读书不能等,文化无打折:Kindle 使用体验

2015-01-19 14:58:18 95点赞 90收藏 138评论

一个百无聊赖的晚上收到失散多年的前任微信,本奢望是峰回路转,怎料一落千丈,这丫是特意向我投诉我们医院诊疗技术差,服务差的。原来这位独自来我院就诊,结果诊断不明确,还被滥用了抗生素,才这样大的火气,临了还补了一句:就你们这种单位,我一天都不能呆!真不知道你再呆几年会成什么样!狮子座的自尊心被撕得粉碎,虽然我们在一起的时候,他就没正眼瞧过我的工作,但这次真是辗转难眠。一跃而起,只有购物能疗伤。

提高内涵建设第一步,设备跟上。早就瞄准了亚马逊出品的KINDLE。这货的价格不用说,没有新产品问世,价格应该不会变,强烈的心理创伤下,真想立即拿到此货。因为物流的原因,亚马逊要二日后到货,而京东次日达。本着一个信条:“读书不能等,文化无打折。”于是我就在京东购入亚马逊公司产品。

[商品:Kindle 6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 内置wifi 4G 电子书阅读器 黑色]

读书不能等,文化无打折:Kindle 使用体验

拿到新品,包装基本环保。

读书不能等,文化无打折:Kindle 使用体验

封条证明是全新品。

读书不能等,文化无打折:Kindle 使用体验

首先,谈谈入手印象:这货真贵!虽然我的信条是:“读书不能等,文化无打折”,而且RMB499的价格连学生党都能承受,但总体感觉这货性价比不是特别高。总体塑料的材质,重量低,给人感觉亚马逊公司就在卖一个墨水屏,而这屏幕要卖到499。入手后第二感受是:这货是个过渡产品,对比之前产品,这款KINDLE,已经采用全触摸屏,但还是出现开机时屏幕狂闪,墨水印迹褪去慢等现象,实在难称其为成熟的产品。

读书不能等,文化无打折:Kindle 使用体验

相信很多人有这样的顾虑:居然买kindle电子书还要收费?也会有人给出宽慰:kindle部分图书免费,而且会有很多打折促销活动,包括什么值得买上会有定期的打折推送。面对以上人群,我还要说出那句信条:“读书不能等,文化无打折。”数据表明国人阅读量普遍偏低,那么每个月读几本好书,真真正正读完,真正读好,比什么事儿都有意义。定期推送的kindle电子书打折特惠书目并不一定是你喜好的,而真正搜索自己喜欢的非热门图书价格基本都在RMB10+,我觉得值!文化这事儿是没有打折的!这不是菜场打折随便购入,如果胡乱购入打折图书,只能叫囤书,而非读书。那么你手中的kindle阅读器只能算作**利器了。

ps:kindle阅读器不仅可以应用于kindle电子书,还可以阅读word,txt等格式文本。编辑好的word文档,以附件形式发送给你的kindle邮箱,即可通过网络自动下载到你的kindle中。请不要问我的kindle上那些18+文学哪来的。图片为手拿kindle抄入党申请书剪影。

读书不能等,文化无打折:Kindle 使用体验

下面再说说kindle横向比较。有人说这个乞丐版会不会太小了?引用一句话:读男人就像做阅读理解,读的懂就读,读不懂就选最长那个。但个人认为,买kindle容易,用kindle难。很多人买了大屏幕的电子书,单手持握不方便,放到包里体积太大,于是日益荒废,这也与每日读书的精神违背。苹果手机更新好多代,有人信奉4和4s是经典,就是因为它良好的单手持握性。

总结发言:尽管提出了kindle可改进的地方,但总体来说瑕不掩瑜。从今天开始能够认真读几本好书,是对我们未来几十年都有益的事儿。一个信条请记住:“读书不能等,文化无打折!”

• 考博英语词汇。楼主女博士。。 [大吃一惊]

楼主真觉得考博士三年时间划得来么?还有出来薪水能长多少呢?要不要来个在职的呢?

本人男性,弯。

• 兄弟,中西结合专业的?

这是捉到一样专业的了么。。。

纯中医,补丁

• 楼主莫非是中医学专业或者中西医结合专业的么。。。我似乎看到了一样的书。。。

嗯,中医,字数字数。

• 楼主大三医学生?

硕士毕业三年

学长好…紫薯补丁

• 元旦到今天,kindle上又撸完5本书。这小玩意对我看书习惯的改变不亚于苹果对手机产业的改变。ipad已彻底沦为玩物。以后囤书也只买收藏版了。感谢亚马逊!

• 你说的是个啥,不知道你想表达什么意思。

• 最后一张,书亮了…… [献黄瓜]

• 《一个被甩小护士的“涨姿势”之旅》

鉴定报告:撸主性别男,EX性别男,专业应该不是护理 [深思]

橹主性别男,爱好男,菊花科医师。

• 给最后一张图的文字跪了……

• 墨水屏 残留 好像都这样吧,现阶段技术就这样,不过也可以怪亚马逊无竞争无压力,研发上不够用心吧。

• 11年买的KT还在用。。。两边都磨掉漆了。。。怀念那时买回来每天捧着读书的日子

• 楼主是男的 [脸红]

• 基基复鸡鸡

• 哪个医院的啊,外科的?

• kindle确实改变了我的读书习惯,也给自己定下了目标,一年最少看完二十本书。

• 理由充分,好评!!

• 文艺青年装的B格满满啊 [哈哈]

• 看到最后一页 护理内容难道是…… [献黄瓜] [献黄瓜]

• 看了第一段觉得好感人啊!!!

• 外科书好新 [邪恶]