Ergomax Evolution 人体工学 电脑椅

2013-09-02 15:42:42 57点赞 183收藏 70评论

Ergomax是广东中山的一家生产人体工程学椅子的企业。

看过相关的买家晒单,得出的结论是在同价位下属于超值产品,

虽然并不是国际品牌,但做工,用料,设计等都在一线水平(毕竟椅子不是高科技产品)

说实话花3000多去买个椅子在大多数人眼里绝对是异类,

但在今天这种物价高涨的时代里,3000已经属于不大不小的成本,

投资一样天天需要用到的耐用品,我觉得还是值得的。

但对于我而言,买这种椅子最大的好处在于强制自己改正自己的坐姿,

并且提供更好的腰部支撑。男人嘛……要对自己的腰好一点(大误)

另外需要提一下,

人体工学的椅子,3000多其实也就是中档价位而已

Herman Miller、日本冈村的更加靠谱,米人们可以上

Evolution简称EVO,是这个牌子旗下所有椅子的旗舰,

同样热销的还有一款Emperor+(比EVO便宜300左右),

不过因为背部设计不同,个人更喜欢EVO一些,所以就入了EVO。

另外需要注意的是椅子分为正常和加大两个尺码,

我177高140斤,表示加大刚刚好

以下是是开箱和组装:

邻居还以为我买冰箱,
这个箱子尺寸确实很吓人
一个人是绝对搬不动的邻居还以为我买冰箱, 这个箱子尺寸确实很吓人 一个人是绝对搬不动的

邻居还以为我买冰箱, 这个箱子尺寸确实很吓人一个人是绝对搬不动的

说明书说明书

说明书

因为椅子的重量惊人,达到了36公斤,所以卖家添加了很多的缓冲材料因为椅子的重量惊人,达到了36公斤,所以卖家添加了很多的缓冲材料

拆开来的样子拆开来的样子

拆开来的样子

五星脚架有加强筋,赞一个五星脚架有加强筋,赞一个

五星脚架有加强筋,赞一个

轮子的质量不错,也赞一个轮子的质量不错,也赞一个

轮子的质量不错,也赞一个

轮子非常不好安装,出动大杀器:橡胶锤轮子非常不好安装,出动大杀器:橡胶锤

轮子不好安装,出动大杀器:橡胶锤

KGS出品的4安全级气压棒(气压棒的最高等级)KGS出品的4安全级气压棒(气压棒的最高等级)

棒子出品的棒子

韩国KGS的4安全级气压棒(气压棒的最高等级)

喜闻乐见的抛光金属质感喜闻乐见的抛光金属质感

喜闻乐见的抛光金属质感

这边是靠背角度和靠背回弹力度调节这边是靠背角度和靠背回弹力度调节

这边是靠背角度和靠背回弹力度调节

这边是坐垫深度和座椅高度调节这边是坐垫深度和座椅高度调节

这边是坐垫深度和座椅高度调节

全金属的底座,及其有分量,
我作为一个177的男的表示两个手都不怎么抱得动全金属的底座,及其有分量, 我作为一个177的男的表示两个手都不怎么抱得动

全金属的底座,极其有分量,我作为一个177的男的表示两个手都不怎么抱得动

全金属的靠背支撑结构,非常赞全金属的靠背支撑结构,非常赞

全金属的靠背支撑结构,非常赞

塑料模具还有待加强
还是有毛刺和多于的棱角
好在是在不显眼的角落里塑料模具还有待加强 还是有毛刺和多于的棱角 好在是在不显眼的角落里

塑料模具还有待加强还是有毛刺和多于的棱角好在是在不显眼的角落里

另外,这两个螺丝就在头枕的下方,还是蛮显眼的,花5毛钱成本做两个小盖子盖上不行么?

必须吐槽靠背上下调节的凹槽里,
只要一滑动就会有黑色的润滑油出现,
虽然这个位置平时不会碰到,
但是作为一个3000多的椅子,
这样的细节失误实在是不应该必须吐槽靠背上下调节的凹槽里, 只要一滑动就会有黑色的润滑油出现, 虽然这个位置平时不会碰到, 但是作为一个3000多的椅子, 这样的细节失误实在是不应该

必须吐槽靠背上下调节的凹槽里,只要一滑动就会有黑色的润滑油出现,虽然这个位置平时不会碰到,但是作为一个3000多的椅子,这样的细节失误实在是不应该

椅背接合处,留意到这个角度是事先算好的,
椅背很重,但是因为这个角度的关系,
大部分的重量已经被底座承担,
所以一个人也可以轻松安装椅背接合处,留意到这个角度是事先算好的, 椅背很重,但是因为这个角度的关系, 大部分的重量已经被底座承担, 所以一个人也可以轻松安装

椅背接合处,留意到这个角度是事先算好的,椅背很重,但是因为这个角度的关系,大部分的重量已经被底座承担,所以一个人也可以轻松安装

与扶手连接处,
建议卖家多添加一个橡胶垫在里面,
这样扶手的摇晃程度会好很多与扶手连接处, 建议卖家多添加一个橡胶垫在里面, 这样扶手的摇晃程度会好很多

与扶手连接处,建议卖家多添加一个橡胶垫在里面,这样扶手的摇晃程度会好很多

底座安装好的样子底座安装好的样子

底座安装好的样子

之前有人吐槽过这家人的接缝问题,
个人感觉眼睛看得到的接缝部分
在国产产品里已经算比较工整了之前有人吐槽过这家人的接缝问题, 个人感觉眼睛看得到的接缝部分 在国产产品里已经算比较工整了

之前有人吐槽过这家人的接缝问题,个人感觉眼睛看得到的接缝部分在国产产品里已经算比较工整了

美国进口的Matrex网面,属于*级用料
很多比这个椅子贵一倍的椅子
都不会采用这种网面,
这也是为什么选择这个牌子的原因之一美国进口的Matrex网面,属于*级用料 很多比这个椅子贵一倍的椅子 都不会采用这种网面, 这也是为什么选择这个牌子的原因之一

美国进口的Matrex网面,属于*级用料很多比这个更贵的椅子都不会采用这种网面,

这也是为什么选择这个牌子的原因之一

网面细节网面细节

网面细节

安装好后的正面安装好后的正面

安装好后的正面

背面确实好看,突出来的部分是衣架背面确实好看,突出来的部分是衣架

背面确实好看,突出来的部分是衣架

加300元可以买多一个架脚的架子,
事实证明这是个不错的选择加300元可以买多一个架脚的架子, 事实证明这是个不错的选择

加300元可以买多一个架脚的架子,事实证明这是个不错的选择

全部装好的样子全部装好的样子

全部装好的样子

先说说优点:

1.真柴实料,36kg的自重,可见用料十足,

2.椅子的塑料件全部都是原生塑料的颜色,高端大气上档次(再生塑料做不白色)

3.进口的网面质感和触感都很赞,据说非常耐用(有待时间考证)

4.椅子提供了非常丰富的调节功能,可以轻松找到适合自己的正确坐姿

5.整体的支撑和包裹感确实很好

最后吐槽一下缺点:

1.3000多的椅子,在一些细节上还是有不完美的地方,

比如塑料模具的棱角(虽然在很不起眼的位置),这个有失档次

2.EVO这款比较挑体型,三瓣式的背部结构决定了你的背得足够宽大才能被很好的支撑,

而且三瓣支撑面的接合部分后面,虽然已经用了海绵支撑,但触感还是偏硬了一些,

希望靠背软的还是去选Emperor+

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑