2014-07-14 14:45:54 35点赞 120收藏 71评论

笔记本的小屏幕看Excel难受,于是决定上个大屏幕,然后就剁手(gaisi)自己的第一台itx为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2。为了眼睛好,上了传说中Dell不闪屏——P2414H,无奈桌子太小,显示器太大,视距短。即便是调到了最低高度,每天都是仰着头在玩,时间长了,脖子酸的不得了,忍无可忍,于是又决定剁手显示器支架为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2 ,一来让显示器贴墙放置,拉长视距,再者可以把屏幕高度降低一点。

在网上稍微做了点功课,发现了现在购买的这款——Humanscale M2,价格400出头,符合心理预期。但从货物本身来看,应该是工包货,一些细节上出卖了它的身价,这个后面的上图慢慢说明。但使用效果良好,也就不纠结这些了。

另外据说现在只有Humanscale和爱格升用的是强力弹簧的。坊间盛传弹簧寿命高于气压,这一点有待时间考证,希望有相关使用经验的同志帮忙解答一下气压和弹簧的区别。

废话完了,开始上图。

首先是开箱神器一枚,得力2元美工刀~~搞笑一下,见谅!

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2收到的包裹,我的“大”刀早已饥渴难耐了。。。。。。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2全身上下只有这张纸表明身份,没有商标,没有型号。安慰自己:工包有个包装就不错了!

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2拉出来了,有张寨味很浓的说明书,就不展示了。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2安装附件,具体如图上所示,右下角被遮住了,那个是显示器背板。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2桌子上没有孔,就直接用夹式安装的附件了。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2这个角度看起来不错,感觉良好

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2背面做工也还行,边缘处理符合身价,但没有毛刺,摸起来很舒服。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2主角来了,这个就是支架主体,第一眼印象不错。楼主有点飘飘然了,难道买到了史上最超值工包货?为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2显示器连接部分,依旧很光滑,没有毛糙,做工甚至可以说完全超出预期呀,楼主继续惊喜。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2悲剧来了,这货的内在彻底的出卖了自己的身价,看到脏脏的理线槽了么。我去,这可是全新未拆封(楼主YY)的支架呀,要不要这么多污点呀。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2理线槽,还是理线槽,刚刚那光滑的边缘处理技艺呢。

“略有点”脏的理线槽,我发誓,这不是二手的!

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2好吧,吐槽完了,还是继续上点完美的地方吧,转轴处理的不错。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2背板卡子,非常漂亮!下面就可以证实开始安装了

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2把显示器翻转过来,注意清理桌面,别装个支架,把显示器给搞烂了。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2Dell这点做的不错,全系列都有背板安装孔。这种正方形四角拧螺丝的,尽量先拧对角的,再全部拧禁。注意背板上有top的指示,避免安装错误,这点赞一下。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2准备插入了!

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2吧嗒!卡死,完美!

最后把支架插到底座上,大功告成。下面是最高和最低位置的示意图。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2最高!

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2最低!

多上点架好了之后的细节吧:

小小的伸展一下,忽略那条走位奇特的DVI线。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2弹簧臂特写,这样看起来,还是挺不错的。

为了脖子的幸福,入手人生首个显示器支架——Humanscale M2最后上下自己用袜子盒DIY的理线槽,粗糙但实用,以及那个长得跟“鼎”一样的wifi天线,这货下次再聊。有兴趣的朋友可以去找马云问下,三天线,效果奇好!

总结:

优点:

价格适中,毕竟显示器才花了1300出头

细节做工有值得肯定的地方

良好的解决了小桌子短视距,显示屏幕过高的问题

缺点:

没有铭牌,没有商标,一个典型商品该有的都没有

理线槽做工粗糙,出卖身价