吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

2021-05-21 17:21:48 96点赞 111收藏 82评论

创作立场声明:618购买攻略推荐

1 前言

在这个万物互联全民宅经济的时代,加上疫情爆发以来,更多的人空余时间愿意和家人一起窝在家里。看看电影,做做美食,玩玩三国杀,在一个温馨的小家里,也不亦乐乎。

那有没有哪些数码产品可以显著提高居家幸福感指数的呢?答案是有,而且价格都不贵,下面我们来一一进行盘点。

2 五款显著提高居家幸福感指数的数码产品

1)JMGO坚果投影家用投影仪

把家用投影仪放在第一位,因为它对居家幸福感指数的提升是几何倍数的增长。想一想周末或者晚上下班一家人窝在家里看个电影,不受旁人影响,无疑是巨幸福的一件事情。而且不用担心去电影院赶时间,堵车,不需要提前买票占座位,播放中随时可以暂停,这些都是电影院无法给予你的享受。而一台家用投影仪就能把以上问题给你全部解决。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

家用投影仪哪家强?如果说石头科技是扫地机器人的国民品牌,那么家用投影仪的国民品牌必定是坚果无疑。作为一家成立于2011年 的深圳本土高科技企业 ,坚果从事智能投影设备研发及生产已超过10年,从打破传统的坚果G1到如今的旗舰机王坚果J10,坚果无疑是打开了国产家用智能投影的大门。销量高,观影效果好,口碑佳,性价比高,是大伙对它最直观的评价。

【坚果旗舰机型】J10投影仪智能家庭影院投影仪家用办公(2400ANSI高亮度丹拿专业调音全自动校正)5099元京东去购买

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

作为当家门面J系列的最高端旗舰机型坚果J10,可谓一发布就赚足了眼球,帅气的机身,高达2400ANSI流明的超高亮度,完全打破了此前家用投影只能光线昏暗条件下使用的传统,可谓第一款可以无惧白天使用的家用投影仪。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

J10搭载的0.47英寸DMD的1080p真分辨率,MT9669旗舰芯片强大的算力,在厂商专业的调教下有着非常出色的投影画质。有了它,甚至可以把家里传统的电视都抛掉。直接投影到白墙上都能起到非常震撼的观影效果。搭配两侧的8W*2 震撼全频喇叭,丹拿调音认证和杜比双认证,影音效果非常出众。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

而且其特有的自动对屏功能(在有幕布的场景下使用)以及画面自适应功能 (在没有幕布,投影墙面存在障碍物的场景下使用)简直就是懒人福音,不需要你动手全自动给你调整好画面。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

坚果J10搭载坚果睛灵魔法护眼功能,低蓝光护眼技术,对于青少年眼睛保护更加友好。另外专为高端用户提供的沉浸式游戏体验和极低 HDMI 延迟以及 4K 解码能力 ,每一项功能单独拿出来都非常能打。

坚果智慧墙O1超近距投影仪(超短焦贴墙即投悬浮时钟讯息看板双场语音丹拿专业调音1080P高清)4199元京东去购买

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

而对于无法在合适的距离内安装投影仪的用户(比如小户型墙面与沙发或者床距离太短),则可以选用这款超近距的坚果智慧墙O1。超近距离投影是什么概念,0.25:1超小投射比,只需要将机器放置在墙边的电视柜上,即可投出百吋 的大屏,简直就是黑科技。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

在超近距投影的同时,还能保持1080P的高清画质,800流明的亮度也足够家庭使用,120%的NTSC色域,让投影画面质感保持坚果一贯的高水平,非常难能可贵。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

智慧墙O1还有一项非常给力的黑科技,当投影的墙面不是白色时,会自动感应墙面色温进行校正,哪怕不是白墙也可以自动校准色差,保证画面色彩不失真,这是目前市面上所有家用投影仪里唯一具备此功能的。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

另外,坚果智慧墙O1还采用了业内顶级的联发科MT9669芯片,配合丹拿联合调音 7W*2 的强铷磁喇叭组合, 在这些组合的加持下能带来非常震撼的观影效果,哪怕是最挑剔的用户也能满足需求。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

坚果智慧墙Q1的另一大特点是其LUNA OS操作系统里面包含两个系统,“经典模式”和“陪伴模式”。在切换到陪伴模式时,在墙上投影出特有的无边框风格主体,比如天气信息,时钟模式,生活记录DIY相册,和墙面很好的融合到一体,非常炫酷好玩。

2)任天堂游戏机

虽然现在手机游戏和电脑游戏已经层出不穷,但是没有任何一款游戏能替代任天堂的地位。作为专业游戏厂商Switch,已经超过100年的历史,服务全球过亿玩家,居家互动玩游戏,首选任天堂。

任天堂NintendoSwitch国行续航版增强版红蓝主机&舞力全开JustDance游戏兑换卡2398元京东去购买

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

主机不仅可以单机使用,也可以非常方便的和电视,投影仪互联。特别是与前面提到的坚果J10投影仪进行梦幻互联,在J10低延迟和艳丽色彩的加持下,玩游戏绝对是一个越级的体验。再配合各种高科技的体感游戏装备,简直是周末居家玩乐的好选择,一家人其乐融融,幸福感指数满满。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

无论是经典的超级玛丽,还是最近热火朝天的和平精英,都能让你居家畅玩,完全忘记工作和生活中的烦恼。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

一家三口可以来个舞力全开套餐,一家人娱乐的同时也能锻炼身体。可谓一举两得。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

家里有一套任天堂主机和设备,不仅能增加幸福感指数,亲戚朋友来了也非常有面子。最后要说的是,游戏虽好玩,入坑需谨慎。居家玩乐劳逸结合才是我们的最终目的。

3)kindle电子书阅读器

从最早的纸质版书本和小说,到电子书,无疑是科技发展便利的一大步。但是手机和电脑无论看小说或文档,都不可避免的存在字体小,屏幕反光的问题。看的时间略长眼睛就特别容易疲劳,直到Kindle电子书阅读器的出现,可谓一时间风靡全网,这个问题就迎刃而解了。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

轻薄好用,续航时间长,最超乎我想像的是它的水墨屏,完全跟实体书的质感一致,长时间观看眼睛也不容易疲劳。

Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G墨黑色998元京东去购买

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

kindle电子书更像一个移动的图书馆,想要看书学习或者娱乐看小说,都完全能胜任,甚至在洗澡的时候其防水功能也能让你边泡澡边看书。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

现在京东自营价格不到1000元的价格就能拿下,可谓相当划算。居家娱乐必备之一,号称移动的书房。

4)索尼降噪豆WF-1000XM3

家里入住的人多了,电视的吵闹声,孩子的玩乐声,洗衣机的轰鸣声......有时候想自我清净一下也会变成一件难得的事情。而有了降噪耳机,无论家里多吵闹,你依旧可以一个人静悄悄的享受属于你自己的娱乐世界,泡上一杯清茶,带上减噪耳机,听着许巍的《完美生活》,简直不能太恰意。

排在提高居家幸福感指数第四名的数码产品,我给了索尼降噪耳机WF-1000XM3。无它,因为音乐是每个人心里最后的净土。

索尼(SONY)WF-1000XM3真无线蓝牙降噪耳机智能耳机触控面板苹果/安卓手机适用黑色1089元京东去购买

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

随着科技的发展,早期的有线包头式降噪耳机逐步退出市场,迎接而来的是各种mini尺寸的无线降噪耳机,其中索尼风靡全网的降噪豆WF-1000XM3就是其中的一名。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

稳定的蓝牙5.0无线连接技术,索尼特有的前后降噪麦克风降噪技术,轻轻一按,世界瞬间安静,只剩下你的音乐在耳边飘扬。

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

6mm的驱动单元,搭配索尼特有的DSEE声音增强引擎,出色音质自然水到渠成,多人购买后留下的口碑也非常棒。如果硬要用一句话来评价降噪豆,我觉得这一句最贴切:

在苹果的AirPods Pro出来之前,降噪耳机的王牌无疑是索尼的降噪豆WF-1000XM3,在AirPods Pro出来之后,降噪豆依旧是很多人的首选。

5)苹果ipad

要说提高居家幸福感指数的数码产品第五位,我想苹果的ipad必定能占据一席。相信很多人小时候都有晚上抢遥控器看电视的美好回忆,你要看肥皂剧,你爸要看新闻联播,你妈要看抗日神剧,可是只有一台电视,怎么办?

这个时候,有一个独立的ipad的好处就出来了,避免家庭纠纷,完全属于你的刷剧时间,绝对的神器。

我的第一款IPAD是苹果的一代,个头大,笨重,却依旧给那个时代的我带来了很多欢乐,

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

分辨率低,大黑框,放到现在来看全是缺点哈。而苹果最新的ipad发展到现在已经更新了N代。

AppleiPadPro11英寸平板电脑2020年新款(128GWLAN版/全面屏/A12Z/FaceID/MY232CH/A)深空灰色6229元京东去购买

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

A12z芯片,128G内存,11英寸的高分屏,苹果的每一代IPAD都能给你带来惊喜,预算足够直接上。

AppleiPadmini52019年新款平板电脑7.9英寸(64GWLAN版/A12芯片/MUQW2CH/A)深空灰色2921元京东去购买

吐血推荐:五款显著提高居家幸福感指数的数码产品大盘点

而对于不喜欢大屏或者预算不足的用户,ipad mini5也是很好的选择,不到8英寸的屏幕,你甚至可以用一只手就能把它hold住。

3 小结

以上五款数码产品,对于提高居家幸福感来说,都是非常不错的选择,让居家的日子也可以过得很精彩。

特别是家用投影仪的普及,更是将这个幸福感带来了指数上的提升。要知道,一个小型的家用影院,在很多年前搞一套都是至少8万起步的土豪价格。现在依靠一个小小的坚果投影仪就能全搞定,效果完全超乎你的想象。如果你家里还没有这些数码产品,抓紧买买买,这个钱绝对花的值。

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JmGO 坚果 N1 Ultra 4K三色激光投影仪

JmGO 坚果 N1 Ultra 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1 Air 三色激光云台投影仪 杏仁白

JMGO 坚果 N1 Air 三色激光云台投影仪 杏仁白

坚果投影(JMGO)P5投影仪家用卧室 1080P便携户外露营家庭影院小型一体机(一手可握 5小时无线续航 可旋转镜头)

JMGO 坚果 Nano 云台投影仪

JMGO 坚果 Nano 云台投影仪