airbnb之旅:融入当地生活的第一步

2015-04-05 11:15:43 660点赞 1830收藏 182评论

自从泡了张大妈,心中已经长成了茂盛的大草原,看张大妈上还没有人发过airbnb民宿预定的攻略or经验,我就来试试吧! 镜头拉回到去年毕业的暑假……LZ妹子是个闲不住的人,一有空闲总想去这去哪溜溜转转,更何况是具有纪念意义的大学毕业!就这样与闺蜜一拍即合决定去向往已久的日本!

插句题外话:家里的长辈知道我要去日本,白眼球翻到停不下来……其实我认为吧,就不能单单纯纯旅个游吗见识一下亚洲唯一的发达国家的生活面貌,与当地人聊聊weather啊 hobby啊,在张大妈上长的草去那剁剁手啊,于是乎,我和闺蜜俩就开始了自由行的准备工程。

订了ANA的往返机票,然后就是住的问题。在网上看的旅游攻略大多数都是booking上的订的宾馆。日本人多地方小,宾馆都相当的袖珍,而且不便宜。LZ愿意到一个地方就深入到当地居民的生活中,而不是标准的游客坐着旅游大巴下车拍照,上车睡觉。

于是点开了AIRBNB的官网:https://zh.airbnb.com/

图1图1

一、airbnb介绍

先科普一下,Airbnb是AirBed and Breakfast ("Air-b-n-b")的缩写,中文名:空中食宿。空中食宿是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供各式各样的住宿信息——百度百科(怎么就这么点介绍airbnb之旅:融入当地生活的第一步 )还是上官网的介绍吧……Airbnb成立于2008年。当时,两位拥有闲置空间的设计师接待了三位正在寻找住处的旅行者。如今,数百万的房东和旅行者选择免费注册Airbnb帐号,以发布自己的空间及预订世界各地的独特房源。地板上的日式床垫、山顶上的城堡......每一处Airbnb房源都是独一无二的。可以在搜索结果中找到各种价位的整套房子、独立房间和共用房间房源。房东会详细描述自己的空间,如:注明可用的便利设施以及入住和退房的时间,等等。房客可以对自己的住宿经历留下评价。

第一次住民宿,大家肯定关心这个网站靠谱吗,会不会有猥琐大叔、变态夫妇BLABLAairbnb之旅:融入当地生活的第一步 ,钱打到房东他毁约怎么办。我也是第一次接触airbnb,心里也怕怕的。后来闺蜜给我各种科普,不遗余力向我证明这个网站的靠谱,才放心的预定了。首先,对于房东信息是实名认证的,随便点进去一个纽约的房东信息看看。

图2图2

可以看出她拥有“已验证身份”徽章,表明已完成一组特定的验证项:线下身份、线上身份、个人头像、邮箱及电话号码。电话号码在预定确认之前是保密的,线下身份可以是驾驶证或护照,保证查有此人。同时还有Facebook信息,你也可以翻墙看看她的社交圈是怎样的,排除僵尸号。还可以看这个房东的评价,当然你得会英文airbnb之旅:融入当地生活的第一步 ,评论多多滴信誉高高滴就是比较靠谱滴,目测老外好像还不会雇水军刷评论airbnb之旅:融入当地生活的第一步 。其次,我的钱支付了要是她毁约怎么办,收到钱态度不好把我撵出去怎么办。这个也可放心,airbnb作为第三方平台,预定成功后钱打给airbnb,确定入住24小时后再打给房东。这样保证了两方都比较放心。想更加细致的了解移步airbnb官网,解答的非常详细。

二、预定流程

简单来讲有点像某宝,选好房源——和卖家商量好——下单——把钱打到第三方平台(airbnb)——入住——airbnb把钱打给房东——旅行结束写评价,灰常简单有木有airbnb之旅:融入当地生活的第一步

下面详细来说:

Step0:注册账号。可以选择通过新浪微博账号、谷歌账号或者邮箱注册。去年时候还没有新浪微博账号注册,当时谷歌还没有现在被封的死死的airbnb之旅:融入当地生活的第一步 ,于是乎我一激动就用谷歌账号注册了账号。导致的结果是现在只有翻墙才能登上去。airbnb之旅:融入当地生活的第一步 心塞……

Step1:在首页上选择目的地、时间和几位房客。

图3图3

Step2:进入搜索页面,显示更加详细的选择。

图4图4

关于房间类型,可以选择整套房子/公寓,这种是租下整个房子,房东会给你钥匙,居住过程中不用和房东打交道,注重隐私,同行的人较多组一个整套房子是不错的选择。独立房间就是房东自己住的房子或者专门按房间来出租的房子,可以拥有自己的房间,一般要公用浴室卫生间或者厨房,这样的房间价格当然会便宜些,有自己的隐私空间,又可以和其他房客或者房东本人聊天交流。合住房间就是房间也是几个房客拼的,一人一个床铺,有点像青旅的那种几人间,当然这种是最便宜的,对条件要求不那么高,愿意和别人共享房间的可以订这种。

接下来的各种选项可供参考,可以选择房东的语言,有什么便利设施BLABLA,总之列举的选项非常详细,不由得感慨人家网站做得多么简洁人性化。

Step3:显示房源之后,我随便点一个示范。

图5图5

显示了这个房源的信息,包括房间的描述,便利设施,价格。接下来是房东写的房间描述,包括交通环境等等以及房屋准则,不准许的事情,比如不许携带宠物,不许抽烟等等。

Step4:选择好房源之后,可以在线和房东沟通,对不明白的地方进行询问,在网站的消息对话框内的沟通内容,会给你发邮件。没问题后点击申请预定。这边房东如果同意您入住,就会显示已预准,你再继续完成预定进行支付就OK啦。预定确认后,会显示房东的电话号码和邮箱等个人信息,你们就可以进一步的沟通了。

Step5:拎包入住airbnb之旅:融入当地生活的第一步

Step6:拎包回家airbnb之旅:融入当地生活的第一步

Step7:撰写评价airbnb之旅:融入当地生活的第一步

这样就完成了一次airbnb之旅!灰常简单有木有!!

三、我的airbnb小屋

我们确定了东京之行后,就开始搜房源。东京市中心的房子好贵啊,寸土寸金,而且大多房间布置简单,中规中矩,伦家想要体验有艺术气息的日式小屋。我们选择的是独立房间,是想和当地人有交流,最大程度的融入其中。而且我们两个女生,男房东怪大叔都pass了,房东最好是一个家庭。最后选来选去,终于!一个cozy traditional house,garden view的小房子映入眼帘,顿时被吸引了。

图6图6

很有文艺气质有木有!很有情调有木有!!再来几张图感受下。图7-12。

图7 餐厅图7 餐厅

图8 卧室图8 卧室

图9 图9

图10 客厅图10 客厅

图11 花园图11 花园

图12 外观图12 外观

房东是一对夫妻,男的是工程师,女的是画家,没有孩子,还有一直萌萌的秋天犬。房子是个古色古香的二层小楼,带个小花园,位置距市中心稍远,但是交通方便,乘坐附近的地铁半个小时左右即可到达市中心(相当于大帝都三环到西单么,这哪算远嘛airbnb之旅:融入当地生活的第一步 )几番沟通后,就这样愉快的定下来了。

果然和预想的差不多,Yoko夫妇人超级好。大概讲讲,Yoko来地铁站接我们,给我们提供各种攻略,地图,还手绘了一小张复杂的地铁换乘路线图。在此期间,晚上给我们小点心啊小零食啊,早上还做了早饭。

airbnb之旅:融入当地生活的第一步

LZ悲催的一到日本就坏肚子,吃了两天寿司更……,Yoko给我准备了药还特意做的粥so so sweet有木有。还有他们家胖胖的秋天犬bibby酱,刚开始我们去的时候超级兴奋,后两天我们一回来看见它躺在地上眼皮都懒得抬一眼,bibby酱肉肉的,好喜欢好喜欢,而且不敢过铁路,每次都要抱抱好萌好萌airbnb之旅:融入当地生活的第一步

airbnb之旅:融入当地生活的第一步

最后来几张真人受吧!!(不要喷我airbnb之旅:融入当地生活的第一步

airbnb之旅:融入当地生活的第一步

终于拖拖拖写完了airbnb之旅:融入当地生活的第一步,LZ也是第一次用airbnb的经验,而且选择的文明程度发达程度较高的日本,又碰上了满意的房东,所以体验五颗星!欢迎有过其它地方体验的值友讨论!

• 有的房间一个评论都没有怎么办,但是介绍很详细,价格也不是特别不靠谱的低,不像是假的啊

是不是新登记的房间啊

也不是,显示去年七月份登记的,昨天刚有了回复

• 似曾相识啊这文

why?紫薯紫薯

• 你俩是双胞胎么?求约拍

不是啊!其实真不像哎,选的这几张照片衣服类似哈

不是双胞胎也求约拍 [傻笑]

• 看腿像柴犬啊。秋田算大型犬啊

我其实也搞不大清楚哎 [黑线] [黑线]

• 谢谢楼主码那么多字(☆_☆)

能让大家觉得一丢丢有用就值啦 [脸红]

• 住民宿晚上回来太晚会不会不太好?另外楼主觉得性价比方面,跟住其他的一些小旅馆相比如何呢? [想一想]

这个可以和房东沟通的吧,像我们回去十点多将近十一点,门不锁房东都睡了 [黑线] 也是当地治安好吧。性价比看个人喜好吧,住私人家里体会体会当地风土人情 比同样位置的旅店贵我觉得也是值得的,要是想抓紧一切时间血拼 住个市中心的小旅馆当然更划算

恩恩,感谢楼主回复,因为主要想去一些有温泉旅馆的地方,所以可能会考虑住温泉旅馆,要是去城市的话,我觉得楼主这个推荐觉绝对靠谱 [赞一个]

• LZ第一张真人兽不错,白!不该放第二张 [邪恶]

光的问题吧 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 不过本来也不太白…… [哭泣] [哭泣]

• 楼主住了几晚呀?317一晚吗

四晚……我记得是398好像

• 作为airbnb深度用户,补充几句吧。
    1.airbnb适合深度游的童鞋,因为上面的房子都有最短租期,通常是4天起,有少数是2天起,所以,走马观花的就不用看了。尤其适合⑴热门旅游城市,房源多,可选择的范围大,⑵连青旅都很贵的城市,比如巴黎。
    2.airbnb通常是按房间收费的,1个房间1张床,睡1个人和2个人的每晚价格,多数是一样的,少数是第2个人加收很少费用,所以,单数的团体住不太划算,最好凑成双数。
    3.相比酒店或青旅,airbnb的优势是可以像住在家里一样自在,建议将wifi、厨房、洗衣机作为选房的硬性指标。大城市要注意选择治安好的区域。在你没有付款之前,airbnb是不会提供租房的具体地址的,只有大概范围,大部分童鞋在当地旅游都要靠公交,所以,一定要认真看描述,公交是否方便,租车的童鞋要注意附近是否有停车场。有任何不清楚的地方,请不要犹豫地给房东发信息。
    4.大部分选择airbnb的童鞋是因为它提供的租房物美价廉,性价比高的租房,每人每晚的平均消费基本接近当地青旅4~8人间的价格。不建议从最低价开始找,如果租房的平均消费比青旅还便宜很多,谨慎选择,多半不靠谱。
    5.在欧洲,越来越多的airbnb租房是房东专门租来,装修好,挂到airbnb上出租的。也就是说,你不需要跟房东住在一起,整套房子在出租期间是随你蹦跶的。青旅的价格住整套公寓,你还不心动吗?
    6.airbnb会按照租金,同时向房东和租客收取一定比例的手续费,租金越高,比例越低。此外,房东可能会收取一次性的清洁费、押金等。手续费、清洁费神马的都要算到你的总消费里,押金要跟房东说清楚,开签字的条子。
    7.评论非常非常非常重要!比如我前面说的比青旅还便宜很多的不靠谱租房,通常评论里就能看出来,常见的有2种,⑴房东经常会在预定日期前几日单方面地终止预定,⑵同时期挂上去的租房已经有不少童鞋入住并评论,不靠谱还没有预定、没有评价。

马克了。。。。。。。。。。。

所有社交账号都无法通过验证咋办?
    hk的房源和其他订房网多有重叠

• 楼主都不说这次睡的价格,哼!

• 同意其中一位值友的意见,A站订房短程其实还不如订酒店,至少酒店不便宜的前提下还有着一个得天独厚的优势那就是便利的交通。短途旅行最重要的就是时间,又有时间又有闲,成正比的,能出国玩那么长时间估计也不怎么缺钱……所以…这就是一个无尽的循环。但是A站的好处是给了一个融入当地人生活的机会,这个优势是酒店所不具备的。所以大家还是谨慎选择比较好。不是说楼主的建议不好,而是希望大家量力而行,毕竟A站选房也不像想象中那么便宜。我刚从大阪 京都 神户回来,只有7天时间,在寸土寸金的日本,深知时间宝贵的前提下,交通便利是多么的重要…时间就是金钱…少转车,少换乘,真就能折算成钱来看……

我倒是觉得 出去玩就该慢悠悠的 而不是走马观花赶时间证明自己去过多少景点 当然 这是对我们这种有大把闲暇时间的学生党来说啦 不过还是觉得 出去旅游 能够深度了解风土人情还是很赞的

是的。。国外话待两三天就那种小小的家庭酒店就好了,也有当地人帮助,不会大酒店冷冰冰的。
    要提前在A站和房东交流,万一碰到房东不靠谱,不让住,这么多同学还难得处理哟。所以现在还没有试过A站。
    虽然学生党是出去一般都半个月哈哈

• 横竖黑白条纹,找茬嘛

• 那个大叔好有气质啊

• 对于一个国家仇视,那是没有深入了解过,所以我朝人民只能停滞不前而别人可以从一个战败国发展成发达国家

• 亚洲唯一的发达国家~韩国新加坡算什么 [皱眉]

那是发达省份和发达省会 [不好意思]

• 有部分房很拽,根本不睬人,不回复。手续费偏高,不退,算下来不比酒店便宜多少。

• 哈哈,狗狗很胖萌

• 国内有没有呢?我有空房。

• 两位美女长得都很养眼,男主人也蛮有轮廓的

• 有图有真相 [赞一个] 。不错诶 [鼓掌]