2013-07-04 12:16:12 35点赞 198收藏 58评论
引子
话说前两天迅雷系统出了个惊天八哥:充值会员只要1分钱!神奇的smzdm再一次大显神威,在它的大力推送下,该bug瞬间就成为了全网皆知的秘密。逸品劝败之 netcore 磊科 NW765 无线路由器(千兆双频、迅雷离线)构建家庭版屌丝级NAS
这种便宜放过它就是对自己的不公,于是在推送框出来的一刹那,我就毫不犹豫的冲了进去,直达链接,登录、充值、付款,一气呵成!呵呵,到手了~~妥妥的~~
不幸的是,该bug在不久之后便被修复了,无处发泄的人们开始了各种悔恨,泪水哗哗的:
“没赶上,好难过。。。”
“神啊,再来一次吧~”
“MD,中午好好的睡个毛觉啊,唉~”

看着这些评论,我觉得好欢乐啊~~~~

But,接下来的事情却有点出乎意料了。像我这样被众神眷顾的人们也开始吐糟了,当然我也开始后悔了。Look~

你说气人不?气人不?

更气人的是有人还说充了20年。。哥,你的手是有多快啊。您把迅雷当食堂是吧。
想想也是啊,充个100年也才1块钱啊,亲~。当时怎么就没想到多充点的呢,唉~,深深的叹一口气啊。
评论上一片哀鸿,没赶上的人后悔,只充了1年的人更后悔啊。。。
有人说这是一次营销,估计也有这个可能吧,who care呢?呵呵。╮(╯▽╰)╭

正文

一直以来有这么几个需求:

1、使用千兆路由的大水管。
2、搭建家庭版屌丝级NAS,主要目的是用来下载和存放电影、肥皂剧、美剧等等,不存放重要文件。要求能够离线自动下载,支持BT、eMule等常见协议。充分利用白天的闲置带宽。
3、NAS资源能够共享,供各种设备访问,使得家里的水果设备和机器人设备不用或少用在线资源,尤其在晚上上网高峰期的时候。

在X宝和JD上找了一段时间,对于Synology群晖 这类的高富帅,直接无视了。预想方案是一个千兆路由+一个下载机+硬盘的组合。

但是却让我看到了磊科NW765这个神器,集路由器和下载机于一身,而且居然还支持迅雷远程下载,简直就是为俺量身定制啊,真是惊喜。再加上迅雷会员号,噢吼吼~
有评论讲到它信号不好,但看它长着4根天线的样子,估计应该不会差到哪里去吧,对付蜗居应该足够了。再不济,还可以把现在默默服役的即将下岗的小兄弟拿来做中继嘛。于是果断出手之。

开箱。清风君旁观。

四根天线看起来还是满唬人的。指示灯也比较壮观,从上到下,LAN口灯、WAN口灯、无线信号灯、系统指示灯、外挂存储设备指示灯、电源指示灯。

逸品劝败之 netcore 磊科 NW765 无线路由器(千兆双频、迅雷离线)构建家庭版屌丝级NAS 屁股也要参观一下。lan口、wan口、电源、USB设备移除按钮、USB口。

网上有人说买到的不是千兆的,而是百兆的,退货了好几回还是百兆的。我也看一下。不看不知道,一看还真吓一跳,盒子上居然真的是全部10-100M自适应,顿时郁闷了,难道中招了?

但转念一想,JD还不至于干挂羊头卖狗肉的事情。再一查才知道是磊科太坑爹,用V1版的盒子装V2版的东西。真正版本,需要看路由器的SerialNo。号码为765C开头,尾巴上有v2.*的为升级版。

好了,插上电源,移动硬盘,万事俱备,开工了。先看一下登陆页面。迅雷被放在了第一位,明显是重视得很哪。

网上还有人说,迅雷下载会莫名的断掉,但是更新了最新的固件之后就OK了。于是要确认固件版本。先看官网上的最新固件版本。

逸品劝败之 netcore 磊科 NW765 无线路由器(千兆双频、迅雷离线)构建家庭版屌丝级NAS再看本地固件版本:

OK,已经是最新的固件了。妥妥的。

路由器会给出一个激活码,以此将路由器与迅雷账号进行绑定。

逸品劝败之 netcore 磊科 NW765 无线路由器(千兆双频、迅雷离线)构建家庭版屌丝级NAS访问迅雷远程下载网站登陆会员号,输入激活码。

逸品劝败之 netcore 磊科 NW765 无线路由器(千兆双频、迅雷离线)构建家庭版屌丝级NAS成功绑定!

逸品劝败之 netcore 磊科 NW765 无线路由器(千兆双频、迅雷离线)构建家庭版屌丝级NAS显示连接的USB移动硬盘状态。

逸品劝败之 netcore 磊科 NW765 无线路由器(千兆双频、迅雷离线)构建家庭版屌丝级NAS共享设置。方便起见,密码也不设置了。

逸品劝败之 netcore 磊科 NW765 无线路由器(千兆双频、迅雷离线)构建家庭版屌丝级NAS用PC访问一下,OK的。

逸品劝败之 netcore 磊科 NW765 无线路由器(千兆双频、迅雷离线)构建家庭版屌丝级NAS随便找个种子下下看,初始速度只有150K/S左右,利用迅雷会员的“离线加速”和“高速通道”功能,速度瞬间蹭蹭的涨上去了,稳定在1M/S左右,还是相当振奋人心的。

逸品劝败之 netcore 磊科 NW765 无线路由器(千兆双频、迅雷离线)构建家庭版屌丝级NAS接下来,在上述这种下载的环境下,我测试了一下在线看片的流畅度。测试结果为:500M大小的影片, 缓冲大概10秒钟,开头有点顿,大概还在缓冲的原因,后面播放流畅,同时,下载速度降低为500K/S左右。如果是1G多一点的视频文件,则缓冲了比较久的时间。坦白说,一分钱一分货,做到这样,我已经很满意了。

安卓设备,用ES资源管理器访问网络,查看文件,播放远程视频,OK,完全没有问题。
苹果设备,推荐用XBMC来访问,理论上应该是没有一点问题的,很晚了,就没测了。
--------OVER----------

netcore 磊科 N60 双频6000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

netcore 磊科 N3 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 黑色 单只装

netcore 磊科 全千兆无线路由器B6商铺专 5天线路由

netcore 磊科 限量抢券:ax6000无线路由器2.5G口wifi6 N60

磊科NR286-GE 企业级4多WAN口全千兆端口行为管理有线路由器 机架式高速宽带光纤级大功率穿墙 带机300台

netcore 磊科 B21 企业级无线路由器 带宽叠加/行为管理/AP管理

netcore 磊科 MA20 4G插卡 无线路由器

netcore 磊科 MA20 4G插卡 无线路由器

磊科(netcore)N6 WiFi6路由器 千兆5G双频高速网络无线路由支持IPv6 家用穿墙 1800M游戏路由器 【性价比WiFi6】千兆5G双频

netcore 磊科 POWER 4S 无线路由器

netcore 磊科 POWER 4S 无线路由器

netcore 磊科 MG1200AC 路由器 (电信版 白色)

磊科NR266G 全千兆端口多WAN口企业级有线路由器 wifi营销行为管理机架式高速宽带光纤级大功率穿墙带机300台

netcore 磊科 POWER 8L 双频1167M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

磊科NR285G企业级全千兆端口上网行为管理有线路由器 机架式高速宽带光纤级大功率穿墙 带机150台 智能QOS

磊科NR255G全千兆端口企业级有线路由器 高速宽带光纤级大功率穿墙 带机120台 智能QOS 行为管理 营销wifi

netcore 磊科 B5 双频1200M 企业级千兆无线路由器 单个装 黑色

netcore 磊科 P2 无线路由器

netcore 磊科 P2 无线路由器