"杂七杂八"之DREMEL 琢美磨 刀器配件

2015-01-08 17:21:33 21点赞 51收藏 33评论

上次晒单还是在很久以前,写了一大堆最后被小编唧唧歪歪的各种要求烦到,直接放弃了。。。

这次看看能不能一次过吧,无所恩

本次晒单主角是卓美琳琅满目的配件之一“磨刀器”,配角是京东首发特价时入得dremel3000,当时两套都入了,带盒子多附件的那套没赶上前十晒单,于是就退了,留下了这套近乎裸机的套装,价格合下来也就一百多吧,看看转速也能到32000,还是220V,还不错,够用了恩

先上配角

然后是主角

"杂七杂八"之DREMEL 琢美磨 刀器配件

然后是本次之客户。。。。用了好久的菜刀,据说是老爸当年用火车底下的减震板簧打出来的,自己磨很费劲,找锵菜刀的人家说根本锵不动,太硬,这次有了磨刀器,可以小试一下身手了。

主角开苞恩

"杂七杂八"之DREMEL 琢美磨 刀器配件

三件套,最左边是磨锯刃的,然后是磨园艺工具的,最大的是磨剪刀的(后两个也许有搞混,不过没啥,大的只是多了个限位而已,磨刀角度完全是一样的)

磨锯刃的说明书,这东东估计就是闲置了、、、哪有电锯可磨啊。。。不过这个回头可以自己做个附件,搞成可变角度带导引轨的磨刀器,那样后面俩就可以扔一边了

园艺工具磨上身

剪刀磨上身

"杂七杂八"之DREMEL 琢美磨 刀器配件

话说这就能看出问题了,这俩的角度完全不适合国内的菜刀或剪刀吧。。。不太懂,求刀坛高手指点。

最后还是放弃磨刀器自己手持操作了

"杂七杂八"之DREMEL 琢美磨 刀器配件

原配的工作支架台最近一直价格高还没买,先手压平台固定用吧。。。

都准备好了打算开始磨了突然发现。。。擦擦擦,我根本不知道刀应该咋磨磨成啥样算好要追求啥角度啥刃平衡。。。。完全门外汉,期待刀坛高手指点。。。不过人家也许不磨菜刀恩。。。

瞎磨吧,尽量给个小角度呗,尽量磨薄呗,反正是用来切片的菜刀,不是斩骨刀。。。

完成,看下刃线

"杂七杂八"之DREMEL 琢美磨 刀器配件图中可见,只磨了大概2mm不到的刃,正面看刃已无反光,不知道这样行不,回头让老爸切菜试试看,我找南瓜试了下刀倒是还算快。。

顺手还磨了把地摊刀,简直超级垃圾,钢超软,

刚才的刀磨的过程中火星四溅,但这把垃圾刀磨起来一点点火星都没有。。。您老是啥材料啊。。。

而且轻轻一下就出缺口我艹。。。。不能忍

就是它

"杂七杂八"之DREMEL 琢美磨 刀器配件

本次晒单到此结束。。。唔。。等一下。。。。

----------------------------------------------------乌龙球分割线------------------------

刚才动手时老爸出去跳广场舞了,回来一看才发现乌龙了,他自己打得刀不是最上面那把。。。。不是。。。不是。。。。只好重组工具继续开磨

这才是正主儿

"杂七杂八"之DREMEL 琢美磨 刀器配件

锈到不成样子了。。。。来个顶视

"杂七杂八"之DREMEL 琢美磨 刀器配件

开磨。。。此处省略一万字。。。。(上面其实也没写啥)

磨完后的AB面,A面

B面

回头再拿油石把锈打掉恩

话说这刀确实比上面两把硬恩,火花多多

不过磨起来看到刃上有缺口,似乎是钢里的沙眼弄成的?不懂,是不是应该使劲磨把这一层削下去比较好啊?

先这样吧,总结,磨刀器挺不错,角度合适的话应该很省事,参见包装上的示意图,但是磨菜刀不合适恩

新年第一篇,大家喜迎2015吧

"杂七杂八"之DREMEL 琢美磨 刀器配件

• 把你家菜刀都扔了吧,全是铁锈有害健康啊

油石打打就没了,除锈还是挺容易的

• 你是工具党。。。 [示爱]

我努力的精挑细选………手快剁没了…

最近你怎么消停了 [大吃一惊]

• 菜刀刃角20度可以了,话说你这么磨,那是相当不精确啊,没啥用。要固定!角度都固定死才行,要不,基本上等于开玩笑 [吐舌]

20度…我咋觉得街上的刀刃角都好小…

20度可以了,是菜刀嘛,角度太小了一用就豁口了。钢好的话15度也可。不过你这个磨法,基本上刃角也就是说说而已,基本上定角不准的。

• 这东西磨刀纯浪费,不可能有好的刃线,也不可能很锋利。你要磨刀其实应该买Work Sharp WSKTS Knife and Tool Sharpener那个才是专业磨刀的也不贵,国内仿品只要一半的价钱。

嗯嗯,欢迎指教,这东西我觉得就是快捷磨工具的,不适合精磨,请教下磨刀磨到什么样算好呢?很困惑标准

轻松削纸就够锋利了

• 看亚马逊介绍这个不是磨割草机刀片的吗?

咱那有割草机…洋为中用吧嗯

• 尼泊尔弯刀好像用的是卡车的减震板(是这么叫的吗?)

• 一起等刀友来解惑吧

• 菜刀不忍直视

• [没看见] 菜刀锈到不忍心看了都

• 刀锈成那样了,平时要多注意保养啊!还有买块磨刀石就够了,你这工具等于高射炮打蚊子,浪费了。刀有点钝,我一般用碗底磨几下,省事又快。

• 惨不忍睹,还是用磨石吧!

• 双立人磨刀器淘宝就75

• 去锈直接喷点wd40就行了,不用打磨这么费劲。我猜带火花的是不锈钢的,比较硬,不带火花的是铁的...瞎猜

不锈钢一般比生铁软些。

• @antiblahblah WD40能除锈?也就松锈吧!依我的经验,还是工业百洁布除锈最好。溶剂什么的不靠谱,要么除不干净,要么腐蚀太多,破坏表面处理。

嗯有道理,我这个是纸上谈兵,也没拿WD40除过这么大面积的锈,猜着喷完了拿电磨上金属刷头打磨一下也差不多。

也对哈……忘了金属刷头了…

• 用的是什么变压器?

• 好是好,但是…砂轮不用修正么? [大吃一惊]

• 这文章写的也不过如此

• 刀不是这样磨的