满满的期待:Apple 国行12寸Retina屏 Macbook MJY32CH/A 开箱体验

2015-04-17 11:46:31 214点赞 129收藏 195评论

之前一直想换一部12寸-13寸之间的笔记本,因为考虑出差便携的缘故,之前用的是Thinkpad X230,后来考虑买苹果的Macbook air但是屏幕边框实在太宽,自从苹果发布了新款的12寸Retina屏幕的Macbook以来就一直关注,在张大妈看了 极致之作:12英寸全... 以后忍不住了,立即官网下单,经历了5天的等待,今天终于到货了。

一、外包装开箱

这次12寸的Macbook的外包装和以往的Macbook Air和Macbook Pro都不一样,采用的是一次成型的外包装结构,打开包装不需要拆胶带,在包装盒右上角有个箭头提示的拉条,轻轻一拉,盒子就开了。另外说一下,这次的外包装输送箱真的很小很小,购物清单信息贴在盒子侧面。

二、实机体验

机器拿在手里真的相当的轻,感觉和第一代的iPad差不多,首先来说一下屏幕,12寸的Retina屏幕,包装盒背面标注了2304 x 1440的分辨率和Macbook Air相比真的清晰很多,12寸大小对我来说也正合适,介于11寸和13寸之间,相信能满足很多人的需求,但是边框还是稍微宽了一些,感觉还是稍微有些遗憾,要是能做成无边框就完美了。

磨砂纸包装无一性封条磨砂纸包装无一性封条

再来说一下键盘触控板,这次的键盘不是整体背光,而是每一个按键下有单独的背光,这样在黑暗的环境中每一个按键都非常的醒目,但是按键的手感我觉得一般,不是很舒服,可能是没有习惯的缘故。这次新增加的Force Touch触控板个人体验过之后觉得非常不错,面积很大,完全可以不用鼠标了,配合各种手势,这个光说没用,只有用过的才知道。

再来说一下大家最关心的接口,整个机器做的非常的薄,一个常规的耳机接口,另一个就是这次新增的USB Type-C接口,一旦电脑需要充电的时候,如果需要外接U盘或者其他USB设备的话就需要另外购买转接器,官方的600多,不知道会不会有第三方的出现,这个是必须要买的,尤其对于经常出差的人来说。

三、开箱全部物品清单

苹果包装和配件还是一贯的传统-简洁,全部清单物品包括:电脑本体,电源电源线,整套说明书,质保卡,顺带说一下,这次深空灰色附带的苹果贴纸是灰色,不知道土豪金是不是配的金色贴纸。

总结:

开箱晒单到此结束,自己虽然不是果粉,这款电脑配置也一般,价格不便宜,没任何性价比可言,后续还要花钱买转接器,但我用途主要就是出差用,便携最重要,所以就不在乎配置了,但是做工配色都是非常不错,尤其是深空灰的配色非常的赞,最后一句话,喜欢的赶紧入吧!

• 买电脑只知道看配置的也是醉了。笔记本之所以是笔记本,首要一点就是它能移动。对于平常只处理下邮件,打打文档上上网,但又需要频繁带电脑外出的人来说,有什么比一款轻便够用的笔记本来的更好?外出带轻便的,家里有高性能的台式,有何不对?不要老那自己的需求去评价别人买的东西,真的很蠢。

• 不黑,应该算半个果粉,在店里试用过还是来黑一下,轻拍:
    1.键盘手感就是屎,为了薄妥协太多了
    2.usb-typeC还是暂时来说太不方便了
    3.屏幕真的比air好了太多,但是觉得全黑的C面不太好看……air的C面边框虽然能跑马,但是银色更能和机身融为一体
    4.CPU性能太弱了,开SMZDM或者多图的淘宝,往下滚动的时候明显感觉到卡顿,而且双指往下滚的时候,页面有很轻微的左右晃动(亲试很多台不是个体问题,air和pro没有此问题)
    5.safari全屏再关闭返回桌面的时候,卡卡卡卡卡卡顿
    6.我觉得金色太丑了(勿喷,个人眼光),灰色也不太好看,但是装逼不该买银色啊,哎,纠结
    优点:轻!薄!Retina屏!

总结:本来对intel这一代的fanless cpu很期待,但是始终觉得还是拖了挺大的后腿,导致整台机明显卡顿(不是苹果的错)
    然后键盘手感很狗屎
    typeC usb减法太过头了,留一个标准usb我就啥也不说了
    信仰灯也没了(并不是信仰灯多好看,而是取而代之的镜面logo好容易花啊啊啊啊啊)

好了,大家喷吧。(喷之前最好去试试真机,谢谢)
    我还是安安静静的等待Retina屏幕的13寸air,或者希望下代12寸NMB来个标准usb……

在这里加几张图片,又是一篇晒单 [邪恶] [邪恶]

是啊,哈哈。但是没买。老实说贵倒不是很贵,发布的时候我也一直很心动(毕竟无风扇,超轻薄,牛逼续航,Retina屏)。可惜现场试了后觉得还是无法接受。乖乖pro和X1c去了……

• ux305 [大吃一惊] [龇牙

• 苹果标不会发光了,怎么能满足爱装逼的人在星巴克装逼呢 [赞一个]

• 今天下午刚刚去店里玩过,不得不说,我太爱这个键盘了。。。的确没什么键程,但我自己按得很舒服。在体验机上居然装了fcp,玩了下,大概因为内存的关系,还不卡。关键是一个12的重量,和我一个pad+苹果无线键盘的差不多了。还是得买啊。还好把用了4年mba出手了。

• 贴纸到底能干吗用。。。疑惑了好多年。。。为毛还在送贴纸。。。 [小怒]

• 对于我来说,用mac比用win的工作效率低一半不夸张,各种软件的丰富程度,易用性,功能扩展,win都比Mac超出很多,即便是在固态硬盘速度反人类的情况下,win加持固态也是碾压。巨屏多屏加机械键盘无线鼠标组合才是效率之源。以上纯个人意见,不能代表大多数Mac用户,日常工作严重依赖office,foxmail,Adobe。但是,Mac太好看了啊 [尴尬] 继续双枪 [得意]

不能再同意更多了

看工作性质吧

• 看完后更加坚定了买DELL XPS13的心情~~~ [呵呵]

其实比较期待 xps13 的下一代产品

XPS 13做工很水,买了个键盘歪了,屏幕边胶体渗出。

• @ocean820820 我现在是两个27寸显示器,加60%机械键盘,加无线鼠标,完全就是你说的配置 [得意] 。本来是水果党的,iPhone,iPad,MBP,iMac全生态都有,但无奈确实效率低下。而且现在服务都在朝云的方向发展,苹果引以为傲的生态圈的优势也不如以前了。由于现在严重依赖Office,为了提高效率,不得不换回Windows。 [无语] 虽然心水新的MacBook,但是为了实用,只能继续用我的Lenovo。

我只想说:office,你赢了 [苦恼]

谢解毒,下台办公机还是老老实实wintel吧

office for mac 2016提升比较大,还支持高清屏了,虽然还是战不过win但是勉强可以用一下了

• 坐等撸主哭晒转接线

• 逼格满满啊,壕们上吧

• 试过觉得太小了

• 有钱任性啊。。

• 不得不赞!!!

• 逼格满满啊

• 绝对值得入手!不玩大型游戏

• 确实如楼下所说,逼格漫漫啊!哈哈。 [赞一个]

• 哇。任性。。。。

• 好漂亮啊 补丁补丁

• 很漂亮。性能有点担忧,所以随风去吧