First Degree 划船机水阻使用报告

2015-09-10 23:07:43 127点赞 254收藏 153评论

一、为什么买划船机

由于近段时间打球扭伤了脚踝,一直处于养膘状态,听朋友推荐了划船机,适合我这种不能跑不能跳,也还有一定强度的有氧运动器械。后来我自己到网上查阅了一些资料,也觉得划船机这种器械比起跑步骑车来确实对易损关节负荷小太多,正适合我这样超重的胖子First Degree 划船机水阻使用报告 。加上在张大妈上看过其他朋友分享的各种划船机,更是坚定了购买的决心。

二、选购

下定决心之后,立马行动。前面在网上也看了各种评测,大牌子也就两个。我是看过纸牌屋的,十分喜欢木下用的那款总统划船机,木质结构,水阻,仿佛置身湖中,**爆表,对于我这样骚包且浮夸的人来说太合心意了。但是,在淘宝逛各家店的时候,看到好多买家评论说WATER ROWER家的东西比较糙,老美造的嘛,正好又看到了这款FIRST DEGREE的划船机,也很好看,瞬间就下定决心买这款了。

First Degree 划船机水阻使用报告first degree划船机_淘宝搜索s.taobao.com

店家就不说了,反正14500,包邮包安装,送防滑垫,2年全保,上海发货。

卖家发的顺丰,第2天就到了,1个大箱子,1个长条。其实安装起来不复杂,1个人1个小时应该能搞定,但是我不是一个会自己动手的人First Degree 划船机水阻使用报告 ,而且自己安装也没有再低的价格了,干脆就让别人来吧。2个师傅拆包装、安装、收拾就花了40分钟左右。我再花了半个小时装水,弄好是这样子的:

First Degree 划船机水阻使用报告

请忽略我的那双鞋。。。。。。。

看起来确实很帅气。

三、细节展示:

First Degree 划船机水阻使用报告号称进口白蜡实木,摸起来比较顺滑,求专家鉴定。

First Degree 划船机水阻使用报告把手界面,握感很好,可宽距可窄距。

First Degree 划船机水阻使用报告脚踏,6档调节,很实用。我41码的脚要打到2档。

First Degree 划船机水阻使用报告把鞋子放上去的样子,穿鞋子滑会比较舒服点。

First Degree 划船机水阻使用报告正面图

坐垫,坐着感觉非常好坐垫,坐着感觉非常好坐垫,我大屁股坐的挺舒服的,就是偶尔姿势不对会有点磨蛋蛋First Degree 划船机水阻使用报告

四、使用心得

先来个吐槽:

First Degree 划船机水阻使用报告

这个水箱设计真是反人类,加水抽水出来都是纯人力劳动,效率又慢,非常不科学。而且奉劝想买的各位朋友,家里地方不大的话还是不要买这个,这个东西立起来水箱会漏水,你要是每次都换水会疯掉的。还是老老实实一直放在一个地方用吧。

因为没有用过其他划船机,接下来只能说点主观感受

1. 坐感、握感都非常不错。座椅设计的挺好,充分考虑了屁股的感受First Degree 划船机水阻使用报告 ,握柄抓起来也很厚实,不存在出汗打滑、拉的手掌出茧的情况。当然,最好还是戴上手套进行运动。

2. 运动强度合适,这个器械水箱的水是只能加整桶的一半,大概17L左右,我用的是经普通过滤的水,划起来会有水泡,结束后自然恢复。大概是这样的:

First Degree 划船机水阻使用报告

图中也可以看到,17L水装满后能分4档调节,MAX表示最大阻力,MIN正好相反。实测MAX档非常吃力,基本15分钟就能把人累趴下。

3. First Degree 划船机水阻使用报告这是划船时正面效果图,左边是电子计数器,划船开始后自动启动计时。具体功能就不说了,淘宝都会详细解释。需要值得说明的是有个心率功能是选配的,一般在2档左右配速在4分半时心率会保持在140-145之间,当然这个也因人而异。对于我来说是个不错的减肥水平。

4. 重点强调下:千万要放在能看电视、IPAD的地方。划船一开始还能感觉到新鲜,用久了会觉得非常枯燥和无聊。因为只有水声,每次划动也比较吃力,所以强烈建议放在客厅这样能分散点注意力的地方。像我基本每天上午、晚上各半小时,边看点自己喜欢的综艺节目边划,感受还是不错的

5. 这个器械主要是锻炼背部和手臂的,建议想买的朋友先考虑下自己到底想不想练上半身。因为划船机是靠拉的运动,对平常大部分推的运动是个很好的补充。当然运动姿势尽可能标准,不然会造成腰肌劳损的。也就是向后划的时候切忌不能向后倒太多。这个要到网上好好学习一下。

• 划船机是练哪里啊?

这个主要是练背和手臂

什么机器能练胸和腹?最重要是胸

• fd的漏水? 不至于吧

是立起来可能漏水,因为感觉那个盖子不是严实,目前还没有立起来过

他水加多了。。。。

• 我就想知道这个影响到楼下吗?噪音大吗?

不会影响楼下,噪音大概就像洗衣机洗衣服一样,客厅划房间里是听不到的

感谢,一直有意入一个

• 纸牌屋同款?

不是,这个是另一个牌子,澳大利亚的

不是,纸牌屋是美国牌子,WATERROWER

• 除了外观,各种被c2吊打,并且c2e型才卖9850……作为c2使用者,表示这个实在是不值

C2是磁阻? 是不是噪音很大呀

c2是风阻,噪音不算太大,可以忍受

• 锻炼分心效果很差

有这个问题,分心会导致不能一直保持正确的姿势。

• 我设置的也是Max,半小时,速度3分多一点,没感觉太累呀,是不是划得太慢了?

是不太累,后面查看了一下心率,普遍在110左右,强度不是很大

• 我买的船(橡皮艇 [无语] )才400多...家在河边划起来很方便.1万多买这个...

[抠鼻] 我不会游泳啊

前提是家边得要有河……

• 下次开发一种划船机,可以放洗衣粉和衣服进去的

赶紧要风投去吧

好主意,可以洗内衣内裤

• 土豪你好。土豪再见。土豪我是不会买的,你再怎么说我也不会买。因为你懂得。

• 第一:水放标准线,立起来不会漏。第二:练久了手还是会起茧子。第三:还没买的建议风阻,真是各种吊打。四个档位阻力区别不大,功能没有风阻多。维护不便。

• lz 姿势不对吧, 应该腿和腰累,手臂只应该是20%的力量, 好好看看动作要领,

• 我可不可以说这是个莫名其妙的东西,就好比没事洗煤炭跟洗泥巴差不多

• [哭泣] [哭泣] 5位数的价格,我还数了数

• 划船器已成为张大妈晒单标配。啥时候水阻/风阻国产化啊,价格太高,海淘恐怕没转运公司愿意接单吧

• 我家附近公园有皮划艇办卡还挺便宜。天气凉快了办个卡好了!

在哪儿都能看到大神你的身影

我虽然什么都略懂一点,但是四舍五入以后都没了,称不上大神吧。。。

• 逼格很高啊,不过划船机首推c2

• 全身运动,跟姿势有关,瘦了二十多斤的路过

用这个?字数补丁

• 吃灰必备神器

• 划船机晒单的背景装潢都不差 说明这种壕玩具还是和我们屌丝无缘呀 [哭泣]