2014-11-22 15:12:42 52点赞 50收藏 61评论

LZ比较喜欢玩动作和飞行类游戏,第一个手柄北通的野牛震动手柄,还是并口接口,因为对游戏兼容性不好(有的游戏会跑偏,还无法修正),05年购入saitek的P2500,因为LZ同时还玩遥控模型(主打固定翼像真机,晒单后面有大飞机图片),用手柄玩飞机总体还凑合,但油门默认会回中,手感也会差一下。

一天逛zdm发现有摇杆的推送,价格不贵,心里一热就直接下单了,盘算着如果评价不好就退货的节奏。下单后网上搜了一下,评价还不错,暂时保留下来吧。

[商品:法拓士(THRUSTMASTER) T.16000M 霍尔磁感应飞行摇杆]

官方参数一览:

京东的物流一直是超快的,晚上下单第二天就到。

盒子还算八角尖尖,不过确实也和之前购买的人说的一样,盒子没有封条。

代理商名牌:国外是两年质保,国内变成1年了。

摇杆本身有塑料袋保护,貌似应该是全新的

USB接口带着保护套:THRUSTMASTER 法拓士 T.16000M 霍尔磁感应飞行摇杆上桌:

摇杆并不沉,底下有防滑橡胶

8相苦力帽,和2,3,4号按钮

扳机(1号按钮):

油门:

底座旁边的6+6功能钮THRUSTMASTER 法拓士 T.16000M 霍尔磁感应飞行摇杆

摇杆的接头部分,接上USB后操作会亮起绿色部分会发光

还算大气:

上手照,LZ的手不算大,但是手指头比较长,没什么压力

客串一下saitekP2500,陪伴了快10年了。

从官网下了驱动,连接测试图(据说不用驱动win7以上也能很好识别),16个功能按钮+摇杆+8向苦力帽+油门,对普通飞机游戏足够了。

开飞:

特点:

1. 霍尔感应器,操作高精度,没有一点不正确的波动。但质量较轻,不能和桌子很好结合在一起,玩一会儿就得重新摆放一下,否则就外出去了。
    2.做工凑合,但塑料感比较强,握持手感一般(没办法价格摆在这里,同牌子有金属仿A10的操作杆,3K多)
    3.摇杆回中松紧适中
    4.虽然没有真实的设计原型,但按键位置合理,使用起来还算方便
    5.油门不独立,稍微不太方便,并且键程稍微有点短。
    6.国外貌似是30多刀,还是两年保,国内保修缩水比较大。

作为不到400元的入门杆,我只能说还算是值得买的。

附带两张LZ玩的大飞机的照片:

• 楼主介绍一下自己常玩的游戏呗

主流的基本都玩 可以看游侠的飞机游戏板块

• 楼主玩航模的控和玩模拟的杆用多了手感不会错乱吗……

我觉得就和骑自行车一样,熟练了就不可能忘记各自的手感

• 最后的航模是喷气式发动机么?

涵道。。。。。。。

• 作者玩涵道的啊,壕你好 [惊喜] ,干脆在上点涡喷什么的,要啥手表,直接上自行车!话说,四川又地震了?重庆地区,体感以及摇了超过半分钟了。。。

现在连玩涵道的地方都不好找了,更别说涡喷了。

到底震源在哪?

• 玩皇牌空战这手柄用起来好吗? N年前买的北通都没法设组合键进DFM模式 后来从机油那边A了个xbox的手柄玩的

就是因为手柄不太爽,才入了摇杆。不过saitek的P2500玩起来按键什么的倒都是正常。

• 有没有震动、力反馈~~~~ [脸红]

无。。。。。。。

• 楼主后面几张飞机是什么型号
    我非常喜欢

看我其他晒单就知道了。。。

• Haogaodian

• 沙发
    看起来高端大气上档次的样子哦

• 想买,重新玩皇牌空战

• 一直用的evo,现在停产了,之前也就三百多。灵敏度不好说,造型肯定比这款好看。

同用evo,感觉赛钛客的杆子还是很漂亮的,手感也很不错。但是低端的杆子,灵敏度啥的别求了。evo也比较轻,不爽心。

一直有心美亚入手一个ch的yoke,不晓得跟赛钛客比如何。

• 楼主玩的都是函道啊

• 楼主玩的是油动的么?玩这个,费劲的是场地

• 战机世界楼主玩不呀

• 土豪值得买。。。。

• 皇牌空战?鹰击长空?

• 突然想打算买的Griffin Technology Multimedia Controller和飞机摇杆是不是差不多,能不能摇杆来控制电脑其他,例如鼠标移动,软件打开,音量大小

这个做飞行摇杆还是算了吧。飞行还是用专门的摇杆比较适合,手柄都不行。

我是想问飞行摇杆能不能用来做电脑外置的多媒体控制器

• 同款鼠标垫 [赞一个]

• 这玩意手感和真机还是差太多,当初玩模拟飞行的时候飞的跟翔一样,真机就好飞多了

目测楼主飞190的

• 按钮识别度不高,感觉不是很好用。