自己动手安装:NORITZ 能率 GQ-1070FEX 恒温燃气热水器

2014-10-06 13:51:58 139点赞 323收藏 149评论

作为一个常年扳阀门的工科男生,平时经常被家人使唤着修理些零零碎碎的东西,这是幸福呢还是不幸呢,自己动手安装:NORITZ 能率  GQ-1070FEX 恒温燃气热水器

不巧岳母家的某美资品牌燃气热水器最近又坏了。。。联系厂家维修后告知:电路板坏,由于厂家不再生产该备件导致无法更换了。。。。只能更换热水器,真是有点浪费的感觉啊!!!

节前从张大妈这里得到以下促销信息:

再特价:NORITZ 能率 ...

本人之前用的是林内的,一直性能非常稳定,于是想当然的感觉能率应该也差不多吧,毕竟两者经常拿来比来比去的,10L对于两老人的小房子来说应该足矣,于是赶紧下单,送货后立刻动手安装。传点图片给大家看看吧,应该来说燃气热水器安装起来真的很简单,DIY绝对没有什么问题。

1、到货的样子,以及赠送的感觉一般般的不知道找哪家小厂代工的热水器:

2、准备了些安装工具:冲击钻、扳手、螺丝以及生料带等等

3、接下来就是安装,先装角阀。一般热水器厂家都建议安装球阀,两者区别主要就是球阀通量大,压降小,所以水量会比较大。球阀的照片来一张特写:

4、安装过程的照片不多,因为属于自导自演,不太好拍照自己动手安装:NORITZ 能率  GQ-1070FEX 恒温燃气热水器

连接球阀跟热水器的波纹管,厂家带的偏短,直接就用前热水器的了。煤气管道连接处要先用生料带缠好,安装好之后最好再用肥皂水检测看看漏不漏,然后再用卡扣拧拧牢。 有些朋友可能喜欢在煤气管道上安装一道阀门,我懒得装了,使用频率也不大,厨房窗户多开开吧。。。烟气要连接到窗户外面去,烟道连接处均需用锡箔纸封住以防漏气。

5、上个成品吧,

总结:安装好洗了个澡,感觉热水温度比较稳定,不会出现忽冷忽热的情况,洗澡时建议别人不要用热水,否则对水温还是有些影响。热水温度可以手动设定,总之这是一款功能不多,价格不贵,保修应该没有,但性能稳定,适合人少小户型要求不高的住户使用。

由于是业余人士DIY作品,请完美主义者轻喷,自己动手安装:NORITZ 能率  GQ-1070FEX 恒温燃气热水器 自己动手安装:NORITZ 能率  GQ-1070FEX 恒温燃气热水器 自己动手安装:NORITZ 能率  GQ-1070FEX 恒温燃气热水器 over 谢谢大家

NORITZ 能率 JSQ31-M4 强排式燃气热水器 16L

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机

13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机

NORITZ 能率 燃气热水器 11升 GQ-11A3FEX(天然气)

1998元起

NORITZ 能率 燃气热水器家用水量伺服器E4系列 智能恒温 水气混动天然气 GQ-16E5FEXQ(JSQ31-E5)

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

燃气热水器13L/16l天然气 家用水量伺服器智能恒温APP智控厨房全面屏玻璃面板 16L 能率燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器16升 全新幻彩玻璃面板 纳米智慧芯 恒温升级 GQ-16EA6FEX(JSQ31-EA6)天然气

NORITZ 能率 燃气热水器 13升EP2FEX

NORITZ 能率 燃气热水器 13升EP2FEX

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

16升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机 GQ-16EA3AFEX(JSQ31-EA3A)

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器13升 智能精控恒温 水量伺服器GQ-13E4AFEX(JSQ25-E4)天然气 一键节能 防冻

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器16升 智能精控恒温 水量伺服器 GQ-16EW3AFEX(JSQ31-EW3A)天然气 防冻

• 真好女婿 能率安装费不是一般的贵

主要是能率,林内好像安装费超贵,自己装省事,反正都没有保修的!

• 第一连接燃气的软管不能使用,请按国家标准使用硬连接,第二,楼主买的是强排的吗?第三,燃气管连接出最好用专用的便携检漏设备检测一下。燃气这东西用好了,真方便,但是安全无小事。

当然强排! 现在的热水器大都数都是软管连接的吧? 检漏嘛用肥皂水检测就够了,我单位氢气管线也是这样玩的。。。。。 当然绝对认可你的”安全无小事“

• 热水器不是厂家安装的 是不给保修的。。 我过去也想过。。但是还是放弃了。。

看你取舍了,好像上门装要收一个很贵的费用的,具体可400问问 [观察]

• 对于工科生来说,真心没难度,我也是自己装的,就3个膨胀螺丝,挂上就行了。

[示爱] 是的是的………………

• 我也以为楼主自己打瓷砖眼

呃 我自己打的眼啊 然后装好旧热水器发现坏了嘛 打眼很有难度么? 就是要用对钻头就好了嘛

热水器的确好安装,打一个眼就可以不掉下来了

• 请问,自己装的话,厂家保修方面还是一样的吧?

自己装仅适用于无保修产品

• 楼主 自带的波纹管是15公分长吗?

N年前的事情了,记不得了,不好意思

• 煤气管那里不好看 应该找个遮丑盖 盖住它

是的 ,细节啊细节………… [流泪]

• 劝你拆掉找厂家装吧。。。
    你这样安装很危险的

厂家不给装啊 费用很贵的好吧! 而且厂家装的跟我装的真的区别很大? 我装就更危险? 本人工作接触的是易燃易爆高温高压的工业管道,有时候也要自己动手换个阀门啥的,我觉得相比较来说 装个热水器真的没有什么难度可言

• 是厂家就送三颗涨钉,还是你偷懒就装三颗呢?左下角没有装。。。。

之前接触的几次热水器安装都是三颗,偷了个懒,三角形定位足矣

• @54summercool 12年我家装修,找装修工装的林内,用用不错。我杭州的,买的是淘宝上海卖家,价格实惠

是啊 我当初也想淘宝买,后来一问当地的经销商,他们说外地买的不保修的,想想还是本地买了个,差价近2000,哎,上海地区卖的便宜多了。

差价2000还要保修干嘛

• 我家也是能率的,都说林内好嘛

你家能率用的怎样? 对于日本市场占有率差不多的两大品牌,我觉得应该是各有千秋,都应该值得信赖吧

很不错。。。真的,之前的美的非常垃圾,比国产的强太多了

• 热水器的安装最难的是排煤气管,老式的都是用硬管,现在都用软管居多了。
    还是很佩服lz的动手能力,瓷砖打孔还是要练习练习 否则会滑手;
    不过这种外露式的安装方法才是最安全和标准的安装,这点值得赞!

谢谢 [示爱] 。。。。。

• 自己装墙上打孔才是难点,
    楼主这种换旧还是很简单的。

呃,我所有的孔也都是自己打的呀 , 没看到冲击钻工具也有嘛 其实是老家拆下的某品牌热水器,在新家安装好,发现不能使用才又买了能率的。 [呵呵]

打孔有毛难的,一瓷砖钻头,一电钻足以。

• 撸主只是换了一个新的嘛,我以为从头来呢

呃 其实是自己从头安装的,是先装旧的,坏了,维修未果,购买能率再安装 [冷汗]

(∩_∩)好吧,赞一个

• 楼主能力果然强,和兄弟我有一拼啊。
    只是看到最后一张图不得不说一下,热水器右下角这么近的电源,一旦哪天热水器跑水,不直接就滋电源上了?不够安全啊!

谢谢提醒,有一定道理!

做个回水弯

• 林内比能率好。

[中刀] 不会吧 ………………

我当初也在林内和能率徘徊,后来坚信买贵的,就选了林内。

• 燃气管那个黄铜接头是自己配的 还是热水器附赠的?

自己配。。。。。。。

4分 还是6分的 ?

• 请问您这个三角球阀是什么牌子的?

没什么牌子,某宝上买的,通量够就成

• 求探讨一个问题,我家热水器离开浴室10米以上,11l和13l的热水速度会不会有很大的差别,我想要热水快点来。哈

个人觉得,11和13对于快慢没有太大区别,都需要将10米段的冷水置换掉。

我家装修的时候 都是排的热水管,所以管子无问题。
    就是纠结路线远了 是否需要加大流量 让热水来的快点