回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

2014-09-20 15:47:22 103点赞 152收藏 130评论

“一入值门深似海,从此钱包是路人” ,虽说咱们每天都看着扁扁的钱包穷忍着,但也实在吃不消不停的耳机推送啊。不停的耳机推送就算了,还有好多经验贴。最毒莫过于“发烧耳机那些事儿”四件套,具体有兴趣的值有可以用搜索“耳机”“胆机”等词汇。没事的时候就开始搜索这几篇,一句一句读,后来这些已经不能满足我了,就开始逛哥论坛。而我的钱包防线在张大妈的威逼利诱下崩溃了。

话说,十年前的一天回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 (暴露年龄)在南京某研究所听得大奥一副,当时都没啥感觉,还在折腾我的

漫步者 [商品:漫步者(EDIFIER) R201T北美 2.1声道 多媒体音箱 黑色]

盗个图吧,大奥,当年没感觉,只是觉得森海好贵,也不知道限量。

回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

记得还是超市里99买的,当时超值就拿回家接电脑,超赞那个低音啊。然后森海的mx360出来后,买了onda的mp3听了一阵,后来发展到不听一会睡不着的地步。那是一阵欣赏音乐的时光,从不知hifi为何物,喜欢的是夏日午后,躺在床上,吹着电扇和三五室友躺在床上安静听音乐的心情。

回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装就是这样,貌似很多人以开始就是这货。现在听听,就是觉得还行,这个价位这样可以了。但是低音不行啊,高音不亮啊,却够听听音乐了。

后来时间到了2007年换宿舍,漫步者送人了,没有音乐寂寞难耐,于是入了这货 [商品:三诺(3NOD)IFI-311风云II笔记本电脑音箱 独立功放低音炮 正品音响 黑色]

回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

当时对音箱的鉴赏水平只在外观,那个黄色雕花很有中国风有木有?低音炮很炫酷,还有独立功放,有木有?连ifi都被我脑补成hifi回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 价格只要139(当时),很超值有木有?回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 屌丝的心情,富帅了解不了,有木有?回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

这货陪伴我多少个日日夜夜,看电影用他,听歌也是用他,隔壁男女朋友嗨球的时候,也靠他的音量阻挡杂音。

到了2009年,同学买了漫步者s2.1m配bladious的解码器(当时1000刀回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 被我直接忽略),好吧,那个s2.1m当时用我淘宝买的,价格为549,我犹豫了下,还是觉得太贵。 买不起啊,买不起。[商品:漫步者(EDIFIER) S2.1M 2.1声道 多媒体音箱 黑色]

但是听了几次之后,那高音的余音绕梁,那低音的有力,那人声的醇厚让我再听三诺索然无味,原来可以听的音乐听不下去了。于是换换换,买买买。犹豫了两个月,入了这货。

[商品:漫步者(EDIFIER) R2000DB 5吋2.0音箱新王者]

当年的枪文:漫步者R系列中从来不乏2.0结构的精品音箱,4.5寸口径的R1600T08,5寸口径的R1900TII 06款、以及R1900TIII,都成为了电脑用户所熟知的产品,它们是中高端市场中的标杆产品,是众多竞争对手必须努力超越的旗帜,荣获过众多媒体和用户的广泛好评。但万事皆非完美,有不少用户希望能拥有更大口径的中级音箱,不少用户觉得,仅仅有4.5寸和5寸是不够的,今天我们向您呈现的便是漫步者6.5英寸R中级2.0音箱---R2000T。

漫步者R2000T的主要特点

25mm高音扬声器采用丝绢振膜。

6.5英寸低音扬声器,复合振膜采用独有涂胶

提供清晰有层次的低音体验

精心调校的分频器,确保扬声器发挥出色

整体表现均衡,兼顾高中低频的表现

箱体采用18MM和15MM高档中密度板材制造,稳固结实,份量十足

大音量情况下,稳固的箱体的依然不易颤动

采用两颗单声道大功率功放芯片TDA2050

年少无知,觉得很好。现在看来就是渣啊。

回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

看上去很高大上,有木有?r系列的*级型号,2.0音箱新王者,超霸气!音质绝对可以很可观回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

但买的原因,还在于这货当年还是r2000,价位是440,比s2.1m便宜了100,而且看上去大,两个6.5的箱子,我自我安慰,2.0更适合音乐,绝对不是因为便宜100回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

到手之后,除了体积大,没啥亮点,高音不够亮啊,低音有却散啊,也就中频还可以,于是当宝贝听了5年时间。回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 不是不挑剔,主要还是穷。记得又一次搬家(回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 在魔都活成狗了),这两个箱子我单独搬了两趟,就怕磕磕碰碰。又一次搬家(回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 有完没完),特别让搬家公司看好这对箱子。

如此安心度过了5年时间?

哪有这么容易!回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 你们想简单了。

这对箱子被我放到了床头柜,买了一根五米的银线,专门接pad用。另外买了 [商品:漫步者(EDIFIER) S5.1 MKII 全数字解码5.1音箱系统 黑色]

高大上!家庭环绕有木有。作为漫步者的死忠,我终于出了一大笔血,然后直接破产,继续吊丝的生活。其实都没那么高级,解析不行,我单独配了解码器,声音单独听都还可以,声音很大,低音还是轰得头晕,只用来看电影和听收音机回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 (你没看错,好贵的收音机)。

这个必须来张图,看上去很霸气

回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

事实证明买漫步者这货,不如直接上攻防买雅马哈啊。

所以继续用着我的r2000,躺在床上听,还记得听梁静茹偶阵雨颤音的感动,ipad玩个游戏,看个片子一定要解r2000啊,也没想过要升级。

然后就不对了,发烧了!回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 问苍天十八遍,为什么会发烧!

事情的缘起还要到4月份,同学买了一个mm1

[商品:MM1 HIFI多媒体音箱 电脑USB音箱] 据说是mm1 extra+,还不是普通版本,加上原来解码器,替换了漫步者s2.1m。

工作十年,没有一对好的听音乐的箱子,内心的不甘终于让我走上绝路。俗话说的好,不作死就不会死啊。我上淘宝网,449元买了一对漫步者s2.1m,易迅网发货(据说因为纠纷,从仓库拿了发货,反正所有都一样)回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 还是便宜啊。

其实这个价位,这个高音确实不错,可惜其他都不行。

买回来发现不对,声音没那么好啊!原有的解码器用不了,新的解码器买不起,只好买外置声卡[商品:乐之邦(MUSILAND)Monitor 02 US Dragon]

没错,入了龙卡,接了电脑。随便听听可以了吧。

然后同学给力,上了一个耳机套装。回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 (我感谢他一家) [商品:森海塞尔(Sennheiser) HD600 开放式头戴HiFi耳机] 然后bls解码器,gs solo ultralinear的耳放。又是让我试听,放的还是交响回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 。于是我回去用我的龙卡加s2.1m听了交响。回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

然后一切都完了。然后各种论坛,每天刷张大妈,磨机,调试,试听会。为此折腾四个月。

大概两个月的时候,晚上在家听歌已经是这样了,人家说以为是ktv。

然后卧室就成了这样

初期初期初期,为什么要有2个漫步者s2.1m呢?因为我买了一个,同学说比较一下煲过还是没煲过的区别。于是也拿回来了。比较一下,果然有区别,明显宽松,声音不紧。后来我不断更新,也没时间煲,就赶集网350大洋出掉了回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 (然后不够买根线回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 )。

上书架之后开始玩蘑菇头上书架之后开始玩蘑菇头胆机还是石机的折腾期

胆机还是石机的折腾期胆机还是石机的折腾期

这样。。。回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 卧室已经完全没了温馨的气氛

耳机还是小书架的纠结期耳机还是小书架的纠结期

耳机还是小书架的纠结期

然后这样,又搞了对老箱子比较区别,有老卡带的味道,但是散,于是又上了脚架

这个时期其实已经电源和线已经折腾了一遍,开始往回走了这个时期其实已经电源和线已经折腾了一遍,开始往回走了

这个时期其实已经电源和线已经折腾了一遍,开始往回走了。

开始炮开始炮

开始cd开始cd

注意这时候已经两个炮了,电源电源已经结束

全部连在一起,所有都可以切换全部连在一起,所有都可以切换

放弃治疗。。。

这是开始比较国产diy耳机了

之后是搞收音头,等等,把所有接口全用完了

现在现在

这就是现在

回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

你看到的所有都是连在一起的,不用插拔线,只要切换就可以了。图画出来很复杂,后面再说吧。该玩的都玩过之后,我可以在值得买上经验贴发几个了,但一直拖延。。。回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 懒癌晚期患者

6.18的时候奶茶东火了,入了u6000,说换线有提升,为此我买了五根线啊。

直推嘛,我比较了下b&o,b&w,上放嘛,搞了黑鸟,然后,效果比漫步者hd840高两个档次,有木有!

然后后面就是玩蓝牙音箱,也是一堆。

以下是正文:

话说昨天,寄来一个很大的包裹,拆开一看

[商品:现货Hifiman EF-2A耳放/EF2A USB解码耳机功率放大器电子管包]

[商品:现货Hifiman HE-400i HE400i 全尺寸平面振膜耳机直推神器包邮]

售价2499的直推神器,和1099的耳放解码一体机,供试听的。也懒得带回去了,就用办公室的阉割版电脑听听吧。以下请忽略杂乱的办公室背景。

杂乱的办公室开箱杂乱的办公室开箱

以下为流水账:

外套不错,喜欢这个流线

回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

包装的盒子还挺富帅的,有质感

打开来看看

说明书

侧面好看

西装耳放的说明书

全部装起来开始听了

回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

一开始用的是wmp,声音不堪入耳。后不能装软件,后来发现已经有了b&o player就凑合听听了。

然后开始测评

首先吧,ef2a,就千元多点的价位,有了胆耳放和2604的解码,usb直接连接,性价比还是突出的。推400i能够把400i推够且推好,没有底噪。还是体现了西装的标准的。关键在于不要装驱动,直接usb连接,电脑显示为Burr-Brown Japan PCM2702,也就是官方说的2702方案,相当方便。

胆管用的国产6j1,也就那样,这种胆味几乎可以忽略不计了。

400i做工出色,按官方说法采用的是非动圈和静电的振膜技术,听起来细节清楚,毫无颗粒感,底色干净,三频算是均衡,听电子乐和乐器特别舒服,听acg人声偏远似乎隔了层膜,听普通人声倒是中规中矩。没什么独特音染,声音中正,比较了同价位的a900xltd和hd650之类,在这个水平上,关键在调音,我觉得这个调音挺符合大众口味的,何况能直推。

比较了能直推的a900ltd,基本是超过,当然铁三角的女声那是个毒。

呃,各位认为就这么结束了吗?

这样怎么能多赚金币呢?

考虑到hifiman的出身,我还奇葩的比较了目前素质比较高的两款国内diy,因为个人觉得男人家这个耳机的调音我听了是达到了相当的素质,却是有问题的(关键不在乐器和背景音乐,而在于人声还稍有发闷回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 ),于是用了另外两个进行了对比。

三款国产耳机的比较三款国产耳机的比较

分别是上海天瑜的diy 和南京、广州烧友的diy

三款比较下来,400i做功出色,听音观最符合商业化,音质较前代提升颇大,与同价位的大牌比性价比突出。天瑜的diy一个黄花梨加索尼丝膜,天瑜调音,原来也是一个试听活动的,后来被我留下了,因为虽然细节不清晰,也有颗粒感,人声却贴耳且温暖,那独特的木头温暖的感觉和箱子般的低音让我欲罢不能,听流行虽然可能钢琴没有400i那么干脆清晰,却很有味道。

一个极致ed9单元加歌德腔体,rudister的调音,这个是全开放式的,金属特有的冰冷,二三十人的小场景,直推已经相当可以,上 耳放也不错。这个耳机背景和乐器表现也很出色,却不如400i那么清楚,关键到人声是挺清楚了,而且不模糊,关键却是哪怕听heartbeats也会有齿音,而梁静茹“齿音女王”,各位还是放弃吧。所以关键还在于个人的风格。

对了,每次晒单都没有音质的评测啊,连主观感受都没有啊,这对耳机测评就是烂尾啊,能不能谈点什么,主观感受也好啊。回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

所以我就中二回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 一把吧。原谅我的脑洞。

这个耳机给我的感觉是放电子乐很好,听钢琴有了future sonics的mg7的感觉,这些乐器和电子声如同水泡在耳边炸开回弹,非常有质感。

声音干净,因为开放式所以有了宽敞的感觉,远近明显,所以耳机到了程度,都不是素质的区别,而是调音的区别。

低音不多,但是有力而饱满。中银不醇厚也不油腻,属于有点点肉的类型。高音则是绝对的亮点,延展到位。关键没有齿音。

所以正常用来听听,已经足够,缺陷就在于不够通透啊。

今天先这样,我会回来的。回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装

最后说一下,听歌主要靠脑放。今天用手机外放,别人说有破音,我倒没觉得有什么问题,关键在于脑放回顾十年听音乐之路兼说下hifiman 400i耳机套装 (好好的娃毁了)。不好的地方都忽略,听到一个音符自动脑补成最好的音色。

我折腾到最后,系统里还是留了对之前的电脑箱,也就是最初的声卡加漫步者s2.1m的配置,当初觉得声场窄,什么什么的问题,现在回头一听,那些问题都可以忽略,生活恰如一个闭环,关键是你过的听的。一些经历的走过的,只不过让你更清楚的认识自己。高低的过程,经历的是曲折,磨平的是心态。陪伴时间的是一个环环相扣的过程,而我做的每一步在之后都会发现有其意义。而连接这一切的不过是思路,让每一部分发挥其作用。也许人随事变,也许事在人为,关键在于初心不忘。

废话这么多,就有一句话,设备不重要,享受音乐就可以了。

下面给我机会 我要单独比较 功放、解码、国内diy线材、摆位,只希望懒癌不要复发。

• 我是被奥菲斯吸引进来的………… [尴尬]

让你失望了,选错封面啊

没有,让我也舍不得20万买个那玩意,早起折腾过胆机,就为了听个人声,不过的确比单门的音箱人声好听些,就是管差不多一年左右换…………

• 还以为土豪晒大奥来了

那就不是穷烧了,要有反差

• 以为豪来晒大奥的呢
    原来是借图! 吓一跳!

听了一下,提供反差的

• 朋友,别折腾了。你这些七七八八的加起来花的钱也不少吧?劝你把这些都出了吧,然后买个bose妙韵,配个原配蓝牙knit,用pad或者iphone 蓝牙放点云音乐什么的,绝对就满足绝大多数人的需要了,还能放点原版CD,非常可以了。也算一步到位,了事了。

我现在声音比那个好,回头慢慢道来

• 听觉发达的孩子伤不起啊,还好我这木耳分不出300块和3000块耳机的区别

听了就知道区别了,就看有没有必要了

你确定你听的300的耳机上市原价就是300么。。。

• 楼主很用心写呀,期待后续作品

呃,这个开头很乱,回头慢慢道来。

• 这个故事告诉我们,这就是一个坑

哈哈,是,门门道道特别多。

• 真心劝楼主,在有专门一个大房间用来听音乐之前,不要碰音箱了,再好的箱子没有相应的空间供其发挥也没用。建议简单上一套听着过得去的就好。如果非要烧,就把精力多放在耳机耳放上面。

耳机必须要带,在一个人的情况下上箱子方便点。耳机我也折腾不少,两个感觉不同,还是建议同时吧。

大耳9个,耳放3个

• 楼主,普利斯狗昂。期待后续大作。

嗯,先梳理,细致起来难。。。

• 写得确实太乱了,而且是就是器材流水账。楼主发烧器材有点不理智不节制啊

这就是乱账,准备后面分类写的。

• 请问用的是水电火电还是核电 [龇牙]

差不多就行了,拉线,做了净化,反正没听出区别

这你就不专业了,国家电网是混合电,想听出各种电产生的不同要背着设备去国外听,想在国内听,就必须当上国家电网一把手,把风火水核太阳能电,分别架设电线,不就听个歌吗?怎么这么难,找到自己喜欢的音乐S4加paa-1也会很开心

• 求个靠铺点的淘宝的大耳diy店~~~

要看什么价位了

• @ishanmin 想买个耳机 一次性到位最好 性价比好的 大奥这种级别就算了。。。谢谢

大耳还是小耳?这个最好到耳机店试听,个人感觉不一样的。

那能不能推一个直推最好的,价格不要烧人的就行

• 呵呵,和楼主一样发烧友,可惜折腾不起也无力折腾了!暂时留了一副T1耳机和一对KRK的vxt6音箱放在一个小解码耳放一体机上听着,暂时还算满意没继续研究下去了。
    感觉音箱还是王道啊,入了音箱耳机基本闲置了,就是消费太高,随便折腾下就伤筋动骨!

环境允许还是音箱

• 楼主,翻到了这篇,挺受用,请教下客厅接电视的音响有推荐吗,惠威mk2貌似并不出众?虽然一直关注这个,偶尔也听听音乐,求详解,求推荐,

我觉得漫步者r1900tv可以了,配合活动性价比高,音质比
    nkii好

• 卤煮,你还没试过静电音箱啊,弄一套,估计就解毒了

哦哦,有空试一下。有推荐的么?

• 高低的过程,经历的是曲折,磨平的是心态。 为这句话顶一个。

• lz还真是非主流路线

• 写的真不咋地,这还能放出来?小编想啥呢?除了字多就剩乱乱乱了,也没啥好东西

• 看了楼主的帖子再想想这几天败的东西发觉真是hifi越想省钱越想性价比到后来会发现一堆没啥子实用拿得出手的设备,花费到也不少了