2021-04-22 17:52:35 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间答复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。

这菜孩子吃上瘾了,三天两头点名要吃,鲜嫩多汁,营养全面又美味。每天给家人做菜,总有一道菜是为孩子准备的,十个孩子九个不爱吃蔬菜,平时家里会一直备着胡萝卜、青椒、香菇、蘑菇、洋葱、玉米、豌豆、干丝、芹菜和金针菇,炒菜的时候不是单一的炒一下,会加上几种蔬菜一起炒,这样可以让孩子多吃点蔬菜,就算孩子不爱吃的蔬菜,把它放到孩子爱吃的菜一起炒的话,孩子也能吃上一点,多做几次后孩子慢慢地就会接收原本不爱吃的蔬菜,这也是老母亲和孩子斗智斗勇的过程。

今天要跟大家分享的是脆皮日本豆腐,一道非常美味的家常小炒,脆脆的皮加上嫩嫩的日本豆腐,非常嫩滑,加了胡萝卜丁、香菇丁和洋葱丁一起炒,非常的可口下饭,而且营养全面。是非常美味的下饭菜。做法简单易学,家里有孩子的话一定要试试,这道家常菜可以让孩子吃更多的蔬菜,喜欢的话一起来学学吧。

【脆皮日本豆腐】

材料:日本豆腐4个、胡萝卜30克、香菇3个、洋葱20克、大蒜2瓣、葱1根、玉米淀粉50克、生抽2汤匙、酒!>2汤匙、蚝油1汤匙、白糖15克、白胡椒粉少许

做法:

1.准备食材。

2.豆腐从中间切开一分为二,捏住二头挤出豆腐。

3.将豆腐切成一厘米左右厚的小圆片。

4.盘子中放入五十克玉米淀粉,将切好的豆腐放入淀粉中表面裹上粉备用。

5.洋葱切、胡萝卜和香菇切成丁备用,大蒜剁成泥,葱切成小段。

大蒜去皮很简单,不用指甲去剥的有大蒜味,只要将大蒜二头切掉一点,用刀拍碎后去掉大蒜皮直接剁成泥就可以了。

6.碗中放入二汤匙生抽、二汤匙料酒、一汤匙蚝油、十五克白糖和少许胡椒粉,并搅拌均匀。

7.热锅热油放入豆腐大火炸至表面金黄,豆腐不要一下子放锅,要分批入锅炸,这样就不会粘在一起。

8.炸好的豆腐存出备用。

9.热锅热油放入蒜翻炒出香味。

10.锅中放入洋葱丁、胡萝卜丁和香菇丁,大火翻炒均匀。

11.锅中放入炸好的豆腐。

12.调好的料汁倒入锅中,大火快速翻炒均匀。

13.取二克玉米淀粉加少许水搅拌均匀,倒入锅中勾芡,快速翻炒均匀。

我用的是裹豆腐剩下的玉米淀粉,碗用的是刚刚调味料汁的碗,这样可以少洗一只碗。

14.锅中撒上少许葱花翻炒出锅。

美味的脆皮日本豆腐就做好了,非常美味的一道下饭菜。

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款

贾国龙功夫菜 甜点 桂花酒酿米糕350g 甜点下午茶糕点米糕桂花酱

天康草鸡蛋土鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋15枚

天康草鸡蛋土鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋15枚

国拓 新西兰PS级原切牛排 1kg/6片(西冷2片/眼肉2片/上脑2片)

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg