神级史诗大片重映受挫,【指环王】一星评价为那般?

2021-04-22 20:20:07 17点赞 17收藏 35评论

创作立场声明:本文仅仅代表我个人的看法和见解。正所谓各花入各眼,不排除也不反对有不同的声音。希望各位值友能在评论区各抒己见,文明吐槽!谢谢。。。。

也许是为了点燃疫情过后低迷的电影市场,今年重映影片也要好几部了,也总能吸引影迷的目光,因为好的电影确实能让影迷们陷入一波“回忆杀‘,特别是上个月的【阿凡达】重映的巨大成功更是让人看到经典电影经久不衰的魅力!3天票房破1.3亿,并且直接让阿凡达重回全球票房冠军的宝座,也阻断了中国电影【你好,李焕英】冲击中国票房第一名的梦想。这个傲人的成绩足以让所有电影人羡慕嫉妒恨了。

神级史诗大片重映受挫,【指环王】一星评价为那般?

然后,这次轮到了同样是经典高分电影的《指环王》,并且还是4K高清重制,更有巨幕imax加持却翻车了!

神级史诗大片重映受挫,【指环王】一星评价为那般?

关于《指环王》,可以说到目前为止还是魔幻史诗级电影的天花板,而它的影史光环,载誉无数,堪称丰碑。三部曲共获得20多项奥斯卡提名,17次拿下小金人,为世界电影史之最。优秀的剧情,到位的场景设置,壮观的场面,还有那磅礴大气的配乐,几乎让这部电影无可挑剔,在当时可谓是风光无限!

视效技术上的里程碑式成就,商业性与艺术性的有机结合,加上奖项、票房、口碑、评分等各方面优秀无比的答卷,《指环王》三部曲不愧为人类电影工业史上的伟大典藏。

to:热评

气势恢宏,身临其境气势恢宏,身临其境

全球迷妹无数,真的是惊为天人,一眼万年!全球迷妹无数,真的是惊为天人,一眼万年!

人性真实写照,让人又爱又恨!人性真实写照,让人又爱又恨!

恐怖的戒灵坐骑,更是20年前的特效巅峰恐怖的戒灵坐骑,更是20年前的特效巅峰

这种特有的中土世纪大战,更是让人叹为观止这种特有的中土世纪大战,更是让人叹为观止

史诗级战斗场面,配上磅礴大气音乐,简直让人热血沸腾!有木有!史诗级战斗场面,配上磅礴大气音乐,简直让人热血沸腾!有木有!

电影里面的绝色美景更是带火了取景地新西兰的旅游行业!电影里面的绝色美景更是带火了取景地新西兰的旅游行业!

说实话,《指环王》里面可圈可点的精彩细节太多,我也不用列举那么多,懂得都懂。但是,这么优秀的作品,却依然改变不了它这次重映哑火的命运,甚至还有部分新人影迷看后直接给出一星评价,确实扎心。

不排除各花入各眼的影迷,也许有些人只是真的不喜欢这类魔幻题材的电影作品,但是我个人还是觉得现在我们太多人心里太浮躁了,影响我们对优秀作品的细细品味和咀嚼。

就如我们现在都在看各种网络爽文,没有任何细节描写,剧情也各种狗血淋头,没有中心缺少内涵,文爱更是一般,甚至语言不通也可以,但这个无所谓,读者看着爽就可以,因为这些爽文就如毒品,能迅速让人浮想联翩,进入高潮!但是如果你让他们去读一下四大名著,可能他们就没办法看下去,甚至还会质疑或者嘲讽四大名著。

还有就是《指环王》确实铺垫太长,让人觉得剧情拖延,加上现在抖音短视频的兴起,到处都是那些5分钟带你看完某某电影的小视频,更是让很多人静不下来心完整看完一部叙事长,场景多,人物关系复杂的3个多小时的史诗大片,加上《指环王》的整个故事线可是三部曲,更是让很多人望而却步。

但是也不可否认,包括我,看了太多这类魔幻题材的电影或者电视剧,比如说我追了很多年的《权利的游戏》以后,然后回头在看看20多年前的《指环王》,也许并没有当时刚看的那个时候激动的心情,但是它任然是我心中最佳的魔幻史诗片!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 现在这些短视频给年轻人喂的都不能坐着看完一部电影

那些短视频让这个世界变得太浮躁了 [高兴]

所以我选择B站

• 第一次看魔戒 简直哇塞.看过冰与火后 魔戒剧情简单的几句话就能说清楚..

我也是从头开始追的冰与火之歌,可惜的是烂尾了。

你应该是没有看过完整的中土世界,托尔金的中土世界观远远不止魔戒三部曲而已。

• 有几个大场面场景,还有打斗场面,镜头移动下啥都看不清楚。。。感觉10多年前的电影放到现在即使是4K重置了,效果还是比不上现在。。。那剩下的只有情怀,看着一个个熟悉的角色登场,真的兴奋~~为嘛萨鲁曼出现我那么激动 [哭泣] [哭泣]

是的,比特效确实和现在算不了什么了

• 当年看的时候惊异于电影的特效,20年后看来确实是不先进了,但是对打一星完全无法理解。

指环王三部曲除了第三部,前两部相对来说太田园了,尤其第一部很慢,喜欢看短视频的受众肯定是接受不了这个节奏的

• 评价一部电影在中国的市场不能光看欧美市场表现,没有人家的文化背景,历史背景,情怀,会水土不服。泰坦尼克是市场大门刚打开又遇上历史级的票房收割机,阿凡达是巨幕新技术,魔戒三部曲在中国并没有很高的群众基础,相对而言网络西幻写手的书更合中国读者的胃口。欧美火爆是因为符合人家的文化背景,甚至因为评委小时候大多读过,还拿了奥斯卡奖项,在中国一没有原著加持,二没有特别意义,本身这节奏就更偏向粉丝作品。市场不好不奇怪。同理还有没有情怀加持的星球大战。。。

• 小视频刷刷刷,哪里还有耐心看呢

可能刷小视频久了人就变的浮躁了,其实不是好事

• 因为看稀奇的人太多了,什么变形金刚、阿凡达,既没有魔幻也没有科幻文化在里面。如同三体,需要有一定的物理知识和以及对人性的认知才能体会三体的残忍美。而指环王加持了非常庞大的西方魔幻体系,没有这些文化基础,就谈不上欣赏。对于很多人来说,指环王这种复杂体系远没有变形金刚变来变去满屏跳的无脑不科不魔看稀奇的片子过瘾。

• 重映的不是加长版,可惜了。。。

• 一周看一部,喜欢上了这个故事。

• 为啥翻车没说啊

• 全家去看了,孩子胆小所以不喜欢看,何况看不懂

7岁小孩自己选的,他说很好看。

各有所好呗,我看了好几遍还喜欢看呢

• 看完能给一星的新人影迷?我觉得评分系统给他们都是多余的。

• 啥时候能拍个魔法晋书目录?那才是真的哇塞

• 魔戒六部曲,看加长版的,加起来总时长接近24小时了,是挺长了,我看了3遍,小说看了一遍

• 魔戒的成功在于世界观,特效,配乐,选角成功。当年买DVD看的,现在带给我的震撼仍然不小

• 标题党,综合评分一分和有人打一分是一回事?而且猫眼打分和豆瓣打分是一回事?这世上总有另类的人,你能找个没一分的电影出来么?给土鳖喝咖啡他还以为是shi那。你这样标准什么电影都可以水一篇文章来了。

• 不至于一星吧 [皱眉]

• 当年同学给我的高清拷贝,一部9个多G,在我的硬盘里放了好多年,其实因为每一集都有点长,我至今没完整看完过,情怀啊!

• 指环王还是适合宅家里看,导演剪辑加长版和幕后花絮,一部就可以看6.7个小时了。

• 这文章作者写的水平也低