2014-06-29 14:51:43 199点赞 596收藏 184评论

首先入手冲坑,是由一包欧洲旅游时顺手买回来的咖啡粉引起的。。。本来是想入个美式咖啡机

但后来随着调(shou)查(jian)的深入日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 ,一张图进入了我的眼帘日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机然后我就被森森吸引了日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 (这美腻的搪瓷壶,是一把手冲咖啡壶

再然后..........就有了剁手cambo。。。日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

手冲咖啡又叫滤泡式咖啡,由德国人梅丽塔发明,起初在德国美国盛行,后来被日本精致化,发扬光大。所以现在的手冲工具市场,几乎全是日本货。

本来撸主已经放了套tiamo在X宝购物车了。。。但!是!由于撸主再次手贱,于是tiamo→hario→kono日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

下面放开箱照

上面放了一堆卖家(压秤)的宣传单日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机我都注明了我是外国顾客还来这套。。。日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 kono名门滤杯+樱花木手柄分享壶日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机kono滤杯虽然价钱比不上别家铜制、不锈钢制的,但从材质讲性价比最低就它了日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

网上普遍反映kono的滤杯和滤纸做出来的咖啡比hario v60浓郁,但这货只有树脂的,其他品牌的的树脂滤杯tiamo十几块,hario二十几,kono呵呵,这价买hario玻璃/陶瓷滤杯还有找日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 ,没办法,既然比v60好,以撸主的性格无论如何以后都会买的,不如就直接上吧。。。不过即使树脂大家也不用担心,到手完全没有味道,手感也很沉。

木柄分享壶,各个商家的官图真是无限美好,那小小的一块樱花木,太有腔调了,既然滤杯都上了,配套一起买吧,就因为这个木柄,贵了100多RMB日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机小兔子!日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

kono做工非常好,很精致,而月兔印通体充斥着手工的淳朴,看着它们,撸主就有种心花怒放的感觉

下面的图是撸主的第五次手冲拍的,由于没有人教,只能看视频依样画葫芦,还请各大神指正,教教我这个初学者日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 秤和计时还有温度计是必(zhuang)须(bi)的

日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机朋友处购买的耶加雪菲G2 日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 秤豆14g日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机hario 2tb这磨做工、手感不错,但是出品很一般,粗细不均,和我朋友给我做粗细范例的电磨出品完全没法比。但我从事咖啡行业的朋友告诉我200-1000的手磨都没啥本质区别我就释然了日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 (手冲坑里,磨才是真大坑日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 这磨上身配有盖子可以防止嘣豆,xia ti也配有盖子,可以密封保存一段时间,但是真心建议现磨现喝,咖啡粉的香气在刚磨好的时候就开始满满的释放出来,非常香!可以说撸主从未闻过这么香的咖啡味!随着时间的流逝非常快,一般认为几分钟过后就散去大半了。

润洗滤纸,温热杯子

日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 闷蒸大概30秒日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

画圈注水,撸主采用的是1:15的水粉比,这样的味道比较清新明亮,而且不容易有苦涩的感觉

另外月兔印网上都说不好掌握,不太适合新手,不过这外观已经完全冲垮了撸主的理智日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

我就是喜欢!我就要拿它上手!实践证明真的很难....日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

水下完前拿走滤杯,摇匀,完成!

味道嘛不同于普通速溶,也不像星巴克的美式,很新鲜、很清爽。总之井底之蛙一样的撸主自我感觉良好,灰常好喝!恨不得一天喝几杯日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机。 可惜这东西不能多喝,也许是撸主以前喝的不多,咖啡因的作用还是很明显的,喝一杯顶一次午觉,中午不睡下午不崩溃日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机。晚上只敢喝一杯,怕多了睡不着觉。

———————————————————————————————————————

说说首次日淘的小经验

手冲装备,除了台湾的tiamo,像hario,kono,kilita这样的日本品牌,包括壶、滤杯、分享壶甚至滤纸,基本上乐天的价格都是X宝的6折左右,所以日淘的优势还是很明显的。刚好撸主长草的时候乐天×JS转运做活动,满10000円免3000円海外运费,所以撸主只花了50RMB的运费日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

不过乐天globle的搜索不太好用,撸主此次购物全是在乐天日本站完成的!感谢有道网页翻译!日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 事实证明不懂日文也是没有问题的!灭哈哈哈哈!日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

下面是撸主购买的链接,这个价钱含日本国内消费税,但不含运费(店家统一540円),当然这和选择的商家有关系,买的时候要留意购买页面价钱后面的 税込/送料別 等字样

コーノ 名門 2人用 ドリッパーセット ウッド フタなし (MDN-20WD)

ハリオ コーヒーミル・スケルトン (MSCS-2TB)

コーノ 円錐 コーヒーペーパー2人用 名門 MD-25 (100枚)

大好評・野田琺瑯・ホーローケトル月兎印 スリムポット 0.7L (レッド)

注册方面可以按照jshoppers的教程来,不过教程很简陋有木有日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机 。有两点教程没有提到,一是要选择日本本土用户,二是收件人写自己注册时的姓名拼音就可以了,JS只认JT****那个转送码。

搜索方面,撸主的经验是先按照英文或少量中文搜索,比如hario 2tb、野田 0.7,但是像琺琅、月兔印这些看似和日文类似的文字实际上并不相同,所以要自己摸索关键字,然后再复制搜索出来的商品名,翻译甄选出关键字再复制回去乐天,因为很多商家是不标英文品牌名的,所以尽量用纯日文才能加大搜索力度。

商家方面,乐天的店几乎每家都很大,覆盖面很全,善用网页翻译,进店搜索,大部分东西都是可以在一家店完成购买的。这样可以避免转运公司合箱的费用,也省去了不包邮商家日本国内的运费。

时间方面本次购物日本国内的运输大概2天,转运称重定价1天,EMS4天。清关方面可能是由于商品不足1000RMB,物品无重复所以只用了3小时就放走了日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

最后感谢大剁手站!欢迎大家交流咖啡、日淘,精进技术,在日后的剁手事业上,携手共进!日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机

HARIO 不锈钢双层马克杯 带盖咖啡杯 300ml不锈钢马克水杯

HARIO V60玻璃滤杯手冲咖啡聪明杯带开关咖啡滴滤杯SSD

HARIO V60睡莲滤杯睡莲花瓣可拆卸清洗替换花瓣树脂滤杯VDSU

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 迷你不锈钢细口手冲壶 粕谷设计KDK-300/500-MB

HARIO 日本进口咖啡套装耐热玻璃V60滴滤式咖啡滤杯新手咖啡壶套装 定制款

HARIO 手冲咖啡分享套装V60耐热玻璃滴滤式手冲咖啡套装02号 升级灰色

HARIO MSCS-2B 咖啡磨粉机 100g

HARIO MSCS-2B 咖啡磨粉机 100g

HARIO 日本进口法压壶耐热玻璃家用便捷式滤压法式咖啡壶茶壶 240ML

HARIO日本进口滤杯V60树脂陶瓷滴滤手冲咖啡杯玻璃过滤杯滤纸日式

HARIO 日本进口咖啡滤纸V60原木便携滴漏式 VCF100枚02号

HARIO 日本原装进口云朵咖啡壶V60滴滤式式家用耐热玻璃咖啡下壶分享壶 360ML

HARIO 木质圆顶手摇磨豆机陶瓷磨芯咖啡研磨机MCD-2

HARIO 木质圆顶手摇磨豆机陶瓷磨芯咖啡研磨机MCD-2

HARIO咖啡壶 冷萃壶 泡茶壶 带滤网冷泡杯 冷萃咖啡壶 冷泡杯 650ML 可可棕色 650ml

• 跟***20块钱入的陶瓷的有什么区别?
    整套在***估计50左右能搞定(不含咖啡豆)

什么聪明杯?法压壶吗?

不是,是台湾做的一种滴滤杯,***搜搜嘛,类似的hario、膳魔师也有,总之便携式的不少的

• 看撸主的晒单正好喝着耶加雪啡 [高兴]

会不会水温低了

不是水温越高越容易酸么?

• [抽烟] 有朋友送咖啡豆 我不怎么喝咖啡 于是乎就没买设备 各种工具弄碎 喝着比后来 朋友手磨机弄出来的好喝.... 总觉得这玩意心理作用啊 [龇牙]

怎么可能粗 咱弄得可是很细致的 [傻笑] 喜欢喝纯咖啡或者奶特重 话说昨天朋友送了包 咖啡粉 布袋子上面一只猫 啥咖啡不清楚 [高兴] lz清楚么

哈哈,新手,不太清楚,不过听起来很可爱的样子

• 1.豆子质量好像不好呀,看着像烂豆?
    2.感觉粉太粗了,冲出来应该很淡吧,还是要把手磨调细点。
    3.看了图片,心里有点长草了。

怎么看豆子啊,我喝着还不错啊……粗细见我回复daydearm的……我也有些无语……

• 太好看了一点吧!!

[傻笑] 要不怎么能勾引人花这么大价钱呢

• 撸主,我是咖啡师,也想日淘,因但还是有些没看懂,有在联系方式不,想问问你

哈哈,没问题,留下你的联系方式吧

• 手冲最需要的是好磨,其他器具对风味的影响几乎可以忽略。

现在也渐渐感觉到这点了,但是手磨貌似除了便携完败电磨啊?

手磨就是文(zhuang)艺(bi)而已,真要喝咖啡,还得鬼齿电磨。有条件就上,屌丝(比如我)就找附近的咖啡店磨就好了。一般你在那买的豆,都会给磨的

• 手冲壶好漂亮啊~~~

喜欢就快来快来~~~入我手冲党~~ [献花]

• 很美的壶,看上去就长草了。虽然家有咖啡机N多年,一直未启用

美式机么?其实这种机无所谓啦,真正开始喝咖啡就不用这货了

• 不就是越南壶么?

不是,越南叫滴滴壶,不一样的

区别在哪啊?目测除了外观不一样都一样啊~~~

• [色] 壶太漂酿呢。。。我买的时候咋没想到海淘呢。。

哈哈,现在处于全面海淘,哪国产品去哪淘

[流泪] 我赶脚我现在老了,不愿意折腾。。

• 为什么我闷蒸总是不成功。是要很快的注水么?太快了最后发现咖啡都被冲到旁边去了,中间是个深坑

有可能是豆不新鲜

新鲜的呢。之前买的现烘豆子

• 楼主,我想问一下你这次总重量多少,走什么件,大概花了多少钱,搪瓷壶在运输过程中是否容易损坏,谢谢。

太久远了,因为有优惠,所以价钱也不太有参考价值

• 月兔印那个似乎不是手工制作的,之前有制作视频的。。。。。

确实,我也看了 [狂汗]

• 卤煮!!你用啥相机拍的能告诉我吗!?!!

尼康d700 镜头是2470

• kono的滤杯壁上没有凸槽,滤纸完全贴在表面造成真空状态,闷蒸的时候咖啡粉释放的二氧化碳无法从四周排除就会造成汉堡饼开洞,进入冷空气后造成闷蒸失败。简单的说这杯咖啡的口感就会打折扣,书上说的。

喝多了你就没这些顾虑了,能差多少呢

• 撸主可以撸个再专业的称 例如acaia [邪恶]

早就上hario啦,够用了

• 还有很多升级的空间,药不能停

哈哈哈,已经升级hario称,lido2磨 [龇牙]

• hario2tb是个大坑啊!调粉麻烦!下粉慢!关键撸起来手感也不好!日淘推荐porlex的磨! 粗细刚好!不锈钢的!撸起来有质感!15g豆子麒麟臂基本1分钟内搞定!价格4000円左右!不谢!

porlex出的粉也不好,我已经lido2了 [龇牙]

• 月兔印只是水壶吗?长得好美 [口水]

是的,只是和水壶而已 [倒地]

长草。。。长草