2015-11-03 08:49:03 11点赞 42收藏 20评论

很早之前买的奔腾饮水机(有加热功能的),滤芯也经常换,但是喝着老是觉得水味道怪怪的,然后就看到网上的一些水质类文章,真的就不敢再用它了,于是乎,看了很多人的评价,决定也入手Brita试试。本打算在德亚买,虽然东西便宜,但是那个预算关税高的离谱,美亚也有直邮,价格也差不了多少,关键是没有税收这一费用,不用再多加考虑,直接美亚买起。

在美国,德国Brita叫Mavea,这个大家要注意。我买的是升级版Elemaris的XL标配,一壶一芯,顺便凑了其他东西。现在美亚买Mavea,可以直接点击“Clip Coupon”省$5(现在已经没有这个优惠了)。

[商品:MAVEA 1001125 Elemaris XL 9-Cup Water Filtration Pitcher, Black] 好水质很重要:Brita碧然德 Elemaris XL 滤水壶

这是楼主很早以前买的POVOS,过滤也很慢,但是喝起来总是感觉水还是一股怪味道。

今天出去玩,回来后突然看到门卫板上写着我的名字,想想应该是美亚的东西来了。

收到的包裹,上面美亚的封条被人动过,估计是海关.

打开包裹后,Mavea在里面,来一下外包装的上下左右前后照片。请忽略背景吧好水质很重要:Brita碧然德 Elemaris XL 滤水壶

包装这里设计的很人性化,这个小耳朵一拉就可以了。

开始打开外包装,里面是实物和说明书类的资料

包着薄膜的实物,很激动啊

这一款真的很喜欢,很好看!!底部和把柄都是防滑设计的,很不错。

因为楼主拍照的时候老是有影子,所以找了一些网上的照片。

上面的盖子,这个白色的应该是这款升级版显示百分比测水质用的,而不是想Marella这类是根据时间去计算百分比的。

盖子上面还有一个小盖子,放水的时候它会因为水的冲击力往下,等芯的这一层水装满了,它就合上,不再让水流入。(其实已经流不进去了)

我们看看机器的内部。还是很大的,可以存储较多的水。

好水质很重要:Brita碧然德 Elemaris XL 滤水壶这里就是装芯的地方。

这就是一芯,真的比我想象的小,这么小一个居然能过滤出好水质。

整体来一张,然后装水,滤水。

百分比显示器

滤出来的水很清澈。

说一下喝了滤后水的感受,真的和我之前奔腾滤出来的水感觉很不一样,Mavea滤出来的水喝起来很干净的感觉,没有了一般自来水的味道,感觉有点微甜(这个就不知道是不是心里作用了)。总之,和之前奔腾滤后的简直是天然之别,很满意。

• 楼主,我只看到了 Anal Lube...

火眼金睛啊

• 我从10年就开始用Brita了,前后用过各种型号挺多个的。有个问题就是内部容易长青苔。无论是在澳洲还是在国内我都发现过青苔。总的来说得出结论就是这种最普通的水壶反而是最好的,因为好清洗。其他的无论是水缸样子的,还是净水器那种带加热或者冰冻的,因为不好清理所以特别容易长青苔。

我的目前没发现青苔

水壶目前我都没发现过青苔,估计是因为水壶里的水每次都能用完的原因。其他水桶状的里面每次多少会有残留的水在。

• 楼主好漂亮呢!

我貌似没放自己照片吧

• 滤芯和brita的通用吗

一样的 通用

• 德国C家比这便宜。

• 挺好用的!水感好!

• 请问这个是直接用自来水过滤,还是需要先把水烧开了再滤?

我都是直接装自来水 以前公司寝室的自来水一股漂白粉的味道也过滤的很好

• 超滤很多东西滤不掉的,要真正干净还是得上RO
    不过要插电一般人不高兴弄

新房子基本没这问题,关键是老房子尤其是30年甚至更久的根本当时的设计就没有厨下插座这种概念,用RO需要飞线几米长的排插到水槽下面,又难看,又不安全,只能等装修大改了 [吐]

• 刚刚看了一眼,美亚现在29.99刀,楼主节哀

• 菊花油?好会享受生活

• 有漏粉情况吗?

• 这种百分比显示的是不是根据使用量来跟换滤芯,用的少就不需要一月一换?