2014-12-25 10:24:23 34点赞 62收藏 58评论

追加修改(2015-01-09 14:50:53):
晒单发出后,关于锐步的尺码和我的脚长印发了一些争议。本来照了一些量脚长、鞋垫以及脚踩在鞋垫上的照片准备追加修改,不曾想追加修改是不能加照片的,汗~~~那就说明一下吧。

数据:
首先,重新踩在纸上量了一次,确定我的脚长是255-256mm。
其次,再次测量锐步两双鞋子鞋垫,本晒单内数据无误。

实穿:
本晒单主鞋鞋垫长26cm,但勉强穿进去后极为挤脚,无法正常穿着。
女版10码鞋鞋垫长27.3cm,穿日常毛巾底袜子后穿鞋可觉最前边有一丢丢空位,拿出鞋垫踩在上面可看到前边略长不到1cm,考虑鞋型内衬设计,买小0.5cm对我来讲最为合适。

这两双鞋同品牌,size chart里面对应欧码均为40-41码,我就是这样对应欧码来买的,果断杯具了。如果从heel to toe来看则一个对应9.75英寸,一个对应10.25英寸,尺寸差距明显。

鞋子是否合脚与脚长、鞋型设计、袜子厚薄、松紧习惯都略有关系,比较合适的鞋子通常鞋垫长度都会略大于实际脚长,许多鞋垫有凹凸设计的鞋款就更加有差别,所以个人认为按照鞋垫长度来确定尺寸有时并不准确。

仅限于我购买的两款锐步鞋,我坚持我上文的建议,heel to toe(脚趾到脚跟)是最佳的参照数据。
以上内容仅供参考,如有错漏,自负其责,嘿嘿;-)

经过前两双鞋子的悲喜剧之后,对这双迟迟未到的锐步CL Leather RE Lace-Up还是满怀期待的。一是因为对之前的女款做工很有好感,二是这天气很适合全皮质的鞋子,还有就是经过无数的查看值友晒单后傻傻的认为锐步的尺寸基本略有偏大,这双us 7.5对应40-41码的鞋子应该是最合脚的。尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋

[商品:Reebok Men's CL Leather RE Lace-Up Fashion Sneaker]

一直等啊等啊,今天终于提示配送成功鸟。

照例开箱照

看到鞋子本尊觉得长得还不错是我喜欢的低调闷烧尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋 。但马上头一嗡,神马?!怎么会显得这么短小呢?锐步不是以傻大粗著称而独行江湖的吗?尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋

唉,运动鞋的海淘尺码还真是惹不起啊!一千万吨的后悔在心中排山倒海呼啸而过。尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋

悔恨归悔恨,晒单还是要认真的。貌似这款锐步皮质鞋还是张大妈第一晒,上点细节图片给各位值友。

鞋底和那双女款基本一样。

这个鞋标大爱。

鞋底白色部分局部略有泛黄,不算很明显,本处女座屌丝表示尚能接受。

鞋后跟这处溢胶真心明显,即使知道别人不会注意,但真心遗憾。。。。尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋

好吧,各位看官估计还是比较关心尺寸问题,会问我,到底什么杯具吗?你个魂淡!你倒是说这个啊!尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋 ok,ok!现在掌声有请本人上篇晒物中的尺寸杯具主角彪马xt2酱油登场!尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋

这双锐步比彪马xt2又小了一圈,相比之下彪马果断高大起来啊尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋

上个鞋垫尺寸图。鞋垫长26cm,宽8.5cm,小,真心小。上次不松不紧很跟脚的女款锐步的对应尺寸是长27.3cm,宽9.6cm。尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋

看了这些图片相信大家也就了解了,这双鞋纸偶是压根穿不进去的!所以你们期待的屌丝大叔猥琐自拍真人兽木有啦~尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋

总结这双鞋呢,鞋款是我喜欢的,除了轻微溢胶等瑕疵外,皮质优秀,走线不错,按压感觉内增高效果也相当好。唯一的遗憾就是万恶的鞋码让以上一切统统作废。尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋

算了算了,海淘一大坑,谁不曾杯具。既然标题说是锐步鞋码经验,那就一定有。尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋

杯具之后我深深明白了一个道理,锐步不一定是尺码比较标准或者傻大粗的,锐步运动鞋的码一样可以像acsis一样乱成一锅粥。

到底有木有相对靠谱一点的秘籍呢?通过这两栓锐步,我个人的体会是买美版锐步鞋,不需要看什么us码或者对应的欧码,只需要查看size chart里面的heel to toe一项,将英寸转换成厘米,对应你实测的脚长就可以了。如我脚长25.6cm,上双女款锐步10码对应的10.25英寸(26cm)上脚略大极小一点,我最合适的码应该是9.5码对应10.125英寸(25.7cm);这次这双男款7.5码对应9.75英寸(24.7cm)就显著偏小,我应该买10.125英寸对应的us8.5码就应该会很合适。

以上纯属海淘菜鸟个人体会,欢迎实验,后果自负。尺寸杯具之后的锐步鞋码经验:美亚直邮第三弹之Reebok 锐步 CL Leather RE Lace-Up 休闲运动鞋

Reebok 锐步 Royal Glide Ac 女子休闲运动鞋 FV0109

Reebok 锐步 Royal Techque T 男子休闲运动鞋 CN3196

Reebok 锐步 男女款低帮运动休闲鞋 DV8509

Reebok 锐步 男女款低帮运动休闲鞋 DV8509

Reebok 锐步 女款休闲运动鞋 FZ4459

Reebok 锐步 女款休闲运动鞋 FZ4459

Reebok 锐步 CLUB C Grounds 男女款运动板鞋 GV6953

Reebok 锐步 TECHQUE T复古运动休闲鞋

Reebok 锐步 TECHQUE T复古运动休闲鞋

Reebok 锐步 LEGACY蕾格西 GTX 中性休闲运动鞋 GW2796

Reebok 锐步 TECHQUE T 运动休闲舒适小白鞋 GZ9306

Reebok 锐步 男式女式BRIDGE黑武士复古运动休闲百搭老爹鞋

Reebok 锐步 2023男女DMX COMFORT科技软底运动休闲鞋 41

Reebok 锐步 Royal Techque T Vulc 中性休闲运动鞋 FW7249

Reebok 锐步 春季男女BRIDGE经典复古风百搭休闲运动老爹鞋

Reebok 锐步 PREMIER ROAD PLUS VI 男女款运动休闲老爹鞋 HP2473

Reebok锐步24春夏男女DMX COMFORT+黑武士舒适运动休闲鞋 100034134 中性款 42 男

Reebok 锐步 官方板鞋男鞋23新款Vday WORKOUT PLUS复古古着休闲IE6810 IE6810 中国码:43(28cm),US:10

Reebok锐步2023男女同款DMX COMFORT科技软底运动休闲鞋 100033614 41

• 去专柜试下就不会杯具了么

锐步现在专柜太难找了,就算找到也大概率没有要的鞋款,就算有要的鞋款也大概率与美国码不同。要知道我这两双尺寸差异巨大的锐步都是标称对应欧码40-41的。

Rebook这类全球品牌基本尺寸是一致的,找不到同款找类似款,欧码和国码基本一致,最可靠的方法是按官方的Size chart看脚长对比自己的,几乎不可能买错,脚过宽是另一回事情

• 淘宝买也差不多这个价,真不好打击楼主……

还真打击不到我。自认没有淘宝鉴别能力。

此鞋无假 [呵呵] GL6000倒是一堆fake

• 黑五撸了两双同款puma XT2一双颜色相同的还在路上,尺码42.5选的9D M非常合脚, [龇牙] 为毛我选尺码非常准确捏,NB美码就是9英码就是8.5 耐克英码就是8 [抽烟]

xt2 9d是英码吗?为毛我穿9d完全穿不了呢? [大囧]

。。。我只不过忘了标点符号。。。 [邪恶]

• heel to toe哪里看?

美亚,商品页面点size chart啊。一般在尺寸选择框的下方。

• 本来就应该看cm

各家鞋码太乱,看cm也避免不了杯具。我之前的彪马就标注27cm,一样杯具。

• 贵了,黑五入的hanon合作款才60刀,那款绿色超漂亮。

对现在注册不到转运的海淘新手如我,商品不能直邮就是最大的障碍。而且款式这些还要看时机和尺码,无奈呀~ [喜极而泣]

• 当初在finishline买的,两双,加起来共70刀。和楼主的一样的款不过我的是黑色,表示皮质的锐步穿两天折痕就太明显了,我觉得网面的可能更好一些,耐穿。

价格真好~嗯,皮质确实比较容易变形。现在没这个烦恼了,哈~

• 7.5你肯定是穿不下我,平时穿42的我买了9,稍微偏大一丢丢,8.5应该刚刚合适。

恩恩,太对了,我总结出的经验也是应该买8.5。。。可惜木有后悔药~

• 买了锐步女款10码。转运中,平常穿adidas男美码8.5

有购入同款9.5的值友量过,9.5鞋垫长度和鞋标一致是265,我也上官网看过尺码,US10对应是270cm,你另外一篇,256穿270是必须大的,彪马没研究过,他家的没兴趣。实量鞋垫,基本就是内长,我管他什么牌子什么码,合不合适看内长,妥妥的 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

太可笑了,买鞋子只看长度不看宽度,不看鞋楦?

• 你是看了美亚的size chart么……

• 锐步的衣服尺码真是~

• 买的6.5的gl6000竟然比上一双royal class大一点 [高兴]

• 44码 有女款的吗?

• 楼主对尺码完全没概念……

• 以前一双板鞋也是偏小,这次买的跑步鞋买大半码正好,都是比较窄。40.5我正好 [惊喜]

• 锐步买过一双,尺码偏小,做工一般。

• 我记得双十一之前不到三百的样子哎 - -

• 没有直邮了

• 灰色的看着还不错

• 很不错⊙▽⊙ ,,