手握光明,何惧黑暗-OLIGHT傲雷 武士mini2战术手电体验

2021-06-16 13:55:35 34点赞 24收藏 34评论

创作立场声明:桐油,喜欢手电,家里还有不少手电,这款是新到的,综合能力不错,适合只想要一只手电的朋友。注意,手机的手电功能和手电筒,不是一回事,618好物推荐,我是麦田。

`q1237写在前面

哈喽,大家好,我是麦田。

曾经勉强算手电爱好者,手电买了近20个,包括小直、中头、大头,没有买大杀器,这样来说,相对还算理性,然后后来发现平时还是小直这种最适合EDC,但是小直的光斑往往打散了,走路这种很不错,远射能力不足,有些战术手电,要么流明不满意,照射距离不满意,或者就是不是磁吸充电等等,直到我遇到了OLIGHT傲雷 武士mini2。

这款是新出的战术手电,OLIGHT是我非常喜欢的品牌之一,设计合理,人性化的地方很多;性能可靠,做工精湛,每一个OLIGHT的手电,我都很喜欢,静如处子动如脱兔,形容的就是这款武士Mini 2。

武士WarriorMini2m.olightstore.cn去看看

外观精致小巧

外盒小巧紧凑,包装盒比我想象中还要小,很简洁。正面就是产品的外形图,上面标注了具体型号,注意,电筒的尺寸是1:1显示在外盒正面的,非常直观,然后电筒的主要参数就显示在背面,从极亮多长时间到各档位亮度照度等非常直观。

这个细节非常不错,很少看到,这个能抽出整个包装的纸片,细节设计非常用心,方便包装展开,纸片内部有个欢迎致辞: 终于要加入傲雷大家庭,成为其中的一员了!

包装内配件很简单,电筒、手绳、充电头、说明书、按压开合式指环。这个指环还特意提醒:不可当做登山扣使用,限重5kg。

刚拿到手的电筒是不能点亮的,需要打开电池仓把塑料贴片取出来,然后线路就导通,手电可以使用了。就是这块塑料片,垫在电筒和灯头之间。

标配的充电头型号为MCC 1A/1.5A/2A,在小巧的一个充电头内集成了电路和一块磁铁。这个磁铁和电筒尾部的磁铁磁极相反,只要将电筒靠近磁吸充电头,这个充电头就会自己吸到电筒上,充电头所有接触面都是镀金处理,防止氧化,细节到位。

如图所示,充电过程中是红灯,然后电充满了是绿灯,非常直观,当然,有时候你没有放好手电,接触未到位,那充电指示也是显示绿灯的,只是这个不容易做到,磁吸力强啊,吸的稳稳的。

WARRIOR Mini 2 带了一个双向抱夹,不锈钢材质弹性和硬度都很不错,双向抱夹使用起来非常方便,往上或者往下两个角度都可以夹,平时需要手拎的时候,那就用手绳,或者用指环替代手绳。

注意观察,抱夹的内侧有“CE”认证标识,这是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。感觉档次又升了一级。

硅胶材质的手绳,摸起来很舒服,并且采用中间稍细,两端稍粗的设计,中间的扣子也不会掉出来。

即使是一个小小的指环,做工也是非常精细,上面不仅有品牌logo,并且上面还有注意事项,不能当登山扣使用

内置光线传感器

头部内置光线传感器,在探测到前方有近距离障碍物时,会主动降低亮度,防止手电过亮而出现安全隐患。这个就是光杯不能满杯黄水的原因,如下图,满杯黄水里的缺口,就是这个传感器。LED配置采用了TIR透镜的设计,属于泛光兼具一定远射的设计。

光杯,这个就是残缺的美,正如断臂的维纳斯,喜欢,恩恩。唯一可惜的就是当照酒线的工具灯不太适合了,因为灯头贴近瓶体会主动降档,导致看不清酒线。如果持续遮挡一分钟则会自动关机,可以有效防止过亮、高温燃烧等安全隐患!

我拿一瓶茅台酒试验了一下,手电至Turbo(1750lm),靠近瓶体20cm不到适合,手电自动降档至高亮(500lm),然后拉开距离后手电再次回复至1750lm(流明)。

这款战术手电,长度和普通小直差不多,机身长度只有118mm,放入口袋携带很方便,所以可以称之为口袋武士,虽然小,但是可以输出1750流明,最远射程220米,相对于 warrior mini 分别提升 16%和 17%,这是我喜欢这款手电的最重要的一个原因。

侧按功能强大

Warrior mini 2 首先有一个侧按键,因为是战术手电,所以还有一个尾按,平时点亮手电一般使用侧按就可以了,侧按键中间有个指示灯,用来显示电量,绿色>60%; 橙色(10%-60%);红色(<10%),红色指示灯亮起时需及时充电,过度放电对电池有伤害。

侧按键功能非常丰富,除了开关机,侧按开关可以实现1流明、15流明、120流明、500流明和1750流明档位的切换。1流明(Moonlight 月光模式)非常适合晚上起夜,不刺眼,也不影响家人睡觉。平时走夜路建议Medium(中亮: 120流明),雨天晚上建议High (高亮500流明),短时间查找、搜寻可以用Turbo(1750流明)。

1流明月光模式的亮度,这个亮度眼睛可以直视灯珠,不过不建议这么做。。。不要养成这种习惯。当高亮或爆闪时照射眼睛,可能会导致双目短时失明,或产生永久性伤害!切记切记,任何有关安全方面的事情,都不是小事!

筒身防滑效果相当赞,都是横向的锯齿纹,防滑能力远远大于一般手电的滚花筒身,同时,这些比较深的齿纹也兼任散热的功能,我发现使用爆闪或者Turbo模式时候,筒身发热还是比较快的。有些新人觉得,手电一点亮就这么热不好,还说自己的手电高亮,筒身不热!其实这样热量不散发出来是有问题的。

战术尾按亦优秀

尾部是WARRIOR Mini 2 的精华,除了头部的攻击头,尾按周围的压环上也有类似攻击头,这个尾部的设计在紧急情况下也可以用来破窗。另一方面,这个攻击头可以让WARRIOR Mini 2 在不影响按键手感的同时实现了倒立功能,设计非常人性化。

按键的行程比较长,可以半按、全按,代表的功能不一样。保留的档位是500流明和1750流明,可以实现一键爆闪,一键高亮。尾按升级了短路保护,短路时自动断开电路,避免意外启动。

看到路边的货车,我尝试了一下这款新手电的尾部磁吸功能,完美吸住!万一车子突然启动,手电也不怕跌落,本身就有1.5m抗跌落功能。

续航长,防水效果好

3500mAh 大容量电池。Warrior mini 2 继续配备了3500mAh大容量电池,首先不虚标能做出这么大容量电池的就这么几家,那些某宝上面动不动5000mAh、8000mAh容量的18650电池,就不要太当真了。变相说明OLIGHT还是非常厉害的。

防水效果好。筒身和头部的连接螺纹,采用的是比较成熟的矩形螺纹,并附套有防水垫圈。手电是IPX8防水,一般的短时泡在水里使用,问题也不大。

刚好在泡杨梅酒,顺便测试了下手电的防水效果,手电点亮后,放在泡酒瓶里大概半小时,直到我的杨梅酒泡好为止,取出后手电功能正常。粗看,嗯,感觉就是手电泡酒,仿佛这手电泡酒也会非常美味!

亮度、射程等性能震撼

在房间里测试下手电亮度,亮度至Turb,瞬间,我以为这是灯厂出品的车灯(奥迪)照过来了!太亮了!光斑非常漂亮,不像小直这样打散的散光,也不像大杀器那种光柱,这款武士2 是兼顾了泛光与远射的战术手电,正合我意。

不仅有一定的聚光能力,超长大功率输出的续航能力,还有快捷的操作,这个就是我快捷尾按的瞬间输出,符合战术定位,可以用于登山救援、打猎,勤务等需要,平时家用也是美滋滋,EDC的小直可以换掉了。

雨夜的晚上测试远射能力,同样出色。

晚上走楼梯不开灯,然后手电就有了用武之地了。一些单反相机自带闪光灯,效果往往不一般,后来添置的闪光灯效果就好了,并且往往不需要直接照射被摄物体,只要往上照就好了(室内环境),Warrior Mini 2 也是如此。

通过反光走楼梯,光线更加温柔,恍如白昼!这个台阶就是晚上全黑环境下开手电的效果图,大爱啊!

电筒的几中亮度模式,15流明、120流明、500流明,最后那个是我使用了Turb(1750流明),可以发现,雨夜的晚上,120流明已经够用了,而500流明则已经非常亮了,最后的1750流明,则非常震撼!我相信大货车遇到了,也会倒退5米!

如果使用爆闪模式,那就绝了!我相信大货车会在我眼前消失,如果不是大货车开车跑了,那么就是我跑了,或者被货车司机打的看不见车了!所以,请答应我,不要轻易动用爆闪模式对着车子、行人等等。我只敢对着路边的行道树爆闪!

经过这些天的使用,我现在已经把EDC的手电换成了 Warrior Mini 2 ,没有比较就没有伤害,我的小直已经养病去了。男人的快乐往往很简单,一款几百的小手电,就可以满足。小巧便携、坚固远射与泛光,续航强劲,充电方便,安全且坚固,防水性能又出色,这就是手电入坑的终极归宿!

【】OLIGHT傲雷司令官Pro Class铝合金长续航三种光源手电筒

OLIGHTOLIGHT 傲雷神剑Javelot强光远射手电筒充电户外家用防卫战术 军绿色

OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro 激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒 赛车条纹()

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 黑色中白 Class 3R(4000-5000K)

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 傲巴宝宁静蓝+太空人

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 橙色冷白 Class 3R(5700-6700K)

OLIGHT 傲雷 勇士 3S强光手电筒 超亮便携家用户外磁吸充电防水强光手电 精灵蓝() 21700

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 3 Pro强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充电 跑车版【冷白】

OLIGHT傲雷指挥家Baton 3 Pro 户外便携EDC充电强光超亮手电筒

【义卖款】OLIGHT傲雷i3T 2星空蓝 自闭症关爱版AAA尾按EDC手电

OLIGHT 傲雷 i3T小型手电筒 户外家用小型便携防水超亮小电筒多功能 沙漠色

OLIGHT 傲雷 i3e迷你小型手电筒便携式钥匙扣手电照明灯 酷黑版

OLIGHT傲雷Arkfeld司令官 Pro激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT 傲雷 Otacle k1 EDC小号 铝合金 多功能刀 Otacle k1