女骑自用:提升骑摩托车幸福感的15件小东西:第二期 实用向

2021-04-22 18:49:26 754点赞 2299收藏 446评论

创作立场声明:【自费购入,实际体验分享】可放心食用~

视频版超过

这期我们继续来说,可以提升骑行幸福感的15件小玩意儿【第二期】,主要包括2个多媒体,1个护具,3个配件和2个摩旅必备的好东西,大家可以自行跳转想看的部分:

一、多媒体
三、摩旅/小长途 04:22

头盔耳机!
一、多媒体

1、头盔耳机

我用过3个头盔蓝牙耳机,维脉通V9S、V8和V6。
用的最多的是V8、V6,价格便宜,电量充足,音质凑合,适合平常上下班用,接打电话、听歌、导航的基础功能都能满足,最大缺点是不能切歌,更适合我这种独行侠。

女骑自用:提升骑摩托车幸福感的15件小东西:第二期 实用向

V9S增加了切歌功能,升级了语音降噪,语音通话很清楚,偶尔进山组队的话,体验还可以。相比较V8,音质提升了很多,缺点是连接有效范围比较小。总的来说,可以说是cardo的平价替代品。

维迈通蓝牙耳机V8SV9V9S摩托车头盔蓝牙698元京东去购买

我是不推荐头盔里戴AirPods的,因为你不知道啥时候 你的耳机就变成了airpod,再戴下去可能就变成Air了。

2、全景相机

Insta360的全家福 我基本上都搞到手了,目前最常用的是他们的oneX2代,4K续航90分钟,上下班我基本不用充电。发布的作品里有7成镜头都是由它来完成的。

女骑自用:提升骑摩托车幸福感的15件小东西:第二期 实用向

在雨雾天啊过曝的情况也不需要架稳定器,一键开机,非常傻瓜。
当然,这个玩意的侧重点是全景,并不能和行车记录仪划上等号,

全景相机更注重运动过程中视频的品质、360度有意思的事儿都会拍下来,也可以单独拆卸使用,他俩起跑线都不一样。

Insta360ONEX2口袋全景防抖运动相机2798元京东去购买

如果你不剪辑视频,普通监控需求可以用行车记录仪,直接链接摩托车电瓶,随车启动,循环录制,卡不用手动清空。

HFKHM602摩托车机车行车记录仪2100元京东去购买

全景相机可以边充电边录像,也可以单独拆下来拍VLOG,两者各有千秋,有钱就都买。

二、护具/装备
1、头盔包
2、护膝
3、腰包
4、头盔镜片

1、头盔包
仿赛的载物能力取决于你能背多大包,为了解决装头盔的问题,我买了3个包,按价格排的话是:AGV、杜汉还有新入手的星空骑士包。

单肩的AGV包是从朋友手里二手收来的,内衬绒面的,不会伤头盔,缺点是口袋很少,缺点是没有隔袋,不装头盔的时候打开就是一锅粥,也不防水,已经3个月没有用它了。

杜汉包可以当油箱包,抽出两侧的吸铁就可以吸在油箱上,不过不能装太大东西,会影响掌控龙头转向。
装头盔是通过这个网兜来实现的,注意啊,这个勾勾如果不小心也会划伤头盔镜片和漆面,别问我为啥知道的…
PU面料,连拉索都做了防水处理,但是最大缺点是对头盔几乎没有保护能力,我之前摔车就是背着这个包,往后一坐直接磕碎了Z7的排风口,啧,难受。
300多块钱,我觉得不值。

杜汉摩托车骑行背包 可当油箱包 磁铁吸附 油箱需要是铁的328元天猫精选去购买

最新入手的(星空骑士)包就完美解决了我头疼已久的两个问题,兼顾日常和带盔使用,
每个内兜都设置了隔袋,日常作为电脑包啊也不是很突兀,
拉开这个拉链,可以放进去一个全盔,看介绍是还可以装最大3XL的揭面盔拉力盔啊,如果有小伙伴买过可以分享下,是不是真的能装进去。

女骑自用:提升骑摩托车幸福感的15件小东西:第二期 实用向

舒适感是这三款里最好的,肩带加厚,背上去没什么感觉,
细节做很好,拉链很轻松就能拉好
面料防水,下雨带也没问题。最最关键是价格便宜,百元的价位里我觉得非常能打了。
扣分项在于外表比较低调,自己加一点徽章啥的装饰一下应该不错。
满分5星,我打4.5分。

机车网星空骑士包 可放全盔揭面盔等138元淘宝精选去购买

2、护膝
我之前最长用的是丹尼斯的那个,之前发完【4款护膝分享】的视频之后,我就下单了Ones Again! 的护膝,价格是丹尼斯的四分之一,仿碳纤维的外观,哑光质感,看起来就比较高级。

OnesAgain!摩托车护膝护肘 套装97元天猫精选去购买

戴上去让我还挺惊喜的,比丹尼斯还要轻薄一些,蹲起也舒服,CE1认证,市区代步是完全够用了。
卡扣设计确实是方便了很多,但不知道耐不耐用。

女骑自用:提升骑摩托车幸福感的15件小东西:第二期 实用向

最重要是价格便宜,性价比高,满分5分,我给它打4分。
最后强调下哈,不要过于神话护具,它的作用是减少一定程度的摔车伤害,装备好,不代表个人技术也好,管好右手,你爱的人还在等你回家!

3、腰包
上下班我比较喜欢带腰包,没什么束缚感,
小东西还挺好看的。
买的第一个包看着兜挺多的,但是容量真不大,最致命的缺点是磨油箱啊朋友们,这个金属扣也不能单独拆卸。

第二个包是买星空骑士的头盔包,一起加购的,可以当腰包戴,也可以斜挎背。

女骑自用:提升骑摩托车幸福感的15件小东西:第二期 实用向

腿上的配件是松紧带我还挺喜欢的,有3个孔位可以自己调节,还有一层扩展层,快速扩容,好用!4.8分。

星空骑士摩托车腿包99元天猫精选去购买

4、镜片
我找到了电镀镜片的完美替代品:
变色镜片,外表看着是电镀,带上去的体验更像是变色镜片,你看我手伸进去,看的清清楚楚,晚上骑车也很安全。

女骑自用:提升骑摩托车幸福感的15件小东西:第二期 实用向

还入手了一个是紫外线变色的。这个就比较高级,晚上拍的时候,就像普通透明镜片,有紫外线的时候会自己变成灰黑色。
最重要的是价格便宜,只需要原厂镜片的三分之一。
幸福感满分5分,我给他打4.8分

SHOEIz7x14变色镜片 还有AGV、HJC等匹配镜片289元淘宝精选去购买

摩旅/小长途
1、充气泵

年轻人出门在外一定要带一台充气泵,女朋友再也不怕露气了呢(BI——女骑自用:提升骑摩托车幸福感的15件小东西:第二期 实用向

便携充气泵,它优势就是体积小和不用插电,随充随用,我们在跑长途的时候,可以维持最好的胎压状态。
我用过两款便携式充气泵:小米、倍思,他俩价格差不多,但是实际使用感受差很多。

女骑自用:提升骑摩托车幸福感的15件小东西:第二期 实用向

容量、充气效率、功能来说倍思要更胜一筹,噪音没什么好说的,俩都挺吵的。
同样,他俩除了可以给摩托车轮胎打气,还支持汽车轮胎、篮球、自行车胎。如果家里有车,或者经常摩旅的朋友,可以安排上一个。
满分5分,幸福指数:4星。

倍思无线车载充气泵218元京东去购买小米(MI)充气宝车载充气泵199元京东去购买

2、辣条
扎胎不求人,自己也能补胎,
补胎辣条,操作很简单,女生都能轻松搞定。关键时刻能解燃眉之急。
这一套只需要一根梦龙雪糕的价钱,独立包装,还送工具,配合充气泵一起用,再也不怕扎胎!不过我不希望你们会用到这个哈哈哈。

总的来说辣条+充气泵是属于有备无患的装备,幸福指数:4星
·1星扣分项:这个东西不常用,一般车队出行里有一个人带就成,自己买回来多半吃灰。属于有备无患的产品。

以上就是全部内容啦,都是我自己用过并且觉得超幸福的小玩意儿。
如果您看的开心,不要忘记给我一个小小的赞!打赏也可以女骑自用:提升骑摩托车幸福感的15件小东西:第二期 实用向

我们下期再见!
第一期链接:

女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备,女骑自用1年良心推荐+多款对比这期和各位分享一下,可以提升骑行幸福感的15件小玩意儿,包括7个改装件、2个多媒体,4个护具,和2个摩旅必备的好东西,大家可以自行跳转想看的部分,非常适合新手以及即将入坑摩托车的朋友们,话不多说,我们马上开始!第一篇章:改装/加装挺萌的阿米| 10 评论18 收藏8查看详情

倍思无线车载充气泵

Insta360ONEX2口袋全景防抖运动相机

Insta360ONEX2口袋全景防抖运动相机

维迈通蓝牙耳机V8SV9V9S摩托车头盔蓝牙

维迈通蓝牙耳机V8SV9V9S摩托车头盔蓝牙

杜汉(DUHAN)摩托车骑行服男套装四季防风保暖机车服防摔赛车服骑行夹克摩托车 黑色上衣 M

VIMOTO 维迈通 V9S V8S V9X摩托车头盔蓝牙耳机升级JBL音效全盔骑行摩旅对讲通话 V8S

DUNHAM 杜汉 DUHAN)D-020杜汉摩托车骑行服男四季防摔机车服越野赛车服骑士服黑色L

VIMOTO 维迈通 V9S V9X V8S摩托车头盔蓝牙耳机全盔内置对讲专用配件骑行JBL单元 V9X+全套配件

DUNHAM 杜汉 DUHAN 摩托车手套 沙漠色 L

DUNHAM 杜汉 DUHAN 摩托车手套 沙漠色 L

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机 黑色

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机 黑色

VIMOTO 维迈通 V9S V9X V8S摩托车头盔蓝牙耳机全盔内置骑行摩旅升级JBL单元 V9S全套配件

DUNHAM 杜汉 D-1965 电加热 休闲夹克 杜汉摩托车骑行服 电加热 休闲夹克 黑橘色-L

杜汉(DUHAN)D-2168摩托车骑行服男女四季款赛车服越野机车皮衣秋冬红白男款L

VIMOTO 维迈通 摩托车头盔蓝牙耳机 新款V9S+

VIMOTO 维迈通 摩托车头盔蓝牙耳机 新款V9S+

VIMOTO 维迈通 专卖店V9S V8S V9X摩托车头盔蓝牙耳机全盔内置骑行摩旅JBL单元 V8S+

新日 SUNRA3C认证新国标电动车头盔摩托车电瓶车半盔夏季帽四季男女通用A类 3C国标【卡其+高清短镜】A类

绿源(Luyuan)新国标儿童电动车头盔3至12岁可爱女孩春夏季半盔男孩帽 米色熊猫【双层防护+透明短镜】

雅迪新国标3c认证A类头盔电动车摩托自行车助力车四季男女通用轻便式 新国标3C认证A类头盔X5-云母灰

绿源(Luyuan)电动车雨衣牛津布长款加大加厚成人单人超大男女双人防暴雨披 灰色-5XL单人【加厚加大牛津布】

野马电动车头盔3C认证男女冬季电瓶车半盔四季通用摩托车盔帽

野马电动车头盔3C认证男女冬季电瓶车半盔四季通用摩托车盔帽