看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3

2021-09-02 14:50:04 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本品是为孩子学英语购买,本着实事求是的原则进行撰写,文中无夸大、不实的言辞。

前言:一年两度的英语四六级查询时间又到了!每每到这个时候,总会勾起我那段不堪回首的往事,在大学期间连续参加了13次六级英语考试,一次也没有考过不说,还差点因为英语成绩不合格而没有毕业,这多少让我引以为傲的大学时代有点美中不足。本以为进入了国企,英语就会离我而去,然而正应了那句话“工作就是让你去做以前不喜欢的事情”,刚刚入职的我直接就被安排负责翻译工作,每天在施工现场,做好外方监理和施工单位的协调工作,想想那段恶补英语的时光也是苦不堪言!

看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3

为了让我的下一代不再为英语学习发愁,我决定从小就培养他学习英语的好习惯。然而由于年龄太小,使用普通的英语字典查找多少有点不方便,而且普通英语词典还不能够发声,因此经过在网上精挑细选,入手了这款由爱奇艺智能旗下公司推出的奇布奇布智能词典C3,接下来我就给大家分享一下这款产品。

看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3

DOSMONO奇布奇布词典笔C3智能翻译笔电子词典英语学习中小学生点读笔查单词翻译器翻译白色C3599元京东去购买

包装

奇布奇布词典笔C3的包装采用简约的风格,磁吸式侧面打开的方式,还是蛮有仪式感的!包装盒上的腰封直接就暴露了词典笔C3的所有特点,简单明了。

看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3

打开包装盒,里面包含词典笔、充电线、说明书和保修卡。

外观

奇布奇布词典笔C3采用前窄后宽的不规则椭圆形设计,这种符合人体工学的设计保证握持的手感非常的舒适。

看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3

词典笔C3周身选用ABS环保塑料材质,使用起来安全无污染,加之金属材质Home键的点缀,让词典笔看上去高端大气有内涵。词典笔C3正面镶嵌一块高品质的手触屏幕,字幕清晰,色彩纯正,而且还坚固耐用。

看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3

词典笔C3的侧面是开关键和TF扩展卡槽。随着孩子年龄的增长,需要掌握的词汇肯定会越来越多,因此8GB的内存显然是不够用的,TF扩展卡槽设计可以说是很实用的设计,最起码我不会因为内存不够用,而更换词典笔。

看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3

词典笔C3的充电口选用了Type-C,位于词典笔的后端,Type-C充电口的好处就不用多说了,这年头最好找的充电线莫过于这个接口的。另外,词典笔后端还内置了一个拾音孔,看来这款词典笔是支持语音的人机交互的。

看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3

扬声器位于词典笔C3的背面,从喇叭的开孔孔径来看,就知道词典笔的外放声音小不了。另外,双语的产品名称印在词典笔的背面,辨识度方面有了。

体验

奇布奇布词典笔C3在扫描查询的模式下,依靠前端搭载的光学传感器对字母进行识别,识别区域的开口能够满足儿童英语读物中最大字母的尺寸,展现出厂家对于产品细节上设计都是十分用心的。另外,在识别区域还有LED灯的加持,即使扫描的环境偏暗词典笔C3也能轻松识别出来 。

看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3

奇布奇布词典笔C3内置全进口极速主控芯片,读写识别速度能够达到0.3秒左右,这个读写速度完全处于行业的第一梯队。另外,词典笔C3在联网的状态下支持55国语言互译,对于目前要和韩国人合作的我来说,还能用这个词典笔C3帮我翻译下汉语,这算不算买一赠一的服务呢?而且,就算词典笔C3不联网,也能支持中英日韩四国语言互译,你就说这词典笔C3自身的词汇量有多大。

看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3

奇布奇布词典笔C3翻译的准确率不得不单独拿出来说一下,由于词典笔C3内置外研社正版授权词典,以及116万+海量词库,因此翻译的专业程度堪比专业八级。通过我实际测试 ,词典笔C3的翻译能力能不能达到专业八级水平我不知道,毕竟我六级都没过,但是翻译了新概念英语的一篇短文,正确率高达99%。另外,词典笔C3的发音也是相当的标准,最起码让我家娃别像我那样,满口唐山味的English。

看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3

在前面的外观介绍中,我就提到了奇布奇布词典笔C3内置了拾音孔,能够进行语音交互功能。词典笔C3的语音交互功能包含AI助手、语音翻译以及智能录音等,这些都是非常实用的功能。说到这里,就不得不说下这个AI助手,通过AI助手,还能帮我教孩子数学的基本运算、成语解释、唐诗宋词以及普及一些百科知识,这算不算词典笔C3给我带来的惊喜。

看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3

正所谓万物皆可OTA,奇布奇布词典笔C3就支持OTA升级,不断地解锁新词汇、新功能、新玩法。

综上所述,奇布奇布词典笔C3具有海量的词汇,权威的词典加持,标准的英式、美式发音,超快的识别速度以及超高的翻译准确率,这些都是一款好的词典笔所具备的要素,使用它辅导孩子学习英语,让我相当的放心。而且,语音交互功能的加持,让词典笔还能起到小百科的作用,给孩子普及一些课外知识。另外,OTA升级让我体会到什么叫做一只词典笔用一生的广告语,厂家真的是很良心。总之,看电影用爱奇艺,辅导孩子英语学习用奇布奇布词典笔C3准没错!