匿名用户 2014-12-16 07:45:05 77点赞 35收藏 85评论

这是一个三十年前的海淘+人肉回来的收录机。先给大家讲讲这个物件的来历,上世纪80年代,家里一个朋友从日本回北京,人肉了一个收录机,于是便有了这台SANYO M4500K。估计这也算得上是初代海淘了【怀旧族】时光的声音:SANYO 三洋 M4500K 收录机 。后来搬家,这个物件就变成了压箱底的东西,当时家里人不舍得扔,就留了下来,几天前,楼主在家瞎倒腾,碰巧发现了安详躺在储物箱底层的这货,便把他从万劫不复的深渊中捞了出来,一插电,居!然!响!了!【怀旧族】时光的声音:SANYO 三洋 M4500K 收录机 要知道这货二十多年没人动过,内部电路估计也老化的差不多了,但是一插电,奇迹发生了!当时楼主那个激动啊【怀旧族】时光的声音:SANYO 三洋 M4500K 收录机 于是便打算写篇晒单,可是楼主懒啊【怀旧族】时光的声音:SANYO 三洋 M4500K 收录机 一拖再拖,最终拖到了现在。【怀旧族】时光的声音:SANYO 三洋 M4500K 收录机

先贴一段关于SANYO的介绍。三洋(SANYO),是日本的一家有60年历史的大型企业集团,总部位于日本大阪,产品涉及显示器、手机、数码相机、机械、生物制药等众多领域。三洋电机是日本Panasonic旗下的电器公司,全球拥有324间办公室及工厂与约100,000名雇员。

不废话了,上图

换个角度

圆圆的插口

几个不知道怎么用的开关,楼主电子痴,只会开关调频道

上方的各种开关和调试按钮

这个是用来调频的,大的粗调,上面的那个小的细调(类似于细准焦螺旋)

背后的说明

菊花上两个不知道干什么的东西

上面的天线,已坏

SANYO标志和两个表,求大神告诉我干什么用的

上面的一行用于显示频道

正面再来一张,其实还可以放磁带,不过卡口坏了

当这个收音机再次响起的时候,楼主感到仿佛听出了历史(兴奋过度幻听了【怀旧族】时光的声音:SANYO 三洋 M4500K 收录机 ),这个老物件音色低沉,听起来十分舒服,也对日货的质量感到十分满意。同时,楼主也希望国货当自强,向一些日本厂商学习,学习他们好的方面,打败他们产品,代替他们市场。

谢谢

• 当年家里收录机是个燕舞。燕舞,燕舞,一片歌来一片情~

活力28,沙市日化

不会啊 30岁也知道好么 这广告哪那么早

• 我家有台一模一样的,整整服务了25年。其实退役的时候也还能用,只是太旧了
    老的日本原装进口的那批电器质量真的是杠杠的

• 上面的扳动开关是波段、立体声、磁带品种切换,菊花是接天线的

• 当年高大上的物件,我也收藏2台国产熊猫收录机,我就当宝贝了。

• 不得不佩服日本人的厉害啊!

• 着条喇叭裤 扛着这台机出街 那情景 醉了

• @conami嘴儿哥 那是左右声道的输出电平表

• 暴露年龄帖

• OMG! 多少回忆涌上心头

• 那一代的人是现在跳广场舞的那一代吗?

• 成色真好!我家那个都已经惨不忍睹了……

• 好东西啊!这成色的不多见。赶上个收藏的能卖个好价了

• 看起来好怀旧啊,出不出

• 我老家,30年前的唱片磁带加收音机,去年试了,唱片机竟然还能用,费翔的歌,地道国产

• 我有款和楼主这很像的夏普,30多年前,现在还能用。

• 我家也有个和这个很像的三洋的机子 [惊喜]

• 回答楼主两个问题:菊花后面的那两个黑色东东是收音机fm调频的天线连接口;正面两个仪表是左右声道的音量指示。

• 啥都不知道还来晒 [皱眉]

• 准焦螺旋。。。

• 太怀念了,小时候家里有一台一模一样的,记得那时候天天拎着翻来覆去的听那两本卡带。