2015-12-16 12:05:21 33点赞 95收藏 44评论

我需要撸一件小众羽绒服

楼主东北人,具体点就是东北的东北(黑龙江)的东北(佳木斯那嘎子);20岁来到山东上大学,然后鬼使神差的就在这边学习生活了八年也相安无事。

但是今年与以往不同,就是这2015年的11月份冷空气来了早了一些,济南的温度骤降到-10°左右。Ciao(这是意大利语,不要用拼音读出来),作为土生土长的东北人表示,这尼玛-10°的温度几乎和我家乡的-20°-30°的感受差不多嘛!!!!把本人腿冻得不行,我在想怎么办呢?买一件羽绒服吧!不要问我为什么!冷的是下半身,但是我要给上半身保暖!呵呵呵,呵了个呵!

于是来到了著名的高端(买不起大鹅)户外网站backcountry来扫保暖外套

作了一番功课之后,发现始祖鸟的一件衣服甚合我意,于是乎搜了下价格,各位看官自己看图片。。。。。。。。。。。。。。。。

就是Arc'teryx MacaiJacket - Men'sRab Positron Down Jacket 日常*级?小众?高端?羽绒服剁手历程

叭叭叭叭叭叭叭叭叭八百多刀!和加拿大鹅售价接近~~Rab Positron Down Jacket 日常*级?小众?高端?羽绒服剁手历程

PASS就!

PASS是!

PASS没!

PASS钱!

我特么就是想要个过年回东北能抵抗住零下三十度左右的衣服啊。这七八百刀的衣服还是等我股票翻了10倍之后再买来玩玩吧。

忽然之间想起来给我中毒最深的一系列文章:矮子党的户外装备选购指南 篇五:中层保暖篇

Rab Positron Down Jacket 日常*级?小众?高端?羽绒服剁手历程矮子党的户外装备选购指南 篇五:中层保暖篇上几篇介绍完户外衣物的里层和外层以后,这篇开始介绍3层科学穿衣法里面的中间层。开篇再重复一下楼猪这矮子党的身材(168cm/61kg/胸围86/腰围78/...55116784733 beckhan

就是这个叫矮子党的户外指北啊,彻彻底底把我拉入户外这个大坑!(矮子哥,请受我一拜)

这里面最温暖的羽绒服大概就是Rab Neutrino Endurance Down Jacket这一件

然后矮子哥实在140刀左右入手的,现在居然卖269刀!!!一百多刀的差价,让我如何下的去手?瞬间解读!!

无奈继续逛BC,发现这篇文章的男主角:Rab Positron Down Jacket - Men's这个颜色是Graphene这个颜色是Graphene

这个颜色是Graphene这个颜色是Graphene

折后售价299刀!原价399刀!这么丑的颜色,肯定不是我买的。我买的twilight已经没货了(*^__^*) 嘻嘻……!

连个评价都木有,去rab官网看了一眼是新品,感觉不坑人。

再仔细看就发现亮点了,这款Baffle Construction:[torsoand hood] boxwall, [sides and arms] stitch-through!

就是介个脑袋和躯干的boxwall的盒式羽绒结构要比stitch-through温暖许多啊!Rab Positron Down Jacket 日常*级?小众?高端?羽绒服剁手历程

点我是官网链接下图是给懒癌同学的截图。

官方图片表示这款Rab Positron Down Jacket 要比Neutrino Endurance Down Jacket更加stronger~~!!

对比图对比图

【FYI在这简单介绍下羽绒服结构】

羽绒服的结构对于保暖有很大的影响,这是论坛大部分人很少考虑到的。羽绒服的结构主要是分为盒式结构和夹片结构。夹片结构的优点是节省面料,重量更轻,缺点是因为里外料直接缝合,在缝合处羽绒分布很少,容易让风吹透,产生冷桥效应。盒式结构可以保证羽绒分布更均匀,没有连接处冷桥效应,其他指标一样的情况下保暖效果会更好,在大风情况下尤其更明显。不过盒式结构比较复杂,制造成本更高,通常只有高端款式中才会采用。

盒式结构及夹片结构示意图。上为夹片结构,下为盒式结构。

摘自8264,感兴趣的童鞋请自行观看(原帖https://bbs.8264.com/forum-viewthread-tid-2035395-extra--authorid-16830169-page-1.html)

不过遗憾的是这款外层面料是20D,不是30D。不耐操啊!

氮素我想这货肯定会比neutrino暖和,就不差这30刀了,还是个新款啊并且还有extrabux的12%的返利+额外的15刀奖励,算了算售价在254刀左右,也算是值了吧!张大妈,你说值不值?

订单图如下:

怎么会是两件羽绒服呢?什么鬼?

我是给女王大人撸了一件土拨鼠700蓬的羽绒服parka,看长度应该算是parka了!

款式女王同意后,赶紧下单!毕竟土拨鼠在羽绒服届也能数得着!

这两件已经在飞往转运的路上了。

欲知上身后感如何,且听到货详解,挖坑后再填!没事来骗俩金币,大妈给点行不行?

• 请问15刀奖励怎么来的,活动?

订单满300刀之后额外奖励的!

好的,多谢回复 [献花]

• 我看怎么是原价

最近是已经恢复了,再等等应该会有75折的吧!

一直想买这件 [皱眉] 楼主觉得什么时候入合适

• 哈尔滨的,很想考虑一下

钱够了直接上大鹅吧!!

• 有更新没?????

哥们你想问什么,我回答你。懒得晒了

就想看看实物照片和颜色 感觉色差好大啊 最好要真人兽啊 所以还是晒晒吧 哈哈 钻绒吗

• @机灵小小不懂 问下楼主身高体重 买的什么码?尺码大小感觉如何?

刚看到,,,我178,65kg,买的m~~里面单穿还算是比较宽松,里面可以一件t-shirt+薄的毛衣

• 小编现在也真是逗

• 这个晒单我完全看不懂能过的理由,小编什么逻辑

• 越来越混日子了 什么玩意儿

• 没有真人兽,大小如何也不知道,真是 [愤怒]

• 难怪现在评论越来越少了 都赖小编

• 晒单还有上下集了啊 [皱眉]

• LZ什么身高体重啊?居然选了M。到手了么?我也打算弄一件,就是不知道参考尺码,我162cm,56Kg;能给个意见么?

我是177.5cm,体重65.5kg!

看来我必须得XS了。可是XS的只能折啊。。。400*0.75=300刀。。

• 作为哈尔滨人,这么多年一直穿着波司登雪中飞这类的感觉也没问题呀。话说不知道能有多大差别

• 同哈尔滨,波司登没啥好看的啊

• 衣服不错,小编要差评 [打脸]

• 哈尔滨,之前阿迪的也穿了好多年热的不行,后来弄了件山浩确实挺暖和而且没那么重

• 我就纳了闷,我这标题是剁手历程!买衣服的时候我心里是想的什么玩意,和小编有啥关系?

• 请问额外15%怎么来的,活动?

• 我也是299时候买的,刚收到买了个M号感觉略微有点大。。。。

兄弟,你身材什么样?说说呗。。。我这转运还没收到呢

170 68胸围98,说起来我是觉得胸这块基本刚合适,但是袖子太长,我觉得我这样穿个s号应该是正正好好,但是胸就有的勒了

• 大兄弟 这个你是在backcountry下单的吗?