五一自驾远行也少不了这些玩意儿,钱不多却货真价实好用实用的的远游好物清单分享

2021-04-29 23:41:38 38点赞 34收藏 58评论

创作立场声明:自驾游其实真的有很多好东西,实用价格还不贵~~只要不是住户外,这些东西总能用得到。

还有几天就是有一个五一小长假了,很多人都筹划着出去玩,尤其是有车一族。自驾游也是目前 疫情当下很多人远游的一个重要选择。自驾游一般都是一家老小一齐出动,近则郊区游,原则省 内游(现在疫情当下,跨省的人不多,还是省内的多)。作为一个“车夫”,或者称为家庭专职司 机的人,每次自驾远游,都是要好好的准备一番,而这个自驾远游还要分内外的两方面进行物资 的准备,因为自驾游并不仅仅是玩,还要潜射吃喝拉撒。 借着这个话题,还是要跟据最近几次老婆孩子自驾出游带的东西来展开讨论,看看作为一个车 夫,到底给他们准备了什么自驾远游的必备好物。(不光他们,还有我自己的) 这次的感谢值得买,让咱住上了温德姆沙滩度假酒店~~也算是一次近郊自驾游

先从住的方面来说吧,毕竟现在自驾游很少有当天回来的,大多数还要住个把日子,不然那就真成了赶场子。

酒店的东西,尤其是卫生用品,用起来总是感觉不是太放心,毕竟最近几年这方面的新闻不少,所以牙刷之类的我都自己带。

多亏了张大妈众测得到的罗曼电动牙刷,彻底摆脱了传统酒店一次性牙刷的使用。现在基本上每天少不了这个。

电动牙刷相对于传统牙刷有个很大的优势,那就是震动的力度可调整,你只管操控方向和深读就好,完全不会有自己人力刷牙用力不均带来的洗刷效果不好的问题。目前来说,电动牙刷是个趋势,虽然电动牙刷也不是一个缺点都没有,总体上个还是要比传统牙刷的效果好不少。

ROAMAN罗曼电动牙刷T10成人情侣款软毛声波牙刷家用充电式洁面+洁齿T10S小果刷明星同款熔岩红249元京东去购买

我觉得如果让我挑这个罗曼的电动牙刷的缺点,恐怕就是这个眼睛的设计,让人想起了奥特曼系列特摄片里某部出现的怪兽佳恩Q,哈哈。

除了刷牙, 冲牙器也是必不可少的,那么冲牙器选什么牌子呢?

这个倒是简单,怕了索尼哥还是很靠谱的,之前PDD上车,从亚马逊的PDD的合作项目搞到了一个松下的EW1411H电动冲牙器。不到400元入手的,我认为比LP送我那个国产牌子高级不知道几条街,并且使用效果也是更好,价格却没贵多少钱。 (然后,松下的就被征用,我用国产。。。)冲牙器最大的好处还是能够把牙缝当中的残渣给冲出来,牙刷不具备这个能力,或者说不完全具备。但是冲牙器不能代替牙刷也是必然的,也替代不了口腔门诊的洗牙。

松下(Panasonic)冲牙器洗牙器水牙线洁牙器全身水洗四档冲洗模式EW-1411379元京东国际去购买

这东西还是要用小鬼子的,不过,东西国内制造,关税也交了,买松下的反倒是更是给国家增加了税收,感觉很奇怪~~算了,好用就行了~这个建议还是京东和中亚海外购看看,谁家便宜买谁家的,PDD上也可以。

入住酒店,有拖家带口的行囊,甚至连这个东西都被LP给带上了~~~

舒乐氏烘干消毒机,我也很好奇,带这个东西干什么?给的答案是,公共卫生环境,尤其是酒店宾馆,对卫生还是心存疑虑,尤其是各种自媒体的新闻时不时给你来一段。

说一下这个东西还是看了别的生活家,如果没记错是巴伐利亚南大王早先写过的,然后也跟风弄回来。最初还有怨言,意思我乱花钱,但后面这东西也基本上被征用了,跟我没啥关系。我觉得这个烘干消毒机对于男士来说,烘干内裤还是主要的,对女士来说,作用可能更多。它的烘干功能,可以快速的烘干洗干净的内衣裤,要知道在外面住酒店,内衣裤晾晒是个问题,这东西倒是真的能解决。另外就是消毒的作用,对于女士来说,在有用层面是要排到烘干前面的。对内裤的消毒彻底,会大大的降低因为内裤的不洁净带来的感染妇科病的风险。消毒原理是什么?去年买回来之后,研究了一下,四重杀菌吧。巴氏杀菌、紫外线杀菌、活性氧杀菌和艾草杀菌。其实前三者就足够了,加上悬挂式设计就能够保证彻底的消毒效果,艾草就是锦上添花,能够去除异味和驱虫祛湿。

除了烘内裤外,直接在酒店用来烘干毛巾和消毒了~(友情提示,背景酒店是青岛开发区银沙滩温德姆酒店)

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)干衣机/烘干机内衣内裤杀菌消毒机家用折叠便携式烘干机小型衣物护理衣物消毒机649元京东去购买

不过这次出去住温德姆酒店,这东西又有了新的作用,那就是消毒毛巾~~~这一下子就提升了舒乐氏烘干消毒机的利用率,从单纯的内衣裤消毒,延伸到了毛巾消毒~~~

出去一趟,没有装衣物的也不行,拉杆箱是个很好的选择,那么多大的尺寸比较好呢?

个人看法,20寸的登机箱足以应付远郊或者省内自驾游使用,毕竟出游时间并不会很久的。

那么有什么好牌子可以推荐吗?

我出差包括带着小朋友出去就是用20寸的desley登机箱,这牌子倒是不算太便宜,只能是价格合适。带着飞机飞日本和坐船去重生,毫无压力,并且材质很好,很结实。

Delsey原法国大使拉杆箱时尚旅行箱登机箱万向轮行李箱密码锁硬箱COMETE彗星3039象牙灰20英寸309元京东去购买

随身带两个大人或者两大一小三个人3天的衣物还是没什么问题的,车内空间有限,还要带别的东西,所以20寸的拉杆箱我认为是最够的,又不会太占地方。

保温水壶也是少不了的东西,尤其是在有“自古以来国人有喝热水的习俗”的氛围下。

反正我都是用这个来保温冰水,一般很少用来保温热水,只是到了家里其他人,这就成了热水保温桶。

ZOJIRUSHI象印水杯不锈钢水壶带把手广口轻量2.0LSF-CC20XA254.05元亚马逊海外购去购买

象印的这个保温桶嘛,我是从中亚海外购海淘回来的,当时也就是200出头的价格,怎么说呢?跟虎牌的相比,象印的设计很好,不过有人不喜欢象印内部的涂层。其实这个根本无需担心,那个涂层有好处,就是不容易结水垢,或者说清理水垢方便。至于保温效果,跟虎牌的差不了太多,晚上灌满热水,第二天早晨还烫嘴呢。象印的产地也算是个优势,made in thailand,而虎牌是made in china.

海浪沙滩仙人掌。。。

如果海边自驾游,那么还得需要一个沙滩帐篷,毕竟在沙滩上晒阳阳不是所有人都能扛的住的。

迪卡侬是本地经常去逛的运动超市,物美价廉是它家的特色,如果喜欢高端,它家也不是没有,总体上迪卡侬还是以品类繁多为主。

迪卡侬帐篷户外野营加厚露营装备全自动速开双人4人防晒QUNC野餐星球399.9元京东去购买

这种沙滩帐篷,收放还是非常的方便,并且塞进车里也比较方便,比之前我办信用卡送我的那个帐篷高级的不知道几条街,还相对比较便宜。性价比还是非常突出的。

美固T2020L车载冰箱户外自驾办公宿舍保鲜车家两用迷你小冰箱化妆品面膜饮品母乳医药保温小型冷暖箱藏线盒438元京东去购买

结合前面的帐篷,五一天也开始热了,外面想喝个冰镇冷饮肿么办?车载冰箱就能办,现在这么个20L左右的冰箱也不贵,三四百块就可以搞定。不要以为冰箱带着压缩机就很重,一般这种小冰箱都是半导体制冷,种量和移动方便度也比压缩机制冷的冰箱好的多得多。

小米车载充电器快充版点烟器一拖二QC3.0双USB口输出36W智能温度控制5重安全保护兼容iOS&Android设备79元京东去购买

数码相机,手机现在都用的多了,充电也比较麻烦,建议还是搞一个着中国小米的车载充电器,一拖二更方便一些,小米的东西,其实还是阔以的。可以给手机游戏机平板和相机之类的充电,总比带好几个充电宝强。

自驾游常备一些应急救援包还是不错的,以前的经验教训,应付个小可小磕碰还是可以的,有备无患。

海氏海诺75%酒精湿巾一次性消毒酒精棉片大号单片独立包装18*15cm*50片便携小包装免洗洗手消毒液湿巾25.8元京东去购买

单片装的消毒湿巾也最好常备一下,尤其是在外面野餐或者搬东西找不到什么水源洗手的时候,消毒湿巾就是一个很好的选择,尤其是那种独立包装的,使用更加的方便。

佳途JOYTOUR移动厕所应急尿袋旅行车载自驾游便携男女儿童小便器户外卫生间4个装/包19.5元京东去购买

严肃点,这个东西不是为了搞笑而存在的,真要遇到五一和十一当天的大堵车,你就知道这个东西的好用之处了。又不碍事,又能在一定程度上避免尴尬,花费不多,起码比塑料瓶子解决实用的多,懂的自然懂~~另外,就这这个严肃话题,强烈不建议有人试水长途开电动车自驾游~~赶上堵车,不仅仅是尿袋的问题,更严重的是在高速上没了电的问题~

自驾游不考虑高铁和飞机安检的因素,随身可以带一把瑞士军刀。都市猎人这种足够,开个瓶子,剪个纸还是可以的,不要指望这个东西去干粗活,这个就是应急用的,干活还得看莱特曼。

啰里啰唆,这些简单写写就好,自驾游零八碎的东西还是不少,只要记住,装衣物的要好,吃喝拉撒要准备齐,还要应机医药箱放好,小小工具也凑齐就可以了,指望跟在家里一样,面面俱到,恐怕没啥人能做到百分百。抓住要点准备,大方向把握好就可以了,祝大家五一出行,尤其是自驾行玩的愉快~~~

MIJIA 米家 电动牙刷T300

MIJIA 米家 电动牙刷T300

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

小米(MI)声波电动牙刷T500成人米家充电式家用智能防水全身水洗震动牙刷 T500白色+原装刷头3支装

松下(Panasonic)电动牙刷 儿童电动牙刷 声波震动 智能定时提醒 橡胶刷头 EW-DM31-A

京东 JOYTOUR 佳途 旅行车载应急尿袋自驾游便携男女儿童小便器户外出行用品 4个装/包