佩戴舒适、通话清晰、音质如行走的CD,蓝牙耳机也只有它能做到了

2021-08-26 16:27:16 1点赞 4收藏 0评论

前言:

当前最常用的电子产品,除了智能手机,恐怕就是耳机吧,自从刷2016年苹果推出AirPods以来,蓝牙耳机市场如雨后春笋般冒出,有传统音频厂商,也有手机纷纷推出自己的耳机单品,还有一些新型耳机厂商,质量也是良莠不齐,根据我的经验来讲,耳机还得选传统耳机厂商,不管是音质、音效还是降噪等方面,都有得天独厚的优势,今天就跟大家分享一看德系的Teufel德斐尔AIRY True Wireless蓝牙耳机,看看这款蓝牙耳机的表现如何,供大家参考。

提到Teufel德斐尔,估计很多人比较陌生,它是欧洲第一家音响系统直营商,1979年成立于德国柏林,拥有42年高级扬声器制造技术的传统音频制造商,销量更是近20年在德国遥遥领先与其他的厂商。而Teufel德斐尔AIRY True Wireless蓝牙耳机就是面向大众消费群体的一款真无线蓝牙耳机,平民的价格享受高端的音效服务。

开箱:

Teufel德斐尔AIRY True Wireless蓝牙耳机的包装也很德系,正面品牌名称和型号,背面详细的产品特性,共有八种语言文字,说明这个品牌的知名度和畅销,封面没有产品图,保留一份神秘感。

包装盒采用翻盖,Teufel德斐尔AIRY True Wireless蓝牙耳机被放置在纸壳包围之中,没有采用泡棉填充,这样更环保,纸壳的硬度与厚度也足够保护产品在运输中被撞损伤。

配件和其他耳机无异:耳机1对、充电仓1个、硅胶耳塞套LMS各1副、USB充电线1根,不是采用目前主流的type-C接口,建议统一,说明书也有8种文字,世界各地的人都能看懂。

佩戴得舒不舒服只有自己的耳朵知道,Teufel德斐尔AIRY蓝牙耳机配有大中小三种不同尺寸的柔软硅胶制成耳塞,贴耳设计,佩戴稳固,并且这些耳塞都有抗菌作用,有的耳机戴久了会痒、不舒服,甚至会出现红肿的情况,就是耳道细菌感染,用Teufel德斐尔AIRY 耳套就不会出现这样的问题。

整机:

Teufel德斐尔AIRY True Wireless蓝牙耳机的充电仓第一眼感觉非常小巧,比我之前碰到的蓝牙耳机都要小,我选的是银白色,中间一道黑条是LED指示灯,Teuful品牌标识刻印在仓体之上,不会磨掉,时刻保持清晰,翻盖设计,拿取更加方便。

Teufel德斐尔AIRY True Wireless蓝牙耳机除了银白色还有午夜黑和钢蓝色,适合不同人群的需求,外形设计比较有个性,耳机主体线条轮廓分明,耳机手柄更长,收音更清晰。

充电仓容量500mAh,够耳机回充3次,续航时间下面有详细的介绍。中间黑条是LED显示条,可以掌握电量的使用情况,随时方便充电,不过不是数显,建议改成数字显示。

上面提到充电仓体积很小,我老婆的手很小,也能一手掌握,放在口袋或者放在包里,都不占地方,建议再加个收纳袋,更加便于携带。

体验:

Teufel德斐尔AIRY蓝牙耳机外在小巧玲珑,佩戴舒适,内在更是强项,其支持AAC蓝牙5.0,已配对成功的耳机再次取出时,即可自动进入配对工作,急速连接,听完放入充电仓也采用霍尔磁控,即连即用,德国品质,细微之处都用心设计,只为用户更舒心的体验,蓝牙5.0的技术也更加的成熟稳定,信号稳定,中间不会出现断连的情况,通话高清,对面说话清晰如耳语。

音频音效的提升,不是几日之功,Teufel德斐尔AIRY蓝牙耳机拥有40多年的音频技术沉淀,一脉相承,线性HD Neodym驱动单元,提供出色音质,德国音频工程师经过日积月累的调校,才能获得扎实的低音和柔顺饱满的中高音,音质算耐听型,虽然不是低音炮的感觉,但日常听歌绝对够用,重低音正常,人声有点醇厚,低频厚实又不紧,个人觉得比Airpods pro的好,不过都是仁者见仁智者见智。

Teufel德斐尔AIRY True Wireless蓝牙耳机阻抗32Ω、灵敏度102±3dB、频率范围20-20000Hz,兼容Android、IOS设备,延时更低、音质更饱满,支持44khz、16bit的音频,最高码率512kbps,可提供接近CD级的音质传输,音质饱满,另外可通过虾米、网易云、Apple music和QQ音乐等APP无线传输高品质音乐。

蓝牙耳机的按键控制我一直支持出台一个行业准则,就是按键功能统一,很多蓝牙耳机的按键功能都不一样,但只有2个按键,需要实现10个以上的功能,组合非常多,有的是机械按键、有的是轻敲、有的是手指轻按,Teufel德斐尔AIRY蓝牙耳机采用指尖轻点面板,切歌、接听电话、使用语音助手均可实现,指尖轻点能有效防止误操作,也体现德国工程师的细心。

蓝牙耳机我觉得有2个地方需要突破,一个是触控统一,另一个就是续航能力,但是耳机和手机的情况类似,都要追求小而精,所以充电宝和充电仓诞生了,Teufel德斐尔AIRY蓝牙耳机单次续航时间6小时,加上充电仓25小时,总体续航时间超过30小时,每天用4-5小时计算,差不多一周冲一次电,还是比较能接受。

另外支持快充,碰到没电的情况,15分钟充电时间能播放超过1小时,但也跟播放的音量相关,不能一概而论。

蓝牙耳机的防水功能也至关重要,因为喜欢户外运动的达人,喜欢戴着耳机边享受音乐的洗礼边跑步,难免碰到刮风下雨的时候,Teufel德斐尔AIRY蓝牙耳机通过IP55级防尘防水认证,就算挥汗如雨也能从容面对,还能有效防止大颗粒的粉尘和汗水浸入耳机内部,侵蚀电子元器件,延迟耳机的使用寿命。

用后小结:

Teufel德斐尔AIRY蓝牙耳机用过一段后给人的感受就是德国品质,果然名不虚传,它可能没有华丽的外表,但佩戴确实舒服,也没有凸显降噪功能,但通话清晰,能有效过滤杂音,双边四麦克风收音更加的高效,价格目前电商促销只需五百出头,想多动辄几千的手机来讲,这个价格非常亲民,好的声音需要好的媒介传递,而用Teufel德斐尔AIRY蓝牙耳机就能很好地诠释出来,如果你想选一款更注重音质、音效、佩戴舒适的耳机,Teufel德斐尔AIRY蓝牙耳机也许是个不错的选择。

Teufel/德斐尔AIRYTrueWireless真无线蓝牙5.0双边4麦克风耳机559元天猫精选去购买