松下NC-PHU301电水壶

2013-03-29 17:48:20 21点赞 35收藏 30评论

SMZDM推荐过几次松下的电水壶,本着服务大众给大家提供参考的原则就上来小晒一下。

具体的功能在各大电商的介绍里面都可以看到,我主要讲一下不是太引人注意的地方,按照惯例还有优缺点。

优点:

1、可以预约烧水:有4、6、8、10个小时预约,这样你可以设置早、晚,或者自己在家的时间段烧水,很节能。

2、智能记忆:可以记录你每天设定的温度和用水时间段,自动在这个时间帮你把你需要的热水准备好。

3、温度控制:有80、90、98三种温度控制,满足不同需要,比如冲奶粉、泡各种茶叶。

4、断电出水:即便没有电,内置的电池也可以供水,但不能加热。个人认为这个功能很鸡肋。

5、过滤(或者叫别的也可以):内置可更换的活性炭不锈钢盒,可以去除水中异味、污染。

6、密封好,可以杜绝千沸水:这货不是高压锅不是完全密封的,说密封好是因为烧水的时候你看不到有蒸汽冒出,蒸汽水大部分被冷凝落回壶内,这样就避免了因为水中不挥发性物质,如等重金属和亚硝酸盐含量偏高导致的“千沸水”,同时第3点也保证了壶内的水不是被反复加热到100度沸腾。

7、易清洗:全金属内胆,方便拆卸的上盖,保证每个角落都易清洗。即便是水壶内部管道小日本也设置了清洗按键,让你可以清洗。

8、除垢、杂质效果超出想象:原来的打算是并不推荐这个价格的饮水机的,除非你家里有婴儿需要经常半夜起来冲奶粉,或者有对茶道很讲究的老人。但当我刚才拍照片的一刹那我改变了想法,凡是对生活品质有那么一点要求的,或者所在地水质不好的,强烈建议家里买一个。具体看最后一张照片附带的解释。

缺点:

1、内置电池坑爹,断电后内置电池很快就会没电,你喝不了几次就歇菜了。

2、每次灌水都要拎到厨房,或者用其他的容器往里面加水,这个我感觉很郁闷。

3、作为配件的活性炭盒价格太贵,淘宝上最便宜的还要120软妹币,看评价和原装的还不完全一样。说明书推荐1年更换一次,但是在天朝,你能坚持半年我算你厉害。

4、自带电源线太短,除非你放水壶的桌子正下方有电源,否者就用拖线板吧。自带电源线只有50CM多一点,小日本太吝啬!

5、贵!如果这也算缺点的话。

总结:推荐购买,天朝的水质需要这么个东西,如果家里有婴儿那么你更需要。

请忽略拍摄水平以及拍摄器材,023 253。

盖子后边的4个小洞就是排气口,但烧水的时候真的看不到有蒸汽出来,设计的很好。

松下NC-PHU301电水壶金属内胆不能拿出,底部中间那个不锈钢盒子就是活性炭盒,靠磁性吸附在底部。

松下NC-PHU301电水壶拆了上盖,拿掉活性炭盒以后的内部特写。内壁有最高水位和倒出废水的位置指示。

松下NC-PHU301电水壶

我是春节的时候开始使用这个水壶的,实际使用不超过30次,每次大概就是半壶水或者更少,而且每次烧水都是新加入的自来水没有隔夜反复加热。按1.5升/次*30次计算,那么合计最多烧水45升。45升水里面有多少杂质?看看那个活性炭盒吧,当我拿出它拍照的那一刻我自己都震惊了,表面全是细沙,包括内胆内壁上面也都是(可以清晰的看到被我擦掉的部分)。活性炭盒和内胆底部是有磁性的,这么说来这些杂质都是金属或含金属成分?真是不敢想象我以前喝进肚子里多少。

如果你说我这里水质特别差我不是很认同,至少这边的水没有异味,而且家里各种烧水壶都没有见到水垢,即便这样用了这个壶还能沉淀出这么多杂质,我就不得不怀疑是它太厉害了。

松下NC-PHU301电水壶

晒完了,有问题大家可以交流。小可,推荐你入一个。

• 买了一个这个,卖家发货后发现原来还有更大更旗舰的SU403P,果断下单了,phu301只能拒收了。

容量真不是关键,关键是看需求,老家父母用的是5L的我感觉浪费。

• @随峰飞扬 最近想买电热水壶,咨询一下松下的SU403P和phu301有什么区别?

这个真不知道,我只用过301至今仍在使用,暂时无故障。

保温效果更好,更省电

• 有80、90、98三种温度控制 如何泡奶粉哦!

没泡过我这不知道 [喜极而泣]

• 请问小哥坐标是哪里?我浙江南部,不知道这个过滤是不是很有必要…

江苏常州,我感觉没必要,因为我现在有前置有小米净水器了。

• 你这活性炭盒放的位置是错的,得放边上,正中那个加热平台,说明书还特意提醒不能放那加热平台上边 [装大款]

活性炭盒子早就扔了,我还真就没注意这个提示。

• 家里一直在用老式热水瓶的路过!

• 此款我用了两年,还有个缺点是不能手动设置60度

• [呵呵] 建议购买净水设备

• 商榷:
    4)断电供水:这个功能还是有用滴,万一断电且虎中有水时您还可以使用哈,电池续航时间也还可以呢;
    5)过滤?这个只能称为吸附吧?而且基本上只对味道有效,杂质或其他水质问题强烈建议另行装个RO滤水器。
    6)密封好:“说密封好是因为烧水的时候你看不到有蒸汽冒出”,烧开的时候呢?大量的蒸汽在溢出哦;
    @ayowala,知道为啥现行款放弃手动设置60度的原因吗?因为这个温度无法保持壶中的水不受污染,反而容易导致某些细菌污染。所以,虽然60度是泡奶粉的好温度,但baby的健康更重要呢。

• 万法

作者
    真的是不用不知道,一用吓一跳,以前家里的壶也没发现这么多杂质。

@avnet 4)可能每个城市不同,我这里一年遇不到一次停电。另外说这个功能鸡肋是因为内置电池放电太快,用几次就抽不出来水了。5)我也说了“或者叫别的也可以”,并没有严格按照官方去定义它。6)我是真没见过大量蒸汽溢出,不知道是因为室内温差还是因为型号的问题,导致我们看到的不一样。这个壶最失败的就是没有设置70度,这个缺点我忘写了,抑菌最合理的应该是70度。

• [示爱] 爱卿,不错的呀

• 万法

作者
    @可昕 女神万福

碧然德 配合这个电水壶 水垢如何 长期用哦。

基本没有,已经用了很多年。

• 虽然一直想买,但不就烧壶开水,至于那么贵吗?! [做鬼脸]

• 电水壶,反复烧水不健康,买了没有多久就不用了,还是买个好点的不锈钢保温瓶是王道!

• 入过一个CS301,主要是半夜起来给孩子冲奶粉方便

术业有专攻,冲奶粉还是“小白熊恒温调奶器”方便

调奶器我也有,那东西太慢,要想起来就能用就得一直开着,半夜两三点起来,直接到点热水倒点冷水兑着差不多的温度就行了,熟能生巧,就这样还每天不够睡的,

• 桶装水+手压式气泵,放在水壶边上,续水无压力——而且木有饮水机二次污染~~

• 这货是个好东西,方便安全,问题是价钱不对,哪怕松下他家用了外星科技也不会值这个价钱。

• 没有水垢有时候是水偏酸性,可以买滤水壶过滤后再烧开好点

• 活性炭除垢只能吸附一些大分子气味物质和杂质。您看到的细砂其实是水质比较硬留下的水垢吧。活性炭并不能除水垢,但是水垢可能会更容易聚集在活性炭附近(简而言之,有地方附着,而活性炭表面积又大)。至于千沸水,没什么科学依据的。具体可以果壳看一下。不用担心千沸水的影响,真怕亚硝酸盐的话,少吃点腌制、卤制的食品比较好,尤其是路边随便买的。壶应该还是好壶的,至少密闭性不错就不容易烫伤