2015-01-17 10:06:29 99点赞 66收藏 156评论

Hello,MOTO!

学生狗一枚,人生第一台真正意义上的只能手机就是MOTO的Milestone,无奈已经被我搞成这个样子了Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验

史上最惨烈的出场方式......

不过想起当年第一次点亮里程碑,屏幕亮起小蝙蝠LOGO的那个感觉,还是会有点小激动!Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 Milestone让我第一次体验了智能手机(虽然以现在的眼光来看,那时候的Android还是那么的稚嫩),第一次有了刷机的快感Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验,中间还折腾过几个手机,最喜欢的是这个家伙,戴了TT不知道有多少人认识它Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验

扯远了扯远了,回到主题!这次新入了MOTO X 2nd Gen.(英文太费劲Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 ,以下简称新叉Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 ),去年一代发布的时候就被MOTO X深深吸引了,苦于没有闲钱,只好看着眼红Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 。等到今年新叉发布了,真好手里有点毛爷爷,买买买!购机过程一波三折...先是想自己海涛,后来听说MOTO官网砍单砍得那叫一个凶,作罢。后来同学的女票在美帝念书,就决定找妹纸代购人肉带回,后来说黑五MOTO官网有优惠,140刀Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 !屌丝一下就心动了,等!!12月2号凌晨和同学抢优惠码,优惠码到手之后那叫一个开心啊!但是问题来了,同学女票12月17号回国!官网定制可能来不及!!于是操着蹩脚英文找MOTO的客服询问,结果被告知不能保证在17号之前到手(后来才知道时间绰绰有余......),擦,晴天霹雳啊Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 !不敢冒这个险!!唉失落之情无以言表。第二天无聊逛贴吧,发现有人在组织代购!一个美帝留学生赚点路费,加了企鹅一聊,觉得靠谱,服了定金500,那哥们儿第二天就下单成功了,给力!然后12月11号这个哥们儿告诉我手机到了,当时的心情,五味杂陈Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 ,太累了,心累!

好吧,不知不觉又废了这么多话,各位看官轻喷,我再说正题。经过漫长的等待,手机终于到手了!!12月29号早上顺丰小哥带着热乎的新叉来了Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 !!

以下是细节图,原谅我的渣技术吧Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验

萌萌嗒的小眼睛:

挥挥手就能唤醒:

大家管他叫拿破仑帽?

大爱这个MOTO的LOGO:

金属边框的手感非常好,赞一个Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验

下面说说用了这半个月的感受吧,先说说手感吧,手机可能是我们日常生活中拿在手里最长时间的东西了,优秀的手感会让我们更加得爱不释手,新叉显然属于这一类。握在手里非常舒服,木质后盖略带粗糙的手感,配合金属边框以及正面2.5D的大猩猩玻璃,我个人非常喜欢这种质感,整个手机非常硬朗,纯爷们儿千万不要错过。后盖上硕大的MOTO LOGO非常具有视觉冲击力,由于是凹进去的,那在手里会不由自主地把手指放上去,新叉相比上一代加入了金属的LOGO 更加丝滑,摸起来更加舒服舒畅。按键也是一个路线,偏硬回弹有力。总之,外形硬朗,手感一流。

到手就升级了棒棒糖,棒棒糖给我的感觉是在很棒,非常非常流畅,几乎感觉不到卡顿,至于说兼容性问题,我觉得这压根不是问题,随着版本的升级,这都不是事。UI在我看来真的很漂亮,过渡动画感觉很俏皮,讨人喜欢。MOTO对于手机的优化应该 是下了功夫的,Moto Display是一个非常实用的功能,手轻轻划过屏幕上方,就可以点亮屏幕,查看信息,有新的信息也会主动显示在屏幕上,充分利用了A屏的优势,显得科技感十足。说到屏幕,这是个主管性很强的东西,对于A屏,有人喜欢有人不喜欢,刚到手的几天确实有点不习惯,因为颜色确实是有点过于艳丽,看到还有吐槽说MOTO这屏幕就是三棒挑剩下的Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 。色彩这个东西很主观,只能说我的接受范围比较宽,所以没有那么挑剔,总的来说对于这个屏幕我还是比较满意的。有一点想说,升级到棒棒糖之后是默认开启ART虚拟机模式的,这有一个小问题是安装APP所需要的容量增加了不少

我装的APP其实不多,游戏也只是装了一个炉石传说,就占用了4.6G的存储空间,所以我觉得16G的ROM是有点紧张了的,32G起跳还差不多。其他的功能像语音唤醒啥的,唉,叹一句人在天朝,只能挂上VPN才能愉快地**了...就不多说了。

关于续航这个,确实不给力啊,加上谷歌服务在天朝你懂的...雪上加霜Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 前天fqrouter还停止服务了,哭瞎在厕所Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 ,所以用不到谷歌服务的话还是用钛备份冻上吧...只能说出门的话移动电源是必不可少了。

网络移动待机所占的电量,感人啊WLGQMotorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验

是不是该说说拍照了,好吧,MOTO一贯以来给人的影响就是更没有一样Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 ,这么说有点伤人了哈,所以我的期望值很低,不过好在我的要求不高,能记录下生活中的一些美好的瞬间就行,不过抖动手腕就可以启动相机这个设计实在是太特么棒了!比情怀手机的设计高明太多了。据说张大妈会压缩画质,样张我就不准备上了,不过上个晚上散步随手拍的照片吧,我的评价是还行,最起码随手一拍能看清是啥

总结一下吧,新叉是我目前为止最喜欢的一个手机,仅次于胖梨。MOTO确实给我们带来了一款很特别的智能手机(题外话:MOTO也重返天朝了,马上就会推出国行新叉和六太子,这里还是希望它可以给我们带来更多优秀的产品Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验 )。酷酷的外表,充满新意的交互设计,目前极低的撞击概率(擦,这算有点吗喂!)总而言之,我很喜欢Motorola Moto X (2nd generation) 智能手机 使用体验

谢谢观看!