有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

2015-05-29 18:22:35 15点赞 5收藏 6评论

毕业一段时间了。换了新的城市新的房子。。。新的体形,所以减肥控制体重刻不容缓,正好在京东众筹的看到了乐心melody脂肪称,被一堆介绍安利了然后剁手了,因为手机app实在太多了,以为微信还是很不错的体验,结果谁知道是坑爹的开始。。。整个配置是一台白色melody和一个乐心手环,下面连接就是众筹地址。我购买的是199元档位。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称乐心-接入微信的智能体脂秤- 京东众筹京东众筹为您准备了《乐心-接入微信的智能体脂秤》众筹项目,参与《乐心-接入微信的智能体脂秤》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹...z.jd.com

下面这个连接是现在的套装jd地址,好像现在没有我选的这款白边框的,只有分红和黄色边框了。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称乐心 LIFESENSE melody套装 脂肪秤电子秤 运动手环 微信互联(紫色+玫红色)【乐心melody套装】京东JD.COM提供乐心melody套装正品行货,全国价格最低,并包括LIFESENSEmelody套装网购指南,以及乐心melody套装图片、melody套装参数、me...299京东

因为入手已经1个多月了。。。盒子已经找不到了,也就没有开箱看了,只是说包装的非常漂亮,手环跟称在一个正方形盒子里,盒子里还有称的盒子和手环的盒子,以及防震泡沫。大家脑补一下吧。。。毕竟包装不是主要的主要问题还是体验嘛。

官方展示图

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

先看看外表。。。先说手机拍照质量渣。。。大家多脑补。。。

正面为纯白色,商品介绍页面上面板上有几个电极好像很明显的样子,但是实际效果,不仔细看很难看出那4个电极,正面为玻璃材质,在没有显示数字的时候根本看不到显示的位置,一个雪白的表面显得比较有档次。四角为圆边处理,可以防止磕碰,周围和底板为塑料材质。下部中间的圆圈,好像乐心所有的脂肪称都有一个,方便提起来,也是塑料。称离地面7mm,称面320*320。防止侧翻,保证安全。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

背面很简洁,绑定微信用的二维码,中间的电池盒,四角是测重的点位

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

需要安装4节电池,包装内会附赠,至于续航。。。反正一个月了每天称重2-4次还有电。。。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

其实后面还有个凹点。。。这其实是个按钮,至于功能。。。后文详述

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

四脚之一的细节,橡胶防滑的设计

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

其实正面玻璃要高于边框大约2mm,玻璃也做了弧面处理,不会割到脚。仔细观察。。。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

显示数字之后的数字细节,是红色的led灯,比较普通。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

称重时,忽略脚。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

称重结束后数字会保持一段时间,如果没有绑定微信,称本身可以设置两个用户,显示重量之后会分别显示BMI,脂肪率,骨骼量,水份率。离开称以后的显示数字的样子。数字左边有三个图标,由上到下是蓝牙,有数据未同步,测量中。无开关,踩上后会自动测量,完整测量大约5-10s,测量结束显示10s。每次移动后更换电池后,都会校准重量0点。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

外观就秀这么多。。。。重点是智能脂肪称。。。当然是用,以及智能。。。以及脂肪。

刚才说过后背板有一个按钮,这个按钮的功能就是在不连接微信的情况下同样可以显示BMI等数值。使用方法就是,按住按键,屏幕会显示U1,U2代表可以存储两组数据,5秒后,显示的是年龄,通过按键使数字增加,5秒后设置身高数值。之后每次称重就可以在显示重量之后按顺序显示脂肪含量,水分,肌肉,骨质量。但是一旦连接手机,就只会显示体重数值。

既然主打功能是微信连接,重头戏当然是微信。

用微信扫描二维码,会自动关注乐心微动这个微信号,并且会自动绑定微信和电子秤。,之后每次测量,都会发一条消息。如下图。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

点击我的微动,就可以显示最近的测量数据,如果绑定了手环也在这显示。。。第一个槽点来了:写文章的今天是26日,上图显示的是24日测量,而下图是刚刚测量的,也就是微信消息推送有很大的延迟,根据实际测验,最长延迟2-3天,最少延迟1分钟左右,所以想看到最新数据必须点击我的微动,查看网页。。。然后紧跟着第二个槽点就来了。。。毕竟这是个网页。。不是app,而乐心目前的策略是,测量,蓝牙传递到微信,微信上传到服务器,服务记录并且更新网页,然后才会推送。。。也就是这几环任何一环有问题都看不到测量数值。前几天,乐心服务器出了问题,导致有2天,称重后看不到数值。。。也就是说想看到除体重外的数值都要看服务器的脸色。。。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

继续回来,设置都是在上面的这个画面里,点击齿轮就可以看到各项详细设置。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

个人信息可以设置身高体重运动量,出生年龄,目标。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

回到体重页面,可以看到详细的数值。。。男神啊。。。不好意思啊。。。数值有体重,BMI,脂肪率,水分,骨骼,肌肉

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

拉下去有每天测量的曲线。。。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

然后。。。槽点又来了,细心的同学应该看到了,时间相差不多,几张截图好像体重不一样啊。来给大家看看真相。。。看下图,今天为了测试,我连续称重6次,体重居然发生了将近1kg的变化,说好听的就是太敏感了,地球自转也不是完全匀速的,重力会发生变化有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称 。。。说不好听的就是如果脚的位置有稍微的变化,重量会有极大的误差有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称 。我家原来有一个云麦好轻的脂肪称,从来没有5分钟内数据发生变化的情况。说白了数值仅供参考。。。作为一个称这样真的好吗有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称 。。。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称因为附送的手环太娘了,而且本人也入了gear fit和小米手环,所以送人了,没法测试。

最后来个总结

1. 外观,萝卜青菜各有所爱,个人认为外观算很美观的。有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

2. 功能:跟普通脂肪称差不多。没有亮点。有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

3. 微信绑定,是一个方便的趋势,但是。。。微信的工作模式,导致数值不可能是即时传递的甚至会延迟超过一天,作为一个称来说,这一点完全没有办法接受。。。而官方最近也准备推出app了。。。估计被微信坑的不行了。。。有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

4. 称重准确度。。。呵呵呵呵呵呵呵。。。有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

5. 其它的准确度。。。没有比较。。。不过同上条。。。呵呵呵呵呵呵有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

之前家里用过云麦好轻。。。感觉无论从数值准确性,以及app的方便性来说都是云麦好轻要好的很多。。。

最后总结。。。199。。还是299。。真心有点贵了。。。仅供娱乐还是不错的。。。

最后来个罗小黑压楼。。。

有点失望的体验-乐心melody微信脂肪称

补充:刚好小编让我换题图,我在说下重复称重不准的问题,在之后的使用中,发现这次测试的时候高达1kg的波动应该是自动校准错误造成的,也就是最好在测量时,也就是屏幕亮起时移动位置,而不是闭屏时候移动,再打开。正确移动位置后,仍然有位置误差,但是误差可以控制在0.2kg以内。对准确度要求高的慎入。

Lifesense 乐心 NANA-1 体脂秤 白色

Lifesense 乐心 NANA-1 体脂秤 白色

乐心(lifesense)智能体脂秤脂肪秤 电子秤 家用精准体重秤称重 人体秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 S9 白色

乐心(lifesense)智能体脂秤 电子秤 家用精准体重秤 人体秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 S9 (黑色)

乐心(lifesense) 乐心体脂秤S20智能健康体质称专业精准人体重秤家用测脂肪学生宿舍称重 黑色

Lifesense 乐心 S7 体脂秤 黑色

Lifesense 乐心 S7 体脂秤 黑色

lifesense 乐心 S3 智能电子秤

lifesense 乐心 S3 智能电子秤

乐心 lifesense 智能睡眠枕 智能记忆枕头 健康枕太空记忆枕头 6项睡眠指标监测 记忆棉枕头

lifesense 乐心 A3-F 体脂称

lifesense 乐心 A3-F 体脂称

乐心智能手环 运动手环 智能体脂秤 体重秤 称重 手环电子秤S11 & Mambo5优惠套餐

Lifesense 乐心 S20 体脂秤 白色

Lifesense 乐心 S20 体脂秤 白色

Lifesense 乐心 智能体脂秤专业精准家用测体重秤人体健康电子秤称体重仪测体脂测体质S7

乐心 智能体脂秤 电子秤 家用精准体重秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 NANA-1 (白色)

乐心&B.Duck S11智能体脂秤 电子秤脂肪秤 体重秤 人体秤称重 26项身体数据 健康减肥秤 蓝牙APP控制

lifesense 乐心 S30 智能电子秤

lifesense 乐心 S30 智能电子秤

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

• 我也买了这款,我也觉得不准。

我用室友杂牌称称自己比这个重大约1.2kg。。。。不知道哪个准

• 今天刚收了云麦好轻。

云麦感觉更好用点。。。

• 这非主流的名字

• 这文章看到得太迟啊,背后那个按键超级不好使,不知道那个***设计的,既然联网了,直接在app上设定传上去不是更好,一个键还设几个参数,还要调整,中间停顿的时间又太短,烦死人