一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

2015-06-21 14:03:46 702点赞 1502收藏 349评论

本着充分利用公司的福利的目的,从春节结束后就一直和老婆规划着出去旅游,经过慎重考虑并请示了女儿后基本决定往东南亚方向到海边好好玩玩沙子游游泳。初期经同事推荐准备和同事一起去马来西亚的某个无名小岛上,结果同事自己家里有事没办法成行。眼瞅着都5月底了,天一天天的热起来了,到了6月7月东南亚就更热了就不适合小孩子游玩了。这时正好碰到做旅游行业的老同学,原本是想请教下她如果要去海边5月底6月初这段时间去海南划算吗?结果老同学直接就pass了海南,推荐我去普吉岛,她说我是带孩子去的,又不去看人妖也不玩夜店,这样算去普吉岛比去海南花费只有少。晚上回家请示老婆后,第二天就立刻微信通知同学帮我订行程。从商议-下单-出行一共就花了10天时间,应该也算是说走就走的旅程了吧

同学在出发前两天给了份出团通知书,具体酒店机票如下:

6月05日 吉祥航空HO1301 浦东直飞普吉 22:40起飞 普吉时间03:45抵达

入驻酒店:Sea sun sand resort(豪华海景房)

6月10日 吉祥航空 HO1322 普吉直飞浦东 04:45起飞 北京时间09:35抵达

后面还有接送机师傅的手机号码,国际旅游保单号码等等信息,全都在一张纸上,非常详细。在最后还有段注意事项。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

按惯例她对出团通知书的内容做了解释,我也向她咨询了一点关于机票、酒店、签证、过海关方面的问题,我挑一些大家重点关心的问题来说(只针对和我一样初次去普吉的朋友,自由行的达人可忽略这段):

关于落地签的注意事项:同学嘱咐我一定要按照出团通知书上写的注意事项去做,如果通知书上有明确说明的可你没有遵守,那出了问题是你自己的责任。关于入境随身携带的现金数额,我特地问了她到底要随身带多少钱,她明确告知,必须是每人5000人民币或等值的泰铢和美元且无论大人还是小孩都是这个数。她说虽然泰国海关抽查的概率很低,但是她的团里确实发生过有两个男人因为钱没带够,结果最后被泰国海关遣返,关键是回程机票钱还要他们自己出,因为出团通知书已经告知过了,旅游社没有责任(真想知道当时那两位男士是什么心情,是不是结伴出去寻花问柳遭报应了一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) )。

接着说机票,直飞普吉的航班全部是红眼航班(其实上了飞机就睡觉,22点的红眼航班并没有想象中那么累,女儿上了飞机玩了会ipad后就乖乖睡觉了,一点都不吵。)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

同学不推荐转机(她叙述了自己从普吉到香港转机再到上海那耗时一天的悲催经历),至于机票价格自然是越早订越优惠,我才提前10天订自然是没什么优惠可言了。最难熬的是回程航班这段最后再说。

接着说挑酒店,结合自己在普吉的感受,我给出如下建议:

首先选择海滩再选择酒店,如果你爱玩爱热闹且希望出了酒店大门后有的吃有的玩请选芭东,芭东海滩应有尽有大商场有江西冷、大超市有big C(住芭东你完全可以空身去,到了那再买生活日用品和换洗衣服)水上运动项目齐全。因为开发的早基本上用中文就可以跟人沟通没有语言问题,旅游攻略上推荐的饭店几乎都在芭东。尤其是喜欢夜店的朋友,芭东的酒吧一条街值得夜夜去。住芭东不推荐有私人沙滩的酒店,首先这些酒店都在芭东海滩的尽头离热闹的地方很远,建议大家选择可以5分钟步行到海边的酒店为好。

如果你就想好好在海里游游泳过一个休闲没有人打搅的假期请选卡塔(卡伦和卡塔的海滩都比芭东要漂亮更干净海水更蓝,但是卡伦还是人满多的,所以推荐小卡塔,卡塔海滩被一座小山分割成大小两处,大卡塔是公共海滩,但是和芭东相比人可少了很多。小卡塔被一家酒店划为私人沙滩人更少更幽静。可是卡塔地处偏僻,出行都要靠酒店的班车,附近人烟稀少租摩托的都没有更别提租车了。

以下根据时间轴叙述旅途中的点滴:

6月6日大约凌晨4点到的普吉机场,到达大厅里申请落地签的窗口排了好长好长的队伍,(当天晚上的所有到达航班全部是中国的,整个到达大厅都被咱中国人包场了,场面太壮观了,满耳朵的中文声音,要不是墙上写的都是英文和泰文,还真以为自己到的是海南岛)。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

1号窗口是申请落地签,2号窗口是发放落地签,3和4是旅游团申请落地签窗口。1号窗口左边有桌子上面有空白申请表格自己拿了填。因为在出发前做了攻略,把出入境卡和落地签申请表的模板都保存在了ipad里,很快三张表就填完了,再贴上早就准备好的2寸白底照片,麻溜的排队去了(大约花了五分钟)。(PS:我的出入境卡是在飞机上空姐发的,所以下飞机前就填好了,节约了不少时间。)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

说到这,顺便提下落地签的费用,很多人会说出团通知书上不是都写明了落地签费用是1200泰铢,这有什么好说的。本人属于百搭型,在排队期间和排在前面的一位泰国籍大叔聊天得知了一点真相(他是替人排队的)。他说其实落地签的费用是1000泰铢,那多出的200泰铢是给签证窗口的小费,如果你觉得自己的护照没有问题可以不给。我想想自己和女儿的护照都是白本护照,也曾听说有朋友因为是白本护照被其他国家拒绝落地签,为免节外生枝还是给个小费吧。而排在我们前面的两个女孩听见原来可以省200泰铢,立刻就从准备好的钱里抽了200泰铢出来,准备不给小费了。接着有意思的事情来了。

两个女孩把护照、申请材料、2000泰铢交给窗口的泰国小哥,泰国小哥先数了数钱,接着就面无表情的看了看她们,招了招手说了一通鸟语,大致意思是要她们把头凑近点,他要仔细对照下护照上的照片和本人,签证窗口很小大约宽30厘米高20厘米的样子,俩女孩个子小,只能踮起脚拼命把头往窗口塞,泰国小哥煞有其事的“认真”比对了很久,才招手示意她们可以去2号窗口等了。

接着轮到我了,我把钱和护照、申请材料交给泰国小哥,小哥又是先数钱,在数到最后第二张的时候,泰国小哥朝我微笑着瞪了瞪眼睛一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) ,我下意识的点点了头一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) (看来行贿的肢体语言到哪都一 样啊一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) )虽然窗口的光线不好泰国小哥的皮肤又黑,但是我还是看到小哥的嘴角微微翘了一下,然后竟然连护照都不翻就朝我招招手示意去隔壁2号窗口等着发签证吧(我心中不禁喊道:**!这都可以啊!一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)。不过这也算是体现了小费的价值不是吗? )。

拿好护照和签证后、过海关、取行李、出大厅。在整个到达大厅停留的时间大约半个小时左右(填表的时候忘记叫老婆先去排队,否则还能节省点时间),建议如果是两个人出行的话,一人填单一人排队,估计也就10分钟搞定了。所以大家完全不必纠结到底是落地签还是先办好签证,直接落地签吧,真的没有想象中那么复杂。附上:出入境卡和落地签申请表的模板。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

PS:上了年纪眼睛不好的,或者有钱任性的主可以不用自己填表,机场有收费代为填表服务。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

同学帮忙叫的接送机服务在机场有专门的休息室,里面的客服会说中文,报上姓名后客服联系司机来接人,并告诉我出去机场大门左转有个蓝色的atm机,在那等师傅来,一般五分钟就到。

接机师傅是普吉本地人,会中文,人很腼腆。在去酒店路上看见两个开摩托的美女,师傅特地减速让我看看清楚,并问了句“靓吗?一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) ”,我回答“嗯,一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) 很靓很靓。是人妖吗?一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) ”,他摇了摇头”不知道。”看来徐铮说的没错,在泰国美女都可能是人妖。

或许是因为夜晚的山路不好开(Google地图显示从机场到芭东最近的路是一条山路),所以司机师傅并没有走我用Google地图搜的路线,而是先向东往普吉镇方向开,这段公路平坦,车速很快。到了普吉镇附近后,再折向西,翻过一座山就是芭东了(这段山路绝对可以和头文字D里的秋明山道相媲美,上下落差大不算还是好几个了连续的下坡S弯道,看到这种路况老婆大人直接pass了我想租车环岛游的念头。)机场到酒店全程大约是45分钟小时。

快到酒店时,师傅跟我说,如果我后续几天想离开芭东去普吉岛其他地方,可以包他的车,1500泰铢一天。我觉得这位司机师傅人满老实的,就留了他的电话。准备第三天环岛游就委托他当个司机兼导游吧。

到酒店后,因为身边没有零的泰铢就给了师傅10元人民币做小费。(同学说如果给人民币小费5元就够了,给10元的那是大户,好吧,难得出国一次,我就做次大户吧。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) )。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

酒店大堂办完手续到房间已经是凌晨5点了,对于酒店服务人员用英文说的种种房间注意事项实在没心思听,问了下早餐的开放时间给了5元人民币就把人打发走了,洗洗倒下就睡。

6月7日早上睡到9点多醒的,拉开窗帘,美丽的芭东海滩和芭东镇尽收眼底。或许是被窗外的美景所吸引刚才还呼呼大睡的女儿,睁开眼睛就嚷着要我抱她去阳台上看海景。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

看了好长一会,依稀记得服务生说过早餐是10点结束。赶紧和老婆简单洗漱下,带上女儿下楼吃早饭去。

酒店的早餐是自助式,亮出房卡报上房号就行。餐厅是敞开式的,旁边就是泳池,能远眺大海,环境非常不错。在餐厅里环视了下四周貌似就我们三个中国人,在用餐的主要是印度人和白皮肤的欧洲人。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

自助餐主要分中式早餐、西式早餐、印度风味早餐三种。中式早餐的花样最多,基本可以覆盖所有人的口味。热饮有茶、咖啡、牛奶等,冰饮有牛奶和三种果汁。在国内我是从来不喝冰牛奶的,但是在这种热带国家,一早来上一杯冰牛奶,真的是又降温又解渴。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

不知道是不是食材还是烹饪方式的缘故,觉得他们这里的肉类和鸡蛋没有腥味,尤其是荷包蛋非常好吃。酒店也很细心,连荷包蛋也分成全熟和半熟供客人自己选择。

边吃边了解了下整个酒店的地形和环境。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

整个酒店是依山而建,客房分A、B、C、D、E四个区域。从地图上看,我们住在C区的顶楼是景色最好的。整个酒店最贵的房间是A区的一楼,不光能看到海景,阳台外面独立的泳池。(但是想让朋友订这个房间,但是没订到。)网上查到张图:

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

当时在网上查这家酒店时候被一张图深深吸引了。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

结果入驻后发现,这是风景最差的E区一楼二楼,或许是为了补偿下没风景看,所以房间阳台外面有泳池。

整个酒店绿化覆盖率非常高。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

电梯的控制面板是触摸式的,显的很有科技感。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

先到芭东海滩探探地形,玩沙子和游泳就放到明天再说。

普吉的街道很干净普吉的街道很干净

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

在普吉,摩托车是基本的代步工具。有排挡和自动挡两种可选,自动挡我觉得就是我们国内所说的助动车,一般租金都是200泰铢一天。可惜女儿不喜欢,我到是一直心痒痒想租辆。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

这种敞开式的厢式货车,之前在做攻略的时候有看见,叫嘟嘟车,一种很有泰国特色的出租车。在芭东的街道上随处可见,都不需要你招手,只要你走到车边,司机就会热情的跟你打招呼并且伸出2个手指明确告诉你,芭东海滩范围内,到哪里都是200泰铢。(立马体现了租摩托车的性价比有么有,可是老婆和女儿,依然不同意我租摩托车。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) )。顺便说句,不知道泰国是不是没有私家车非法营运这一说,很多私家车也在马路边上拉客,同样是200泰铢芭东顺便逛。

从酒店步行5分钟就到达了芭东海滩,湛蓝的海水一眼望不到边,虽然上海也是靠海城市,但是东海那黄灿灿的海水和这种湛蓝的海水真的没可比性。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

海滩上一处儿童乐园引起了女儿的兴趣,上上下下玩的不亦乐乎。

因为红眼航班的副作用,所以一家三口都没兴趣下海玩。在海边随便瞎逛了下,又到全家便利店买了点饮料和冷饮就打道回府了。这里特别赞下泰国草莓味的玻璃瓶汽水(无论用什么容器装汽水,玻璃瓶装的喝起来是最有感觉的。PS:酒店房间内有开瓶器。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) )、万宝路黑冰爆珠烟(这款烟抽起来感觉就像是含着薄荷糖,抽完后喉咙和鼻腔通畅无比,不像其他烟抽完了老觉得喉咙疼。建议出发时从浦东机场带一条来,泰国的售价比浦东机场贵了不少,不过这款烟浦东机场可是天天卖断货的,能不能买到看你运气了。)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

上午瞎逛了一圈就觉得累的不行了,懒的下楼就点了送餐服务,点了一份三明治和一份炒饭,味道很棒。吃饱了就陪女儿睡午觉。(或许有人会说,既然出来玩就应该抓紧每分每秒。可是我和老婆都觉得既然带着宝宝一起来,宝宝的健康是最重要的玩是次要的。所以无论去什么地方旅游,我们都保证每天下午的时间空出来给她睡个午觉。所以目前为止,她出去旅游,都没有发生水土不服的情况,吃得下睡得着。)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

此处说个小细节:回到房间开空调,可空调运行了一会就自动停了。老婆说好像入驻酒店的时候,领路的服务生有说过一定要关好阳台的门,空调才能启动。可是阳台门我早就关上了,为什么空调还是不能启动呢一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) 。这时,凭我多年做安防系统的经验既然关门才能开空调,那门上肯定有联动装置来触发信号。我仔细一找果然有发现。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

原来门的顶端装有两个磁力感应器,稍微有点偏差。空调就不能启动。

一觉睡到晚餐时间,女儿一醒就喊肚子饿饿,并且自觉的钻了自己的专属座驾里,等着外出觅食。宝宝的这辆推车已经用了三年了,也算是陪我们走南闯北历经风雨。价格不贵,结实耐用,既装人又载货。这里个人建议不要买轻便的伞车,那种车支架太细载重量轻,到时候你要一手推车还有一手拎东西,真的吃力不讨好。索性买辆结实点的大一点的,到时候把所有东西都塞宝宝车里,这样最省力。而且宝宝这辆车也是可以折叠的,能带上飞机塞进行李架。

圣得贝qq2婴儿推车可坐可躺轻便折叠简易手推车便携宝宝童车伞车199元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购圣得贝qq2婴儿推车可坐可躺轻便折叠简易手推车便携宝宝童车伞车,想了解详情圣得贝qq2婴儿推车可坐可躺轻便折叠简易手推车便携宝宝童车伞车,请进入圣得贝旗舰店的圣得贝旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买圣得贝QQ3出口轻便婴儿车伞车轻便折叠可躺可坐儿童BB手推车 夏季239元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购圣得贝QQ3出口轻便婴儿车伞车轻便折叠可躺可坐儿童BB手推车 夏季,想了解详情圣得贝QQ3出口轻便婴儿车伞车轻便折叠可躺可坐儿童BB手推车 夏季,请进入圣得贝旗舰店的圣得贝旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

晚餐我挑了普吉岛攻略里大家都极力推荐的悬崖餐厅(Baan Rim Piano),离我住的酒店也非常近,步行5分钟左右。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

因为没有预定,所以没能做到紧邻悬崖的位子,不过周边的景色真的美的无法用语言来形容。整个餐厅都是用烛火来照明,微微的烛光在晚霞的映衬下格外的妩媚。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

服务员不懂中文,但是餐厅有中文菜单,所以点菜没有问题。菜式是正宗的泰式风味料理,用西式上菜分开胃菜、主菜、主食和饭后甜点每人一份。量不多但很精致。我和老婆也懒的研究泰国菜分别点了两种不同的套餐。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

晚餐一共花费大约2500多泰铢。(在普吉岛最贵的一顿饭。)

饭店门口有师傅雕西瓜。那雕好的西瓜保证你看了之后不舍得吃。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

出门叫了辆嘟嘟车去了江西冷踩点。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) 嘟嘟车一次200泰铢,摩托车200泰铢一天,你们两位能不能讲究下性价比啊。

江西冷(Jungceylon)是普吉岛上最大的商场,商场内还有BIG C超市。能够解决生活所需。因为只是踩点所以只是粗略逛了下,准备明后天再来。主要留点体力明天到海边好好玩耍去。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

极具泰国情调的麦当劳叔叔。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

去了江西冷千万别忘记去吃DQ,价格便宜的吓死你一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) (折合人民币9元10元的样子)。爱吃抹茶味的朋友,更要去尝下。我们国内的抹茶味是用DQ的原味冰激凌加抹茶粉调出来的,茶味重。这里的抹茶冰激凌则是已经制好的,和原味冰激凌一样,直接从冰激凌机里倒出来的,茶味淡奶味重,就连从来不吃抹茶冰激凌对抹茶味一直嗅之以鼻的老婆大人也大快朵颐,大喊好吃好吃。

6月7日又是睡到自然醒。今天的目标很明确,大海、沙子。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

女儿就特喜欢坐在泳池边吃早饭。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

女儿玩沙子的工具都是在海滩边买的,女儿一再坚持想再买把大铲子,我说“这铲子太大了,你玩不了。再说了你要这铲子干什么用啊,你要埋人吗?一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) ”。女儿铿锵有力的回答到“嗯,我要把妈妈埋了。”我当时的表情是这样的一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) ,其实心里想说的是这样的,“好闺女一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) ,爸爸支持你。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) ”。

到了海边防晒很重要,以下是这次出征的所有防晒和驱蚊装备。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

新货 海岛套装 香蕉船运动防水防晒乳+香蕉船晒后修复 送沙滩包155元欢迎前来淘宝网防晒-美容护肤/美体/精油类实力旺铺,选购新货 海岛套装 香蕉船运动防水防晒乳+香蕉船晒后修复 送沙滩包,想了解更多新货 海岛套装 香蕉船运动防水防晒乳+香蕉船晒后修复 送沙滩包,请进入vivian9300的许诺防晒专业海外代购店实力旺铺,更多防晒-美容护肤/美体/精油商品任你选购淘宝精选去购买

到了海边SPF100是必须的。女儿在海边玩了一上午,下午回去没有发现晒伤迹象,香蕉船的SPF100功不可没。对晒后修复露原本不了解只是顺带打包买的,结果真派上了用场,老婆早上出门后背没涂防晒霜,下午回到酒店一洗澡就喊后背疼,我一看后背红红的肯定是晒伤了,赶紧拿晒后修复露给她凃上,想不到效果奇佳,凃了三次,到第二天早上后背上的晒伤部位就恢复正常了。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) 老婆直夸我这东西买的好。

英国正品代购 soltan儿童防晒喷雾 海滩防晒喷雾 spf5095元欢迎前来淘宝网防晒-美容护肤/美体/精油类实力旺铺,选购英国正品代购 soltan儿童防晒喷雾 海滩防晒喷雾 spf50,想了解更多英国正品代购 soltan儿童防晒喷雾 海滩防晒喷雾 spf50,请进入onlyjoanna的娜娜猪的美体小铺实力旺铺,更多防晒-美容护肤/美体/精油商品任你选购淘宝精选去购买

这瓶是亲戚从英国带回来的,SPF50,因为是喷雾所以很好用。早上出门涂好SPF100,玩乐间隙就用这瓶来补充下,非常方便。SPF100的实在太稠了,凃起来好麻烦。

至于驱蚊的,我认为可有可无。在普吉岛待了4天就碰到两只蚊子两只苍蝇。凃蚊子咬的紫草膏,是我顺手塞进包里的,其实根本没必要带,泰国随处都可以买到青草膏,效果比国内的好上数倍。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

我买了一瓶六角形瓶子的,还有种圆瓶的。

芭东海边的水上项目有很多我就玩了降落伞。至于摩托艇之类的为什么不玩,你们懂的。(摩托车不让我开,水上摩托也不让我玩。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) 难得出国一次,你们两个妞就不能纵容下我吗?)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

海滩上随处都有租伞和坐垫的人。200泰铢一把伞、两个垫子。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

这里说个有点小怒的事情:老子租了一把伞、两个垫子,刚付了钱。就一下冒出来5、6个人帮我扛东西,刚想说这里的人还真热情啊,TMD立刻就有人伸手要小费来了,一要就是100泰铢。(MB,抢劫啊一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) )情绪一激动就用中文说了句“TMD,我租金才200泰铢,小费竟然要100泰铢,你们也太夸张了吧”想想他们应该是不懂中文的,所以就顺口爆了句粗口。想不到对方说了句很标准的中文“老板,小钱呀”。靠,这下我尴尬了。算了算了,看你懂中文的份上给就给吧。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

海滩边上有公共厕所,收费5泰铢。顺便说下泰国的公共厕所都是收费5泰铢,厕所里都有淋浴,淋浴费用是20泰铢。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

芭东海滩因为人多水上项目多,所有是有区域划分的,只能在指定区域下海游泳,每个区域间隔200米用不同颜色的旗子来界定。

海滩上有很多帮人画纹身的小贩,老婆也经不住诱惑画了一个。不知道用的是什么颜料,对方保证20天内遇水不化。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

午饭地点看的攻略推荐上的“好先生海鲜”。中午去的时候海鲜不多,人也不多。攻略里有提过,老板是华裔所以这家店的服务生中文非常好。点菜沟通完全没问题。门口的水池里养着好多活龙虾。(普吉岛很多海鲜排挡,龙虾都是冰鲜的,卖活龙虾的不多。)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

点了烤龙虾、清蒸海鲈鱼、什锦蔬菜和白米饭,海鲜虽然口味淡了点,但是胜在食材新鲜,食材原有的鲜味一定没有流失。饮料点的冰椰子要赞一个,清新顺口透心凉。蔬菜肯定是没有上海烧的好吃。

中午继续陪女儿睡午觉。醒了问她海边还去吗?她说不去了要去酒店的用泳池玩。(一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) 好吧,你老大听你的。)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

到了海边大家肯定都是去海里游泳,所以酒店的游泳池就我们一家三口包场了。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

晚饭是在酒店餐厅解决的。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

海鲜面的食材超新鲜,好多虾。可惜面的味道是酸酸的,女儿不爱吃。菠萝炒饭赞一个,咖喱的味道刚刚好,不重不轻,连平时不爱吃咖喱的女儿,也吃了一大碗。

吃完晚饭推着女儿出去瞎晃悠了一圈,纯粹看看风土人情。至于我这个吃货肯定是不会空手而归的。买了个香蕉煎饼。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

小贩轻轻甩了几下,一块小小的面饼就变成的又大又薄。等锅子热后,挖了一勺黄油放进锅子里再摊上面饼,再切入一整只香蕉(真的有放一整只香蕉哦)。煎到两面黄,就出锅。最后淋上炼乳和巧克力酱。趁热吃,味道一级棒。

6月8日约了接机师傅早上10点来酒店接我们去环岛游。师傅很守时。上车后,师傅问我们向去什么地方,我把昨夜做好的功课小纸条递给师傅,师傅看了看,又问还有没有其他想去的地方,我们说“如果你有觉得其他好玩的地方,你就顺路安排吧”师傅愉快的点点头,启程。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

从芭东一路向南先到了卡伦海滩(Karon)。卡伦是三大海滩中最长的,几乎一眼望不到头。环岛公路就紧挨着海滩,车子甚至可以直接开到海滩上。卡伦海滩南侧有一个小村落有一些商铺和便利店。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

卡伦海滩再向南就是卡塔海滩(Kata)。三大海滩中,我个人最喜欢卡塔海滩,人少安静,沙滩上很干净几乎没有垃圾,沙子很细很白,海水清澈湛蓝,如果要求不高,这种透明度就可以玩浮潜了。而且,卡塔海滩是缩在海湾内的,所以风浪不大,最适合下海游泳。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

随后师傅开车上了山顶,在山顶上可以远眺被山峦包围起来的小卡塔海滩(KataThain),从远处看,小卡塔海滩的地理位置很的棒。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

在芭东闲逛的时候,看到好多靶场的广告牌,顿时心里就长草了。师傅说芭东的靶场都偏贵(原话是芭东什么东西都比其他地方贵。),环岛公路沿途进山后,会有很多便宜的靶场。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

噢耶!!一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) 。PS:枪是免费提供,子弹需要花钱买。挑了自己最喜欢的美军M4A1。结果发现,这的M4A1用的不是标准步枪子弹,而是运动步枪的2MM子弹。(估计步枪子弹杀伤力大,民间靶场不许销售。)格洛克17用的可是真的9MM子弹了。那后坐力真的没话说,猛的很。打起来特爽。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

第一张靶纸是手枪(头两发还不适应9毫米子弹强大的后坐力所有都没打中人,从第三发开始慢慢适应了),第二张是步枪(2毫米子弹根本没后坐力,全部命中人靶)。要不是女儿快被枪声吓尿了。我还真想再打几梭子。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

下个景点是神仙半岛(Prom Thep Cape),这是整个普吉岛的最南端也是风景最美的地方。这么美的地方当然要和小情人合影留念下。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

泰国人对佛的崇拜可以说是到了无处不在的地步。神仙半岛上的佛像尤其壮观,佛龛的周围是各种各样的大象雕像。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

既然说到佛,自然不能错过,普吉岛上最大的寺庙,查龙寺(Wat Chalong)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

和国内寺庙的建筑样式完全不同,非常有泰国特色。建筑物周身金碧辉煌。寺庙的灵堂里貌似正在办法事。

中午随便找了家饭店填填肚子。就直奔主题。

奥特莱斯(Premium Outlet Phuket)如果从芭东直接到奥特莱斯需要半个小时左右。我们是从岛的南端一路看风景绕行的,所以花了整整半天时间才到。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

具体有哪些品牌,下面有图:

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

最后是一张奥特莱斯的平面图。普吉岛的奥特莱斯不是很大。路线也是环形设计,沿一个方向绕这走就行。听说这里的LEE和Lev's超级便宜,可惜牛仔裤我一向穿texwood的,又想买件牛仔服,可惜款式都不喜欢。最后的收获是在Disney专卖店给自己买了件超人的T恤给女儿买条冰雪奇缘的连衣裙,给女儿买了双GEXO的皮鞋,老婆买了黛安芬的内衣。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

一位阿拉伯小帅哥似乎很喜欢咱家闺女,跟着闺女走了好长一段,一直对着闺女说你好漂亮好可爱之类的话,可惜闺女才3岁根本听不懂他说的英语。(小帅哥,你算是对牛弹琴了。)最后想让小帅哥和闺女合个影,他却腼腆的跑开了,当时有想上去问问小帅哥你们家有没有自己的油田(要是有,直接把闺女送你。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) )。结果老婆说了句“看来我们女儿很受阿拉伯人喜欢啊!我们下次旅游去迪拜吧,去钓个金龟婿。如果运气好钓到个阿拉伯王子就发啦!一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) ”“嗯,这个我想法好,我支持你。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

回芭东之前,特地请师傅帮我们在普吉镇上找了家便宜的药店,买了很多泰国的青草膏(用来馈赠亲朋好友再适合不过了)。普吉镇上东西价格比芭东便宜了很多,而且普吉镇上有很多华后裔,我们在芭东也逛了好几家药店,店主都不懂中文的。在普吉镇上的那家药店,店主懂中文回答了很多关于青草膏的问题。

一般青草膏分两种,一种是圆瓶,一种是六角形的瓶子。问过后方知,原来这两种功效是一样的没区别,只是制药厂不同所以气味不同,一种气味像国内的风油精,另一种闻起来则有点像驱蚊草,我觉得后者好闻,而且我们所住的酒店里也一直弥漫着这种气味,不知道是不是这个缘故,所以酒店里几乎看不到任何昆虫。

行程最后请师傅送我们到了江西冷,准备晚饭就在江西冷解决,顺便去BIG C逛逛买点吃的。

晚餐最后选的日本料理。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

喜欢日本料理的朋友一定记得去尝尝,地道的日式料理搭配上普吉岛新鲜的海鲜,绝对的美味哦。这家店在攻略里的推荐度也是非常高的。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

这个全身白色的,可不是雕像哦。是位街头艺人。表演的非常棒,我把包里所有的硬币都扔到了他身边的纸箱里。当然不出意外,在艺术家突然变化动作的那一刻,我家闺女又差点被吓尿了。要不然我还真想多看一会儿。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

BIG C和国内的大润发、乐购没什么区别就不多说了,就说说看到的一个有意思的东西。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

刚开始没搞明白,为什么这一袋子里有那么多不相干的东西放在一起。后来请教了别人才明白,原来这些是地震、海啸或者其他自然灾害来的时候用的生存包。看到这不经让人想起来了当年的印度洋大海啸,普吉岛上当时有5000多人死亡,特别是面向震中的芭东海滩被破坏的最为严重,至今还能看见部分酒店在拆除重建。在自然面前人类真的太渺小了。

6月9日是启程回家的日子,当然要最后再好好享受下泳池包场以及海鲜吃到饱的感觉。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

最后再去了趟芭东海滩看日落,我觉得普吉岛的日落比日出更漂亮。才待了4天就已经深深喜欢上普吉岛这个地方了(废话,物价指数比国内低了那么多),等将来老了就在普吉岛买栋房子在这养老也是不错的选择。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

海鲜大餐依旧选的“好先生的海鲜”因为觉得他们烧的真的好吃。点了两只生蚝、一只鱿鱼、还有一条粉红色的鱼(忘记叫什么名字了,服务生说要吃烤鱼的话,这种最好吃。)所有海鲜都是明码标价,有些海鲜排档没有标价的。

螃蟹

龙虾

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

到了夜市,海鲜种类非常丰富。

厨房就在饭店的进门处,敞开式的,非常干净。你可以全程观看烹饪过程,所以在这里绝对不会发生国内餐厅海鲜被掉包的事情。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

小吃货又在喊肚子饿饿了。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)吃完饭,路边鱼疗走一个。脚上的死皮都被小鱼吃的干干净净的。老婆说小鱼把脚后跟都吃的很干净,脚后跟光滑的不得了,效果比修足机更好。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

这个娱乐项目,女儿只有看的份了。

最后抱怨下累死人的回程航班经历,从普吉岛直飞上海的回程航班全部是凌晨三点之后的,在航站楼等候的那段等候真的可以用饥寒交迫来形容。从来没吃过泡面的女儿,只好将就着吃了份泡面垫垫肚子。(不过味道确实不错。)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

原本是没有在免税店购物的打算的。但是在候机楼实在没事情做啊,睡了一觉还没到登机的点。只好瞎逛去了。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

这是我的欧莱雅眼霜。

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)老婆的娇韵诗

上了飞机也没办法好好睡觉,真的是种煎熬。回到家直接就倒床上了,休息了两天才缓过劲来。如果有值友知道更佳的回程路线,请一定要回复我。

车就停在浦东机场,结算时一共收费480元。一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) (编了个车位紧张的理由,就蹭蹭的涨停车费,车位少,你不会再新建停车库啊!一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点) 鄙视那些老想方设法搜刮民脂民膏的官员。)

一家三口第一次境外游:普吉岛的6天4夜(多图慎点)

我的普吉岛之行没有人妖没有天皇秀,只是一直简简单单的全家休闲度假游。这也是我和老婆最喜欢的出游方式。请各位值友踊跃评价。