追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

2014-09-01 15:28:00 22点赞 28收藏 41评论

今天早上起床一看,之前发的晒物 我的迷彩情节:一个... 居然审核通过了,喜大普奔啊。。。。追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

于是极大地激起了**丝的热情,下面为大家奉上机箱MOD第二作追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

首先介绍一下基本情况:电脑主机用的是楼主2012年在三亚的电脑城里组装的一台机器,纯屌丝一枚,所以机器配置不忍直视追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2 。。CPU是AMD A4 3400的,技嘉A55M-S2H,没有显卡追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2 ,不知名的机箱,还不能背线(楼主当年根本不知道背线是什么东西追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2 ),机箱自带的200W电源,以及。。。。追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2 好像其他没有了。。。

但是!这些都不是重点,重点是楼主有DIY精神,有动手能力,把好的变成坏的,把美的变成丑的追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2 追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

--------神一般的分割线-------

★灵感来源:8月19日,在飞往北京的航班,在离地9824米的高度,在最靠近天堂的地方,一个人影忽闪而过。去年,是邓丽君小姐出生60周年,在母亲节那天,台北小巨蛋举行了一场“邓丽君 追梦·何日君再来 ”演唱会,从去年到现在我总共看了三遍。

下面是复制过来的演唱会介绍,也是本次作品的重要参考。

★《邓丽君追梦.何日君再来纪念演唱会》:演唱会介绍

追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

为纪念邓丽君60岁冥诞,一场名为「追梦-永远的邓丽君」纪念演唱会在台北小巨蛋举行《邓丽君追梦.何日君再来纪念演唱会》,包括梁静茹、锺镇涛、曹格、梁文音、邓福如、萧敬腾、张靓颖、周杰伦、陈佳、王静、旅日中国歌手媛丽以及葛莱美最佳小提琴手JAMII等两岸三地、不同国度地区的艺人齐聚一堂,用经典隽永的歌声和音乐,缅怀这位一代巨星。邓丽君逝世18周年,今年适逢邓丽君60岁冥诞,邓丽君文教基金会特别策划于台北、北京举办大型纪念演唱会。台北场于12日登场,吸引6,500位歌迷捧场,台湾各大媒体、日本NHK、日本产经新闻、香港TVB与大陆央视音乐台都派人到场采访。演唱会由梁静茹以一首「彩云飞」揭开序幕,锺镇涛与周杰伦则有志一同选唱邓丽君的「小城故事」。锺镇涛当年主演电影「小城故事」,邓丽君就是电影主题曲演唱人,为了区隔两代风格,周杰伦特别将「小城故事」改编摇滚版曲风,并自弹自唱向邓丽君致意。由于适逢母亲节,周杰伦也幽默提醒现场觀众要「听妈妈的话」。萧敬腾则带来「千言万语」、「再见我的爱人」等一连串邓丽君的爱情组曲,扣人心弦的歌声,赢得满堂喝采。(演唱片段) 此外,大陆歌手张靓颖、王静与陈佳也接力演唱多首邓丽君代表歌曲,最后所有歌手在「何日君再来」大合唱歌声中,为这场演唱会划下句点。

OK。下面开始正式介绍我的改造

首先把机箱原来的样子奉上(之前太激动,忘记拍照了,以至于翻遍了以前的照片,总算是找到了机箱改动前的样子,不容易啊追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

改动前的机箱改动前的机箱改动前的机箱

那么,经过楼主双手的一番改造,就变成了这个效果。。。当当当当追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2 ~

本次改动成本不高,大概两百块钱差不多了。。。

追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

再献上视频,会动的哦~让视频来告诉你什么叫【既能萌萌哒追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2 ,又能啪啪啪追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

下面介绍一下改动的想法

一、外观

颜色黑改白金,纯洁的白色,高贵的金色

侧板改透视,光驱盖改半透,顶部加装装饰面板,右侧改做照片墙(未完成)

二、亮化

1.本次有轻微光污染,【虽不重口,但也晃眼】请自备墨镜追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

2.前板金黄色麦克风,歌坛神一般的地位追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

3.侧板有装饰边花,何日君再来,衬托本次主题,数种颜色灯光,数种闪动方式,数种闪动速度,相对完美的呈现还原上世纪歌舞厅氛围

4.侧板音乐节奏灯,既然是以音乐为主题,自然就少不了它!它能够随着音乐节奏跳动,真正做到了既能萌萌哒,又能啪啪啪追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

5.顶部的追梦面板,透明加白底,透光不透色,感觉自己萌萌哒,以幽幽蓝光、阴刻和镂空蝴蝶呈现,同样是为了衬托主题。

-------又是神一般的分割线-------

啊~这位朋友你今天走运啦,今天是我们开张大酬宾,不要998,也不要588,免费为你介绍改动过程哦,喜欢的朋友可以跟着我来一起做,坎莫北鼻,哟哟哟

1.把机箱全拆卸,拆到不能拆为止,把要切割的地方贴上纸,做好标记,然后就大刀阔斧地干吧,干吧,干巴爹追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

2.把机箱全部拆开,拆到不能拆为止哦,还是用砂纸打磨,400号,粗一点的(大家都喜欢粗的不是么追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2 )打磨好了以后水洗干净,晒干,等待喷漆

追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

左边的是没打磨的,右边的是打磨过的

追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

3.开始喷漆,罐子离喷漆面30公分左右,45度,千万不要固定在一个地方猛喷,为什么?不为什么,你试了就知道了,一定要少喷多次,一层一层地喷,一般3层就出效果了。喷了一遍后就拿去晒,海南的阳光你懂的追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

喷漆的时候要注意,不该喷的地方不要喷,盖包住的要包住哦

4.在淘宝上买的核心部件终于到了,等得我发了芽啊发了芽

这个是音乐节奏灯,可以随着音量大小跳动的

追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

以及在淘宝上定做的亚克力板,撕膜,膜追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

通电后的效果

5.把灯贴在机箱边上,就是需要照亮亚克力板的地方

追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

6.接下来就是打孔,安装亚克力板啦追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

7.在菊花处安装了两个小钮子开关,用来控制光污染的,一个控制音乐节奏灯,一个控制前面的黄色灯光,侧板灯不用控制,因为本身自带遥控开关

追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

8.OK了,经过一番组装,终于弄好了,因为机箱不是背线的,走线的话需要下一番功夫,楼主经过一番努力,终于做到了【不是背线、胜似背线】追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

请看对比图,一个是之前奸商帮我弄的,一个是我自己弄的

追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

9.楼主手贱,拆的时候把开机按钮的两条线弄断了,搞得现在开机要用两条线摩擦一下(摩擦才能产生激情的嘛)就跟电影里偷车发动一样追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2

好了,整个制作过程介绍完啦,应该算是比较齐全的了,不齐全也没有了,只有这么多照片啦。

下面介绍一下这次在淘宝上买的东西哦

1.定制亚克力板64元

2.邓丽君明信片10元

3.音乐节奏灯49元 [商品:汽车音乐灯 音乐节奏灯 声控音频灯贴爆闪灯冷光灯装饰灯气氛围灯]

4.LED灯条79.05元 [商品:爱德视12vled控制器红外七彩灯条调光器RGB变色灯条调色器带遥控]

5.在喀嚓鱼上免费洗的照片50张,只需10元邮费,自己百度啦~

没了,哈哈哈,其他东西是以前买的,比如:

唱片机181元、邓丽君15周末黑胶唱片271元

好啦,完毕。。。追梦·何日君再来:机箱MOD练手作NO.2 谢谢观赏。