Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴

2014-04-19 16:06:19 194点赞 94收藏 28评论

小孩子刚上幼儿园,对乐器很感兴趣;之前买了架电子琴,因为时间久了,坏的差不多了;后来看来看去还是觉得口琴实在些;出去玩还能随身携带,小孩子容易摔也不心疼。

当然我自己小时候玩过的口琴也不少(小时候没钱学乐器,口琴当时来说已经算是高大上了!),大多都是别人送的,但是因为没有正统的认真学过,所以到现在对口琴都是一知半解;这次在网上看了很多的口琴,也第一次知道原来口琴还分:复音口琴重音口琴半音口琴等。

经过百度的一番了解后,我意识到复音口琴更适合我们这些业余的和初学者。

普及一下理论知识:复音口琴——最适宜独奏和一般演奏,它音色优美,音量较大,上下窗口的簧片是同度音,由于制作和吹奏时的气息影响,它们的振动不完全一样,故产生一种非常富有特色的颤音,十分动听。它的主要构造分有四个部分:即盖板(保护板)、底板(座板)、簧片和塑格。 复音口琴一般有16到28孔,其中以24孔为国内最常见品种。

不多说了,先晒晒我看中的这款:

此款产品的介绍:

SUZUKI 复音口琴“Study-24"用日本产SU-21口琴的外观而设计的;加厚的簧片,清脆透明的音色,环保的材料和精细的做工是这款口琴的特点!此款口琴在“DO”音上用白色树脂材料制作的音标位置标志,便于准确地掌握音的位置,在演奏复杂的曲目和快节奏的乐曲时会很方便.特别适合初学者使用,据说也是世界首创样式!为演奏者着想,设计出能够方便嘴唇移动的款式;而且还能够演奏各种演奏法,例:曼陀林奏法,小提琴奏法,低音奏法等。这些演奏方法最终产生的优美声音都是SUZUKI复音口琴稳定的音程。

购买价格30元左右,很便宜。最主要是非常适合初学者使用,因为上面有音符的标职,极容易掌握乐曲的演奏。吹奏时嘴唇移动感觉非常舒适。

还有做工方面确实比我想象的好很多,虽说现在网上百多块的口琴也不少,但是这款27元包邮的口琴并不比百来块的口琴差;不锈钢琴壳,看上去闪闪的会发光,上面还有型号的标识和雕刻的两片花纹,给人感觉特别的高大上;还有环保的树脂琴格,做工十分精细又结实;拿在手里沉甸甸的

(zangzang~借同事的神机拍的两张先来,效果果然很高大上,摆的样子是学店铺里的样子拍的Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴

Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴

(让小口琴徜徉在草坪里花丛中*^__^*)

Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴

(接下去的就是用IPAD拍的几张细节图,像素不咋滴,大家凑合看看吧~~)

Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴

这是拆开包装的整体样子,很精致有木有!

Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴 打开了打开了,反光了,哈哈

塑料盒+碳纤维擦布+口琴

Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴 口琴正面细节图1,做工真的很精细吧

口琴正面细节图2

Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴 口琴正面细节图3,正面的SUZUKI标识

Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴 口琴正面细节图4

Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴 口琴正面细节图5

Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴 口琴侧面细节图1

Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴

口琴侧面细节图2,我已经拍的很细节了,能力只能到此了~~~~(>_<)~~~~

口琴侧面细节图3,这是C调的,还有琴格

Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴

不好意思,最后一张细节图又反光了^^Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴

Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴

(姿势还不错吧,我们是要做口琴小王子的Suzuki 铃木 STUDY-24 复音口琴

上了好多图片了,最后我想说一下,对于口琴这东西,需要注意的地方(我自己的个人见解。。)

1. 一般不管是我自己还是小孩子吹口琴前,都会先洗手和擦拭口琴

2. 擦拭口琴千万不能用化学的试剂,毕竟它只是不锈钢的,用了会变形的

3. 虽然说吹久了,里面会有口水,但是也不能用力挥舞和甩口琴;只要将吹孔向下抖一抖,这样就能排除里面的积水,然后再用干净的毛巾擦拭(有条件的话,稍微晒一晒);之后再保存起来

4. 还有就是不要用力捏、咬琴壳,这样容易破损;吹起来会伤到嘴唇和舌头;对孩子一定要特别注意!

SUZUK 铃木 SCX-64 16孔半音阶口琴

SUZUK 铃木 SCX-64 16孔半音阶口琴

SUZUKI 铃木 10孔布鲁斯口琴C调 专业演奏十孔口琴MR-350

SUZUKI 铃木 24孔重音口琴C调 专业演奏口琴乐器 SU-24重音

铃木(SUZUKI) 布鲁斯口琴 MR-350

铃木(SUZUKI) 布鲁斯口琴 MR-350

SUZUKI 铃木 OLIVE C-20 10孔布鲁斯口琴

SUZUKI 铃木 OLIVE C-20 10孔布鲁斯口琴

SUZUKI 铃木 16孔半音阶口琴 SIRIUS天狼星专业演奏口琴S-64C

SUZUKI 铃木 PURE HARP MR-550 十孔口琴 C调

SUZUKI 铃木 12孔半音阶口琴 SIRIUS天狼星专业演奏口琴S-48S

铃木SUZUKI 24孔复音口琴C调 专业演奏口琴乐器 SU-24

铃木SUZUKI 14孔半音阶口琴 专业演奏口琴SCX14-56

SUZUKI 铃木 12孔半音阶口琴 专业演奏口琴SCX12-48

SUZUKI 铃木Study-24孔复音口琴G调

SUZUKI 铃木Study-24孔复音口琴G调

SUZUKI 铃木 10孔布鲁斯口琴C调 专业演奏十孔口琴C-20

SUZUKI 铃木 16孔半音阶口琴 专业演奏口琴SCX16-64

SUZUKI 铃木 带消音器 半音阶口琴

SUZUKI 铃木 带消音器 半音阶口琴

• 贴吧是个聚合志同道合的人的好东西,Study24相当于十孔界的Hohner白银之星,贴着铃木标的国产坑爹琴。复音差钱上50块的天鹅,不差钱上180的6624。奇美盖板雕花的确丑到不行,核心工艺国内数一数二

• 一点音乐基础的现在学吹口琴 您们觉得行不行啊

• 这个铃木study24是贴吧里面基本排名第一的坑爹口琴,所以不是太推荐了。但是胜在便宜,但是口琴这个东西本身就是很便宜的乐器了,买把天鹅24孔也多花不了几个钱,靠谱的多,就算买个相对民用最好的通宝,也就是2百不到。不过最重要的还是要坚持,人的因素是第一位了,呵呵,希望你的王子能吹出满意的效果来:)

大神,,天猫上天鹅24复音销量最高的是35-40元的,,,销量一万件。。。。。。然后有两家销量2000多件的,60块左右。。。。。。求科普,求区别

大神~ 有个喜欢吹口琴的哥们儿马上结婚了,俺想送个口琴当结婚礼物,能不能给推荐一款嘞? 小白完全不懂啊~ 多谢之~

• 奇美的口琴那么多难道比这个差吗?一个口琴还……

奇美是玩具,这个是贴个洋标的假洋鬼子玩具,50左右就能买个东方鼎的入门琴了

• 记得儿时一个口琴也要20多,初学者挺好的

• 撸主试试入个肖改的奇美十孔口琴看看貌似比这个好吹些

• 我的第一支上海口琴,是1986年我老妈到上海学习给我买的,那年我不到五岁...不过我现在不吹24孔了,手头hohner sp20和铃木c20各一支,瞎玩呗。就是自己散散心情,也没想能练成个啥。哈哈。看到口琴,赞下楼主。

• 复音口琴还是直接上通宝6624吧

• X宝搜索 天鹅口琴 第二个就是小时候学校给统一买的,那时候好像24?

• 前几天刚入了铃木MR200,慢慢学吧

• 24孔的音阶排列太费劲了,我现在吹十孔,顺便学吉他。。。打算入半音阶了

• 24孔和10孔,繁体和简体字...
    手势要对,不然吹不好.
    给小孩还是买日货,一来便宜,丢,坏都不心疼,二来较之德H比较容易吹...
    ---和四楼一样H的SP20和Suzuki各一只 [抠鼻]

• 去口琴贴吧看看那里有详细教程

• 我有一把sp20,一把6624, G调的,还有若干把国产的。

• 东宝的不错

• 不错不错!!

• 拥有一套lee oskar,缺疏于练习的路过。。。。。。。。

• 这个是made in jiangyin么

• 呃。。。值得注意的点里面,居然没有说到用开塞露涂嘴唇。。。。。。太不专业了....

• 国产天鹅口琴,上中学时学校统一买的,还行吧。