2013-09-02 16:26:10 35点赞 50收藏 35评论

之前不小心入坑买了网件的J开头型号路由器,

后来发现是螃蟹的方案,时不时会自动断线,于是便想升级路由。

路由器的价格与定位比较独特,低端因为路由本身只要是牌子货就基本上用不坏,

所以低端市场竞争激烈,绝大多数人都会选择100到200档位的无线路由器产品。

目前无线150m的产品面临淘汰,300m的产品是主要市场,

高端的11ac因为不是业界通用标准所以暂时不考虑入手(价格死贵,而且高端路由降价很快)。

Netgear 美国网件 WNDRMAC Wireless-N 600 双频千兆无线宽带路由器与同样硬件规格的WNDR3800曾经是市场里的旗舰级产品,

售价在1100元左右,随着市场的发展逐步降价到400元档位(路由器的成本本来就没多少)。

个人对路由的需求是稳定,不折腾,而且硬件规格过得去。

WNDRMAC即是符合要求的高性价比产品,Atheros AR7161 (680MHz)的CPU,

128MB内存,16MB闪存,内置6天线。已经属于现今路由器里硬件规格非常好的产品了。

同价位里非大陆货基本只有华硕和巴法络,看了测评都觉得不靠谱,

大陆牌子的基本是强调覆盖范围不强调覆盖质量的山寨货

毕竟术业有专攻,网件只做网络产品。易迅特价299,直降200。毫不犹豫就入手了。

Netgear 美国网件 WNDRMAC Wireless-N 600 双频千兆无线宽带路由器299的截图

Netgear 美国网件 WNDRMAC Wireless-N 600 双频千兆无线宽带路由器今天打开易迅,发现自己赚到了。

很重的包装很重的包装

很重的包装

Netgear 美国网件 WNDRMAC Wireless-N 600 双频千兆无线宽带路由器这个路由其实很大这个路由其实很大

这个路由其实很大

附件附件

附件

很奇怪的两相插头很奇怪的两相插头

很奇怪的两相插头

做工还是很好的,散热孔的设计很好做工还是很好的,散热孔的设计很好

做工还是很好的,散热孔的设计很好

Netgear 美国网件 WNDRMAC Wireless-N 600 双频千兆无线宽带路由器支持Readyshare功能,无线看片无压力支持Readyshare功能,无线看片无压力

支持Readyshare功能,无线看片无压力

各式的指示灯各式的指示灯

各式的指示灯

wifi和WDC功能的硬件开关wifi和WDC功能的硬件开关

wifi和WDC功能的硬件开关

使用感受:

本着暂时不折腾的原则,刷了第三方固件后又刷了回来。

用着原版固件,感觉速度和稳定性都上佳,没有任何的异常情况。

不过发热量有点大,建议和图片中一样竖起来放,

如果和电信的猫一起叠放的话,两者都会变得非常烫手。

据说第三方固件可以超频到800Mhz,改天再折腾。

网件的路由器一大优势就是可以通过TFTP方式回复路由的原厂固件,

即使刷成砖也可以自己救回来。我已经救了一次。需要一点点小技术。

具体的方法,在网件的官网上搜索“TFTP”就可以找到。

有哪位高手指点一下怎么刷3800的固件不?

附上网件路由器的硬件规格对比:

引用自网络

• 这货能刷Tomato DualWAN吗?求教~

目前可以刷openwrt,其他的好像还不行。

不是博通芯片……不是博通芯片没几个可以刷的 [闭嘴]

• 请问LZ,这个USB口能不能带2.5的移动硬盘

官方说明是带的。没试过。

应该可以,你查一下官方说明

• 刷了完整版的openwrt,很好用,功能强大,速度快。
    原固件就是渣

英文版的么?如果是中文可否给个链接?稳定情况如何?

中文的,稳定。可以加q交流。

• 为什么说j开头是入坑?我家是jnr3000。

J开头大多是小螃蟹方案,第三方比较悲剧 [晕]

小螃蟹方案,不稳定

• 光圈太小都不敢来晒单...

• 之前400多买的,一直很稳定,但是上个月中某天自动升级了固件,以后就开始每天掉线一次,怎么破?

据说更新最新版的就没事了

可是检测固件提示已经是最新的了。而官网上最后一次更新是年初

• 没有单反都不好意思出来晒

• 背景没有完全虚化掉都不好意思晒

• 看不到图。

• 。在家服务大半年了,我怎么就没想起来晒一下呢

• 插U盘后,求教如何看片?

• 嗯 我家里也是网件

• 前几天淘宝买了一个openwrt固件,比网上免费的共享版固件多很多功能,发热量基本一样,但信号和性能却强了不少,这货用原固件简直是暴敛天物。
    交流一下么?楼主
    企鹅:874142178

• 去年8月买的3700一直开到现在都没关机,很稳定。

• 那些99元价位说网件带美国二字的什么心态。。看看这货,。高端大气上档次。。

• 原厂固件主要缺点是没有脱机下载,刷了两天openwrt,脱机pt确实爽,晚上刷了改版的openwrt石像鬼固件,试两天看看先

• 内置天线覆盖范围怎么样?

• 这USB速度真是渣
    还不如直接接电脑上拷东西
    其他方面确实不错

• 3700V2用户表示,网件的信号穿墙能力真是一般般,不是优点是原厂固件稳定,信号一般代表着辐射不高!有得有失

• 郁闷啊,上次特价不在销售区域!