2014-07-16 12:42:42 188点赞 274收藏 150评论

夏天一到,自制冰饮就成了日常工作,尤其是家里经常有小朋友光顾时,用那种冻得硬梆梆的冰棍打发他们显然是毫无吸引力的 ʅ(‾◡◝)ʃ 所以在微博、朋友圈和淘宝首页推荐上,发现这个卖得越来越火的ZOKU冰沙杯后,即使搜索后显示缺货,也毫不迟疑的在美国AMAZON.com上下了单,然后慢慢等、慢慢等……

结果美亚的货还没补到,淘宝上卖的Zoku却是跳水般的降价。

从4月起最开始的100多元,到6月中,已经创历史的达到了13.5元包邮全国的价格,身边很多同事都忆入手。竟然还有人笑话我,说淘宝和美亚肯定是一样的货,非常地伐开心~!于是果断下单,去淘宝买了一个,然后和同事换了一个紫色的,坐等我的美亚版到了后,准备写个详细的贴子来比不同。

很多朋友买这个其实是拿回去做给小朋友吃的,别的不说,塑料是不是食品级就是很重要的安全因素。写这个贴的初衷,是希望大家不要在淘宝上用买正品的价格买到了假货,钱事小,食品安全事大——当然13.5全国包邮,相信有智慧的人都不会相信是正品啦,但是淘宝上还有那么多80元、60元包邮的哦~如何分辨真假。希望这张贴子可以给大家帮助。(◕ܫ◕)

先说结论:大淘宝的山寨几近乱真,但单凭肉眼看外观,真货也能看得出来~最关键的是制作效果,体现出了十倍价格的差距(这句是废话)。

一、大淘宝购买截图别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较 二、美AMAZON购买截图(剃须刀是同事急着要一定要我帮买的,别说贵了,谢谢)别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较 [商品:Zoku Blue Slush and Shake Maker] 三、久禾转运截图,今天杯子刚到手,嘿嘿别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较

以下为对比开始,多图p(^_^)q

(一)、从包装上看,正品的纸盒较厚,印刷色偏红。山寨纸盒比较软,然后山寨的有防伪标,底部其实还有个19.9刀的卖价标。正品反而没这些东西,汗。

别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较 (二)、正品纸盒比山寨纸盒稍稍短一点点,印刷颜色更柔和别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较 (三)、打开盒盖,看得出正品和山寨的纸盒材质区别很大。另外,正品的说明书是叠放在杯子旁边的,山寨的是和购物小票一起塞在杯子里面的。是的,山寨货竟然防伪标、价格标和购物小票齐全,不得不感叹我大淘宝之威武。别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较 (四)、说明书,我是看不出任何区别的。。。印刷得完全一样别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较 (五)、冰沙,终于开始有显著的区别了!这就是:颜色!正品偏黄,勺子厚,边缘光滑,山寨是雪白的塑料色,看上去无比塑料,边缘相对来说没那么光滑。别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较

(六)、冰沙杯本体比较,也是一样,正品的杯子颜色稍黄,塑料厚实,山寨的杯子颜色雪白,看上去还有点通透感。这么摆着还不是特别明显,请往下看,一会儿太阳下一照就看得出来。别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较

(七)、内杯从这个角度看,放在一起,基本上看不出差别别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较 (八)、外杯,正品的雪花比较厚实,看着敦实一点,山寨的雪花比较细长,看着苗条一点。嘻嘻(๑>◡<๑)别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较 (九)、好了,内杯最显著的区别来了,正品的内部是一个整模浇注的,底部厚实带有磨砂,不透光;山寨有明显的接模的痕迹,底部光滑,并且有个大!白!点~!白点那块儿很薄的,摇一摇,里面的制冷液都看得到,而正品是完全看不到里面的液体流动的。这个内杯的厚实程度,是正品与山寨最大的区别。╰( ᐖ╰)≡(╯ᐛ )╯终于找到了最好分辨的区别,开心~别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较 (十)、外杯杯底,正品的ZOKU做的是磨砂底的镂空字,而山寨的就是全透明的。别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较 (十一)、放在窗台上,阳光一照,就看得出山寨的通~透~效果,正品就是老老实实的厚实着……敦厚感啊。别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较

(十二)、最后,送上淘宝山寨冰沙杯内夹的电脑小票一张,我大淘宝货有防伪标、有价格标还有商场小票,其实……送人好像更好(囧脸)别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较 (十三)、为了体现出“十倍价格”的真正内涵,本贴被值得买的小编要求展示实际制作效果。由于每个图打了正品和山寨,太累了,PO主这个懒癌患者,找同事要了个橙色的冰沙杯,来和我的紫色冰沙杯做对比。以下的图片中,橙色是13.5元的淘宝山寨杯,紫色为22刀的美亚正品。

内杯直立冻在冻柜12小时以上,然后拿出来放在外杯里面,旁边的星巴克饮料是顺手在楼下超市买的,不是很冰,常温。

(十四)、一瓶饮料倒进去,在倒进饮料的这一时间,两个冰沙杯手摸起来的温度其实是差不多的,但是,22刀很快就发挥出了正品的实力。 别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较

(十五)、这时候,送酱板鸭上门的小哥来了(汗,就是图中突然多出来的那个塑料袋)。在我去开门、付钱然后再坐回来后,22刀已经开始有了变化——就是在饮料倒进去后,我还没开始搅动的时候——而山寨杯毫无反应。大家可以很明显看出杯壁上已经开始结起小冰沙了。

别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较 (十六)、然后本人开始翻搅,左搅一下,右搅一下……正品冰沙杯已经开始成形了,淘宝版还没有什么反应。别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较(十七)、不多不少七分钟! 正品冰沙杯已经呈现出一杯冰沙应有的业界水准,可以说是成!功!了!而与之相对应的淘宝版,还是一杯水量过多,略略有起小冰花的冰饮。由于本人吃酱板鸭辣到了,所以我就把两杯全吃完了,实验就做到了这儿,结束。

别用真货的价格买山寨:十倍差价的Zoku 冰沙杯 全方位比较结论:在官方标准七分钟内,22刀美亚版很好的完成了任务,所以一分钱一分货啊!(话说人民币13.5元包邮的塑料杯子你指望他能有啥表现呢。。。。)

晒单完毕~希望大家不要用买真货的价格买到了淘宝山寨,就是我这篇贴子最大的贡献了~以上。

• 首先我感动了。楼主竟然用70美元买1150.。。。土豪啊··故障 [酷]

没认真看吧,还笑人家呢

90美元的1150,使用20美元的couple以后,变70美元。你不是贩子,我不怪你 [邪恶]

• 这玩意拿来冻威士忌得多爽啊?比冰石还好用了!不行了!我长草了!去美亚撸一发!

我也要用来冻威士忌+苏打水,还不错,看球时喝喝~~~~耶。

• 楼主这贴赞赞哒!!!好在意酱板鸭……

好辣的,点餐时叫错了要了中辣型(泪奔),下次改叫微辣。

• 楼主心善!点赞 [献花] 话说你的转运感觉快吗?价格怎么样~

我转运有掉坑半年的,一般是20-30天左右到手,不快,不过我本来也不着急的,所以慢慢悠悠也OK,我图他是非知名转运,不收体积重。

了解了!多谢啦~下次我也试试 [赞一个]

• 我很好奇山寨版的冰沙需要多少时间呢

8-10分钟!今天刚试了的!
    可能我的操作不对,不然7分钟估计也可以!

那就只能是杯子材料的区别

• lz!我在我们这路边看到有卖的,25一个…杯底也贴着19.9的标签,不过杯底没有看到特别明显的白色痕迹啊,而且也是磨砂透明的那个标志,勺子倒和山寨的一样,难道是山寨v2.0?~

不知道呀,其实这个东西的技术含量不高吧,我同事讲就是制冷液在夹层中了,如果好用,倒无所谓正品还是山寨吧~~嘻。就怕人把山寨当正品卖,比较无良。

• 为了一杯冰沙,提前12小时就要做准备了。。。能多做几杯吗

可以做两杯,就是做好一杯冰沙后,倒出来,再倒饮料进去,还能做一杯。

一杯的量能有300ML吗

• 我tb128买的 雪花是粗体,底下字也是磨砂的。我还是不能确定是不是正品。有人说看条形码下面的序列号,说每个杯子都不一样的序列号。但是我发觉我的序列号和别人的都是一样的。好纠结!

水倒进去看效果就知道啦~真的只要七分钟哦,我冻过了脱脂牛奶、可乐、梅子米酒和咖啡,都是这个时间(可乐如果冰一冰,只要四分钟。。。)

假的,义乌10多块钱的货,别人没少挣…把杯子放桌子上,提起内胆,外杯跟着一起能提起来的话是真的…

• @鸢央央 一个重量多少?或者你加上剃须刀多重,我想买,先保守算算多少钱。

加剃须刀一共是4磅

• 赞!就喜欢有对比。那些说正品和山寨差不多的人,觉得买正品太贵的人,我只能说如果不追求品质,为什么还要高科技呢

对对对,最受不了的是,买了山寨的人,20块买的,还硬要说是正品!!!

• 楼主前面一系列的对比不能说明山寨与正品的区别,只是根据结论去强行说“正品白,山寨黄”之类的。真正区分的还是制冰这个功能性差异上~~

• 我是官网下单,转运回来成本大概一个215…我买了20多个了,假货杯子商标那个R不一样…还有个更简单的鉴别方法,手把杯子内胆提起来,外杯粘连不掉为真货,假货是内胆和杯子完全分离的

• 我9。9包邮买的,太便宜了,邮费都不够,没好意思买太多。 使用一下,不需要7分钟,5分钟就搞定,没啥科技含量的东西,

求关键字关键字

• 我17.9包邮,买贵了,泪奔~~(>_<)~~

• 我是9.9包邮买的

• 安全性是关键啊鬼知道山寨用的什么塑料

• 山寨的COSTCO小票好假!小票离开卖场门口有专人会用笔画一下的!而且用的是热敏纸!

• @leosky 今天收到美亚第三方的4个杯子,发现2个假的,我想问候他妈!假的特征:纸盒颜色明显很浅(紫色),盒底标签和真的不一样,真的没有19.99的标签,这个假的也没有,有的FBA的发货标签(透明胶粘的);内包装塑料袋未封口,真的是透明胶封口的;外杯:杯身zoke印刷不均匀,雪花细长,字母有点歪(比萨斜塔MD),杯底zoku没有磨砂式样,没有圆圈4,塑料压缩有问题有掉晃眼。内杯:最明显的,液体晃动能看到,正品是看不到的。请大家不要再买这家的了,请到美国官网购买!

请问你买到假货的美亚第三方的名字是什么?

• @华丽丽的疯狂 你买到假的了, 我也收到假的了,今天收到美亚第三方的4个杯子,发现2个假的,我想问候他妈!假的特征:纸盒颜色明显很浅(紫色),盒底标签和真的不一样,真的没有19.99的标签,这个假的也没有,有的FBA的发货标签(透明胶粘的);内包装塑料袋未封口,真的是透明胶封口的;外杯:杯身zoke印刷不均匀,雪花细长,字母有点歪(比萨斜塔MD),杯底zoku没有磨砂式样,没有圆圈4,塑料压缩有问题有掉晃眼。内杯:最明显的,液体晃动能看到,正品是看不到的。请大家不要再买这家的了,请到美国官网购买!

• 今天收到美亚第三方的4个杯子,发现2个假的,我想问候他妈!假的特征:纸盒颜色明显很浅(紫色),盒底标签和真的不一样,真的没有19.99的标签,这个假的也没有,有的FBA的发货标签(透明胶粘的);内包装塑料袋未封口,真的是透明胶封口的;外杯:杯身zoke印刷不均匀,雪花细长,字母有点歪(比萨斜塔MD),杯底zoku没有磨砂式样,没有圆圈4,塑料压缩有问题有掉晃眼。内杯:最明显的,液体晃动能看到,正品是看不到的。请大家不要再买这家的了,请到美国官网购买!