2014-05-21 10:25:10 28点赞 64收藏 40评论

前几天UP2和手表一起小晒了一下 满足你追求科技小小... ,第二天突然开始按键不太灵敏,接着不停的振动模式和活动模式之间不停的切换,连觉都睡不成,刚好今天妹妹要去香港shopping 我就一起顺便去做了更换。换UP2的这个事情还真的不是一两句话能说清楚,下边我就详细来唠唠,方便也需要维修或者更换的朋友。因为我之前在百度上搜索了还真的没有多少人来谈这个事情的,不知道是不是用up2的人太少? 行货好价!JAWBONE UP 2... [商品:JAWBONE UP2代智能手环]

老的UP2,最后的留影。6个月的寿命

先说说UP2能干啥,大家都知道智能手环呗,能记录运动、睡眠、饮食等东西了,我之前也是看了网上的介绍,印象中什么值得买里边也有不少人的晒单,搞得我深度中毒,结果2013年11月的某一天路过香港九龙塘又一城的apple store 就入手了,不得不吐槽一下在我买的第二天UP24开始销售了,当时真的吐一地的血,你们知道每天要把手环拔出来插在手机里的郁闷吗?在这里要说如果你要入手UP 一定要买up24 不要为了省那去去的几百块和3天的待机而选择up2这个方便性真的是没有办法比的。。。。

说说感受,给已经中毒了还没有购买的朋友,如果你期待买个手环能记录运动量来督促减肥,或者来记录睡眠质量来改善,这样打算的就不要入手了,减肥方面除非你是个毅力很强的人,根据这个数据来制定减肥计划,否则根本没有用,也就两天新鲜。但是!但是这个玩意,最好的功能,最棒的功能 我现在离不开的功能,就是它的闹钟。坏了的这几天 我被手机吵醒真的是非常的痛苦,因为已经习惯了UP2每天的“无痛起床”,每天早上他会轻轻的把你从从梦中拉出来,最重要的是不会吵醒你旁边熟睡的她或者他香港apple store更换JAWBONE UP2 智能手环享受特殊照顾,附香港行小贴士 。还有午休小睡的功能也堪称一绝啊,自动根据你的习惯来来控制小睡的时间,在你睡眠最浅的前后几分钟将你叫醒。也许应该称UP2为睡觉神器吧。此外再说说它的饮食记录功能,这个功能在中国基本没有什么用处,至少我是不知道那些卡路里用来有什么用 而且我们经常吃的炒菜之类根本没有的。

开始说换的事情吧,在UP2不能正常工作后,我第一时间想到的是说明书的软启动(本来想写软启动方法的,还是算了,大家动动手百度下得了,免得本文文字太长 ,大家木有心情看了。)和硬启动。结果两者都没有能解决这个问题,其实我初步怀疑出现这个问题的原因是UP2进水了,说到这里,有了解的人一定要说UP最大的特点就是号称全天候佩戴,但是我也不清楚,也许人品问题吧。。于是在尝试种种的方法没有解决后我发了电子邮件给up2的厂家Jawbone,邮件地址是:support@jawbone.com 。

一开始厂家的回复内容一定是让你尝试软重启和硬重启,这个时候你一定要坚定的告诉他们这两种方法你都尝试了,这个时候客服会让你提供你的账号,他们从后台你同步的数据可以分析up2是否正常的工作,到了第三封邮件的时候客服让我提供我的购买地址和联系电话说给我更换,于是我华丽的给出了中国广东********和+86158******的电话号码,果不其然他们告知我中国是不在他们服务区的,让我去原始购买地去更换,这才有了我今天去香港更换的事情,但是事情可不是想想的那么顺利,要不然我不会把本位的标题起名为“人品爆发?人品爆发?,香港apple store更换UP2享受特殊照顾”。

到了apple store之后,随便找了为小哥,告知他UP2坏的事情,苹果的店员素质杠杠的,都非常热情友善,他咨询了经理后告诉我,UP2是第三方厂商的产品,他们在香港有代理商所以保修要去代理商那里,给了我一个电话,还帮我谷歌了地址,顺便提醒了我打电话确认,还好打了电话过去,要不然跑过去我就吐血了,代理商让我提供了SN号,查询后告诉我,从11月起,它家不负责苹果专卖店的UP2维修,苹果的维修由另外的一家公司进行。我这一看不行了 这开始踢皮球了,就去又找了那个小哥,这时候经理出来了,问了我打电话代理商咋说的,于是他们又查了一个电话号码给我,说维修可以找这个公司(电话号码:+852 27687009,如果你是在11月以后在apple store购买的up产品要打这个电话去确认维修哦),但是今天可以给我做一个特别的更换,我一听特别。。心中暗暗窃喜啊香港apple store更换JAWBONE UP2 智能手环享受特殊照顾,附香港行小贴士 ,省了很多事情啊。不得不说苹果还是敬业的公司,遇到踢皮球的事情自己先接了这个皮球,让顾客满意啊。其实还是源于我的执着(厚脸皮)香港apple store更换JAWBONE UP2 智能手环享受特殊照顾,附香港行小贴士

于是接下来核对发票,10分钟不到搞定完事。这里提醒大家一下哦,在苹果直营店买了产品后都会给你一份纸质的发票和一份电子版的发票,两者一定保留好一份的哦,苹果自己的产品在维修时不需要验发票,但是第三方产品就需要的。新换的这个第三方产品没有给任何的单据哦,苹果说拿原来的发票进行后续维修,时间按照原来的产品时间。

这个是九龙塘的苹果商店

同步的时候把这个帽拔掉就可以,之前使用6个月天天拔也没有发现松,质量还是可以的。

盒子底部推出来的就看到一个简单的说明

盒子的下半部打开就是详细的说明书了

拿起了说明书 你会看到他的充电线,说明书上说需要再电脑上冲,插上电脑后是不会识别出来的,只能充电。香港apple store更换JAWBONE UP2 智能手环享受特殊照顾,附香港行小贴士

新更换的UP2估计在那里摆了很久都卖不出去,一点电都没有,借他们的机器充充电,80分钟可以充满,用10天哦,在我之前那个没有坏的时候每次充满用10天刚刚好。香港apple store更换JAWBONE UP2 智能手环享受特殊照顾,附香港行小贴士

最后,给大家说的去香港的小贴士吧,这里看官们也别吐槽,也许您也天天去香港,但是我说的这些也许还真能帮助一些网友们。以下内容我是专门给外地朋友写的,本地的朋友表吐槽我了。

估计大家去香港一般都从深圳走,而走的最多的估计就是罗湖、皇岗、深圳湾等口岸吧,但是这些口岸,尤其是罗湖和皇岗,在平日排队起码都要一两个小时。我这里推荐外地的朋友 你们可以考虑从沙头角口岸过关,听说深圳湾人也少,我只走过一次,情况不是很了解,但是人再少也少不过沙头角就不多介绍了。这里还是说说沙头角吧,有人说来沙头角太偏僻了,其实深圳也有很多的景点值得一去,盐田区这边有美丽的大小梅沙海滨公园、国家级生态旅游示范区东部华侨城、海洋世界、航母世界等旅游景点,还有你没有办港澳通行证的可以去中英街一游,也算体验一国两制了。所以从盐田区的沙头角过关深圳旅游 香港购物 两不误(住房酒店不管是五星级还是经济酒店应有尽有比较容易订房)。这边团队签证也是可以办理的一般50元/位,口岸门口就有旅行社,能不能少完全看自己的嘴皮子。

过了关之后,可以选择购买车票到粉岭或者九龙塘,我每次都是走粉岭,然后转地铁可以省个几块钱吧,省下的钱可以刚好买一张电话卡,体验4G的快感,谁让我用的5不支持中国移动的4G,说多了都是泪啊。推荐购买数码通的电话卡,35港币可以买到48的卡,如果你不打电话 刚好可以让你不限流量的上网两天整。数码通是每天消费超过24元就可以当日无限上网。具体买卡的地点从下车的地方往百佳超市的天桥上走,上天桥往百佳超市那里边一排全是卖电话卡的。回来的时候如果你买东西很多的话,而且还都是要缴税的话,建议你走罗湖吧,原因你懂的。而且沙头角回来的最后一班车晚上8:50,说是8:50,有一次我8:25分到那里都没有车了,最后只有走罗湖。罗湖好像12点还是2点忘记了,如果再晚走皇岗24小时通关的。

香港apple store更换JAWBONE UP2 智能手环享受特殊照顾,附香港行小贴士 买到电话卡,用上4G网络,香港想去哪里 想找什么 自己就用谷歌好好的搜索吧,剩下的事情我就不多说了,不觉写到1点20分,大家早安!最后送1张今天拍的,哦昨天拍的照片吧。

JAWBONE 卓棒 UP3 蓝牙智能手环

JAWBONE 卓棒 UP3 蓝牙智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

• 电子版的发票是怎样的?

你买的时候它发你邮箱的

• 请教下楼主,那个电话卡苹果4能用吗?

可以 3G网络

楼主,那个数码通的卡买的话是直接的小卡iPhone5可以直接用还是要自己剪卡?

• 我的up2一年寿命,后期塑料开始渐渐老化,按键那端渐渐被松垮的橡胶包裹,最后估计因此进水报废了。不带着洗澡也许能多坚持半年一年。暂时不想买新的。

看来以后冲凉,游水要取下

• 这货不是出了名的容易坏吗?

• 还是喜欢走福田,有港铁,方便啊

• 走沙头角不如走文锦渡,人少又便宜,到上水15块港纸,沙头角太偏了。

• 去HK要想快,最好的选择还是广九直通车,过关的速度那是杠杠的。当然价格也贵几十块,反正我现在是宁愿给这几十块,也不愿意再徘一两个小时队了。另外,去HK如果呆的时间比较长,推荐上淘宝买张one2free的七天无限流量上网卡(还可以选其他流量套餐),是3G的,性价比高。

one2free的也是4G的网了~

• 楼主推荐走沙头角这个很不错,大家可以考虑。

• 深圳湾周末人暴多,还是算了吧

• 广东深圳的朋友真是好福利啊!

• 就是一个闹钟真不值得啊

• 深圳湾周末节假日一样人暴多,如果工作日,其实哪个关口人都不多。

• 我有24真不错啊

• 沒走過沙頭角,主要是團簽TB沒有賣的,走過一次深圳灣,從機場回坐的車,速度很快。每次去都是買one2free的卡,下次看看用数码通的,不知道还有哪里有卖数码通的卡的?

• 看了一下,沙头角过关要15。。。。。罗湖过关才2块。。。。

是L签的价格?我网上买的都是20左右,囧!

L签沙头角都是15-30,我都是走罗湖,平时3块搞定

• 上次去HK正好iphone没电了,找了好几个卖电器的地方(都是大店)问问能不能冲一下电打个电话,都被无情的拒绝了。对HK的好感下降了好多。 [小怒]

难道在国内可以?

• 朋友在hk读phd,拜托在apple store帮买的up2,结果3个月就坏球了,最后是联系美帝客服,寄回hk,朋友跑去那个荃湾的代理商地方修的,太几把折腾了,如果当初不是贪便宜,在大陆apple store网上买,就能直接联系apple换新的了,hk真的没啥优势,除了价格。

我也是香港买的,没有发票了,美帝也能让寄回HK维修吗?

香港可以修,不能寄到维修的地方,只能送修

• 深圳湾人多的不行了。如果不是去屯门,还是走别的吧

• 二代的故障率高么听说一代的故障率简直无法直视,我后来买了一代的fitbit flex

• 年初苹果日在九龙塘排了N个小时的队入了两部土豪金,一部东北银,结果在罗湖关被伟大的天朝海关睡了!!!