2015-08-12 15:18:45 53点赞 129收藏 70评论

潜水值得买很久了,也经常在美亚eBay买买买,钱包瘪了不少Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

Kindle Voyage的晒单多了去了,但是越狱教程貌似国内还没有很多,小众啊小众啊Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

就让小弟来写一个吧...

首先是简易开箱:

Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAKKindle Voyage, 6" High-Resolution Display (300 ppi) with Adaptive Built-in Light, PagePress Senso...Kindle Voyage is passionately crafted for readers. Our thinnest Kindle has a high-resolution 300 ppi display and a new adaptive front light. Learn More$199美国亚马逊

买的广告版,一直觉得美亚的广告可以直接当屏保用的Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

卸下直插套,就剩里面的包装

一次性封装

猪脚出场Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK 里面盒子也印有树下读书人

全家福!就一个机体,一条数据线,一张简易说明书和保修卡合一的纸张,亚马逊真环保...

开机

选语言,方便参照教程破解,我选了E文,以后可以随便改回来

以上,开箱终了。

——————————————————————

下面正文:

原帖地址:https://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=263113

准备工作:

① Kindle Voyage,什么版本都行,最好升级到5.6.2.1最新

② 一台运行Windows的PC

③ 一个U盘,主要用来运行Ubuntu

④ 一个USB转TTL转接口用来读取KV的TTL口数据,为免广告嫌疑,请去某宝搜(USB转TTL 1.8V,Kindle的适应电压是1.8V,电压过大烧坏了我不管Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

⑤ 焊接工具若干

先来说说越狱KV的思路,Kindle在5.6以上的系统,封堵了以往所有的越狱漏洞,无法降级,无法安装通过伪装成升级固件的文件安装越狱,无法进入DIAG MODE(诊断模式),国外大神发现利用TTL口可以进入DIAG MODE,但是这就必须得拆机,作为不折腾会死星人,于是就又可以折腾了...

主要步骤

获取DIAG MODE的ROOT密码

进入DIAG MODE修改MAIN MODE的ROOT密码

进入MAIN MODE安装越狱文件

静静地看书...

——————————————————————————

下载工作:

在上面这个LINK下载制作Ubuntu的U盘启动工具

在这里下载Ubuntu的镜像,我选的15.04 64位

电脑插入U盘,运行那个启动工具制作Ubuntu启动盘,懂Linux的请无视之Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

在上面下载python,最后安装的时候,记得把path路径加入系统

电脑连Kindle,去下面这个汇总帖子把KUAL的最新版和最新的越狱文件下载过来

把 kindle-5.4-jailbreak.zip 的东西解压之后放到Kindle的根目录(虽然KV是5.6系统,也用这个版本的越狱文件)

把 KUAL-KDK-2.0.azw2 放到documents文件夹

至此,电脑端准备完毕。

————————————————————————

然后就是华丽丽的拆机!!!注意,这可能有损你的保修!!!明明拆了就不能保了好吗Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

我买的美版,不关心保修Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

教程一搜一大把我还是找了个某村转iFixit的

只需要做到把小背板和整个背板卸下就可以了,不需要完全拆掉,个人拆机心得,拆前先用电吹风开低档距离10CM左右吹个10分钟,让双面胶软掉就很好拆了,力度把握得好能完全复原。

拆了如下图

在这里先把电池的排线拔掉,然后把三根电线焊上图中三个触点,电工胶布是用来固定的,防扯断

下面附一张原帖的焊法,最好找这种很幼的线...

焊接完毕

获取DIAG MODE的ROOT密码:

Kindle拔掉电池排线,仅用USB转TTL接头接上PC,Kindle的TX接USB转接口的RX,kindle的RX接USB转接口的TX,一插上应该就会自动安装驱动,然后右击计算机,管理

找到刚才的连接到的COM口点进去设置比特率为115200,8 IN 1

然后打开python软件

输入下面的代码

import hashlib 回车

print("fiona%s"%hashlib.md5("B0DXXXXXXXXXXXXXn".encode('utf-8')).hexdigest()[13:16])

记得把粗线部分换成你设备的序列号,此方法外文论坛称为暴力破解DIAG MODE ROOT密码,是不是很暴力Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

fionaxxx(xxx根据序列号不同算出来的结果不同)就是等下要用到的密码。

获取DIAG MODE ROOT密码完成

补充说明之所以在Windows下破解DIAG MODE ROOT密码是因为这个比较容易点。

进入DIAG MODE修改MAIN MODE的ROOT密码

这时保持TTL转接口继续连着电脑,插入刚才制作好的Ubuntu启动盘,然后重启,在启动的瞬间,笔记本一般是按esc键,台式机一般是F12键进入快速启动,选U盘,然后选用U盘体验Ubuntu之类的字眼,如果电脑有闲置的硬盘也可安装后进入,不过打乱了原来的硬盘分区就欲哭无泪Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

去Ubuntu的软件中心,搜minicom,然后第一个就是了,点安装,外文教程没有这个...对新手如我来说,如果看不懂错误提示代码,会不知所措...

输入下面代码

sudo dmesg | grep tty //回车,这里可能会让你输入root账号密码是Ubuntu的root密码

然后你大概会看到下面的字样

[ 0.000000] console [tty0] enabled
[ 0.925346] 00:06: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4, base_baud = 115200) is a 16550A
[ 0.952802] 00:07: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3, base_baud = 115200) is a 16550A
[ 103.111933] usb 2-2.1: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0

有用的信息在粗体,看准了是连在哪个USB口

然后输入代码

sudo minicom -s // -s这个命令就是进入minicom的设置界面,如果之前没安装,会报错

看到选择的界面,选Serial port setup

然后你会看见下面的界面

把光标移动到A项然后把连接口改成你连着的设备,其他参数改成和图中一样,移动到最下,Y,回车

然后是 Save setup as dfl → Exit from Minicom

输入下面代码

sudo minicom // 进入minicom ,大概看到下图表明进入成功

这时断开USB转接口,把Kindle的电池排线重新扣好,先把USB转接口连电脑,再把Kindle的USB充电口也连上电脑,这时Kindle应该会自动开机,不会自动开机自己按电源键开机...

应该看到开机会闪过这一个画面

一看到Hit any key to stop autoboot马上键盘随便按···这个画面只有一秒的延时,错过了就等Kindle完全开机再重启一次,成功了就会进入uboot如下图

然后输入下面这个命令,进入DIAG MODE

bootm 0xE41000

电脑会显示如下

Kindle显示如下,先按Exit,然后Reboot of Disable Diags 用手指点Kindle就行Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

进入这里按Exit to login prompt

看到下图,你已经成功进入DIAG MODEKindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

输入账号root,密码是前文获得的fionaxxx

然后,终于以root账号登入Kindle的DIAG MODE!

修改MAIN模式的root密码

mkdir /tmp/main //创建挂载点

mount /dev/mmcblk0p1 /tmp/main //挂载,注意1后面有个空格

vi /tmp/main/etc/passwd //修改MAIN模式的root密码,会看到下图,光标移动到图中x那里,delete

变成酱紫Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

任意位置输入

:wq //这个是对刚才的修改作保存的命令,原文中没有写出来...

然后出现下图的情况,再输入reboot,让Kindle完全自启,这时Kindle MAIN模式(就是平时操作的界面)的root密码已经被无视...

再用root账号,无密码登入会出现下图界面!看到没,账号是[root@kindle root]

之前已经复制过必要的文件,敲一下最后的代码

cd /mnt/us //进入Kinle根目录

sh jb.sh //安装越狱文件!!!所有的努力都是为了这个Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

点开第一个,如果能打开,恭喜,越狱成功!

把线剪掉,我这里保留了一点长度,预防万一,这个TTL口也是Kindle修砖用的,万一自动升级可能使越狱失效,变砖头也是用这个方法能修好

合上盖子,完全看不出来有木有Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

以上,越狱完成。

——————————————————————

静静地看书...

Kindle Voyage与纸质书对比,超过300PPI,肉眼看不出来,亮度可调,不伤眼Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

鉴赏文学经典Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

越狱有什么好处,可以装KOReader这样的神器啊!

扫描版PDF也可以加粗字体!

原生阅读器效果Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

KOReader加粗字体再切边效果Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

Kindle Voyage与iPad大小对比

另外就是随便换字体,换屏保,象印笔记随时同步,看epub格式的电子书,无线传输文件,也可以装插件(Backdoorlock)防止后台升级系统,还有好多插件供大伙研究。

最后说一下越狱的心得

一,要去那个汇总贴下最新的越狱包,旧的可能不行

二,代码要打对,就是少一个空格也可能纠结半个钟

三,那三个焊点真的很小很小,一点要小心,其实焊好之后,就是敲敲键盘的事了,和iPhone越狱没什么区别

越狱不越狱取决于个人意愿,大家享受阅读的乐趣才是王道

无意引起原生党和越狱党的口水之争。清风不识字,何故乱翻书。

感谢MobileRead论坛的大神提供这么牛X的方法Kindle Voyage 简单开箱,及ROOT&拆机JAILBREAK

最后引用MobileRead论坛大神的声明:

As always, it may void your warranty, eat your Kindle, kill a kitten, and sell your first born's soul to the devil.