上海60平小家,整屋艺术科幻并存,全因女主人会布置,这审美绝了

2021-04-20 21:39:57 3点赞 18收藏 2评论

小喜以前总觉得,大户型才能装出大气的艺术感,如果加上悬浮设计和特殊的灯光,科幻也是随手拈来。

直到看了上海这对夫妻的60平小家,才发现,不管户型大小,只要审美好,用心搭配,小户型的家,也可以又美又科幻。

如果我要钱买房子,也要学她这么装~

01户型图

两室一厅的基础户型格局,原始户型是封闭式厨房,为了让进门不压抑,设计师改成开放式。

没有餐厅的位置,于是做成餐厅客厅一体,只有夫妻两人居住,也基本满足了吃饭的需求。

02玄关

进门右手边是家里的玄关柜,因为整屋的空间不大,储物柜也不多,所以玄关处尽可能利用起来。

顶天立地的玄关柜内,既能收纳夫妻俩的鞋子,又可以放置生活杂物、清洁工具、甚至大的行李箱。应该算是家里的多功能储物柜了,关上柜门,让小家完全不会有拥挤和凌乱感。

03厨房

入户左手边就是家里的厨房,原来是封闭式小厨房,十分压抑,采光又差。改成开放式后,视觉上瞬间敞亮了很多,平时买菜回家,顺手就能放到厨房,便捷轻松。

小白砖打底的墙面,清清爽爽,也让超有质感的灰色橱柜,显得清新利落。卫生间空间有限,所以洗衣机也安排在厨房的位置,这样很小的区域,就实现了多个功能。

04卫生间

原始卫生间也很小,改造后,洗漱区外置。为了减少遮光,设计师把传统的浴室镜,做成吊灯圆镜,十分灵动。

洗手台悬空,让空间开阔,视觉上没有笨重感和阻碍不说,还很科幻~黑色的台面和龙头,都加深了这一视觉感受。

洗漱区离玄关很近,这也无疑方便屋主回家后,洗手和清洁。

推拉门里面是如厕区和淋浴间,使用推拉门,也避免内开的卫生间门占用空间。卫生间内部又是黑白搭配,不免单调,于是在墙面上部分使用豆沙红的卫浴漆,空间就活泼起来了。

淋浴间还做了抬高的处理,减少洗澡时,水往外流,也更方便日常清洁打扫。

05客厅+餐厅

客厅不同于厨房卫生间,这是家里的休闲区,所以尽可能地舒适明快。加上客厅处有个超大的落地窗,采光极好,也就轻松实现了这一需求。

布局上比较简单,不过小喜不得不提的是,客厅的颜色搭配,淡雅舒适,深浅有序,将颜色的高级,精心拿捏得恰到好处。

特别是香芋紫的电视柜,是整屋的点睛之笔,也是女主人最爱的颜色,在设计师的帮助下,在家里真的应用和实现了。

也一下子让客厅变得年轻有活力,给人元气满满的青春气息。

电视柜一旁壁挂了拱形门穿衣镜,因为巧妙地反射,一度让我误以为是真的拱形门。

曲线美感的镜面里,又有曲线的桌椅,元素之间和谐点缀,看似简单的一个场景,都是女主人的用心搭配。

电视柜的色彩明亮轻快,沙发则要选沉稳和简洁的,白色过于漂浮,又不好清洁,黑色就再合适不过了。

黄色的装饰画也让空间丰富许多,还增加了色彩上的平衡。整屋里第二处科幻布局,莫过于客厅的星球吊顶了。

夜晚站在落地窗前,面前是大上海的美景,身后是神秘奇幻星球灯光下,温馨舒适的家,真是一场艺术和科技的邂逅~

餐厅和客厅一体,只有一个小圆桌的空间,就足以。摆上吊钟,绿植的舒展和生命力,给小家带来了生机。

我很喜欢这个红色的半球吊顶,连点电线都是红色的,让这块空间超有艺术感,也可见女主人的用心布局。

晚上点上香薰蜡烛,在绿植的光影下,或听音乐、看电影、或是看书,都是幽静甜蜜的二人时光。

餐桌背后还摆放了一个储物柜,收纳着女主人喜欢的装饰品、护肤品等,造型很简洁经典。打开就可以放,比抽屉还要方便。

06卧室

卧室色彩感不再那么强,不管是床还是窗帘、床品,都选择偏莫兰迪色系,雅致、温柔。

超有创意的就是这个“床头柜”了,直接用梳妆台来代替,一半甚至延伸到了床上,这样躺在床上放手机或者书,都不用起身了。

墙面上用了小块的洞洞板来收纳护肤品,更是一目了然。

衣柜在侧面,故意没有做到顶,方便中央空调检修。这个空间通过几个超薄的收纳盒利用起来,收纳家里不常用的小物,平时也很方便拿取。

次卧是家里的多功能房,主要用来晾晒衣服,收纳女主人的包包、帽子等。没有使用衣柜,直接在墙面定三层隔板,把喜欢的物品摆放起来,倒有一种收藏陈列的喜悦。

之所以和大家分享这个案例,是看到太多人在一线城市买房子,受到空间的限制,无法实现自己心中所爱的那个家。

我们总要考虑是否实用?是否好清洁?是否能多装多放?而忽视了,我们内心是否喜爱,是否开心?是否真的爱我们这个辛苦还贷得来的家。

看完这个案例,希望大家也能在满足基础的储物和功能需求下,多满足一些自己的小私心吧!像案例中的女主人一样,把家布置成自己真正喜欢的样子。

<图片来源/好好住@麻酱酱酱酱

撰文、编辑/小喜>

好益家 浴室置物架卫生间脸盆架厕所洗手间塑料收纳架子多层三角架落地式

松下浴霸风暖 适用普通集成吊顶 普通吊顶 FV-40BT1C

埃美柯amico 淋浴花洒套装家用卫浴淋雨喷头套装冷热增压洗澡神器

奥普(AUPU)浴霸E368集成吊顶风暖浴霸 智能换气风暖多功能浴室取暖器 浴霸灯 LED宽屏大照明 适配集成吊顶

annwa 安华 NL131+N3S961+N2D60G17-A/N3D85G15-A/N3D85G-C(HY) 马桶+三功能花洒+浴室柜套装

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.5m平行左盆)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.2m高低左盆)

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.4m高低左盆)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(白色1.2m高低左盆)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.3m高低左盆)

diiib 大白 DXGJ004 铝合金角蓝置物架

diiib 大白 DXGJ004 铝合金角蓝置物架

annwa 安华 NL131+N3S961 马桶花洒组合套装

annwa 安华 N3S961+AB15002 马桶花洒组合套装

diiib 大白 DXGJ006 铝合金厕刷架

diiib 大白 DXGJ006 铝合金厕刷架