我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

2021-06-16 19:55:47 7点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:年轻的时候有时间但没钱买装备;现在人过中年,有钱买装备了,但是玩游戏的时间很少了。不过买装备的念头从来不会断,后期我还会把这张游戏桌再打造一下,准备加入氛围灯,屏幕挂灯,还想尝试一下模拟飞行器,等双11时再慢慢填充吧!

跨越了近半年时间,我的这张游戏桌才算初步成型,下面就是我的游戏桌面现在的样子。脚底下是莱仕达踏板、自己组装的游戏主机;桌椅是安德斯特电竞套装,桌面上从左到右分别是降临2标准版耳机、游侠RX机械键盘(红轴)、战刃3有线鼠标、莱仕达方向盘、ROG显示器。右侧是宜家的网红小车,放了些常用的数码产品和配件。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

这次能凑齐这张游戏桌起因是宝妈要考虑驾照,我就我就怂恿她得搞个方向盘在家多练习(其实是我想买一台方向盘了),咱家的桌子、椅子不够用,还得买套桌椅来搭配方向盘用,这样才能更接近驾驶的真实感觉。宝妈一听我绉的很有道理的样子,就同意,这才开始了我的游戏桌面之路。这就是我的椅子,呃,放错了,这是椅子的零件,当时是宝妈对照着说明书从零拼起来的。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

组装起来的效果是这样的,椅子很大,包裹效果不错,坐起来非常舒适,而且调节范围非常大,后面单独做个分享。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

桌子是由两块板拼起来的,1.4米的长度,表面是一层碳纤维贴纸,可惜的是粘指纹太厉害了,要不然祼感的桌面最爽了。好在椅子还有一张大鼠标垫,盖上之后就更有游戏的感觉了。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

莱仕达这款方向盘是跟桌椅一起购入的,便宜大碗,家里PS4、安卓游戏机、自己组装的游戏主机都有,下载了非常多的驾驶类的游戏,宝妈在家里练习了好久,这玩意确实有效果,考驾照时还是比较顺利的。不过现在我觉得宝妈有点上瘾这个方向盘,都学出驾照来了,还经常来玩开车的游戏。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

刚开始这张游戏桌是为了考驾照准备的,键盘、鼠标啥的就没有好好准备,从仓库里找出来个杂牌子的套餐凑合用着。5月底家里添了一台65英寸的电视,PS4和安卓游戏机拿到客厅里了。这如主机只玩赛车有点浪费,于是就想再买一套键盘鼠标玩玩其它游戏。看着618好价开始时,抢购了游侠RX机械键盘(红轴)、战刃3有线鼠标和降临2标准版耳机。

我之前的ROG键盘是不带灯的,少了灯感觉缺了灵魂一样,这次的游侠RX机械键盘价格跟我上一把不带灯的价格一致,感觉就跟捡了大便宜一样,我还是入的红轴,用过红轴之后,其它轴就没有太大的吸引力了。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

与正面那个败家之眼发光LOGO相呼应的,键盘的背面还有个不发光的巨大的LOGO,左右两个脚垫处还有排水孔,键盘有一定的防水功能。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

游侠RX键盘是铝合金面板的,份量足,手感重,也更坚固耐用,全键无冲设计,再就是它的Ctrl也是加大设计的,方便游戏时精准按下。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

键帽用了正面+侧面光雕设计,多功能键都带有侧刻设计,在功能上,F12还设计了一键隐藏+静音的功能,这个好评,适合摸鱼、看电影时用。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

键盘支持神光同步功能,而且这次的键盘用的是光学轴,独特的方形火山口结构不仅手感的一致性好,就连发光也更均匀了,不足就是短时间内没有键帽可玩。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

在键盘的顶部还设计了一个USB2.0接口,这个接口好评,可以用来接鼠标、耳机之类的外设,U盘或移动硬盘就别往这边接了,毕竟这只是个USB2.0协议的接口。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

这次的光学机械轴手感超级好,里面有X型结构稳定器,各种角度按下时都没有抖动,而且由于它是光学触发,而非物理接触触发,所以,它的能做到真正的0延迟,同时,轴体的寿命也更长,理论寿命能达到1亿次,传三代是没有问题了。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

鼠标是战刃3有线版,也考虑过无线版本的,毕竟无线的会让桌面看起来更干净,但是无线要贵200左右,看到键盘旁边就有个USB接口,感觉用有线版也很方便,真不因为穷。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

鼠标可以自己动手换微动,微动用的是2代即插式设计,配件里还有2个微动及工具,它可以兼容3-PN机械微动和5-PIN欧姆龙光微动,可DIY的性能比较强。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

有了伞绳线的加持,ROG把有线鼠标做出无线的感觉,刚好插到键盘上,线材也不会显得太乱,这个线很长,足足有2米,但是又很柔软轻盈,这样的话,没有加钱上无线版本也不酸了。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

鼠标同样支持神光同步,有光就有神嘛,键盘、鼠标、显示器都可以联动了。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

鼠标采用了按键直触系统,微动与按键之间没有空隙,自然也就不存在延迟 ,没有空键程发力也就更精准,鼠标达到了19000DPI,ROG调校后更是达到了26000DPI,按住顶部的三角形小按键3秒后,再滑动滑轮就可以快速切换DPI,调节时DPI时,滚轮的颜色会随之变化,很直观很方便。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

侧面是激光雕刻的ROG图腾光效,静态效果很赞,动态时是握在手里的,虽然自己看不到,但是也能起到拇指防滑效果。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

鼠标握持感非常不错,虽然个头偏大,但是趴握的舒适性非常好,鼠标的6个可编程按键也可以不抬起来就能方便的直达,

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

耳机本来不是刚需的,不过没架住它便宜啊,我手里都是头戴式的耳机,天热了之后捂得闷热,于是就顺手入了这款降临2标准版耳机,台式电脑、笔记本、手机上都能用。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

耳机自带了一个收纳包,除了耳机上已经安装好的耳塞和耳翼之外,配件里额外赠送了三套耳塞和2幅耳翼,不同耳型的可以自由选择搭配使用。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

耳机是3.5mm插头的,插头为L型,接入手机、平板时,不影响握持的手感。笔记本可以直插这款耳机使用,有些老一点的台式机麦克风和耳机接口是分开的,可以用配件里的转接线连接。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

线控器上有麦克风和三枚实体按键,在手机和平板上可以起到线控的作用;耳机使用是是LSR发声单元,低音非常棒,它还支持环线7.1音效,声音效果非常不错。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

我现在把耳机放到这个游戏桌面上用的时候,如果用耳机接到主机上的话,线材稍短了一些,但是好在,我的桌面上有一个拓展坞,可以接耳机,耳机的拔插也比较方便。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

这款耳机也可以放在手机上使用,有3.5mm耳机孔的可以直接接入,没有的话,需要用转接线来转接一下,我的手机转接之后,耳机的线控器也能正常使用。如此一来,这款耳机的实用性就变大了,随身带着手机玩游戏也行,到了家用电脑主机玩游戏也可以。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

现在的游戏桌面状态,玩赛车游戏时,把键盘鼠标放到左侧一些,把方向盘调整到中间位置。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

玩其它游戏时,把方向盘往右侧靠一些,把键盘鼠标摆到中间位置,之前玩游戏还用音箱或关戴式耳机,有了这款降临2标准版耳机之后,音箱也拿走了,头戴的也收起来了,准备放海鲜市场回血一下。

我的618总结:曲线救国的外设购买之路,终于凑齐一桌

好了,以上就是我的游戏桌面及一些简单的游戏装备了,对于玩游戏我的态度是闲暇时放松的,不要影响到家庭、事业。年轻的时候有时间但没钱买装备;现在人过中年,有钱买装备了,但是玩游戏的时间很少了。不过买装备的念头从来不会断,后期我还会把这张游戏桌再打造一下,准备加入氛围灯,屏幕挂灯,还想尝试一下模拟飞行器,等双11时再慢慢填充吧!

andaseaT电竞桌椅套装电子竞技桌电脑桌家用游戏桌台式猎豹战士S3-140CM1099元京东去购买andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅书房椅人体工学办公游戏椅座椅黑曜王座黑曜王座1689元京东去购买ROG游侠RX机械键盘有线游戏键盘光学触发机械红轴RGB背光键盘防水防尘键盘104键游侠RX红轴599元京东去购买ROG降临2标准版入耳式游戏耳机3.5mm游戏手机配件环绕7.1音效内置麦克风有线耳机3.5mm369元京东去购买玩家国度ROG战刃319000DPI电竞游戏鼠标6个可编程按键RGB神光同步战刃3有线鼠标474元京东去购买莱仕达900度赛车游戏方向盘带手排挂挡杆离合踏板兼容PC/PS3/PS4/XboxOne/Switch主机)欧卡尘埃遨游中国749元京东去购买

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色