2013-12-06 12:36:14 20点赞 72收藏 59评论

关注SMZDM很久了,收(lang)获(fei)很多东(yin)西(zi)。今天决定把处女晒留给刚刚收到的这副gunnar。也用自己的体验给将来打算下单的TX们提个醒。

好了言归正传,当初正式看了坛子里gunnar的晒单,加上这篇《GUNNAR 防疲劳眼镜 官网定制镜片 教程》经验帖:果断中毒!于是趁着官网定制八折的机会下了单。

撸主表示作为一个的资深近视镜佩戴者,撸主有着丰富的配(bei)镜(keng)经验。当时主要考虑的问题有两个:

一、gunnar的眼镜绝大多数的弧度都比较大,考虑到近视镜片如果采用弧度过大的镜框会导致视觉变形进而增加眼睛的疲劳。(早几年在撸主还年轻的时候,为了各种亮骚和自恋,买了N多太阳镜配近视墨镜,因为弧度过大,配出来的货报废了无数从短袖到棉袄的等待:定制版 GUNNAR EMISSARY 防疲劳眼镜,这个是多少血淋淋的教训得出的经验从短袖到棉袄的等待:定制版 GUNNAR EMISSARY 防疲劳眼镜

二、gunnar主要是老外根据自己的头型设计佩戴的,作为一个大脑袋的大天朝子民,在此顺便对西夷表示下抗议。

基于上述两点考虑,撸主在正式下手前,跑到了大陆唯一一家gunnar体验店,装作要购买的摸样,厚着脸皮问东问西的,试戴了店里所有的样品。圈定了两款一款是EPOCH,如下图:从短袖到棉袄的等待:定制版 GUNNAR EMISSARY 防疲劳眼镜

另一款是EMISSARY。最选定了EMISSARY,如下图:

从短袖到棉袄的等待:定制版 GUNNAR EMISSARY 防疲劳眼镜镜架弧度和普通近视镜一样,是弹簧架,有可调节的鼻托。

当天晚上回家即刻下单(吐槽:撸主清晰的记得那天穿着短袖。。。袖。。。):

一、amber是必须的(为革命保护视力~)相较于透明镜片,amber可以过滤80%的有害蓝光。

二、撸主是个对德国货盲目崇拜,各种冲动的吊丝,手贱之下选择了蔡斯镜片,于是就有了收到货的后悔不迭。

下单后不久,美帝商家本着对顾客一贯认(xiao)真(lv)负(di)责(xia)的态度开始了配镜长征: (撸主表示自己第一时间上传了手写处方单和机器验光单)

撸主穿上了长袖。。。。

撸主披上了单外套。。。。。

撸主厚外套加身。。。。。。。。

很多天的羽绒服。。。。。。。。。。

今天收到一个很小的轻飘飘的盒子 ,拆开,一个更mini的气泡信封袋:

一个附赠的价值10刀的眼镜盒:

从短袖到棉袄的等待:定制版 GUNNAR EMISSARY 防疲劳眼镜两片被替换下来的平光amber镜片:

不出意外,盒子也是天朝作品:

眼镜片上角有光刻的logo:GUNNAR

从短袖到棉袄的等待:定制版 GUNNAR EMISSARY 防疲劳眼镜两侧的镜腿弹簧架,清晰的标识了,型号EMISSARY,颜色MERCURY,还有坑爹的产地(又一次悲催的不远万里往森林运木头从短袖到棉袄的等待:定制版 GUNNAR EMISSARY 防疲劳眼镜 ):

从短袖到棉袄的等待:定制版 GUNNAR EMISSARY 防疲劳眼镜从短袖到棉袄的等待:定制版 GUNNAR EMISSARY 防疲劳眼镜

欣慰的是眼镜佩戴舒适啊,嘿嘿。

最后是吐槽时间:

尼玛坑爹啊!!!

整个眼镜连带包装连个zeiss的logo或者纸片都木有啊!!!!

给我配的是不是zeiss镜片啊!!!!

比gunnar普通版的近视片贵了80刀啊!!!

贵在哪里什么都木有看到啊!!!

貌似号称保修能长一点?连个保修卡都木有啊!!!

撸主不想知道怎么分辨zeiss定制镜和普通gunnar定制镜片的区别,谁知道了也别告诉我!!!

起码薛定谔的猫还在盒子里,这个盒子就是不打开了!!!

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR Scope 电竞防辐射眼镜

GUNNAR Razer RPG 雷蛇合作款 防蓝光护目镜

GUNNAR Razer RPG 雷蛇合作款 防蓝光护目镜

• 你快笑死我了HONEY

HONEY,我不搞基啊~~我是直的

• 请教楼主,这眼镜是是全天戴还是只是用电脑时候戴,如果是后者的话2个眼镜换来换去会不会对眼睛很不好

不嫌别人看着你的黄色镜片别扭以及自己戴着有色眼镜别扭的话完全可以一直戴着。。。。。。。。。。。

撸主表示自己只在看电脑的时候带,撸主配的这个镜片的各项数据和平时戴的都一样,所以不会有任何不适感。只是看出来的东西“黄”一点,戴着看看动作片什么的应该比较应景 [馋]

• 眼镜被睡了么?

运气还算不错,不枉我在感恩节的时候给印第安人前辈们焚香烧纸了

• 同为大脑袋的请教lz 镜腿那里是弧度的么,无数眼镜戴上都是梯形。需要有弧度的镜腿,lz应该懂哈。还是说靠瞳距把它整体搞宽?

镜腿本身有弧度的,你放心弹簧的调节范围很大,撸主这个大脑袋也没有把它撑爆

• 用的什么转运?我的掉坑里了

我用的是某雷F渠道,转运的速度还凑合

• 1.楼主搬家到海南去吧,一年四季都穿短袖。2.18岁以下的未成年近视眼谨慎选用定制眼镜,好不容易到了,玛德度数涨了!!!

1.买。。。买。。。买不起。。。。 [流泪] 2.撸主也想回到未成年 [流泪]

• 麻烦楼主实测一下此款temple宽度,因为当初要买这款的时候发现美国官网和中国官网数据不一样,中国标的好像127,美国138差很远啊。

只要你的瞳距没有量错就不会有问题的,镜架只要选择弹簧架子就可以安心了

• 楼主应该早点发啊,配了个PPK不知道会不会悲催。“一、gunnar的眼镜绝大多数的弧度都比较大,考虑到近视镜片如果采用弧度过大的镜框会导致视觉变形进而增加眼睛的疲劳。(早几年在撸主还年轻的时候,为了各种亮骚和自恋,买了N多太阳镜配近视墨镜,因为弧度过大,配出来的货报废了无数,这个是多少血淋淋的教训得出的经验)”

GOOD LUCK.到手了说一下情况啊,如果没问题的话,我也想配个弧度大点的 [做鬼脸]

• 镜片没有z的镭射防伪?

收到的这个货就是这样都在晒单里了,别的啥都木有

• 戴着近视眼镜的怎么戴着玩意?

这个是定制的近视眼镜啊

• 这个牌子 东西都是深圳出的 转出去 然后你又买回来。

没办法啊,太平洋对面的木头比咱这森林里的木头便宜。撸主单论gunnar RX

• 楼主和我买的同款也。。。我的昨天到货了。。。
    用185刀GUNNAR镜片的表示,看上去和卤煮的真是没啥差别啊。。。。

[流泪] 存心刺激我啊。。。。。

• 楼主,我也悲剧了,手贱点了蔡司镜片,而且我比楼主更担心,因为我选的是EPOCH ,官网只有none和standard两个选项,当时我选了最贵的:standard,我极其担心他们给我的镜片真的是standard,而不是premium,真是欲哭无泪。但是基本可以回答楼主问题
    1.All of our prescription lenses are processed by Zeiss with the respective technology based on your order.
    2. One of the differences between the Premium Zeiss and Standard Gunnars prescription eyewears is a multi-layer anti-reflective properties with a durable hard coat exclusive only to Zeiss known as PureCoat.

看了你贴的解释,楼主我是有多么的舒心啊,哈哈哈,多花了80刀,还是有差别的嘛 [高兴]

• @charles1982cn LZ,俺也想入你这款,但是属于近视族,不知道你是多少度的啊?这款度数高了,镜片是不会会很厚,不美观啊,还有LZ,你平时戴的眼镜镜框长是多少啊?这款我在官网上差的数据很小a,不会夹头吗?盼回复,谢谢!

这个啊就是看电脑才戴,就算稍稍不美观,问题也不大吧。这个是弹簧夹,调节范围很大,不会夹头的

感谢回答啊!LZ,冒昧问下你多少度!看配出来的镜片很合适啊!

• @charles1982cn
    我也刚刚入手这款emissary,到手后发现镜框弧度还是明显大于普通镜框,我两眼分别在六、七百度近视,现在戴起来明显有不适感,感觉眼肌疲劳,好像在重新适应新的高度数眼镜一样。如果说gunnar完全是按验光单配镜,那说明此款弧度产生的棱镜效果还是超出了适当的限度。

这款眼镜镜架的弧度对我来说正好,佩戴很舒适。你是不是度数弄错了?

哦?看来个体差异挺大。我是按照医院配镜单上的度数和瞳距配的,单子也给传过去了。看来我还是要找个地方检查一下镜子是不是一样的度数。

• LZ 你好 最近也想入手一副GUNNAR定制眼镜,但是今天跑了一次上海那个代理店,悲催地发现关门ING,所以有几个问题想请教一下LZ,还望不吝赐教。
    1.我的面架子较宽 现在的眼镜镜架宽度在137MM左右 所以想问一下如果配GUNNAR眼镜选择宽度是134MMSCOPE还是PPK合适,请问LZ的戴下来的结果,GUNNAR的眼镜宽度是不是比一般眼镜略宽还是符合标准?
    2.LZ去试戴的时候GUNNAR镜架的镜腿都有弹簧嘛?两边是否张地开?
    3.请问LZ蔡司镜片戴下来感觉如何,如果戴着茶色镜片看书看报是不是会显得有些昏暗?
    再次感谢LZ 期待LZ解答

gunnar是针对欧美人的脸型设计的镜架,相对而言亚洲人都是大脸盘,所以如果定制近视一定要选弹簧架,他家的架子很多没弹簧。注意有些镜架的弧度过大,只适合非近视人群。关于镜片,完全没有必要选择蔡司认证的,毫无意义,除非不在乎多出大几十刀。我现在就长期佩戴这副黄色镜片的gunnar,没有任何问题。

我看到带有弹簧腿的镜架宽度都只有125,是否会太小呢?

• 蔡司认证而已。这么多人晒。难道没看到过有人写。计较这些。你不如卖一套夜视镜。也是黄的

• 蔡司认证而已,又解毒了

• 先绑定一下型号! [呵呵]

• 我还是觉得配付依视路的防疲劳1.6来得划算.