泡面是否更美味?泡面君神器—— lock&lock 乐扣乐扣 SPEED COOK 加盖长柄拉面深锅 LCA3182Y

2013-07-29 20:33:24 62点赞 45收藏 45评论

先引用下亚马逊的介绍吧

商品描述

乐扣乐扣(lock&lock) 酷菲偲拉面专用汤锅 双耳锅
SPEED COOK锅体采用硬质氧化处理 导热飞快 环保健康无污染!

用酷菲偲speed cook煮拉面,熟得快,既健康又美味!使用普通电锅煮面需要12-20分钟,用SPEED COOK煮面6-10分钟即可享用美食,方便快捷!

看了商品介绍,我仍看不出是何材质,亚马逊里的详细说明说是铝合金。到手后,锅体感觉非常薄和轻,让人有不耐用的担心。外观个人挺喜欢,高端洋气上档次(哈哈,开玩笑),母亲大人觉得锅体的金属材质有种脏脏的,旧旧的感觉。

煮面的时候正好能放入一块面饼,锅内有水位刻度也十分的贴心。这次试煮使用的是康师傅大食袋红烧牛肉面。(感觉农心煮面更合适,无奈已经吃完了)

盖上锅盖,约定好90S后再相见。

时间到,大功告成。(还好泡面君没有香消玉殒)一般的泡面用来煮,面条会更入味,但失去了泡面的嚼劲,这个只能是鱼和熊掌了。用泡面锅煮泡面确实能加快煮泡面的速度。

前端的滤嘴在倒面条时确实能方便许多,把锅盖当用适合农心煮面那种面汤少的,或者是直接凑在锅边边捞边吃也别有一番风味。个人觉得长柄款在使用时应该更方便一点。

最后要注意的是,这款锅不能在微波炉和电磁炉上使用。实在想用电煮的话,还是买个电陶炉。

最后建议此锅的购买人群还是对泡面有大爱的各位人士吧,这100+的售价实在是没有性价比可言,如果日常用的泡面锅入个20+的足以。