值得买?Redmi 手表2体验分享

2021-11-30 16:26:14 6点赞 6收藏 13评论

创作立场声明:商品来自自费购买,仅交流分享个人使用感受,不作为商品好坏等评判标准,请各位轻拍板砖,部分内容受后期更新或个人体验不周有误还请大家多多指正。

我的上一块手表是AMAZFIT米动手表青春版,在用了2年后因为电池不行了光荣下岗,期间还断过一次表带。这块手表的体验也让我对智能手表这类产品有了一定好感,毕竟屏幕较大比手环看着舒服,续航时间也不错。恰好红米也发布了Redmi 手表2,我就在京东下单了。

购买截图购买截图

没赶上小米商城的Bug价格,但是实付款317加上好评返了10元京豆,相当于307入手,从价格上说相当合适了。但是作为一位老米boy了,深知性价比不等于体验,因此到底这块表值不值,还是要看体验。

与其说这是一块智能手表,我更愿意说它是大号手环,因为开箱后拿到手第一感觉就是!真的太轻了,比蓝牙耳机还要轻,这是我在店里体验其他智能手表没有的感受!因此这块表给我的第一印象还是不错的。

手表正面手表正面

手表的表带是TPU材质,说人话就是一种橡胶,经常拿来作手机壳,手环表带,舒适度还不错。但是我看商品评价里也有老哥竟然对这个材料过敏了,大家选购这种穿戴产品一定要先咨询好客服是否有过敏物质。

我没用过Redmi 手表1代,但是只看这块手表2觉得屏幕清晰度还是不错的,搭配自带表盘市场的一些图片表盘,显示效果比较细腻。而且oled屏幕的缘故这块表可以熄屏显示,我觉得这才是手表的正确打开方式嘛,这也是我买这块表的一个重要原因之一,但是后面实际体验狠狠打了脸。

屏幕显示屏幕显示

简单总结这块表对我来说的优点:轻便,戴着舒服,屏幕比较细腻带熄屏显示,看着不错,颜值比较好,性价比高(说人话便宜)!接下来就是吐槽部分了——

续航时间与期待的相差太多!前面我们说到了这块表带熄屏显示,所以我拿到手第一件事就是打开这个功能。结果:首先想要熄屏显示只能用应用市场那几款奇丑无比的表盘,其次一旦打开熄屏显示续航时间断崖式下跌!我看论坛很多老哥说是首发批次电池有问题都换货了,我也以为是电池问题,就去联系客服,客服这样答复我:

续航参考续航参考

我按照客服说的去仔细体验了下,然后经过换算,发现能实现的续航时间比客服说的12天甚至还要长,也就是说电池基本上是好的!那也就是这个熄屏显示是真正的耗电大户!如果一直打开熄屏显示三四天就要充一次电,实在恶心。工程师估计也知道这点,在熄屏显示设置里可以设置显示时间,但是这就是我要吐槽的第三点:熄屏显示设置只能在手表上操作,手机app不能设置,而设置时间的话无法设置周几至周几,只能设置每天。对我这种周一到周五下午上班,周末全天上班的人来说特别不友好!

勉强解决了续航问题后又发现了第2个问题,就是这个手机端app。仔细找了半天发现竟然没有断开连接按钮,也就是说除非你把蓝牙开关关掉,不然手表就一直通过蓝牙连接手机了,当然你需要同步手表内容这是好事,但是像我这种只需要看时间的人来说,一直蓝牙连接着无异于增加耗电了。有人说你可以把蓝牙关了啊,但是现在谁不用个蓝牙耳机啊,关了我还咋用耳机。最后没办法只好把app冻结或者卸载了。

而接下来要吐槽的就是小爱同学了,也不知道是哪位工程师大哥想到的,在一个不支持扬声器的穿戴设备上搞一个语音助手。我对着手表喊一句话后它还只能反馈文字给我,着实很尴尬。而且这块表不能单独联网,必须依赖连接手机才能使用小爱同学,那我都戴着手机了为什么不直接用手机上的小爱同学呢?

小爱同学小爱同学

总结:这块表的优点十分明显,轻便,佩戴舒适,屏幕大显示比较细腻,支持熄屏显示。缺点也有不少,续航时间在你使用一些商品着重宣传的功能时会大打折扣,软件方面很多设计不合理。不过目前官方对这块表的态度还是比较积极的,从我买回来到现在已经更新固件三次了。这是一块适合你看看时间,偶尔连接手机看看消息同步下运动数据的表,但是它离真正的智能手表而言还有很长一段路要走。如果是399的售价其实还不如选择其他款手表甚至选择一款智能手环也未尝不可。

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 Redmi Watch3 青春版 暮云灰红米智能手表 小米高清大屏运动手表 支持血氧监测

Redmi 红米 Watch4 智能手表 1.97英寸

Redmi 红米 Watch4 智能手表 1.97英寸

Redmi 红米 watch 3 智能手表 1.75英寸

Redmi 红米 watch 3 智能手表 1.75英寸

Xiaomi 小米 Redmi Watch 3 青春版

Xiaomi 小米 Redmi Watch 3 青春版

Xiaomi 小米 5C 4G智能手表(北斗、GPS)

Xiaomi 小米 5C 4G智能手表(北斗、GPS)

Xiaomi 小米 6 儿童手表 4G全网通

Xiaomi 小米 6 儿童手表 4G全网通

• 息屏显示有多少种?

• 刚发就买了,儿子说应用很卡。数据不准,希望升级后能解决。

一开始的软件的确,尤其步数统计,简直离谱,后来更新后好些了。卡顿是没办法解决的,因为屏幕刷新率就30hz肉眼可见的卡顿 [喜极而泣]

• 我买了华为手环6和荣耀手环6,最后都退了。碰到了同样的问他,无法断开蓝牙。我只是用了看时间记步数和档门禁卡用,不用其它功能,根本用不上永远链接

对啊,我也是,就当个电子表看看时间,偶尔看看步数。现在没办法只能卸载手机端app,需要下载表盘再装回来,活脱脱把智能手表用成了智障手表 [尴尬]

• 看评论看起来不连蓝牙的人还不少呢,厂家可以考虑加入开关蓝牙的功能。不过,这样的表,不连蓝牙的意义又在哪里呢?

[喜极而泣] 不连蓝牙可以省不少电啊,就当个配饰电子表戴着,比电子表的表盘好看 [喜极而泣]

• 首发319入的,体验了一下,屏幕不错,反应有点慢,但是最最不能接受的是公交卡居然比以前少很多。一查才知道是70迈的锅,退!

公交卡少也就算了,我发现刷nfc也比较迟钝,刷我家小米门锁的nfc手表屏幕不亮就刷不起来 [皱眉]

• bug价是多少?

当时小米商城首次定金付尾款那段时间出了一个优惠上问题,大概270左右可以到手,当时的小bug。小米商城经常这样 [喜极而泣]

• 目前只有四五种,而且长的都差不多,都是数字时钟或者模拟表盘时钟样式