SALOMON 萨洛蒙 KOWLOON 男款户外越野鞋,败给阿三的一次购物
追加修改(2015-03-11 16:42:28):
本商品购自中亚,现在已经换货,新换来的货品比较满意,没有之前的瑕疵,产地仍为印度。
前几天,穿了4年的NB后跟磨破了,刚好SMZDM上推荐了一款SALOMON KOWLOON,黑红相间,重量轻。按我对萨洛蒙的了解,在质量过关的前提下(显然,萨洛蒙的品控是不让人特别省心的),鞋子的设计舒适度应该是可以保证,和NB不相上下的,于是立马下了一单。
可能不是在附近的仓库,发货居然花去了4天。一小时前拿到货,迅速试穿了一下,立刻就决定换货了。原因?且看详细。
开箱
萨洛蒙的鞋盒一向简单,甚至可以称为简陋,鞋盒上有个小孔,方便取出。(似乎所有法国产品都是如此?设计是好的,实施嘛,就难说了。)
打开鞋盒,自然是一双鞋,没什么好说。
鞋子介绍和试穿
萨洛蒙有几项看家技术,一是ortholite的鞋垫(行话叫中底),被美国权威协会推荐的,二是contagrip的大底技术,三是quick lace快速收放鞋带技术。这款鞋使用了后两种。
先看鞋子外形,红黑相间,布面很薄,整体重量非常轻。
再看看技术,首先是大底技术
采用所谓DYNAMIC TRACTION TECHNOLOGY(动态牵引力技术),意思是说适合多种地面?且让我们看看这个技术到底是个什么。
鞋底花纹是contagrip一贯的碎钉,但和一般contagrip大底不同的是,红色的鞋底部分是材质较软的橡胶,这样可以确保在较为湿滑地面上仍有较高牵引力,这也许就是所谓“动态牵引力”的来源吧。
再看鞋带技术
萨洛蒙看家的quick lace系统,穿脱只需要把锁止器往上推,然后顺鞋带上下滑动即可完成,相当方便。
试穿的感受嘛,鞋子重量极轻,拿在手里几乎没什么份量,穿着起来裹脚性很强,这得益于这款鞋独特的鞋舌设计。应该说,如果做工过关的话,是能够很好的满足普通休闲跑步和日常穿着需求的。可惜,它恰恰就不过关。
吐槽
我打开鞋盒第一件事其实是看了一下标签,然后就有了不祥的预感,看图:
来自阿三国,就是那个迟到1小时是正常的阿三国,这样的民族生产的产品,你只能先祈祷了。果然,左脚穿进去就不对劲。
鞋垫上虽然看得出有好几行双面胶,可是鞋垫顶端居然是这样的!折起来的!而且显然是出厂便是如此!还折得非常顽固,根本拉不平。好不容易整理好,穿进去,感觉还行。于是试试右脚。咦,怎么感觉怪怪的?打开研究一下,发现了问题。前面说过,这款鞋的裹脚性得益于鞋舌的设计,因为它的鞋舌实际是个脚套,把整个脚包裹起来,和鞋底缝在一起,请看图:
可是这只右脚的缝制结果是这样的:
阿三把本应在侧面的一部分给缝到鞋底上去了!这么严重的加工失误居然品控也没有发现,我只能摊手摇头了。
总结:
如果没有质量问题的话,这是一款值得一试的鞋,但它的质量出问题的可能性比较大。谢谢阅读。

国产的东西品质要比东南亚各小国的好一些。
国产的东西品质要比东南亚各小国的好一些。