2022-02-23 13:03:49 1点赞 3收藏 1评论

前段时间美国警方报告了 AirTag 被滥用的情况——通过 AirTag 的定位功能进行跟踪他人的行为!苹果公司表示:“AirTag 旨在帮助人们定位个人物品,而不是跟踪个人或他人的财产,我们强烈谴责任何恶意使用我们产品的行为。恶意跟踪长期以来一直是一个社会问题,而我们在 AirTag 的设计中认真对待了这一问题。”

IOS 15.4 最新开发者预览版 Beta 4 发布,引入了苹果反跟踪 AirTag 更改,提供了一个设置警告,即未经同意使用 AirTag 或其他“查找我”链接的项目来跟踪某人是犯罪行为。

“您可以使用 查找我的 网络找到此项目,”读取设置屏幕,“在世界上许多地区,未经他人同意使用此物品追踪他人是一种犯罪行为。该物品旨在被受害者发现,并使执法部门能够要求提供有关所有者的身份信息。”

有了这个警告,苹果希望向那些将第三方公司 AirTags 和 Find My 兼容设备用作跟踪工具的人明确表示,这种用例是非法的,并且会产生刑事后果。苹果本月早些时候表示,这个警告将被添加到即将到来的更新中。

苹果还表示,它将解决一个导致不必要的跟踪混乱的错误,新测试版中也可能出现这种变化。AirPods 可能会导致“未知附件警报”警告,有些人将其解释为来自 AirTag 的通知。‌‌AirTags‌‌ 无法显示“检测到未知配件”消息,这是由 AirPods Pro、AirPods Max、第三代 AirPods 以及在某些情况下的“查找我的”网络配件引起的。

展望未来,苹果将确保所有配件都能正确识别自己,这样就不会再对非 AirTag 设备产生混淆。目前这个更新已经在当前的 iOS 15.4 测试版中,苹果还对其他功能进行调整。在 ‌Find My‌ 应用程序中,不再有关闭“项目安全警报”的选项,而改为提供“自定义‌ Find My‌ 通知”和“自定义跟踪通知”选项。

目前,这两个选项都重定向到“查找我的”应用程序的通知选项,目前尚不清楚 Apple 是否会在未来通过更精细的设置进行更改以供选择。

关于 AirTag,起初的功能是帮助人们定位个人物品,在丢失的时候方便寻找。大家需要注意的是,苹果的 AirTag 并未使用 GPS 进行定位,而是在苹果的 Find My 网络内,通过连接蓝牙进行定位,将位置信息显示在用户的 Find My 应用的地图上,这也是 AirTag 主要的连接方式。

在我们的印象里,蓝牙功能基本连接范围在二十米的之内,苹果是怎么有自信通过蓝牙连接来定位的?基于庞大的用户数量!不说比较偏僻的地区,在大城市坐一次公交车,基本上都能看到 4-6 位使用 Apple 产品的。加上苹果的耳机在降噪、音质方面都在高端,那么日常打开蓝牙连接耳机听音乐的用户也不少数,这样就形成了为 AirTag 提供定位的基础。这种勇气不是一般厂商可以完成的。

这次更新苹果 AirTag 反追踪的功能便上线。除了苹果手机可以反,当然我们的安卓手机也可以。在去年 12 月,苹果公司为 AirTag 推出了一款名为 Tracker Detect(跟踪者监测)的 Android 应用,这种应用可以在蓝牙范围内寻找未知的 AirTag(比如罪犯放置的 AirTag)。安装了最新软件的手机会自动检测到不属于用户的 AirTag,并播放警示声来做提醒。苹果公司表示,该公司将提高 AirTag 的警示声音量,而且当附近有其他人的 AirTag 时,会向用户显示弹出窗口。此外,用户还可以取下 AirTag 的盖子并取出电池,来禁用他们找到的其他人的 AirTag。

苹果 iOS 15.4 Beta 4 版本更新:支持 AirTag 反追踪!今年晚些时候,苹果计划推出额外的反跟踪措施,包括支持精确查找未知的“AirTags”、显示在播放声音时弹出的警报以及更响亮的 AirTag 声音。

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标 银色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14