生活艺术家 篇八:外嫁的女儿,为父母改造20年前老房,完工后,网友:让人感动

2021-08-21 18:23:54 7点赞 50收藏 25评论

似乎在外漂泊的我们,总是两点一线,在住所和公司之间流连。忙碌的工作,繁华的都市,让我们日渐忘记了在家里的父母。

父母变老是一瞬间的,而我们的成长却显得缓慢,在和时间的博弈之中,我们能做到的事情大概就是:让父母拥有一个舒适的晚年生活。

福建@王女士,已经嫁出去了多年,因为无法在家里赡养父母,她选择将家里20年前建造的农村房子,改造装修一下,让父母的晚年生活,能够拥有一个舒适的居住环境。

■20年前的老宅

这是一套建造于20年前的农村老别墅,@王女士的父母已经在这里居住了许久,周围的邻里乡亲相处融洽,因此父母一直不肯搬到城里住。

因为@王女士外嫁多年,在夫家生活,即便能经常回家看望父母,但仍觉得对父母做得不够多,因此她决定改造这套农村自建房。

■屋内原有的装修

其实这套屋子在前两年已经改造装修过一次了,但是太过简单的装修,并不能让@王女士满意,因此她选择重新装修一番。

本次装修,以现代轻奢风为主,搭配意式简约家具,营造了高品质的农村居住生活。

■玄关

入户玄关的改造之中,以连贯式的设计手法为主,搭配大面积的大理石元素,打造了十分别致的空间氛围。

雷士照明(NVC)led线性灯嵌入式暗装线条灯灯条形明装线形灯铝槽灯带【2米装】平角预埋款-暖白光-需自购低压电源284.28元京东去购买

同时一组悬空式的玄关鞋柜+隔断,让屋主回家时,连换鞋都拥有满满的仪式感。

■客厅

从玄关过渡到客厅的设计,以潘多拉连纹岩板来进行衔接,并且以开放式的横厅布局为主,与餐厅进行了视觉上的联动,视野上更有延伸性和开阔性。

定制岩板电视背景墙800x2600连纹大板别墅客厅轻奢影视墙装饰爵士白潘多拉601.6元京东去购买

雷士(NVC)LED灯带多米装吊顶灯带贴片高亮防水暗槽灯条【单排60珠】【20米装】2835暖白光送1个连接头100元京东去购买

同时大面积的大理石电视背景墙,搭配悬空式的搁架,让客厅更有都市轻奢之范。

外嫁的女儿,为父母改造20年前老房,完工后,网友:让人感动

客厅的细节设计上,以岩板和木饰面为主,简洁的设计手法,摈弃了传统的豪华之感,用简约的元素来彰显极简的生活态度。

酷豪家居北欧乳胶布艺沙发小户型现代简约客厅三四人位意式极简沙发羽绒BK579【进口纳帕头层牛皮】整体双人位1.8m2680元京东去购买

西顿照明(CDN)射灯led天花灯嵌入式牛眼灯筒灯服装过道灯cob吊顶背景墙5w7wCET2322【2320S】4W开孔5.5cm24°暖黄光【3000K】48.6元京东去购买

同时去主灯式的设计,仅以射灯+灯带的形式来点缀,也让客厅空间更有简单素雅的生活氛围。

■格调

从客厅望向餐厅区域,整个家显得宽阔又舒适,搭配曼妙的采光,整个空间简简单单,却也拥有生活的幸福感。

如此开阔的行走动线,恰恰也符合父母的居住需求,避免各种不必要的磕磕碰碰。

■餐厅

餐厅以灰色的餐桌椅,搭配灯带装饰的陈列柜为主,营造了兼具功能性和美观性的用餐空间。

再利用一扇长虹玻璃门,隔开了餐厨区域,烹饪时不用担心油烟会从厨房弥漫到客餐区域。

虎珂餐边柜现代简约餐边酒架靠墙带灯轻奢餐厅储物柜家用小户型客厅玻璃酒橱厨房碗柜玄关柜红酒柜收纳1.6米主柜+A柜×1【不带灯】双门3660元京东去购买

外嫁的女儿,为父母改造20年前老房,完工后,网友:让人感动

相比于第一次的改造装修,这次的改造更趋向于简约又不失高级感的理念,从材质到纹理,都诉说着现代人对生活的高级追求。

■细节

放眼客餐厅区域,均采用了简洁的设计语言,以低调的高级氛围为主,即便是过道空间的设计,都加入了科技板和艺术漆,让空间更具有层次感。

外嫁的女儿,为父母改造20年前老房,完工后,网友:让人感动

难以想象,原本略显土气的农村住房,被设计师的改造之下,似乎拥有了都市豪宅一般的现代轻奢氛围。

■主卧

主卧空间的设计,也显得简约雅致。除了床头位置,加入了嵌入式陈列柜之外,还搭配了线性灯,取消了吊灯设计,由此一来,空间的氛围感更舒适。

整体灰色调,搭配木色护墙板的点缀,让主卧空间极具质感的同时,也拥有独特气质的简约之美。

外嫁的女儿,为父母改造20年前老房,完工后,网友:让人感动

因为原有混凝土结构的老旧原因,主卧空间的改造,其实更趋向于简单舒适的氛围,去主灯式的设计,简约的木地板+木墙,都让居住氛围更简单充实。

■卫生间

卫生间的改造之中,设计师加入了水磨石和花砖元素,并且搭配了莫兰迪粉绿色调,让空间更显舒适的氛围。

同时加入了一组玻璃隔断,进行了干湿分离设计,日常使用也更为方便。

■结语

时间真的太过强大,强大到父母难以抵抗衰老,白发苍苍,身躯伛偻。除了能给父母陪伴之外,在@王女士的眼里,让父母住上一个温暖舒适的家,大概也是一种孝道。

那么,您觉得这样的农村自建房改造如何呢?会不会也觉得这样的改造显得舒适又暖心呢?欢迎评论区留言讨论。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

smartmi 智米 马桶盖2暖风版

smartmi 智米 马桶盖2暖风版

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

雷士照明 雷士双出风米家智能浴霸暖风排气扇照明一体卫生间浴室取暖器集成吊顶 米家智控|真双出风

• 我建议:大妈发帖,必须真人在照片中举上牌子,大妈专贴。否则一堆网图就可以弄篇文骗值友。。。我没说这贴骗子,当然也没说它不是骗子。

大胆点,就是骗子。

• 其实我觉得原来挺好的,很有生活气息,现在的装修风格像是KTV

• 这篇文章都没看出来吗?完完全全是假的,第二张那原来装修照片根本就是外国的装修特点,说白了是美国的,吊顶,灯具,地毯,台面是石材,门都是实木,国内根本不会这么装

全部都是效果图,假的不得了。张大妈这里的文章质量越来越低了。

• 老人家应该不会喜欢这种风格的

• 室内图没有一张和户型能搭上的,美式那个的坡顶,后面图的超长窗户。真开局一张图,内容全靠编。

• 喝茶的是谁?

• 网友:我没说过 [高兴]

• 失败的改造!

• 第一王女士真有钱!第二王女士真是个孝女!第三装修的很失败,真不像个家!

哈哈哈,王女士其实早Ai人工智能,和七月十五晚上出来的那些一样 [暗地观察]

• 样板房有什么意思

• 这栋房屋是20年前建造的,主要由红砖+混凝土浇筑结构,户型方正,但是屋内的柱子较多,如何把柱子融入改造装修之中,成为了本案改造的一个重点。装修完的效果图,柱子在哪里?柱子在哪里?柱子在哪里?你给你爸妈住这样的房子?他们不打你吗?是因为你现在大了给你留面子不打你吗?

• 如果周围邻居都是普通房子,你一别墅盖在那里,鹤立鸡群,奇怪吗?

江渐胡建很多农村都这种房子

很多就没关系,太打眼了不方便。周遭有医院等养老配套。加个大院子还是不错了。

• 先假设故事是真的。我一个年轻人都觉得这种房子拍照好看住起来压抑,灯光不拉满简直阴间,老人家住这种风格真的合适吗?

• 带货不说还得混大妈的金币。

• 没有任何参考价值,这种小别墅我家乡有很多,每家都有各自接地气的风格。本文中这种装修公司模板化的图是毫无感染力的,没有生活气息的,不接地气的。不走心,只是砸钱而已,充满铜臭味

• 大户人家,

• 虽然知道都是假的,但真的想说,“重新装修”以后的样子丑爆了

• 假假假zsbd

• 不结合户型图直接发几张效果图这个合适吗,太水了吧,这个能看出来是农村老别墅吗?看来充值了

• 家装博主:知音小编下岗再就业。