品:三星(SAMSUNG) S24C570HL 23.6英寸PLS面板 LED背光宽屏液晶显示器]

全部的配件我都是在某东买的,省时省力,但是作为学生党的我,看着这白花花的银子简直口水流一地啊……自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

先给大家来个全家福凑合瞅瞅~后面的乌克丽丽和阿狸们是不是萌萌哒~

CPU:i7-4790K

同学说,i7后面的数字越大越好,资金有限,4790K就决定是你了!

可爱的蓝盒子~哦~可爱的蓝盒子~自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 打开之后的模样~CPU放在了前面的小窗户里面,风扇占了绝大部分。网友说风扇如果不用的话也最好留下来,以后维修可能会需要原装风扇呢~

CPU这么一小只,20多个毛爷爷呢!肉疼自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

主板:Z97-D3H

据说i7-4790K需要搭载在Z97的板子上,所以我就选择技嘉的Z97-D3H啦!这款板子采用标准ATX板型设计,金色的散热片看起来很高大上的样子嘛~这款中还附赠了两条SATA3的线,安装硬盘不用愁~

显卡:GV-N760OC-4GD

显卡是技嘉的GV-N760OC-4GD,这款让男神做视频渲染,玩玩游戏什么的应该够了吧!自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 GV-N760OC-4GD三个风扇比电路板还长自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机,盒子里面还有两条电源转换线,方便与电源连接。

存储系列全家福

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

内存:金士顿 骇客神条 16GB(8Gx2)

金士顿的内存条没说的,Z97-D3H最多可支持32G内存,先买16G的用着~

SSD:Intel 520系列 120G

Intel值得信赖自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

机械硬盘:希捷 2T ST2000DM001

该存的不该存的都存下吧!~自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

散热器:酷冷至尊 海神120V

同学用的就是这款,我也就不考虑别的啦!这款同时支持Intel与AMD,配件都是分别适配这两种CPU的,说明书也很详尽,还不错~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

电源:酷冷至尊 战斧二代500W

同学同款~不考虑其他的了。人懒就是没法整自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

机箱:恩杰 Phantom410 小幻影

主要是觉得小幻影流线型不错,虽然是中塔型的机箱,但是机箱内部空间还是很大的,背板厚度也足够走线啦!主要还是吸取同学显卡太大了,放不进机箱的教训……男神也觉得小幻影很酷炫~这个机箱貌似还获得过什么什么设计奖呢!

这款机箱有三个光驱

显示器:三星 S24C570HL 23.6英寸

为了工作便捷,准备和家里还有的一个显示器一起使用,反正显卡支持同时使用三个显示器,如果男神觉得两个显示器不够就再来一个!自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机以上就是所有的装备啦!光是拆箱我就拆了快一个小时,发票都有小小一打了,默默的感叹花钱真过瘾!趁着男神不在家的功夫把电脑攒好,等他回家给他惊喜!

————————————————时间的分割线————————————————————

上面介绍了电脑的各种零件,现在我要将他们组装起来,让小幻影在男神的桌面大放光彩~

那么就开始吧!

先把主板放好~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 拿出娇小的CPU

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 把CPU放到主板的CPU位上,之前CPU位上有个黑色的小盖子,安装CPU之后那个小盖子会被挤掉的~记得把小盖子留下来哦~如果需要维修主板的话那个小盖子还能用来保护主板上的CPU针脚。

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 拿出水冷的配件,把冷排和风扇安装在一起。注意冷排的水冷管的方向哦~一定要注意这一点!我就是拆了又装,装了又拆,反反复复好几次才能成功的安装到主机里面的。

这个风扇的线有点短,走背线什么的有点麻烦,提前考虑好线的位置总是没错哒~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 看看水冷散热器的说明书,这款分为Intel与AMD两种扣具的安装方式,当然我要使用Intel的方式啦!看看组装完扣具的样子~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 随后把扣具安装到主板上,并且在CPU正面涂抹一些导热胶,在海神120V的安装配件中送了一管小小的导热胶,忘记拍了。我不太知道应该涂多少合适,是不是涂多了?……

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 不管导热胶啦!直接把冷头安装在扣具上!

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 我买了8Gx2的骇客神条,组建个双通道~安装内存条很简单,不过要是组建双通道的话记得隔开插内存条哦~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 再来看看显卡GV-N760OC-4GD~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 大显卡上主板啦!主板的安装也和内存条的安装一样简单~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 主板的安装已经完成咯~下面要把它安装到机箱里面。一开始我以为小幻影没有给螺丝和说明书呢!后来发现它竟然给藏到了硬盘位里面

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机

我们先来看看拆掉左右面板的小幻影吧~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 背板的空间很大,足够走线啦!自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 我先把小幻影后面的风扇卸掉了,这个位置准备用来安装水冷的风扇~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 提前把显卡的插口位置的铁网拆掉

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 安装电源之后就可以让主板入驻小幻影啦~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 看看主板、水冷、显卡等安装固定好之后的效果吧!~我只想说这些东西好沉……

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 来看看主板安装完成后机箱后面的样子~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 主板安装完了就可以安装固态硬盘和机械硬盘咯!小幻影支持免工具安装硬盘的,不过固态硬盘还是需要使用螺丝固定~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 随后就是让我非常头疼的接线了……由于是第一次攒电脑,看到各种线材真是头都大了,不过在百度与说明书的帮助下,成功连接各种线~安装过程很混乱,也没有来得及拍照,因此直接给大家看成果好了~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 看看我的渣走线……扎带帮了很大忙呢!自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 一切安装完毕了~突然想到从机箱上卸下来了一个风扇没有用处呢,所以我就给安装在机箱左侧的铁网位置啦!小幻影可以安装7个还是8个风扇来着,风扇位很多呢~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 由于挨着电视很近,我就使用电视当做显示器用啦~HDMI走起!(我会告诉你是因为主机太沉,不想搬到显示器那里去嘛……)一次点亮!~男神回家一定会很开心吧~

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机 其实小幻影还有蓝色的灯光呢~挺漂亮的,忙的忘记拍照了~第二天是周六,我又去男神家里啦!我俩一起把主机和显示器什么的弄好了,最后的最后,秀个成果吧!

自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机总结:

这次我为我的男神攒了一台电脑,虽然过程很费劲,手也擦破了点皮,整个人也属于腰酸背痛腿抽筋的状态……但是我还是乐在其中的~平日里多得男神的照顾,把我养的白白又胖胖,现在终于可以为他做些力所能及的事情了~

话不多说了,感谢各位容忍小女子的絮叨~拜了个拜~

i513490F/12490F电竞游戏海景房高配置台式机电脑diy光追独立显卡

华硕B760MWiFi海景房主机12490F/12400F电竞游戏台式diy组装电脑

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

微星(MSI)碉堡黑色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

微星(MSI)白刃高配版机箱支持M-ATX主板(360冷排/背插主板/270°无立柱海景房/ARGB风扇*4/前置Type-C) 【背插海景房】白刃高配版

MSI 微星 龙菱二代 黑色游戏办公台式电脑主机atx机箱 (支持ATX主板/240冷排散热/玻璃侧透/优化风道设计)

MSI 微星 碉堡白色限定 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

• 女程序员还会装电脑,最重要的是还有男朋友……天哪~~~~~ [皱眉]

这世界已经不是以前的世界了~

是呗,还让不让其他程序员活了,还能不能在一个圈子里奋斗了 [龇牙]

• 妹子 借用上次一位值友说的话:你攒机的配件里显示器是最贵的时候,你就长大了

双屏,1个HKC24寸16:10 + 三星40寸液晶算么 [小眼睛]

还真是,我的是G1610配B75Pro,HD6850,128GSSD,总价4K,显示器benq 2760HS就花了1999

• --想要马儿跑,也得给马儿草嘛!
    楼主男朋友叫马儿,鉴定完毕~~~

楼主男友属马的~回答完毕!

有的字是n有的字是v 有的字既能是n也能是v

• 哎,别人女朋友,我家女朋友,好了,不比了,比死人呀。。。 [哭泣]

各有各的好~

• 感想有二,第一,妹子真心不知道什么叫性价比,第二,有钱真好!

双手赞同!~

捕获卖萌的原po- -~~·

• 楼主老婆,我要给你生孩子 [示爱]

啥啥啥~ [脸红] 我都不好意思了~

• 忘记装主板挡板了,亲。

我怎么没看见挡板!!!在哪里?

主板盒子里应该会有滴、忘记装挡板的话会很郁闷,因为你要拆了显卡然后拆开主板才能装进去,不可能没挡板、除非漏了发给你,没有了主板挡板会很容易进尘的喔,这样一点也不性福。

• 老娘们能到这水平不容易了,赞!

大哥您说话真粗狂~ [哈哈]

没什么特别的吧

• 显示器居然只有899?!!!!太坑爹了,我上学那会儿做设计绝对不能买液晶显示器,都是买珑管显示器。电源也差评
    另外,作为学生党,给男朋友配电脑九千多还不是用自己爹妈的钱,这是来得瑟啥?

是男朋友的钱,我买+安装~

没想过也许他的男票为他花了19999,他回他男票一个9999又如何?这个也上纲上线没意思了把?不过显示器899的确吐槽,我情愿7999的主机也要2000的显示器....

• 呐,不影响你个人偏好的情况下,I7换成E3散片,因为你买的盒装又不用原装风扇总觉得好浪费的样子。可以省很多钱性能也差不多,主板也能因此换成B系列,又能省一些。省的钱弄个27寸显示器或者像别人说的那样戴尔显示器,然后电源可以挑好的买。不过这个配置其实没什么问题。最不喜欢那种事后诸葛亮,买电脑之前给不到帮助,买了之后又各种批驳显得自己无比牛逼影响别人心情。

给你点赞啊~大神就是不一样~

• @EchoY 一看就是正室范儿,大气

那必须的~

• 我赌贴主长得很丑。

激将法不管用滴~

• 看完评论觉得人心真是险恶

同感= =累觉不爱

• 作为完美主义,挡板没上这件事,简直不能忍! [锁眉]

我现在也很捉急……

因为机器不在身边嘛~他们生活这么无趣,让他们吐槽吐槽就当为社会做贡献了~ [哈哈]

• “一男屌丝假象女朋友给自己配电脑并以不存在女友的身份上传晒单”,大家都懂的,有本事你拍一个你女朋友装机装系统的照片来看 [中刀]

哈哈~我理解你的心情~
    我装机的时候男朋友在上班~可惜没人给我记录

那手明显是男人的,不管你信不信,反正我确信

• 要你男朋友何用???

用来给我买好吃的!

姑娘.饮水机换水就靠你了!

• 9200的配置里平时使用最多的显示器居然就给了900的预算。。。。土豪和妹纸的世界略难懂,不过为了妹纸攒机还是要鼓励支持的。。。。

显示器是后加的 [流泪] 其实已经超预算很多了……

• 没办法,对于妹纸来说没有将AMD的CPU上Intel的主板已经很厉害了

感谢理解! [流泪]

• 男神女神的时候可以自己掏钱买电脑,孩子他爸他妈的时候加块硬盘都要写报告等批准

oh no!这生活差距也太大了……

• 这是个妹子啊,还要啥自行车 [皱眉]

[哈哈] 下次我试着配个好的自行车~

虽然看完帖子脑海里的第一个念头已经暴露我注孤生的节奏 [哭泣] ,但我的回复里还是表明我还是可以改进的 [鼓掌]
    不过要是配自行车的话,还是听听我们这些注孤生们的意见 [傻笑]