一个数码爱好者兼索粉的闲谈 篇二:我的搞机史及心路历程

2014-05-22 09:14:29 52点赞 72收藏 185评论

我的搞机史及心路历程

一张图证明自己是资深索粉我的搞机史及心路历程

为了让小编通过本人的系列晒物(因为篇一写的实在太赶工

一个数码爱好者兼索粉的闲谈 篇一:红米 1S 智能手机 开箱chaoschou| 24 评论102 收藏34查看详情 ),不惜翻出压箱底已久的珍藏箱,只为以后能有动力长期晒物和打屁我的搞机史及心路历程 为什么说是打屁呢?因为其实本人不是光想晒物,更是想发表点什么,传述点什么,好让自己有点价值感,虽然就是一个脑残索粉我的搞机史及心路历程。 那大家肯定会问,这么点东西,还谈什么索粉啊。。。嗯,其实自己曾经或者现有还是有很多索尼的产品的,只是没有能够全部留箱说,或者没办法上图(狡兔三窟+不高兴再翻箱倒柜,我是懒人)我的搞机史及心路历程 所以就把手头现有集中在一处的箱说拿出来晒晒。

好了,骗了那么多字也该开始言归正传了,接下来就让我开始一一解说图片里的各个产品和故事,以及使用感受。由于箱说位置摆放需要集中点进镜头,请允许我用自己记忆里的时间顺序描述,并且机子的尸体不是丢的丢,掉的掉,就是偷的偷,部分机子请允许我借鉴网络图片(好在当初还是留了点影,其实现在只有LH36还在身边了)我的搞机史及心路历程

本人的第一款索爱手机-K700

我的搞机史及心路历程印象中好像是04年买的吧,当时也算是索爱直板机的先河中的旗舰,貌似同期还有个k508,配置差了点,不是我的菜,所以还是买了最新的机器-我一贯的作风,只(割)买(肾)旗(青)舰(年)我的搞机史及心路历程。背后那颗看似专业的摄像头其实只有30w,不过在那时候绝对已经算是高水准了我的搞机史及心路历程 防金属的背盖有拉丝处理,科技感很强,拿在手里也觉得特别拉风,至于系统,真的记不清了,好像是用java来装东西的。。用了大概一年不到,最后这货好像是坏在了中间那颗导航键上,部分方向失控,我勒个去,由于是水货,也不高兴修了,只能睡觉去,最后这个尸体也不知道丢哪了,反正再也没出现过。

本人第一款合约机-S700

我的搞机史及心路历程在k700坏了之后我是用了个飞利浦的f550?什么的直板机混日子,然后索爱就在04年末发布了这款当时我觉得牛逼到底,高大上的新机器。

26万色TFT显示屏,分辨率为240×320加惊人的130w cmos摄像头这配置我记得在公司里当初拿出来的时候绝对是傲视群雄的,虽然那个时候可能已经有水货夏普了,不过不是我的菜,我是索粉,依旧must have,考虑到上个k700的寿命很短,也发现水货的质量不是很好(当时真的水货市场的机器猫腻特别多,地区版本也多,总觉得机器是很多来自不同地方的零件拼起来的,键盘尤为明显)所以这次是想入国行的,可是索爱的国行机价格在当时,简直就是现在的苹果,5k多,我去,对我的收入而言真心上不动,于是就发现了合约机,记得很清楚,永乐搞活动,只要2k6,再加两年移动88的套餐,就能提机回家,于是牙齿一咬就签了(事实证明,这是我这辈子干的最傻的一件事,我的手机使用寿命,根本不可能超过1年啊,结果白白给套了两年,最后机子都没了,还再缴钱,我去!)

应该是用到05年吧,喜新厌旧的我去入了一个mote的e680? 总之是一款全屏触摸的直板机,当时已经有平板手机了,还带了支笔,白色的四方机身,不知大家有没有印象?入好了,这个机器自然就必须得找个去处,给老婆吧(那时候还是女友我的搞机史及心路历程 )那时还是好好的,没怎么掉漆(索爱的老毛病)可没多久再看到它到时候已经差不多从银色变黑色了。。。老婆用手机的不爱护,真的是历史悠久!于是我就萌生了个年头,换壳吧!又不高兴跑不夜城(华东最有名的手机通讯市场)怎么办呢?就在地铁车站里的手机小店换了,记得换的时候是个老阿姨,拿出个全黑的壳子要价150,换的途中各种问题,玻璃胶,双面胶什么的,反正已经上了砧板没退路了,只能隐忍,最后拿到手上的时候就内心后悔至极了,各种异响不说,整个手机轻了许多,高大上的机器瞬间变成了个塑料玩具,老婆很是生气:叫你别换别换,我又不在乎颜色!只怪自己又完美强迫症洁癖,好吧,老婆怨念的用了没多久,在公交车上给偷了,皆大欢喜,我的自责再也没有了我的搞机史及心路历程

本人的第一款智能手机 - P990

MOTO E680用的实在感觉别扭(觉得丑),索尼大法惹得火,心里还是想用回索爱,于是就在同年寻觅了一款当初看来是巨大的手机P910!无奈同事已经有人用了,个人又有个习惯就是尽量不要做身边的人的跟屁虫,所以就继续隐忍了段时间,直到p990的出现,号称机皇!瞬间长草,由于索爱旗舰出来的市场价格你懂得,再加此款又没在大陆上市,无奈只能天天关注水货市场的价格走势,直到某个双休日在家闲的无聊,就拨打了朋友的电话询问是否有空陪我去不夜城看看手机,哥们也特爽气,立马答应说走就走,介于哥们那么爽气,我也爽气的过去付款提机,没有多待一分钟!其实是中毒已深啦,早就研究透了,没啥好纠结的,记得是3k6吧,本人又用回了自己的最爱我的搞机史及心路历程

至于智能,装了点小游戏,各种慢啊,还有证书,貌似这款是从塞班里演变过来的系统,所以证书什么的啊特别烦,新鲜一过就再也没有智能过。回想这个机子给我最大感受是,滚轮好爽天天用,内置键盘好累赘从来不用我的搞机史及心路历程 机身厚实一级棒,很有土豪的感觉,毕竟那时候手机还是流行小的我的搞机史及心路历程 至于用了多久,我很付责任的说,是最久的,起码有两年,天呐,我这两年一定与世隔绝了吧?怎么混过来的。。。本应该到一年就必须得换,不然得患精神病的啊!阿门!

本人的第一款歪打正着-X1

我的搞机史及心路历程我的搞机史及心路历程

依稀记得全触摸时代的到来,电阻屏的王朝,看中个三星的9XX?还是8XX?的银色的手机,直板全触摸,好像底部有几个实体键吧,银色防金属的机身,具体型号真的记不得了,总之图片看上去很质感,对于那个时候来说,又是一种新鲜的机型+旗舰,本人又特别喜欢尝新,于是拖着女友又去了不夜城我的搞机史及心路历程 过去后直杀自己常去的店家,看到柜台前的人都在看这款机器,兴奋啊,立马要货了一台试机。。。可就当我拿上手时,扑面而来的塑料感,轻盈的让我想起了以前的松下GD8系列。。。我擦,心情瞬间DOWN掉了啊我的搞机史及心路历程

正在犹豫要不要买的之际,旁边一哥们正在看这款索爱的侧滑盖WIN新机,也是当初的旗舰,热火火的我都不知道有新机出来了,我的索尼大法又在脑海里响起啊。。。马上让哥们给我摸摸看,结果一拿上手,就再也不想放下了,只因太有质感了,正面和背面都是拉丝金属啊,沉甸甸的太有质感,还有一支触控笔,在那个电阻屏的时代,还是很有用的,谁叫指甲不尖呢?我的搞机史及心路历程 还没等我开口,LD大人就说,明显这个好看啊。。。我心里窃喜,不会说我没原则了,我也恩了一声,问完价钱付款咯!开开心心的提回家了我的搞机史及心路历程 回家后发现这货竟然侧面有双呼吸灯,五颜六色,瞬间高富帅了,至于WIN的系统,装的还是私人定制的,否则没有中文输入,那时候好像还停留在6.0左右,各种操蛋~没什么体验可言,就是打电话,帅气的滑出键盘装**,仅此而已。。。

本人的第一款安卓系统-X10

我的搞机史及心路历程我的搞机史及心路历程我的搞机史及心路历程我的搞机史及心路历程安卓我记得是08年出来的?还是07?总之是HTC的那款剃须刀下巴的机子,可那造型我实在没办法认同,所以就一直没有尝试,直到09年iPhone4发布之际,我又安奈不住想换机器的心情,但我那时候对苹果的认知就是一个可以打电话的音乐播放器。。。。(只能怪iPod很成功)所以也没在考虑范围,而且刚出来的那几天水货市场近5K的价格也很是疯狂我的搞机史及心路历程 但但但我又会告诉你,我的X10是在论坛整天泡着,关注好发售日期,华强北水货到货第一天后联系不夜城卖家帮我搞货,第二天务必帮我搞到,争做SEBBS(现在的IT168)的第一人吗?第二天接到电话,整个上海不夜城一共就3台,要买就赶紧过去,早上9点啊,我TM从床上跳起来,拦了个车直杀过去,猜猜多少钱?4K8裸机!对你没听错,就是4K8!加个保修卡200,刚好5K!

旁边买iPhone4的小伙惊呆怎么有个比他们机器都贵的手机(当时iPhone4只有4K5左右吧),觉得很不能理解怎么去买个塑料的索尼爱立信,可我内心是非常自豪的并且藐视他们这种不懂货的跟屁虫的(事实证明,索尼大法害的我是有多无知,这是我历史上花了最多钱的一次,论坛不能多混啊,害人啊害人,现在回想起来就是两个字,吐血!我的搞机史及心路历程

回家后赶紧拍照,新机晒单,由于地理上的劣势,还是比深圳的买家晚了点,只能排到个前十,不过已经感觉好满足了,然后开始疯狂的研究安卓系统,那时才1.6尼玛我的搞机史及心路历程 当初为了这个,补脑了很多东西,还特地请之前玩过剃须刀的哥们出来吃了个饭,教我怎么玩转goolge套件,其实就是个通讯录备份什么的,哎,太疯狂了!那时候也是第一次索爱在自己的机器上上了防爆膜,还无知的在这膜上另外贴了一张,直到论坛上有人强行(使用老虎钳)把这张超厚超硬的膜给撕了贴了自己的薄膜,才知道他是防爆膜(而且还把金属色的SE字体做了进去),非一般的软膜,拿下后连连字体都没了有没有?!补脑后的我果断把自己贴的撕了,但原厂的没有撕,索粉怎么容许没有SE的招牌我的搞机史及心路历程 就这样,这个机器伴随了我有一年时间,让我彻底认知了安卓,那时候才384的内存,干啥都吃紧,好在屏幕什么的都高大上,最早上4寸屏的安卓机了,800W的摄像头也是傲视群雄的,SE自己还搞了个TIMESCAPE,非常炫,不然我不会花5K去买。。。

事实证明,内存太小了,很容易内存吃紧,过了几周火腿肠就出了好多512RAM的机器我的搞机史及心路历程 好在那时候的安卓的应用还不是特别普及,换到如今,早卡爆了吧!用到一零年,它就给我淘汰了!不是因为它不够好,只是因为索爱又出新了。。。

本人觉得索尼使用史里"最好"看的一款-ARC LT15i

X10的内存着实让我头疼,于是就一直关注着512RAM的机子,在论坛里看看SE的各种新机谍照和猜测,直到SONY官方放出宣传视频我又坐不住了,ARC-那弧线的小蛮腰太性感了,银色的机身也是我最喜欢的科技感代表,4.2寸的大屏幕,清晰的一天世界,惨绝人寰啊,不过这次吸取了上次的惨痛经历,坚决不再场子里买刚到的那几个,于是就早早在某宝上找了家深圳的店家预订了,4K1多退少不补,承诺一到货就会按付款顺序发,起初是不相信的,不过为了省钱也没办法了,可是最后事实证明还是明智的,店家是良心的,早华强北到货的第2天我就收到了快递,仅比那边的自提的朋友晚了一天,很是安慰,办公室里开的箱,大家的眼神只有一个内容,羡慕嫉妒恨~恩,应该是这个样子的我的搞机史及心路历程 对于安卓1.6到2.3来说,我觉得进步还是很飞跃的,无奈这个机子太塑料(外壳轻薄易裂),按键太容易掉漆,使用了几周就感觉无爱了,丢丢甩甩再也没有爱惜他。

这机子在当初SE还提出了个卖点就是夜光下拍摄技术增强,事实证明微乎其微。我觉得吧,SE的宣传片,都TM做的太好了,基本看过的人,很难不中招,但事实买到手里发现宣传的卖点,都只能到体验而不是享受的地步我的搞机史及心路历程 用了大半年,后来出来了1G RAM的LT26i,就是下巴有个透明小腰带的那个,不过由于出来的太快,我也没能够及时去换,主要是我看过太多的1G RAM的机子了,并不能说完全富裕,所以也觉得没有换的必要。就这样用到了NOTE2的出现,第一款2G RAM的机子(个人买的最后悔的一款)那P排列的渣显示,还没有LT15I这种1年前的屏幕清楚,算了,还是不提了。。。

本人的第一款索尼手机-Z LH36

我的搞机史及心路历程

我的搞机史及心路历程我的搞机史及心路历程

从我知道有这款机子的雏形开始,就觉得我大索尼才能称的上黑科技!又是第一个用1080的屏幕放手机上的,那精细度,相信看过的人,是很难再接受用NOTE2之类的手机的,眼睛完全给宠坏了,还有水下1米10分钟的防水,买回来第一天就直接丢家里的鱼缸里了我的搞机史及心路历程 让我找找图。。。

我的搞机史及心路历程我的搞机史及心路历程

日常基本屏幕油了花了,都是直接水里洗洗更健康的,下雨天也不用愁,从容的打着电话,回着微信,这种旁人看你的异样感,只有自己用了才能体会到。记得是12年10月发售的,我也是第一批直接上了国行,4999,恩!没错,我又花了近5K买索尼手机,是应该掌嘴,说好不5K的,所以我就4999。

苏宁送货到办公室的时候,那种羡慕嫉妒恨又充满了整个办公室,灭哈哈我的搞机史及心路历程 这机子一直用到Z1 L39的出现我都没舍得换,因为我觉得已经很好了,大家知道现在安卓是有点硬件过剩的,尤其是旗舰机,2G的内存不玩大型游戏,流畅和动画绝对不会比水果差,当然不是说玩大型游戏就卡,只是背部会很热,热的担心他爆炸(个人觉得是因为防水的关系,把所有出风口全部用盖子堵住了)其他功能也应有尽有,水果没的NFC,他也有,还有个当时看起来比较高大上的充电底座,我会告诉你是懒人最爱嘛,哈哈哈哈!肯定会有人说早就有无线充电技术了,恩,其实我也知道,只是我一直不敢用,觉得生命危险多少有一点(原谅我胆小)我的搞机史及心路历程总之,这款机子让我非常满意,用的从来没想过去换。。。

直到某天。。。悲剧出现了。。。客户送了个最新版的A1530国行土豪金给LD大人我的搞机史及心路历程 (由于LD大人在5S国行首发的时候就网上预订了"悲剧的A1528" )所以这个就变成了烫山芋(对我iPhone一身黑来说)LD大人说反正你手机也用了1年了,是要换了对吧,那就用这个人家送的吧(尼玛,她都看死我每年必换的节奏了)算姐姐送你的。。。其实那时候我的内心世界有多复杂,有多少头**,估计没人能提会!因为**最不喜欢的就是iPhone(系统太封闭,操作太简单,没有研究性,限制性太多,互动性太少,老年小孩街机)注意,这里是**不喜欢而已,还是必须得承认苹果依旧是世界上最好的手机之一。怎么办呢,国行A1530刚发售,市值5K的土豪金,卖了又可惜(LD的逻辑是直接损失了几百块)(我的逻辑是不卖掉就是损失4K3)尼玛,但毕竟不是我的东西,送给LD的,还是她又话事权的,于是我只能放下36,苦逼的摸摸用着一个自己非常不喜欢的手机,如果让我找坚持下来的理由,那应该是我那俗气大中华的理念(金色的洋气),以及iPhone的快门速度(因为L36的快门速度太慢了,相对L39已经进步的很快了,但和5S比,多少觉得还是有点肉)主要现在有孩子了,整天得帮她拍照,所以我委曲求全为了孩子,就把这个烫山芋用到现在。L36缺在书包里默默的成为了备机,其实也很难备,因为苹果太恶心的把卡弄成NANO的,导致我套上卡套插进36,就拔不出来,吓傻了我,好不容易拔出来了就再也不敢放进去的阴影一直在。。。(从MIRCO到NANO一次次换卡,这算苹果逼你不能回头的一种表现吗?算你会做生意,赞一个!)

好了,终于把手机部分写完了,足足10几天草稿保存着啊啊啊!图片里还有点东西分别是:

从09年开始用的MW600,到现在还在服役,音质好的没有之一(后期改成SONY的耳塞之后,就渣音质了)基本上上下班各20分钟能够冲一次听一周,待机也满意我的搞机史及心路历程

买回来只用过1-2次的廉价SONY 耳机,型号大概是ZX300吧,真不记得了,自从买了2B耳机后再也没用过。

NEXUS 7二代,对于它的评价就是性价比之王,美帝带回只要1K4出头,屏幕缺到了1920x1200,谷歌亲儿子,预装的套件是一套完整的生态圈,虽然有部分在ZG给墙了,但网路硬盘带离线的功能什么的对我帮助很大,去日本游玩的时候所以地图攻略优惠券全部都在里面,他的强处在于各种格式的文件都能制作保存和打开,换了水果,只能呵呵了吧?

黑卡RX100 MARK II ,卡片机里的微单,微单里的卡片,跨界的产物,如果微单原生套头的话,一点优势都没有,黑卡完胜,作为单反备机那几乎是妥妥的,当然喜欢挂头颈背包的还有自家的A7,不过我是口袋党,小巧对我来说,是最重要的,否则我会懒的带出门我的搞机史及心路历程

其余的苹果,大家其实早已发现了,LD是忠实的果粉,所以我对她的支持就是,在家里不反对使用苹果。。。至于苹果的做工还是值得肯定的,这个MAC MINI是我对桌面电脑新的认识,几乎没有声音没有温度,真佩服苹果是怎么做到的!(虽然OS X有点像带显示屏的PHONE)其实现在移动终端成了王道之后,回家开机的时候几乎很少,这个配置浏览浏览SMZDM,TB一下什么的,还是绰绰有余的,还支持5G的信号制式,让家里的高大上路由器得到了完美的发挥

华硕(ASUS) RT-AC68U 双频无线AC1900 千兆路由器1568(京东商城)京东去购买 (插上硬盘可以变成时间胶囊备份MAC里的每一小时每一天每一月的备份,容量满了就自动删除最早的,这个实在太智能了,伟大的组合啊!是我研究了近几个月后才决定的成果啊,同期还评测过AC66 R6300都不是特别满意)5S也支持5G的,前面忘了说了,不好意思,跑题了,mac mini ,很赞,性价比超高,值得买,我这个是托人香港带回来的,才3K6,不过回来2周后电源就烧了,红外线也坏了,还好苹果的售后还不错,帮我全部换新修好了(虽然我有点疙瘩才2周就坏,但总比直接死掉来的好吧?我的搞机史及心路历程

iPad2,人家送的,没什么好推荐的,唯一的感受是,待机之王~(据说是PAD里待机时间最久的)

Magic Trackpad,一定要买,不然你根本体验不到苹果的手势带来的动感,整个系统体验降几级,400不能省(也是HK一起带回来的)

5S,也没什么好说的,谁叫我是iPhone一身黑呢,凑合着用吧,等待机会换SONY的最新旗舰Z2我的搞机史及心路历程

好了好了,其实那么多天下来,写的激情早就已经没有了,因为太长太多了,自己都麻木了,就让我这样潦草的结束这篇神奇的使用史吧!小编你再不通过,我也只能我的搞机史及心路历程 我的搞机史及心路历程 我的搞机史及心路历程

预告,如果通过了,下次会晒晒最近大红大紫,红透全ZG的NEW BALANCE(好多双哦我的搞机史及心路历程