MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

2013-11-14 11:44:16 8点赞 20收藏 13评论

上什么值得买已经有几个月了,一直都只是默默地看,从来没晒过单。今天献出自己的处子晒,以飨众宾。

在晒之前先说一说我为什么想买这个增容附包。7月份的时候,我和小伙伴一起去江苏玩了几天(准确的说只有江宁和苏州两个地方,合称江苏)。之前出门一直都是随身小包加箱子,因为这次比较赶时间,而且需要中转,所以就打算入一款能背出去的旅行包。于是搜呀搜,发现了smzdm,又碰巧赶上京东箱包满减优惠,于是最终拍板买下了这款大家在首页见过不知道多少次的马盖先X7,也就是下图这个:

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

本人之前对军包之类的从来不感兴趣,但看到第一眼还是被它的外形所吸引了。至于台马苏马之类的争论,我也是后来才知道的。不过对于我来说倒不是什么太大的问题——完全的实用主义加利己主义:够用又大碗就好。

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

X7这款包是仿台马的一款X行者制作的(名字忘了不好意思),虽然说是仿制但也不是完全一样的。比如说台马的包是自带一个molle附包的,位置在下图中纸抽的地方。没了这个附包,X7的前盖往往就会显得有点空空的。

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

从图中看我的包似乎鼓鼓囊囊的?你猜里面装了多少东西?其实全在下面。一个笔记本内胆包,一个杂牌象鼻虫包。图中的UV镜是67mm的,用来作对比。后面它还会出现的。

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

这也就是我想买个附包的原因了:只装了两个小包就已然鼓鼓囊囊的了,东西多了实在装不下啊!

去苏州那几天赶上难得的炎热天气。本来人走在路上便很疲乏。背的东西不算多,却背包塞得满满腾腾了,连一瓶水都放不下。炎阳,负重,双手还要拿着一些,再加上赶路。唉我这简直是自找苦吃啊。X7看着很大很厚实,其实里面的容积并不大。主带的底宽大约7厘米,放下一个67mmUV正好。

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

主袋的侧边宽度大约11厘米,如下所示。

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

因此从江苏回来之后我就萌生了买个增容包的念头。其实要说,干脆换个有背负大容积的包不就完了么?哎,谁让我喜欢这个外形呢。再加上如果真的换了大包,旅行方便了,EDC怎么办,俺并不是那种说走就走的人啊,实用率就降低了。

关于molle附包的选择有很多种。除了马盖先原厂的之外,其实还可以买翔野,C2等等。原先比较看好C2的附包,但是它本身没有天猫店,双十一期间不像马盖先店有打折促销,再加上它的附包有专门的日字扣,和马盖先的包不兼容,因此也就作罢了。于是在双十一那天购入了下面这个MAXGEAR 苏马 增量模组附包,折后85包邮,平时京东100出头的价格。大概因为买的早,卖家又走的是顺丰的缘故,昨天中午便拿到了~

这是正面

这是侧面

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

这是后面。一个用来穿腰带的魔术贴扣带,两个用于molle带的按扣。

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”包里面装了什么呢?一件T恤,一件厚棉裤,还没塞满。容积应该还行。
MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

促使我买这个包的原因还有一个,就是官方的示意图里面用来展示的便是X7,如下:

但买到手之后发现有点小问题。

首先我们来看扣具,没有问题,都是多耐福的25mm扣,位置也是严丝合缝。

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

背面的扣具也是一样。

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

都扣上之后似乎很不错。咦,我是不是忘了什么?哦,molle带没穿。

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

我先把下面的扣上。恩,没问题。再看上面的……

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

作为这么知名的商家,出现这种问题真是让我万万没想到。毕竟看到展示图是配合X7拍的这让包括我在内的很多人都觉得它一定是配套的,但两个molle扣却只能扣上一个,这让背负行走时的稳定性大大打了折扣。

或许这个包更适合马盖先的3P或是TAD之类的包,但是作为商家为什么不标明一下“本品不能完全适合X7”呢……百撕不得妻姐。

下面来说说我是如何“改造”的。

要是有手艺,自己缝一条molle带上去,那便是极好的,但臣妾我做不到啊。于是只能另辟蹊径了。我瞄准了包底的位置。首先把用来穿战术腰带的魔术扣穿过X7包底部的环。

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

然后把两边的锁紧扣具拉下来,和增容包的扣具扣在一起。

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

然后调整好松紧,让包不至于松垮。我相信扣具的强度还是没问题的。

完成后如图

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”

正面是这样的。另外不像TAD包或是3D包,X7的底部是没有molle带的,因此molle扣就彻底成了摆设。看上去还算紧实吧?

MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”MAXGEAR 苏马 增量模组附包 晒单+小“改造”真人兽就免了……就先晒到这里吧。

另外之前天猫上99元的罗技蓝牙键盘我抢到一个。过两天要是有时间再晒一下那个(我想要的其实是K810啊!!!)