【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

2019-11-18 11:23:17 4点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:原创,无任何商业炒作及品牌推广偏好,纯个人体验分享,本人所测商品为自费购入。

一、【目的】:今天写这篇简评的目的是给后面徘徊选择筋膜枪的朋友一个参考吧。

二、【背景】:个人简介,越野跑及马拉松爱好者,2015年开始跑步到现在,几场百公里越野,几场马拉松,本人跑步教练一枚【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 ,我是酱油心态参赛,重美景、重赛事体验有选择的参加赛事那种。

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

记得筋膜枪刚进入中国市场那会,市价3000+,到现在价格也没降多少【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 ,首先自己会运动前后的拉伸放松,加上有泡沫轴,当时就没买。【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

但随着自己训练量的增加,深层肌群在没有充分放松的前提下参与赛事,给自己埋下了隐患,最后结果是把自己搞伤了。【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

之后对训练及赛后的放松更加重视,在某年某马博览会看到了“小神器”【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

猜这是啥?【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 用过的都知道~~~

于是我买了2个,包含一个新款,买的理由是:

1. 体验感不错,加上“红点设计奖”;

2. 转速三挡,2200-4000,完全满足【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

3. 便携;

这是韩国的一个牌子,当然也是MADE IN CHINA,当然国内也有仿品,转速及材质完全不一个档次,我买过试过,大家就不用再试水了,一分钱一分货。用这两个“小神器”一直到现在,整体比较满意。

说多了转入正题

三、【关于筋膜枪种草开始】:几年过去了,国内品牌兴起,价格当然也便宜了不少,这不今年北马现场又体验了一把,感觉跟进口的差别不是很大,朋友也有买的,现场是体验的云麦pro那款赶脚不错~

四、【开始拔草】:于是北马后,也正赶上双十一,又在张大妈这看了看之前有关筋膜枪的文章,于是下手了。

(1)从价格上说,我先买的便宜一些,口碑测评还可以的那款----应泰 碳纤维款,499元

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

体验感受:因为之前在北马博览会体验过云麦那款,和应泰这款比,应泰从做工上还是噪音等的确是有差距的,于是我退货了。【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

(二)、接着买第二款筋膜枪-----意大利欧宝龙(OUBLANC) NOTE6,1699元

为什么买它呢,因为之前看的文章里说是不错,于是入手;

体验感受:收到之后,整体包装、做工等都比较满意;【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 这次我迟疑了,是买它还是买云麦呢?【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

(三)、于是我也买了云麦【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 ----价格1999元

为了得到满意的体验,简单测评开始,就在这两个之间选了;【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

从包装上讲,欧宝龙盒子更精致一些;

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

欧宝龙包装清单比云麦除了多2个按摩头之外,还另外加赠了两个圆形硅胶垫(在说明书包装内)

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

按摩头整体做工差不多,云麦的更圆滑一些,欧宝龙有点磨砂感,并且欧宝龙的机身和按摩头普遍比云麦的大或长【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 欧姆龙的这个“大球”比小的体验感好一些,用在大肌肉群上效果更明显一些【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 其余两个小球是欧款和云款,大小差不多。

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

底部充电,欧宝龙多了一个电源开关,我认为双重开关比较好一些,双保险防止误按;

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

电源开关:云麦是按压嘎达一声算是启动了,欧宝龙比较敏感摸一下就启动了【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 ,可能也是为什么欧要两个开关的原因;

另外欧宝龙这个数字电量显示很人性化,可以知道电量多少,但是,好像不是太准确,我用了一会开最大档,电量跳到了80%多,开关机之后又显示为90%多,再用一会还是慢慢减小到80%多,这里面应该是芯片或电量有满溢跳动? 数字仅供参考吧。

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

单手操作:欧宝龙可以很轻松的单手调节开关调节频率,但是云麦单手就有点困难了,想调档我大拇指都不够长【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 这是因为两款设计不同导致的,云麦这种“卧(wo)姿”【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 适合用力下压吧。

充电器:两款的充电器做工还是有些差异的,欧宝龙整体做工好一些,线更粗一些,

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

再说一下转速(频率)和放松的冲击效果噪音,这应该也是大家最关心的,也是我最关心的。

我没有像他们那样用专门的仪器测试,我是用身体来体验的【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

首先,同样转速下,两个没有什么差别,打击频率用我的肉身,体验不出差别来;

其次,噪音,同样转速下云麦明显比欧宝龙的噪音大一些【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 ,为什么呢?【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

从数据可以看出,欧宝龙的1档对应云麦的3档,这样云麦相对来说功率大 声音也会大【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

好比跑步吧,高手三分半配速喘息(呼吸)很轻松,小白三分半配速喘成了狗【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 我能这么理解吗?所以声音也会有差别。另外还和电机有关吧。

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

说明书:云麦的肌肉图谱还是比较人性化的,对小白来说更直观一些,这个好评【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

欧宝龙整体又大又长【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草 ,云麦相对来说更小巧一点 便携一些吧

好,就到这里吧,在张大妈的首篇文章献给你们了,希望对你们有借鉴,根据个人需求购买。

最后我选了----欧宝龙。【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草

GAME OVER!

欢迎点赞、收藏、关注、评论【筋膜枪开箱及简评】从“北马”种草到拔草