顺便买到手的MI 小米路由器mini

2015-02-06 16:39:30 68点赞 54收藏 75评论

昨天,看中众测里的Nokee 那刻魔镜,超级喜欢...可惜,众测等级不够,金币不够!~闲时不努力,众测徒伤悲啊!~之前,在张大妈就有过1次爆料,还是未采纳,有些失落,2次晒单倒都过了,抱着试试的态度,申请了下红测资格!~

早上,起来登陆张大妈准备签到的时候,发现有一个消息,一个评论...好开心,消息是我通过了红测资格的申请,哇哈哈哈...

翻开手机,发现之前家里买的大小件我都有拍照,每次照完,我都是在自己QQ签名里选几张发下说说,微微得瑟一下下...本来也是准备来张大妈晒单的,可惜,太懒,拖拉癌晚期了,一直都明天,明天,再明天!~主要还是没什么动力啊....

回到正题,这台小米路由器mini是去年9月份的时候,同事极力要求帮她抢个小米4,当即答应后,就去官网预约了,当时,进入官网发现小米路由器mini也上市了,有点心动,虽然还只有白色,但看着介绍那么给力的样子,也就一起预约了。

从小米2s开始一直帮办公室的同事预约并抢购小米,每次都出奇的顺,每次都是牺牲自己的午休时间去帮他们抢,每次都能抢到的那种自豪感、成就感真的很好!从来都是无偿地去帮他们抢。

在我记忆中,这2年,我就当过一回黄牛。去年,红米刚上市的时候,4G内存 官网售价699,加价200卖给一个不算太熟的朋友,那是红米有多火,我想,抢过第一批红米手机的应该都知道···当时小米第一次跟QQ空间合作,我是第3周抢到的...

不知道是自己运气好,还是联通3G给力...之前,一直用iphone4s的时候一直是2张卡,一张主卡移动的,平常打电话什么的;一张联通卡,之前,在单位食堂办的,当时要不是看在办卡有扑克牌、杯子送,估计我也不会入,联通称是XX集团员工福利卡,每月送500M流量,在2013年,那是好多好多流量了,平时中午或闲时上上网、淘淘宝、刷刷值得买...

2014年9月份的时候,移动4G基本全面覆盖了我们这边乡镇,那时,我们几个同事一起果断换了iPhone5s.可惜的是,我们在仓库里的时候一点4G信号都没,要上4G只能去门口...

回想起,那天抢小米4的时候,我是一次抢购成功,当时,输第一次验证码:最小和最大的和,第一次没注意输错了,第2次输入正确后,好像没有再此发起冲击什么的,显示手机抢购成功,顺便又返回抢了路由器,没想到也很轻松的成功了...一高兴,又淘了一件小米卫衣和鼠标垫,第2天如风达就送到我们仓库门口了,真叫快啊··· [商品:小米(MI)路由器mini(白)AC双频1167M 智能路由器]

顺便买到手的MI 小米路由器mini

好像抢购经历说的有点多了,不知道小编和值友们是不是有想把我拉黑的冲动....千万别啊!!

先上几张小米4,刚收到就给同事了,在同事电脑前拍的

顺便买到手的MI 小米路由器mini

来个背部特写吧,请忽略打印机上的装箱单...

顺便买到手的MI 小米路由器mini最后来张开机照

顺便买到手的MI 小米路由器mini

回到小米路由器mini吧,这是回家后照的,先轻松破膜,外包装,很熟悉的感觉有木有?

顺便买到手的MI 小米路由器mini

这个抽拉式设计比较坑爹,我个人感觉拉出来还是比较费力滴...

顺便买到手的MI 小米路由器mini

充电插头、说明书、小米路由器mini未拆状态!~

顺便买到手的MI 小米路由器mini

天线翻起来的样子,有点酷·

顺便买到手的MI 小米路由器mini背面翻过来,像不像太阳能热水器,我们这边小区楼顶好多呢

顺便买到手的MI 小米路由器mini

斜侧面菊部特写镜头...

顺便买到手的MI 小米路由器mini

菊部正面照...

插座MI字logo特写

插座背部特写

顺便买到手的MI 小米路由器mini

连接路由器,进入设置页面

顺便买到手的MI 小米路由器mini

给你看了宽带账号又何妨...你能猜出密码不?

顺便买到手的MI 小米路由器mini

继续设置wifi名...欢迎来破俺家的wifi密码···亲测安卓机上的万能wifi密匙无解...

顺便买到手的MI 小米路由器mini

设置完成,小米路由器mini的设置还是比较简单的,就几步轻松搞定~

顺便买到手的MI 小米路由器mini

第一次连接未成功,显示未能识别...

果断更新小米路由器mini的固件版本

顺便买到手的MI 小米路由器mini

等待升级的过程好漫长,不如拍张之前服役的TPlink吧··大特写~

再来个合影顺便买到手的MI 小米路由器mini

终于完成了,成功进入小米路由器mini设置页面,稳定运行ing...

测速...

顺便买到手的MI 小米路由器mini

家里部分接入mini的设备...设备名称可以自己改的,自动获取的设备名称比较不容易记,建议改下方便管理,有蹭网的也可以第一时间发现并禁止或降速...

最后总结:

优点:

1、信号强 我家住在4楼,平时在底下车库做饭,只要在车库外肯定可以能收到信号,在车库里就1-2格信号,比较满意.

2、性价比高 这款路由器价格才129,一个像样的TPlink路由器都差不多要100+,一般还不支持外接存储设备,此款mini路由器有usb接口,可以插移动硬盘U盘,支持usb 3.0、支持远程下载

3、外观新颖 外观比较时尚,翻过来像倒置的太阳能热水器,如果把它放大100倍,放在室外楼顶,不知道能不能覆盖个几公里范围,哇哈哈哈·

4、支持手机客户端管理,下载小米路由器的官方手机客户端后,更重要的是,它支持ios!通过绑定小米账号并登陆客户端,就可以实现远程管理路由器的功能,除了重启或关闭路由,还可以实时监控已连入的设备。

Xiaomi 小米 AX3000 双频3000M 家用千兆Mesh全屋路由器 Wi-Fi 6 白色 子母装

Xiaomi 小米 AX1500 双频1500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 HomeWiFi 三频11700M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 两个装 黑色

Xiaomi 小米 CR8808 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 4A 双频1200M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

Xiaomi 小米 Pro 300M 无线信号放大器 Wi-Fi 4 黑色

• 真信仰就是买小米 [高兴]

听小米吹的那么大发,就试试~

• 今天已退newifi,会掉线不稳定,我家那个tp单天线跟你的一样用了五六年都没掉线过,而且天天开关。打算再入个tp算了,不想折腾,虽然我也很口水那些多功能,但是毕竟不成熟不稳定

我也有差不多5年了,没怎么掉线过,还算稳定,就想试试小米路由器…

• 小米什么垃圾都有人买,太神奇了,完全就是山寨中山寨产品

怎么说的这么极端啊···

• 楼主有车库。。。还缺车么?读过大学那种 [观察]

刚买车,一般都停门口的免费车位,我们这边车库都做饭的~

高中没念完,房子是拆迁的…

• TPlink那个真是常见啊,家里也用的那个

是,几年前热销款!

我家的还在用,真是畅销,就是穿墙不行啊

• 楼主你没试过远程下载功能就来贸然晒单真的好吗?手机客户端动不动就断线连不上你有提到吗?丢电脑上随便就吃满速度的资源用远程下载一天都下载不完你体验过了吗?远程只能开3个同时下载遇到死链就耗在哪你知道吗?实际回传到电脑上的速度从未超过5m每秒还不如我宽带直接下载速度。但是我还是知道会有人说:都128元这么便宜了你还想怎样?

价格是139吧!远程下载这功能我真没用过,至于你提到断开我ios客户端上没遇到过,有更新我是必更新的,再者,下载速度和你硬盘的读写速度也有关系,如果你每秒超过5M的下载速度话,我觉得你那是近50M宽带了...真心没必要远程下载了~~~

就事论事的讲,这款mini路由器真是很没诚意,上市半年多才有得买,主打的智能路由器实际上插件就那么几个,最要命的就是楼上提到的离线下载那个鸡肋,我是到手用了半天就退回去了改换成newifi,发现这个后来者比起小米这款真是好很多【功能及做工】,也难怪论坛里很多要把小米的固件换成newifi

• @mike92126 怎么看出楼主是哪里人的?

应该是看到我工作单位电脑上的装箱单了吧~

海澜之家。。。我同学也在仓库,楼主的宽带是wx开头的

• 你家是多少宽带的 是30m的吗?

我们这边电信有活动,8年老用户免费升40M了^_^

测出来是32m 就是说带不动40m?

• 穿4层楼的地板,我都醉了!

我的小米路由器是正好安装在靠窗的位置!其实应该没穿什么强吧~

• 看到宽带账号就想进来看看评论,果然!还是江阴的。密码是147258不?

[大吃一惊] 明显不是~

• 这货除了百兆口跟 5GWIFI是黑点 其他都好评 特别软件做的很好 秒什么NEWIFI跟极路由。

从来没连过5g~

• 小米路由器mini的USB接口 是USB2.0

哦…是我搞错了!

• 负责的告诉大家,这个路由器很垃圾。我买了2个,1个主,1个中继,到现在为止用了5个月,中间问题无数。主路由每天手动重启,仍然会出现速度很慢,找不到中继路由之类的问题。正在研究华硕或者网件的,准备换了。
    小米的东西买了不少,目前来看移动电源、随身灯、体重秤、手环、蓝牙音箱都还行,手机硬件不行但软件好,路由是最差的。

我也有时候会感觉网速慢…也是手动重启路由解决

我直接搞了个定时插座,每天夜里自动断电重启。这东西真心不行

• 看到住四楼还有车库我就知道我错了

我们这种人,是不是考试的时候乱找重点的学渣……

什么情况,完全不明啊…

• 之前买了一个,网速各种慢也没有特别去限制什么,有时候网页都开不起来

• 才退换货,这货老掉线,要不就是连不上网

• 昨天有爆料也是奶东,不到九十就拿下 [不说话]

• 79入了newifi,配置差不多

• 这么赞啊, [皱眉]

• 白舌头支持usb3.0? lz撸多了?