东海无海——东游记 篇一:东海一二天小记-赶集

2015-09-06 19:44:19 14点赞 45收藏 29评论

东海 很多人对于东海的定义是不同的

它可以是东中国海; 也可以是江苏省东海县 还也可以是月球上一个月海的名字;同时广东省的一座海岛也已它命名;还有些粉丝把李东海称为东海(shenmegui)在网上搜索东海词条时候;发现有人说浙江省有个东海市;经查证纯属子虚乌有(为什么这么官方;不过日本确实有个东海市 。

但是今天我要说的东海则特指的东海县,熟悉东海县的人应该知道它以什么而闻名中外,我也正是因为那个原因才起兴游之(巨硬自带输入法要死啊) ————水晶

东海县隶属于江苏省连云港市,位于江苏省东北部,地处北纬34°11′~34°44′,东经118°23′~119°10′。全县总面积2037平方公里。 人口118万人,辖11个镇、6个乡、2个街道办事处、2个国营场 ,是闻名中外的“水晶之都”,是全国首批沿海对外开放县。全国农村综合实力百强县之一。(来自度娘满满的爱)

我家离东海县不远,火车也不过六七小时

放图一张东海一二天小记-赶集

东海一二天小记-赶集

就是家乡的火车站了(众人:憋哔哔 没人想看这个)

顺便提一句用 去啊 订火车票时候用了红包减了10个钢蹦 想问问大家这个红包是怎么来的

好 让我们直接蹦到东海县 biu~东海一二天小记-赶集 (好冷)

车窗外恋人相拥 还在难舍难离 (并没有)

东海一二天小记-赶集

出了车站就是某连锁酒店(我不是广告狗) 眼睛往右一瞟就是下图了

东海一二天小记-赶集

顺便提一句用 用蚂蚁信用分订酒店时用了信用住 没付押金 感觉挺好(非广告)

到了东海 入住了酒店 就去休息了 毕竟硬座你懂的

一睁眼就天黑了(根本不是我闭上眼睛就是天黑呢)

查了地图 准备出门看看 踩踩点东海一二天小记-赶集

才发现东海其实真的不大 (老)水晶城水晶汇就在酒店附近 溜达到水晶城门口 看到大妈在跳广场舞 没好意思拍

就随手在水晶汇拍了一 张

{ 本文所有照片均为手机A0001拍摄 部分加snapseed后期处理(** 图仍渣)}

东海一二天小记-赶集

哦对了 火车站的外墙就是类似上图蓝色那种多面体概念(我胡诌的)的

溜达了一圈 回去睡了 因为明天会很忙 忙什么?

旁友 你听所过安利么(呸) 东海一二天小记-赶集 朋友 你听说过东海大集么?

(度娘不爱我了只有自己来)你知道赶集么

赶集,一种民间风俗,也有“赶山”之称。集市是指定期聚集进行的商品交易活动形式。主要指在曾经商品经济不发达的时代或地区遗留下的一种贸易组织形式。又称市集。赶集是劳动人民生活中所必不可少的一项活动。赶集也具有一定的周期。(度娘森森的爱)

在我们老家是按农历算,逢双赶集,每次集上会卖各种东西。在功能上与现在的超市商场类似(吃喝玩乐)

先说东海市有两个水晶城的,一新(奔牛水晶城)一旧(老水晶城)。东海的大集则是在这两个水晶城的基础上建立起来的。在时间上,逢三逢八在笨妞广场的新水晶城(初三初八 十三十八 廿三廿八)逢四逢九在老水晶城(初四初九 十四十九 廿四廿九) 具体地点我只去了老水晶城

东海一二天小记-赶集

上图红线部分就是大集儿摆摊的地方 。 好 回去睡觉了

biu的一下我六点钟就起床了,biu的一下又跑到了地图上50米上面的那块地方

东海一二天小记-赶集

刚撒了水 地上是湿淋淋的 (高德语音提醒:前方100米右转 请自行脑补林志玲的声音)

到了地儿之后发现我来早了,沿着东海南路绕了一圈又绕回了站南路

东海一二天小记-赶集

看到没看到没 就是那个蓝色的帐篷 逢集的时候整个东海都被这种蓝色的帐篷淹没了,就在这个帐篷后面就是一堆卖玛瑙原石的90一公斤 (我并没有买)

绕回了酒店 呲了饭(非酒店提供) 后又去了大集儿

东海一二天小记-赶集

这就是集市一景了 左边那一堆黄色的圆滚滚的是白水晶原石 旁边那一堆则是白水晶的粗打磨水晶柱 右边的那一堆我不知道我看不到

水晶原石and水晶柱

东海一二天小记-赶集

水晶矿石吧吧吧。。。。(抱歉了各位 小子我对水晶不是很了解)

东海一二天小记-赶集

上面摊子上卖的都是戒面 吊坠 手把件等成品或半成品 我也买了一些 看这次有没有篇幅晒出来东海一二天小记-赶集

东海一二天小记-赶集

这类摊子也算就算比较杂的了,同时也比较普遍 手钏 项链 镯子 璎珞 佛珠 戒面 吊坠等等。。

东海一二天小记-赶集

在外围集市逛了逛就去了蓝色帐篷的海洋 (看地图从沙县小吃到万豪宾馆那条路)由于人太多摊子太挤 过道太窄 并没有拍照 单买了些小玩意儿。

去水晶城附近看了看

巴西水晶洞

巴西紫晶洞

中国水晶城

水晶城旁边摆的摊儿 这摊儿水晶柱品相挺不错

不知不觉到大中午了 安利集市旁边的好吃的卷饼 里面加了虾米 海带 土豆丝 等等重要的是只要5块。

吃了后回去退房。

呵呵你以为我要走了是吗 东海一二天小记-赶集 并没有。

只是在某天订的房间不能特价续住(特价79续住的话要179),于是转战另一家连锁酒店某庭。(大床109)

睡了一觉就到了下午,去水晶城里面逛了逛

东海一二天小记-赶集

水晶城内部唯一一景,即使是下午人也挺多。逛了逛问了价 作为穷逼加考研狗的我就说话算话,说看看就只是看了看,仰天大笑出门去了东海一二天小记-赶集

超市(菜市)是一座城市的灵魂。——————莎士比亚

去了超市 ,第一:物价不高和我家差不多 第二:水产品东海一二天小记-赶集 很便宜 很便宜 很便宜 举个栗子草虾只要21一斤啊** 在我那边超市要38啊** 有时候死了还是是这个价。受了伤的我就回酒店了

吐个槽连着两晚竟然没人在门缝塞小卡片 差评 (¬︿̫̿¬☆) 某庭的电视支持回放功能,好几年没看电视的我然后就看了个爽。嘿嘿

这就是在东海的第二天,(你说第一天干嘛了,第一天直接就睡过去了)东海一二天小记-赶集 笑一笑笑一笑嘛 冷笑话也挺难讲的。请期待东海的第三天——水晶博物馆之行